: 1, 2, 3, 4 След.
| Автор |
Alex
  Статус: не в сети
Рейтинг

|
AMD защищает бюджетную видеокарту RX 9060 XT AMD представила видеокарту RX 9060 XT с 8 ГБ видеопамяти — и сразу оказалась под огнём критики. Игроки уверены, что такого объёма в 2025 году недостаточно, но компания стоит на своём: большинству геймеров этого хватит. RX 9060 XT — доступное решение на базе архитектуры RDNA 4. Стартовая цена — 300 долларов, версия с 16 ГБ памяти обойдётся на 50 долларов дороже. Несмотря на интерес к старшей модели, AMD подчёркивает, что 8 ГБ — это до сих пор рабочий вариант для массового пользователя.
Представитель компании Фрэнк Азор прокомментировал ситуацию в сети X. По его словам, большая часть аудитории играет в киберспортивные и условно нетребовательные игры в разрешении 1080p — и для таких задач 8 ГБ вполне достаточно.
Заявление вызвало волну недовольства. Пользователи считают, что такие объёмы памяти должны быть у видеокарт дешевле 200 долларов. Некоторые комментаторы обвинили AMD и NVIDIA в оторванности от реальности и экономии на пользователях.
|
|
|
cshero
Рейтинг

|
Порой 5080 с её 16гб прям впритык, какие ещё 8гб могут быть в 2025, мне лично непонятно.
|
|
|
Ashot302
Рейтинг

|
Если менять карту каждый год, то да, хватит как раз на год.
Но такие вещи покупают хотя бы года на 3-5, а там уже 8 ГБ станет ни о чем.
|
|
|
UnknownArtist
Стаж: 12 лет Сообщений: 138
Рейтинг

|
3 гб еще бы впихнули, в смартфонах уже давно 12 гб 
|
|
|
CrazyMadFlopy
 Статус: в сети
Рейтинг

|
12 гб как по мне - минимум для 2025 года!
_________________ I5-10500H|RTX 3050 |16 GB RAM DDR4
----------------------------------------------------

|
|
|
Riljis
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
cshero UnknownArtist просто несете. не шарите, так лучше промолчите. CrazyMadFlopy откуда такие выводы. погугли что такое диспетчер задач. может он тебе циферки покажет, а не твое воображение.
|
|
|
DartX
Рейтинг

|
Смотря во что интересно играть. Если новые игры не привлекают, и 8 гб более чем хватит на базе 3070.
А для новой "бюджетки", и конфигурацию(по своей сужу, спрашивал насчет 40 серии, часть запчастей выпрашивает отдых) обновлять явно придется, так что 300 баксов явно загнули.
Ы. У меня кстати несколько не новых игр работают в разрешение 2560х1440, которое в списке доступных разрешений монитора отсутствует) Ну, работает и работает, мне пофиг.
_________________ AMD Ryzen 5 3600, B450 GAMING X,MSI GeForce RTX 3070, 6(WD Purple 4, Ultrastar 2, Purple 4 in progress) тб на 3 винтах + 950 гб ссд, 16 гигабайт оперы и корпус на 14 винтов.
Самый быстрый тормоз во всей этой галактике, во всем что касается замены запчастей своего компьютера)
Хех, прежде чем говорить о моем расизме, стоит думать.
|
|
|
kartel91
Стаж: 2 года 9 месяцев Сообщений: 496
Рейтинг

|
8 гигов достаточно тем, кто текстуры на низкие или средние ставит (full hd).
_________________ Здесь типа демократия, на самом деле царство
Я так люблю свою страну... и ненавижу государство
|
|
|
qwerty78
Рейтинг

|
В 2К разрешении 10 гиговой 3080 пока хватает на сегодняшний день. Настройки не ниже среднего в нативе. Если с DLSS то все ползунки на максимум. Повторюсь, в 2К и в играх. А то накинетесь.
А в чем, собственно, неправда? Ведь 8 гигов для FullHD на сегодня вроде как и норм. Меньше нет. Больше? Сомневаюсь. Дело-то в первую очередь в чипе. А потом уже в памяти. Вон 3060 на 12 гб была и что? Хватает её вам сегодня на все новые проекты? Не думаю.
Вот если бы они до сих пор в топовые карты совали 8 гигов, тогда да. А так это бюджетки... Неужто есть маньяки, которые на 3060 с 12 гигами в 4к пытаются? А в задачах, с которыми она справится, 12 гигов и более ей не нужны.
А давление поднимается скорее всего только у нейросетевиков. Там от чипа зависимость меньше, а памяти и 24 гига мало... Такое...
_________________ PC: Intel Core i5-13600, ASUS TUF RTX3080, DDR4 32Gb (3600MHz cl16), M.2 NVME WD Black SN850X+HDD WD Blue
Корпус: Lian Li LANCOOL III RGB
Монитор: 27" Монитор HUAWEI MateView GT XWU-CBA (165Hz)
Клавиатура: ARDOR GAMING Katana
Мышь: SteelSeries Sensei Ten
Геймпад: Microsoft Xbox One Controller
Audio: HyperX Cloud Revolver S
|
|
|
CrazyMadFlopy
 Статус: в сети
Рейтинг

|
Riljis писал(а): cshero UnknownArtist просто несете. не шарите, так лучше промолчите. CrazyMadFlopy откуда такие выводы. погугли что такое диспетчер задач. может он тебе циферки покажет, а не твое воображение. Для новинок как минимум 12 гб) Если вы не интересуетесь , 8 ГБ памяти должно быть достаточно.
_________________ I5-10500H|RTX 3050 |16 GB RAM DDR4
----------------------------------------------------

|
|
|
cshero
Рейтинг

|
Riljis я как раз хорошо шарю, посмотри сколько памяти кушает тот же Индиана или Дум
|
|
|
Подснежник
Рейтинг

|
CrazyMadFlopy писал(а): Riljis писал(а): cshero UnknownArtist просто несете. не шарите, так лучше промолчите. CrazyMadFlopy откуда такие выводы. погугли что такое диспетчер задач. может он тебе циферки покажет, а не твое воображение. Для новинок как минимум 16 гб) Если вы не интересуетесь новинками, 8 ГБ памяти должно быть достаточно. для фулл хд хватит 8 а вот больше, уже нет
_________________ Уходя - уходи
о5 кучи ботов бегают из темы в тему
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
Вообще, 8 гигов и вправду хватило бы. Если бы сраные разрабы не забивали болт на оптимизацию. НВидиа всякие технологии разрабатывала чтобы сделать игры симпатичнее, а сраные издатели и боссы студий решили, что это им упростили задачу так, теперь можно лепить говноигры, которые без ФСР и создания кадров, или как все это дело называется, не могут даже идти нормально.
Я всегда привожу один и тот же пример. Берем Ведьмака 3 на максималках. Почему Ведьмак 3 на максималках красивее и идет лучше, чем большая часть говна на UE5 на минималках? Казалось бы, если игра выглядит хуже, то она должна идти лучше, борьба производительности и качества. Но нет, современные игры решили забить на эту борьбу и просто поставили перед фактом, либо ты имеешь рекомендованное (а не минимальное) железо и врубаешь все свистелки-перделки для оптимизации, и тогда возможно, ВОЗМОЖНО! игра будет идти более-менее нормально, либо ты будешь смотреть на мыльное говно.
Лично я сижу с 12 гигами на 1060, мне для большинства игр хватает, даже современных. Например Kingdom Come: Deliverance II или Baldur's Gate 3 идут хорошо. Алан Вейк последний вообще не шел фактически, Сталкер 2 как блевотина выглядел с моими настройками. Но вообще, обновить карту надо, это я понимаю. Другое дело, что прирост в графики у таких игр, которые плохо идут у меня, ну совсем мизерный. Я смотрю ролики, смотрю у друга на компьютере, и да, картинка чуть посимпатичнее, но стоит ли этот чуть посимпатичнее 4 поколений видеокарт - я как-то очень сомневаюсь.
Еще и сраные майнеры все раскупили, цены поднялись уже давно. И цены полбеды, но теперь никто не может тебе гарантировать, что твоя "новая" карта не будет пофикшеной после майнинга старой.
Кругом одна жопа.
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
|
Alex
Рейтинг

|
kartel91 писал(а): 8 гигов достаточно тем, кто текстуры на низкие или средние ставит (full hd). На самом деле современные игры если гонять в 1080p текстуры выше средних нет смысла ставить потому что в данном разрешении разницы просто нет и в данном сценарии и 6гб хватает. Сейчас начнут мол разница есть, но ее нет на таком разрешении кроме увеличенного потребления видеопамяти. Но я согласен с тем, что какой-то 5050 или 9050 хватит 8 гб памяти там больше чип не потянет, а каким-то 5060 - 9060 уже нужно 12. Популярность карт с 8гб это просто из за их цены учитывая что Нвидия продала 4050 под видом 4060 в 40 поколении.
_________________ AMD Ryzen 5600, RAM 16 GB, RTX5060ti MSI Gaming X.
PS3 CECH-2008A 500 GB + external HDD 500 GB CFW Habib 4.65 Cobra
|
|
|
arhim
Рейтинг

|
У меня Intel ARC a750 8GB, брал за 235$ в Польше 2 года назад. Дрова допилили через 1 год примерно, весь комплекс для нейросетей от Intel, все игры идут на средних или ultra 1080p
А пару дней назад вообще был релиз 48GB INTEL B60 за 500$, и B50 24GB за 300$
|
|
|
Sergeich
Рейтинг

|
25-Май-2025 23:49
(спустя 1 час 36 минут)
[-]8[+]
640 килобайт хватит всем 
|
|
|
djmag2
Стаж: 3 года 10 месяцев Сообщений: 92
Рейтинг

|
26-Май-2025 02:15
(спустя 2 часа 26 минут)
[-]0[+]
cshero писал(а): Порой 5080 с её 16гб прям впритык, какие ещё 8гб могут быть в 2025, мне лично непонятно. ну есть разница 5080 с ее 16гб за 200000 рублей и 5080 с ее 16гб за 130000 рублей это две совершенно разные видеокарты p.s. ну и чекайте новинки почти 9 из 10 игр требуют gtx1060 как минимальную к требованиям к игре видеокарту с ее 6 гб есть игры где ssd(требуется как минимальные требования), но игра нормально запускается с hdd... и играется даже при обороте диска 5400
|
|
|
zini4_tha_grunt
Рейтинг

|
kartel91 писал(а): 8 гигов достаточно тем, кто текстуры на низкие или средние ставит (full hd). Конкретно тут разрабы очень сильно налажали. Нужно было или барчик показывать для демонстрации "остатков", либо свопить в ОЗУ то, что не влезает в видяху и плевать на статтеры. А вот так грубо обламывать запуск игры - моветон. Причём, оно может вылететь так уже "постфактум", когда уже, вроде, всё запустилось.
_________________ we're not alone in space and time
|
|
|
ymervtilte
Стаж: 5 лет 5 месяцев Сообщений: 1
Рейтинг

|
Riljis писал(а): cshero UnknownArtist просто несете. не шарите, так лучше промолчите. CrazyMadFlopy откуда такие выводы. погугли что такое диспетчер задач. может он тебе циферки покажет, а не твое воображение. Ну так промолчи и иди тесты посмотри.
|
|
|
nirgeorge
Рейтинг

|
Мне пару бутылок пива хватает 
|
|
|
vitkosh
Рейтинг

|
Я лично на 3-гиговой видяхе играю во все новые игры. Конечно, если вам всем надо супер-пупер мега-ультра 16К картинка и выкручивание всего графона на максимум, вам всем и 32 гигов будет мало!
|
|
|
kartel91
Стаж: 2 года 9 месяцев Сообщений: 496
Рейтинг

|
26-Май-2025 06:16
(спустя 1 час 29 минут)
[-]0[+]
Aleksandr073 В данном сценарии минимальные текстуры с 8 гигами, играть не приятно и на 6 гигах игра даже не запустится. zini4_tha_grunt Никакой лажи, это создатели вольфенштейн не задействовали оперативку как альтернативу нехватки видеопамяти и правильно делают, если игра использует оперативку вместо нехватки видеопамяти то рендер происходит не правильно и тут дело не только в падении фпс но и в глюках, недогруженных текстурах и прочих неприятностях которые сильно портят впечатление от игры.
_________________ Здесь типа демократия, на самом деле царство
Я так люблю свою страну... и ненавижу государство
|
|
|
Chode Frensis McBlob
Рейтинг

|
просто надо шину 256 минимум
8гб видео достаточно )))
|
|
|
djmag2
Стаж: 3 года 10 месяцев Сообщений: 92
Рейтинг

|
pohyall писал(а): просто надо шину 256 минимум 8гб видео достаточно ))) так режут именно шину, волчары: 1060 - 192 бит 2060 - 192 бит 3060 - 192 бит 4060 - 128 бит 5060 - 128 бит а продают по цене как-будто с 192ьитной шиной ха-ха (С) nvidia да кстати у интел новая ревизия видеокарт тоже пошла с урезанной шиной 256->192->160 как говорится прогнулись тоже, не долго музыка играла
|
|
|
cshero
Рейтинг

|
djmag2 писал(а): cshero писал(а): Порой 5080 с её 16гб прям впритык, какие ещё 8гб могут быть в 2025, мне лично непонятно. ну есть разница 5080 с ее 16гб за 200000 рублей и 5080 с ее 16гб за 130000 рублей это две совершенно разные видеокарты На самом деле особых отличий нет. за 130к от Palit будет обычный чип с референсным охладом. за 200к от MSI или ASUS будет чуть разогнанный чип с другим охладом и дизайном. ВСË
|
|
|
Текущее время: 06-Дек 21:17
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|