: 1, 2 След.
| Автор |
Fairy
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Видеокарта «дороже, чем вся твоя жизнь». Asus показала RTX 5090 ROG Astral Real Gold Edition, покрытую 5 кг золота Компания Asus производит самые дорогие серийные GeForce RTX 5090 Astral и ещё более дорогие лимитированные версии Dhahab. Но теперь Asus показала видеокарту, которая хорошо подходит под популярную в Сети фразу «дороже, чем вся твоя жизнь».
Модель RTX 5090 ROG Astral Real Gold Edition не зря называется именно так, как называется. Если в версии Dhabab имеется 6,5 грамма золота, то эта новинка предлагает 5 кг золота! В итоге вся карта весит 7,2 кг, что, вероятно, является абсолютным рекордом.
Что же касается стоимости, то это точно рекорд, ведь карта стоит около 500 000 долларов, если считать только золото. Конечно, это несерийный образец, и пока неясно, зачем вообще Asus его создала. Вполне вероятно, что устройство продадут на каком-нибудь благотворительном аукционе.
|
|
|
AvgustoS
 Статус: скрыт
Стаж: 11 лет Сообщений: 1976 Предупр.: 2
Рейтинг

|
Fairy писал(а): стоит около 500 000 долларов Выглядит как говно.
|
|
|
makc8585
Рейтинг

|
Была ещё версия для Дубая, походу тоже туда, ну а почему бы и нет?
|
|
|
Jaster
Рейтинг

|
Золото сейчас актуально..
_________________ ASRock B660M Reptide / Intel Core i7-13700KF / DDR4-32gb-4000 mhz / RTX 4070 Super / Quest 2 / PS5 / 34"2K / Moza R9v3|SR-P|RSV2|KS
|
|
|
Fire
Стаж: 10 лет Сообщений: 3512
Рейтинг

|
14-Июл-2025 10:54
(спустя 2 часа 18 минут)
[-]4[+]
AvgustoS писал(а): Выглядит как говно. как золотое говно 
|
|
|
Анималист
Стаж: 13 лет Сообщений: 29
Рейтинг

|
14-Июл-2025 12:30
(спустя 1 час 35 минут)
[-]12[+]
Душнила on
Что значит дороже, чем вся вся ваша жизнь?
500.000$ по нынешнему курсу это меньше 40 миллионов рублей.
Берем рабочий возраст условно с 18 до 65 = 47 лет и получаем, что надо зарабатывать всего 850к рублей в год\12 месяцев = 71к в месяц.
Ну и чья жизнь тут не стоит этих денег?
За кого они нас принимают?!
Душнила off

|
|
|
RGR
Рейтинг

|
Тонко стебутся (издеваются) над бычком!
это отроку шейха какого... видать прокучили что они уже золотые мерседесы не покупают)))
|
|
|
kartel91
Стаж: 2 года 9 месяцев Сообщений: 496
Рейтинг

|
Прикол будет, если у полкиловаттной карточки случится отвал через 3 года, хотя для мажоров это наверно пустяк.
_________________ Здесь типа демократия, на самом деле царство
Я так люблю свою страну... и ненавижу государство
|
|
|
king_prod
Рейтинг

|
14-Июл-2025 16:17
(спустя 2 часа 37 минут)
[-]3[+]
Выглядит как что то напечатанное на плохом 3D принтере а не золото 
|
|
|
Zekat
Рейтинг

|
Заглавие понравилось 
|
|
|
Подснежник
Рейтинг

|
интересно, с весом в 7.2кило как её ставить?
или к ней нужно докупить "подставку из бриллиантов"?
_________________ Уходя - уходи
о5 кучи ботов бегают из темы в тему
|
|
|
dotachin
Стаж: 15 лет Сообщений: 2065 Предупр.: 2
Рейтинг

|
Цитата: карта весит 7,2 кг
_________________ Данное сообщение предоставляется исключительно в ознакомительных целях и не содержит каких-либо нарушений. Любые совпадения случайны.
|
|
|
Lecta
Рейтинг

|
Цитата: хорошо подходит под популярную в Сети фразу «дороже, чем вся твоя жизнь» под эту фразу конкретно в сети если что и подходит, то тупость такое говорящего. А 5кило золота это всего то 5 кило золота. Которое в случае этих фоток выглядит ровно как сказал AvgustoS Вот например Patek Philippe Henry Graves Supercomplication Почти 1000 крохотных деталей, сконструированы вручную без помощи компов, куча функций. Ну и, извиняюсь, хоть и стоят 24 ляма $, хоть выглядят приятно. А не как кирпич говна из золота.
|
|
|
AFILEXO
Рейтинг

|
AvgustoS писал(а): Fairy"]стоит около 500 000 долларов Выглядит как говно. Покрытое золотом такого же качества. добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: [quote:3I4RRZbiwA="Lecta писал(а): Цитата: хорошо подходит под популярную в Сети фразу «дороже, чем вся твоя жизнь» под эту фразу конкретно в сети если что и подходит, то тупость такое говорящего. А 5кило золота это всего то 5 кило золота. Которое в случае этих фоток выглядит ровно как сказал AvgustoS Вот например Patek Philippe Henry Graves Supercomplication Почти 1000 крохотных деталей, сконструированы вручную без помощи компов, куча функций. Ну и, извиняюсь, хоть и стоят 24 ляма $, хоть выглядят приятно. А не как кирпич говна из золота. Я б такую подержал бы в руках,если бы кто дал.Очень интересный внешний вид.
|
|
|
Подснежник
Рейтинг

|
Lecta писал(а): Вот например Patek Philippe Henry Graves Supercomplication Почти 1000 крохотных деталей, сконструированы вручную без помощи компов, куча функций. Ну и, извиняюсь, хоть и стоят 24 ляма $, хоть выглядят приятно. А не как кирпич говна из золота. тут хотя бы понятно за что ты платишь... а с картой.. "ты дырку просверли,я так на пальце носить буду"©
_________________ Уходя - уходи
о5 кучи ботов бегают из темы в тему
|
|
|
Lecta
Рейтинг

|
Хотя с другой стороны, это наверное важная веха в компании. Далеко не все могут вот так вот взять пять кило золота и одним только своим дизайном уменьшить его номинальную стоимость! Это прям винрар! Хотя может я не прав? Щас ведь постмодэрн, искусством теперь называют мусор и уродство. Хз.
|
|
|
licharok
Рейтинг

|
Че она выглядит-то так всрато? Ппц, отливку делал дошкольник видимо.
|
|
|
Morbo
Рейтинг

|
Кожух выглядит как дешевый пластик покрашенный аэрозольным балончиком. Если приглядеться то может рёбра радиатора золотые? А так похоже на фейк.
_________________ Ryzen 7 9800X3D, rtx4060,ddr5 6000 32 gb,nvmE pcie4.0 2tb
|
|
|
TheNameLessOne
Рейтинг

|
15-Июл-2025 19:05
(спустя 1 час 53 минуты)
[-]0[+]
Не, ну я бы понял, если бы система охлаждения из золота была. Но нафига кожух-то делать из золота? Причём в таком говнодизайне.
_________________ Моя мечта останется со мной навсегда!
А ты уйдёшь в открытый космос, как звезда!
И буду часто о тебе я вспоминать
В надежде, что мы встретимся опять!
|
|
|
Shadylove
Рейтинг

|
Анималист писал(а): Душнила on Что значит дороже, чем вся вся ваша жизнь? 500.000$ по нынешнему курсу это меньше 40 миллионов рублей. Берем рабочий возраст условно с 18 до 65 = 47 лет и получаем, что надо зарабатывать всего 850к рублей в год\12 месяцев = 71к в месяц. Ну и чья жизнь тут не стоит этих денег? За кого они нас принимают?! Душнила off для больше чем половины людей в России это две жизни))
_________________ i5 10600k, 8 gb rtx 2070s, 32gb ram
|
|
|
exec00t
Рейтинг

|
Shadylove писал(а): две жизни че не 10 то сразу? 38 млн. рублей огромные деньги, но не прям на 2 жизни.
|
|
|
Jaster
Рейтинг

|
exec00t Смотря какая методика расчета. Если вычесть сумму необходимую на пропитание (например МРОТ), то останется намного меньше.. )
_________________ ASRock B660M Reptide / Intel Core i7-13700KF / DDR4-32gb-4000 mhz / RTX 4070 Super / Quest 2 / PS5 / 34"2K / Moza R9v3|SR-P|RSV2|KS
|
|
|
psyvamp
Рейтинг

|
18-Июл-2025 15:51
(спустя 2 дня 7 часов)
[-]0[+]
Для этой карты еще как минимум нужен промышленный кондиционер. Желательно тоже из золота...
|
|
|
Funny 4el
Рейтинг

|
20-Июл-2025 01:12
(спустя 1 день 9 часов)
[-]-4[+]
Анималист писал(а): 850к рублей в год\12 месяцев = 71к в месяц ЧТО!?!?!?! Это кем надо работать? Я прораб, так у меня асфальтеры получают 160+к в месяц, а это 1 920 000 в год! неужели есть люди которые сейчас менее чем за 100к работают!?
|
|
|
kok
Рейтинг

|
Funny 4el Да, весь медицинский персонал младший по 40к получает и воспитатели и т.д.
|
|
|
Текущее время: 06-Дек 19:21
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|