Electronic Arts выпустила провокационный live-action трейлер Battlefield 6, который содержит откровенную пародию на маркетинговую стратегию Activision с использованием знаменитостей в рекламе Call of Duty.
Трейлер открывается кинематографическим кадром с четырьмя знаменитостями: актёром Заком Эфроном, певцом Морганом Уолленом, бойцом UFC Пэдди Пимблеттом и баскетболистом Джимми Батлером, которые медленно идут в тактическом снаряжении.
Цитата:
Мы здесь, чтобы сделать одну вещь, и только одну...
Этот ход EA представляет прямую критику маркетинговой стратегии Call of Duty, которая последнее десятилетие активно использует знаменитостей в рекламных кампаниях. Послание получилось особенно актуальным, учитывая, что Activision и студии-разработчики в последние месяцы пытаются отойти от этого подхода в сторону большей "аутентичности". Такой маркетинговый ход свидетельствует о том, что противостояние между франшизами Battlefield и Call of Duty вновь обостряется.
Battlefield 6 выйдет 10 октября на ПК, PS5 и Xbox Series
с батлой хорошо все,а вот что ЕA саудисты купили, неизвестно что будет
Не, ну... они, надо думать, знали, во что вкладываются...
EgorYurov писал(а):
А что не так с новой батлой? Или лижбы ляпнуть?
Мое мнение (которое в данном случае действительно хрен оспоришь) таково:
1. Политика и пропаганда сплошь и рядом. Хотя это должна быть игра, а не средство пропаганды. (В свою защиту скажу лишь, что Battlefield 4 была повернута в противоположную сторону: "Кажется, мы только что начали войну!" - Ирландец (ну, или кто там, или как там, не суть)) 2. Все больше и больше копируют Колду - в BF2042 это было особенно заметно, заметно и здесь... Значительно.
В этом случае, может, арабы и спасут суицидника-ЕА... (Нет, не поймите меня неправильно, игра смотрится красиво, играется красиво, но блин... это батла или колда? Это игра или пропаганда?!)
Клоуны, как там дела с батлой 2042? Я все еще помню, как в мире, где рухнули государства, экономика, на планету упали спутники, везде разруха и нет электричества, кучка хипстеров бегают, прыгают и веселятся, отмачивая свои оригинальные фразочки.
Мне, конечно, плевать на всю серию колды, я также помню, как они обещали после 4ой колды отказаться от скриптов или типа того. Но кому-кому, а ЕА уж точно рот бы не открывать. Можно, пожалуйста, симс 5, чтобы опять пришлось покупать все длс, которые уже выходили на предыдущие части, а потом еще длс на длс?
Удивительно, как хорошие компании банкротятся, а эти недобитки всё еще на плаву.
1. Политика и пропаганда сплошь и рядом. Хотя это должна быть игра, а не средство пропаганды. (В свою защиту скажу лишь, что Battlefield 4 была повернута в противоположную сторону: "Кажется, мы только что начали войну!" - Ирландец (ну, или кто там, или как там, не суть)) 2. Все больше и больше копируют Колду - в BF2042 это было особенно заметно, заметно и здесь... Значительно.
А вот и глубочайшая аналитика подъехала. 1.Это сетевой шутан и глупо на серьезных щах обсуждать сюжетку, которую сделали для галочки. Как только повзрослеешь, то сразу поймешь, что все в мире пропаганда. 2.Колду серия начала копировать с тройки. С добрым утром. Если тебе это стало заметно только с 2042, то мои соболезнования. Вся рекламная компания тройки строилась на сравнении с колдой, геймплей серии поменяли, сделав его похожим на код. При этом аудитории двух серий до этого и не пересекались особо, но менеджеры ЕА навалили в твою юную голову мысль, что есть какое-то противостояние код и бф.
Так в ролике же высмеивается как раз подход колды к персонажам. Типа мики минаж, бивиса и батхеда и так далее. В трейлере актер, боец ufc и еще какие то два типа мне неизвестных, но наверняка известных в каких то кругах идут красивой геройской походкой с разукрашенными автоматами. Когда их размотало ракетой, пошли солдаты нормальной походкой солдата, в нормальной форме и нормальными автоматами. Не в пидарских раскрасках. Затем солдат спросил, "Кто это были"? Ему ответили "Это не важно". В итоге батла высмеивает вот этих героев в калде с раскрасками на автоматах и нелепой формой. Она могла бы и высмеивать свою же 2042, но неужели кто то подумал что она так будет делать.
Никогда бы не подумал что прийдется объяснять такую простую шутку
А вот и глубочайшая аналитика подъехала. 1.Это сетевой шутан и глупо на серьезных щах обсуждать сюжетку, которую сделали для галочки. Как только повзрослеешь, то сразу поймешь, что все в мире пропаганда. 2.Колду серия начала копировать с тройки. С добрым утром. Если тебе это стало заметно только с 2042, то мои соболезнования. Вся рекламная компания тройки строилась на сравнении с колдой, геймплей серии поменяли, сделав его похожим на код. При этом аудитории двух серий до этого и не пересекались особо, но менеджеры ЕА навалили в твою юную голову мысль, что есть какое-то противостояние код и бф.
Есть у меня, что сказать, но грубить на грубость - только себе делать хуже. Поэтому я буду умнее и промолчу...
funkanima Ну, во-первых, не всё, что пропаганда, это плохо. Пропаганда - это своего рода реклама. Она бывает хорошей и плохой. Пропаганда здорового образа жизни, пропаганда спорта. Пропаганда - это инструмент, только и всего. Ружьем можно человека убить, а можно охотиться. Во-вторых, она не везде. В-третьих, что точно везде, так это политика. Даже тот простой факт, что много людей сидят здесь и скачивают пиратский контент, говорит о том, что политика государства выстроена через жопу, от чего люди не могут позволить себе весь тот контент, который хотят. Полулегальный, а иногда нелегальный, статус торрент-трекеров тоже связан с политикой проводимой государством. В-четвертых, вы слишком многим наделяете этих сценаристов, которые недавно закончили универ и сидят клипают свои сценарии в старбаксе. Вы все не понимаете одну простую вещь, идейных людей крайне мало. Мизерное количество. И эти идейные люди идут другим путем, сложным. А вот этой всей парашей занимаются оппортунисты. Вы часто говорите "продвигают повесточку" или типа того. Почти никто не продвигает повесточку. А что происходит, так это оппортунисты, которые без знания дела и анализа, залезают в гугл новости, смотрят что сейчас на слуху и внедряют. Смотрите на это как на наших политиков. Им не нужно всем распоряжения сверху давать. Они просто чекают телевизор, смотрят, о чем говорят, и повторяют сами. Верит ли хоть кто-то из них в свои же слова? Ну камон, не маленькие уже, и сами знаете ответ на этот вопрос. В фильмах, играх, книгах - везде одни оппортунисты. Это же капитализм, детка. А в играх тем более, игроки самый попущенный пласт. Их пичкают лутбоксами, говноконтентом по неоправданной цене, технодемками, предлагают поработать бета-тестерами за свои же деньги. И игроки хавают. Всегда хавали. Лишь изредка чаша этих терпил переполняется, и они аж бегут в стим написать про свое недовольство! А потом продолжают покупать продукцию компании, которая их чем-то задела. Так что о чем вы говорите, я вообще не понимаю. Странно говорить об этом на торрент-трекере, но если игроки хотят поменять ситуацию, пусть продолжают скачивать только кал на трекере, но поддерживать деньгой действительно качественные продукты. И перестаньте покупать лутбоксы, вашу ж мать. И дегенератов на ютубе не смотрите, как они получают очередные ножи. Лутбоксы, конечно, немного иная проблема, но это звенья одной и той же цепи.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы