| Автор |
SaShock
  Статус: не в сети
Рейтинг

|
Лоуренс Фишборн может вновь надеть темные очки Морфеуса, но только при одном условии. Если сценарий потенциальной «Матрицы 5» будет действительно хорош. Об этом актер заявил во время пресс-конференции, посвященной воссоединению съемочной группы культовой франшизы, в рамках Нью-Йоркского Comic Con 2025.
Отвечая на вопрос о возможном возвращении к роли из фильма «Матрица», ставшей его визитной карточкой, Фишборн ответил уклончиво, но оставил пространство для маневра. «Это зависит от того, насколько хорош сценарий, правда. Если он великолепен, тогда да, это имеет смысл. Но пока я не знаю, есть ли в этом смысл», — поделился он своими мыслями.
Это заявление прозвучало после того, как в апреле 2024 года студия Warner Bros. официально объявила о разработке пятого фильма и назначила нового руководителя проекта — сценариста и режиссера Дрю Годдарда.
Во время беседы, Лоуренс Фишборн и его коллега по оригинальной трилогии Джо Пантольяно обсудили колоссальное наследие «Матрицы». Фишборн без ложной скромности констатировал, что оригинальный фильм навсегда изменил кинематограф. «После „Матрицы“ не было ни одного научно-фантастического боевика или фэнтези, на который она не повлияла бы. Это повсюду. Это настолько повсеместно, что сейчас уже почти забываешь, откуда это пошло», — сказал он.
|
|
|
TATOSHCA
Рейтинг

|
14-Окт-2025 05:31
(спустя 1 час 47 минут)
[-]12[+]
Да не надо возвращаться. Самый культовый был первый. Чем дальше, тем хуже.
|
|
|
kennyyss
Рейтинг

|
Путного сестры сейчас уже не снимут, а новых идей не будет, задушит либо продюсер, либо повестка, ну его куда подальше.
|
|
|
AFILEXO
Рейтинг

|
Никогда такого не было и вот опять.Я вообще трилогию воспринимаю как один законченный фильм.Он просто снят так что и продолжения не надо.Но киноделам надо дёрнуть денежку,а вот из чего.Я сколько раз пытался четвертую посмотреть,ну тоска зелёная,не могу дальше половины смотреть.
Вон у Джона Уика есть кино "Балерина" вполне занятный крепкий боевичок,ну почему бы так не снять? Другие персонажи и другая история.
|
|
|
Perchik
Статус: в сети
Стаж: 15 лет Сообщений: 1085
Рейтинг

|
14-Окт-2025 15:59
(спустя 1 час 21 минута)
[-]2[+]
AFILEXO писал(а): Вон у Джона Уика есть кино "Балерина" вполне занятный крепкий боевичок,ну почему бы так не снять? Другие персонажи и другая история. Так по матрице уже так и сделали. Другие персонажи и другие истории во вселенной матрицы. Называется "аниматрица" 2003 года. Сборник из 9 коротких аниме. Сценарий к 4 из 9 написали братья (всё ещё) Вачовски. В общем, в таком формате, когда развязаны руки, может получиться хорошая вещь. А продолжения фильмов, после 4 матрицы уж точно, быть не может.
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
По хорошему надо снимать фильмы по комиксам. Там же, например, был сюжет, когда пришельцы вторглись. Тогда машины достали одного человека из матрицы, чтобы он на космическом корабле с ними сражался. В целом многие темы можно изучить. Война машин, которой посвятили секунд 10 в 4ом фильме. Второй ренессанс. Вообще, по одному только второму ренессансу можно снять шикарный сериал, если руки не из жопы. Вот это я бы посмотрел. добавлено спустя 9 минут 36 секунд: Perchik Не соглашусь. Во всей аниматрице "Балериной" может быть разве что сюжет про то, как сообщение пытались доставить люди. Да наверное даже описанный мною сюжет не подходит под Балерину. Балерина была про еще одного персонажа. Сюжеты аниматрицы про описание мира. Вот тебе сюжет про то, что матрица лагает, вот тебе про возможность самому вытащить себя из матрицы (не будучи "избранным"). Вот про борьбу матрицы с людьми, которые что-то начали понимать. То есть замени одного персонажа на другого, почти ничего не поменяется. Балерина же именно про персонажа, который существует в уже известном нам мире. Единственный вопрос, который изучает этот фильма - "что было бы, если Джон Уик был телкой?" или типа того. Никакого дизреспекта к фильму, неуважение только к сценаристам или продюсерам за то, что боятся исследовать мир.
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
|
Jaster
Рейтинг

|
Perchik писал(а): Сценарий к 4 из 9 написали братья (всё ещё) Вачовски. К оставшимся 5 уже сестры?
_________________ ASRock B660M Reptide / Intel Core i7-13700KF / DDR4-32gb-4000 mhz / RTX 4070 Super / Quest 2 / PS5 / 34"2K / Moza R9v3|SR-P|RSV2|KS
|
|
|
Perchik
Рейтинг

|
ofrank0 писал(а): Не соглашусь. Во всей аниматрице "Балериной" может быть разве что сюжет про то, как сообщение пытались доставить люди Ну, я про "другие персонажи и другая история", как написал человек выше, а не про конкретно балерину (которую я не смотрел). Про обычного человека, вроде детектива или спортсмена из аниматрицы, которого взяли на заметку агенты, может вполне получиться мини-сериал или аниме. Можно, конечно, и про второстепенных персонажей что-то сделать. Про знакомых людей из фильма или даже про программы. Но хз как получится, по этому пути сейчас идут создатели ходячих мертвецов, которые уже вроде пять, если не больше, не слежу, спиноффов сделали... По несколько сезонов каждый. Jaster писал(а): К оставшимся 5 уже сестры? К счастью нет, оставшиеся написаны разными японцами и одним корейцем (автором Эон Флакс).
|
|
|
Kantrik90
Рейтинг

|
после четвертого фанфика? не надо))))))
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D/ GeForce 5090/ 64GB DDR5 6000MHz/ SSD 3TB
|
|
|
Dein
Рейтинг

|
Ну, ежели оно будет заместо четвёртого фильма...
_________________ Больше всего в Геймдеве я ценю Эмуляцию и Русскую озвучку. Dell G15 5510 [RTX3060 6Gb (115вт), 16gb 2933mhz, i7-10850H]
|
|
|
DartX
Рейтинг

|
15-Окт-2025 01:47
(спустя 1 час 58 минут)
[-]-1[+]
Шматрица и сама немало так ходов взяла из куда более ранних вещей, включая копирование сцен Призрака в "Доспехе", и не только его, наверно, признавались же вачовски шо аниме на "их" идеи повлияло. А чем кроме продвинутого сломо(оно ещё в 80-е, даже в сериалах практиковалось, хоть и криво-косо))), и каких то там спецэффектов эта киношка удивить может, вопрос хороший.
Ещё по РТР когда то смотрел, в юности, но и тогда впечатление не произвело, разве что картинка красивая. А потом уже пошли споры о шибко глубоком смысле итд, среди пациентов с диагнозом спгс, а эта чушь меня от франшизы уже надежно закодировала.
Последнюю часть вроде с братом смотрел, где издранного наконец то через усб подключили, летально правда) Но брат всегда на всякое новье кидался, а так как в одной квартире жили, и меня звал смотреть.
Ы. Есть мнение, фишберну очень хочется денег, а сценарий, как и для любого обычного актера, стоит в лучшем случае на втором месте.
_________________ AMD Ryzen 5 3600, B450 GAMING X,MSI GeForce RTX 3070, 6(WD Purple 4, Ultrastar 2, Purple 4 in progress) тб на 3 винтах + 950 гб ссд, 16 гигабайт оперы и корпус на 14 винтов.
Самый быстрый тормоз во всей этой галактике, во всем что касается замены запчастей своего компьютера)
Хех, прежде чем говорить о моем расизме, стоит думать.
|
|
|
rashveritas
Стаж: 10 месяцев 29 дней Сообщений: 6
Рейтинг

|
AFILEXO писал(а): Я вообще трилогию воспринимаю как один законченный фильм.Он просто снят так что и продолжения не надо. Я так воспринимаю ПЕРВЫЙ фильм. Там была полностью законченная история, не требующая продолжения. А всякие мутировавшие агенты, приведения и вампиры, перезагрузки системы, которые начались во втором и третьем фильме... В общем, мне кажется, там всё пошло по одному месту уже со второй части.
|
|
|
dotachin
Стаж: 15 лет Сообщений: 2065 Предупр.: 2
Рейтинг

|
Цитата: Если сценарий потенциальной «Матрицы 5» будет действительно хорош. Почему это неприменимо к остальному г-ну в котором он снимается вроде Астронавта?
_________________ Данное сообщение предоставляется исключительно в ознакомительных целях и не содержит каких-либо нарушений. Любые совпадения случайны.
|
|
|
Dean_Win
Рейтинг

|
15-Окт-2025 13:22
(спустя 2 часа 1 минута)
[-]0[+]
Цитата: Почему это неприменимо к остальному г-ну в котором он снимается вроде Астронавта? Фишборн довольно старый актёр и знаменит он тем, что отказываясь от ролей подарил нам Сэмюэля Л Джексона, но пиком его карьеры стала роль в Матрице, когда говорят про Морфеуса автоматически вспоминают Фишборна, поэтому вероятно эту роль он действительно хочет сыграть с хорошим сценарием, а другие это просто заработок уже старого актёра. DartX В один год с Матрицей вышел ещё один похожий фильм, 13 этаж называется, но Матрица его победила. Почему? На мой взгляд именно из за спецэффектов.
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
15-Окт-2025 15:27
(спустя 2 часа 5 минут)
[-]-1[+]
Фильм с космическим кораблем, где еще ядро к чертям поломалось, а он был капитаном корабля, в целом тоже хороший. Кроме очередной любовной драмы. Фишборн хороший актер, я знаю его еще по ролям так называемых "худ муви". И такая позиция только вызывать уважение может. Вон, чел, который играл программу, которая с помощью цифрового торта заставила телку кончить, он согласился на роль себя же в роли бомжа в четвертом фильме. Думаю, для Фишборна вполне могла найтись роль в этой помойке. Опять какое-нибудь воспоминание, какая-нибудь голограмма или еще чего. Но он там не оказался. А в фильме с хорошим сценарием, по крайней мере по его словам, он оказаться может. Мне кажется, достойно уважения.
|
|
|
Dean_Win
Рейтинг

|
15-Окт-2025 17:16
(спустя 1 час 48 минут)
[-]0[+]
Цитата: Фильм с космическим кораблем Сквозь Горизонт называется, снял Пол Андерсон (режиссёр Обителей зла, Солдата, АвП и тд), жаль что его так порезали, в прокате провалился, а режиссёрскую версию собрать не смогли так как исходники потерялись, испортились и тд. Там ещё Сэм Нил играет не типичную для себя роль.
|
|
|
Perchik
Рейтинг

|
15-Окт-2025 19:11
(спустя 1 час 55 минут)
[-]0[+]
ofrank0 писал(а): Опять какое-нибудь воспоминание, какая-нибудь голограмма или еще чего. Но он там не оказался. А в фильме с хорошим сценарием, по крайней мере по его словам, он оказаться может. Мне кажется, достойно уважения. Вот только Фишборн не оказался в 4 матрице не потому, что не захотел сниматься, а потому что его даже не позвали, как он сам же признался в интервью для New York Magazine. По какой причине не позвали не понятно. Хьюго Уивинг тоже в высере Ланы Вачовски не снялся не потому что гордый, а потому что Вачовски не захотела подстраиваться под его график. Короче, измазаться согласны были все, и Морфеус, и Нео, Тринити, Смит и все-все-все, хоть и понимали что снимаются в говне. Такие дела.
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
16-Окт-2025 23:44
(спустя 1 день 4 часа)
[-]0[+]
Perchik Как говорят американцы, доджед ве буллит. Но, справедливости ради. Я дико сомневаюсь, если бы Хьюго подсунули сценарий уровня первой матрицы, у него там появились бы какие-то конфликты в графике. Как никак, известен не один случай, когда при наличии конфликта, сцены с персонажем потом доснимают. Это скорее вежливый отказ уровня "у меня много работы" когда не хотят трахаться или типа того. Да и не позвали не значит, что обязательно согласился. Хотя думаю, что да, наверное согласился, там небось такие деньжища предлагали, что трудно отказаться. Не знаю, есть над чем подумать.
|
|
|
Текущее время: 07-Дек 00:12
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|