01-Фев-2026 19:40
(спустя 2 дня 3 часа)
[-]0[+]
отличная игра, не без минусов (часть которых можно списать на ранний доступ), но с большим потенциалом.
часть побочки всё ещё багуется - я так и не смог попасть на западный мост, так как квест на спасение мужа корчмарихи у меня не появился, а этот дядя сам просто заспавнился в городе, поэтому ключа на нужном месте нет.
боёвка отличная, но мне пока что показалась сильно более интересной с врагами-людьми. там действительно можно использовать разное оружие и приёмы, даже когда против тебя много врагов сразу. а вот бои с порождениями уже сильно пахнут соулсами в их худших проявлениях: враги занимают пол экрана, при этом в отличие от ГГ быстры как понос. большая часть их атак - это они тупо швыряют себя в тебя через всю арену, что не блокируется и не парируется, перекат спасает лишь однажды, при этом враг на арене конечно же не один. и в итоге у тебя окно для атаки 0,33 секунды на полторы минуты обороны и беготни по кругу. эта проблема конечно решается луком, но бои получаются затянутыми и не такими зрелищными с той же беготнёй только более безопасной. ну или я просто рано полез в серимовский данж, хз ) короче как и в ДС ближник, играющий через скорость и ловку - самый страдающий класс, даже если юзать копьё, у которого тут нереально большая дистанция чардж атаки, что приятно. если хочешь ближнего боя - одевайся в тяжёлую броню, качай всё в силу и хп.
а, ну и ещё моя любимая фишечка из соулсов: есть значки эффектов состояний под панелью хп, но они нигде не расшифрованы! хотя есть нормальная вкладка с данными о персонаже, почему там блин не написать?? если ты юзанул предмет - тогда ещё понятно, что за баф или дебаф, т.к. на предмете написано, но состояния как будто иногда появляются сами, и тут как в элдэн/соулс, только гадать или гуглить.
в общем есть ещё что балансить, но то что есть уже довольно интересно