Ошибка

PlayStation 2 признана лучшей консолью в опросе ретро-платформ [Игры]

Автор Сообщение

DarthNur93

Статус: не в сети

Стаж: 10 месяцев 16 дней

Россия
Рейтинг

post 11-Сен-2025 09:53 11[+]

Цитата

PlayStation 2 признана лучшей консолью в опросе ретро-платформ

PlayStation 2 была признана лучшей ретро-консолью всех времён по итогам конкурса, в котором приняли участие более 52 000 человек на сайте Retro Dodo, посвящённом ретро-платформам. Культовая консоль Sony, проданная за время своего существования тиражом более 155 миллионов экземпляров, победила основных конкурентов в личных встречах и заняла первое место в турнирной таблице.

Так называемый «Ultimate Retro Console Championship» не ограничивался только консолями, но и включал классические компьютеры эпохи ретро. Соревнование началось с 16 выбранных платформ, которые встретились друг с другом в формате с выбыванием, подобно спортивному турниру.

На пути к победе PS2 пришлось одолеть внушительный список соперников. Консоль последовательно победила NES, оригинальную PlayStation, Super Nintendo и, в гранд-финале, Nintendo 64. Последняя обеспечила себе место в финале, выбив Mega Drive/Genesis, Sega Master System и GameCube в предыдущих раундах.

Победа PS2 подтверждает её непреходящее влияние на индустрию видеоигр. Благодаря библиотеке из более чем 4000 игр и обратной совместимости с оригинальными играми PlayStation, эта консоль, выпущенная в 2000 году, остаётся символом популяризации видеоигр в начале XXI века.

Профиль ЛС

Михалычч

Статус: скрыт

Стаж: 15 лет

Предупр.: 1

СССР
Рейтинг

post 11-Сен-2025 09:56 (спустя 2 минуты) [-]-27[+]

Цитата

даже пс3 интереснее, не говоря уже о 360м

- Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
Профиль ЛС

dotachin

Предупр.: 2

Черногория
Рейтинг

post 11-Сен-2025 10:22 (спустя 25 минут) [-]-6[+]

Цитата

Почему PS3 вообще не учавствовала?

TATOSHCA

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг

post 11-Сен-2025 11:47 (спустя 1 час 25 минут) [-]5[+]

Цитата

dotachin
Потому что не ретро. ПС3 и Х360 уже начало HD эпохи.

ПС2 заслужено легенда, очень много хороших игр было.

Sergeich

Австралия
Рейтинг

post 11-Сен-2025 11:52 (спустя 5 минут) [-]4[+]

Цитата

На мой взгляд, лучшая - это всё-таки PS1, по-настоящему революционная штука. А PS2 просто легендарная консоль с огромной и великолепной библиотекой самых разнообразных игр. Собственно, ПС2 и сейчас можно рекомендовать тем, кто устал и разочаровался в современном геймдеве и хочет интересных игр сделанных не по шаблону.
DarthNur93
Манипулятор) Мне вот прям захотелось опять пошпилить в любимые хиты плоечки. А сколько годноты я в своё время пропустил... Всё, ушёл на "барахолку" за шитой консолькой)
Профиль ЛС

DarthNur93

Стаж: 10 месяцев 16 дней

Россия
Рейтинг

post 11-Сен-2025 12:06 (спустя 14 минут) [-]1[+]

Цитата

Sergeich

Цитата:

Манипулятор)
Я то? bk

Последнее, что играл на эмуляторе была рок-попсовая NFS Hot Pursuit 2, до нее трилогия Prince of Persia. Касательно NFS, было желание проверить, правда ли она была лучшей на PS2.
Профиль ЛС

dotachin

Черногория
Рейтинг

post 11-Сен-2025 12:38 (спустя 31 минута) [-]2[+]

Цитата

TATOSHCA писал(а):

dotachin
Потому что не ретро. ПС3 и Х360 уже начало HD эпохи.
Так вон же 360 учавствует. И даже Wii.

Само дерево местами от балды собрано. Spectrum vs C64 это ок, Gamecube vs Dreamcast тоже, а вот Genesis vs N64? Причем SNES есть, но ее поставили против Saturn (зачем она тут вообще? Еще б 3DO вспомнили или TurboGrafx)

Landi Burst

Стаж: 5 месяцев 23 дня

Рейтинг

post 11-Сен-2025 13:07 (спустя 28 минут) [-]1[+]

Цитата

TATOSHCA писал(а):

Потому что не ретро
ну привет, им уже по 20 лет
Профиль ЛС

dotachin

Черногория
Рейтинг

post 11-Сен-2025 13:12 (спустя 4 минуты) [-]-1[+]

Цитата

Landi Burst писал(а):

А что в играх за это время поменялось?))

Подснежник

Стаж: 6 лет 3 месяца

Россия
Рейтинг

post 11-Сен-2025 13:13 (спустя 1 минута) [-]-1[+]

Цитата

dotachin писал(а):

Landi Burst писал(а):

вай... прям в сердце выстрел...
kolob_102

п.с. а где денди и сега?

о5 кучи ботов бегают из темы в тему
Профиль ЛС

dotachin

Черногория
Рейтинг

post 11-Сен-2025 13:24 (спустя 11 минут) [-]-1[+]

Цитата

Подснежник писал(а):

а где денди и сега?
GENESIS и NES если что

Но где вообще все портативные консоли

TATOSHCA

Россия
Рейтинг

post 11-Сен-2025 13:25 (спустя 1 минута) [-]0[+]

Цитата

dotachin писал(а):

ак вон же 360 учавствует.
Значит составитель рейтинга голосовалки тупенький.

Именно с ПС3 и Х360 началась эпоха ХД, магазины встроенные в консоль, отход от дисков...

Подснежник

Стаж: 6 лет 3 месяца

Россия
Рейтинг

post 11-Сен-2025 14:22 (спустя 56 минут) [-]-4[+]

Цитата

dotachin писал(а):

Подснежник писал(а):

а где денди и сега?
GENESIS и NES если что
это их названия за бугром(собственно и думал что там свои названия)?
а наши и написать не могли нормально...

о5 кучи ботов бегают из темы в тему
Профиль ЛС

Landi Burst

Стаж: 5 месяцев 23 дня

Рейтинг

post 11-Сен-2025 15:46 (спустя 1 час 24 минуты) [-]0[+]

Цитата

dotachin писал(а):

ну это получается что современные игры ретроговно, увы
Профиль ЛС

DartX

Стаж: 10 лет

СССР
Рейтинг

post 11-Сен-2025 16:46 (спустя 1 час) [-]-1[+]

Цитата

Цитата:

GENESIS и NES
У мене это и есть любимые консоли. Так как стаж в письках Слишком низкий. Но шо игры и там были офигенные, а если бы играл сравнимое с 8-16 битами время, открыл бы их ещё больше, факт.
Но, тогда бы точно пс2-3 были бы любимыми консолями, но скорее двушка, вроде с неё пошла Дисгайя итд.

Профиль ЛС

Crocodil1984

Рейтинг

post 11-Сен-2025 18:48 (спустя 2 часа 2 минуты) [-]1[+]

Цитата

С детства имел мечту держать PS2 в портативе и вот укачал до атказа свой X3 PRO играми PS2 с эмулятором и играю в свободное время
Профиль ЛС

yamato

Стаж: 14 лет

Белоруссия
Рейтинг

post 11-Сен-2025 21:52 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Цитата

А где Jaguar!?) anime_8

*Atari anime_1
Профиль ЛС

Lawgun

Россия
Рейтинг

post 11-Сен-2025 22:36 (спустя 43 минуты) [-]2[+]

Цитата

Это лишь говорит о том, что голосовавшие входят в определенную возрастную группу - слишком юны, чтобы застать пс1 и более ранние приставки. Ничто такого фурора не производило как ПС1 после 8-16 битных консолей - 3D, качественный стерео звук, поддержка фильмов на лазерных дисках, музыкальные диски, демо-диски, в играх появились видео-вставки высокого (на тот момент) качества, геймпад со стиками и вибрацией. Собственно на ПС1 большинство легендарных серий и зародилось (Resident Evil, MGS, Silent Hill, Syphon Filter, Gran Turismo и тд), либо эти серии заметно набрали в популярности (Final Fantasy в лице 7-8-9 частей, например), игр было завались и даже подборки игр со старых консолей выходили на ПС1. ПС2 же это просто банально более современная и популяризированная версия той же самой консоли по сути - разрешение выше, z-buffer добавили наконец, проигрыватель дисков стал современнее, а куда более высокие продажи были обеспеченны в том числе из-за изрядно ослабших конкурентов (многие потеряли всякую надежду в борьбе предыдущего поколения), благодаря уже обкатанным на ПС1 механизмам продаж, создавшимся связям с торговыми сетями, и тому, что публика уже распробовала консоли к этому времени на фоне рассвета интернета.
Профиль ЛС

tyht

Норфолк
Рейтинг

post 11-Сен-2025 23:07 (спустя 31 минута) [-]2[+]

Цитата

Соглашусь, с вышенаписавшими, что первая Плойка однозначно должна была победить. После Сеги и СуперНинтендо это был просто прорыв. Похожий эффект на меня произвела в своё время разве что Сега Дримкаст с Шенму 1-2, графику которых так и не смогла даже повторить ни одна игра PS2
Профиль ЛС

Sergeich

Австралия
Рейтинг

post 12-Сен-2025 01:05 (спустя 1 час 58 минут) [-]1[+]

Цитата

Lawgun
Верно и можно добавить, что на ПС1 можно было поиграть в классические пк игры, а на тот момент цены на консоль и пк разительно отличались.
tyht
Тоже люблю Дримкаст. И да, Шенму впечатляла гораздо больше, чем пресловутая Гта или Драйвер. Хотя, ничто не перекроет моё юное, геймерское удивление, когда я после 16 битной Сеги увидел Wing Commander 3 на 3DO, вот там был не просто некстген, а некстгенище))
Профиль ЛС

DartX

Стаж: 10 лет

СССР
Рейтинг

post 12-Сен-2025 01:44 (спустя 39 минут) [-]-4[+]

Цитата

Цитата:

Ничто такого фурора не производило как ПС1 после 8-16 битных консолей
Да не сказал бы, кстати. Пиксель арт на письках был очень даже, но вот первое 3д.... дерьмово было. Красивый пиксель арт против квадратичного 3д, впечатление крайне отвратное, привет 7 финалке, блин.
Как говорится, пиксели ещё до писек были красивы, а первое 3д было уж слишком относительным. Хотя вон выходят новые дисгайи(серию считаю дохлой уже) на новом движке, и я их даже перестал качать, отвратительный визуал, но в 3д, бль. Вроде предпоследнюю все же скачивал, поиграл менее получаса, и стер нафиг.
Шенму да, видел в игровых журналах, мб и в Мегадроме агента Z, красотища. Или Фентези Стар онлайн, с того же Дрима.

Профиль ЛС

gugusha2000

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг

post 12-Сен-2025 07:17 (спустя 5 часов) [-]2[+]

Цитата

..... первая сонька ... дракончик Спайро гоняется за раиноками ... счастливое , беззаботное детство ....
Профиль ЛС

tyht

Норфолк
Рейтинг

post 12-Сен-2025 20:39 (спустя 13 часов) [-]1[+]

Цитата

Sergeich писал(а):

Хотя, ничто не перекроет моё юное, геймерское удивление, когда я после 16 битной Сеги увидел Wing Commander 3 на 3DO, вот там был не просто некстген, а некстгенище))
нужно всё таки понимать, что, как и пиксельные игры того времени, игры для PS1 и консолей того времени делались под ЭЛТ-телевизоры, которые очень сильно сглаживали картинку. Такой же эффект у нынешних новых геймеров, когда они запускают игры 2000-2010-х на современных мониторах - они не понимают, как мы могли играть в игры с "такой плохой графикой". А на старом ЭЛТ-мониторе в 720p эти игры до сих пор выглядят отлично
Прекрасно сознавать, что твои лучшие годы жизни совпали с золотой эпохой видеоигр
Профиль ЛС

Текущее время: 11-Дек 07:42

Часовой пояс: GMT + 3