Ошибка

"Челюстям" исполнилось 50 лет: полвека классике, которая навсегда изменила кинематограф [Кино]

Автор Сообщение

Fairy

Статус: не в сети

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг

post 21-Июн-2025 15:52 4[+]

Цитата

"Челюстям" исполнилось 50 лет: полвека классике, которая навсегда изменила кинематограф

Вчера, 20 июня 2025 года, исполнилось ровно 50 лет с момента выхода «Челюстей», культового фильма Стивена Спилберга, совершившего революцию в жанре триллеров и положившего начало современной концепции «летних блокбастеров». Выпущенный в 1975 году, «Челюсти» навсегда изменил правила игры в Голливуде и по сей день считается одним из самых захватывающих и влиятельных фильмов в истории кинематографа.

«Челюсти» - это не просто история про акулу. Это кино о страхах, которые испытывают люди, о храбрости и готовности принимать сложные решения. А сильный сценарий, великолепная постановка и незабываемая музыка помогли ему стать вечной классикой.

Основанная на романе Питера Бенчли история о белой акуле, терроризирующей жителей острова Эмити, превратила актеров Роя Шайдера, Роберта Шоу и Ричарда Дрейфуса в звезд мирового кино, а молодого Спилберга - в одного из величайших режиссеров своего поколения. Саундтрек к фильму, который был написан Джоном Уильямсом и состоящий всего из двух нот, по-прежнему остается одним из самых запоминающихся и выразительных в истории кинематографа.

Получивший три «Оскара» и ставший предметом бесчисленных трибьютов и анализов, «Челюсти» не только переосмыслил жанр триллера, но и создал модель театрального релиза, используемую и сегодня. И вот, спустя полвека, его влияние не ослабевает, а в коллективной памяти зрителей по-прежнему таится угроза.

Профиль ЛС

RGR

Статус: скрыт

Стаж: 16 лет

Белоруссия
Рейтинг

post 21-Июн-2025 17:39 (спустя 1 час 47 минут) [-]0[+]

Цитата

Шериф Броуди!
Профиль ЛС

Joyst1988

Стаж: 6 лет 3 месяца

Украина
Рейтинг

post 21-Июн-2025 22:23 (спустя 4 часа) [-]7[+]

Цитата

Из за этого фильма я ужасно боюсь акул. Когда я его впервые глянул на видеокассете я считал что это самый страшный фильм который я только на тот момент видел!
Профиль ЛС

Dean_Win

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг

post 22-Июн-2025 02:00 (спустя 3 часа) [-]1[+]

Цитата

Челюсти кстати и франшизу Чужой нам подарили, сэр Дед в интервьюхах часто говорил, что снимал свой фильм категории "Б" где просто хотел запустить акулу в космос и от этого фильма ничего не ждал.
Профиль ЛС

Текущее время: 08-Дек 10:17

Часовой пояс: GMT + 3