Автор |
SaShock
  Статус:
Рейтинг

|
Telegram начал активнее сотрудничать с властями США после того, как в августе 2024 года во Франции был задержан Павел Дуров. По данным источника, за весь прошлый год Telegram удовлетворил 900 запросов из США на доступ к IP-адресам и/или номерам телефонов, а также передал данные 2253 пользователей. При этом в период с 1 января по 30 сентября 2024 года мессенджер выполнил лишь 14 таких запросов от американских властей, затрагивающих 108 пользователей платформы.
На этом фоне зампред комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин обратил внимание на то, что «не совсем понятно, стал ли Telegram прозрачнее для российских властей». Он добавил, что в отчёте по России, который можно получить через бота Telegram Transparency Report, отсутствуют данные за последний квартал прошлого года. Однако за первые девять месяцев 2024 года Telegram не удовлетворил ни одного запроса из России. «Хотя я точно знаю, что российские органы власти такие запросы направляют в законном порядке и на системной основе», — отметил депутат.
Напомним, Павел Дуров был задержан во французском аэропорту Ле-Бурже 24 августа 2024 года. Позднее ему предъявили обвинения, включая соучастие в администрировании онлайн-платформы для совершения незаконных транзакций, отказ от предоставления уполномоченным органам сведений или документов по их запросу, а также сокрытие преступлений в составе организованной группы. Бизнесмена отпустили под залог в размере €5 млн, но запретили покидать пределы Франции.
Сам Дуров назвал «ошибочным подходом» предъявление обвинений за преступления, совершаемые третьими лицами с использованием Telegram. Он также пообещал улучшить работу платформы по борьбе с преступниками, использующими мессенджер для незаконной деятельности.
|
|
Михалычч
 Статус:
Предупреждений: 2 
Рейтинг

|
на то он и петух не выездной добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
_________________ - Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак 
|
|
DartX
 Статус:
Рейтинг

|
А я рад за тех, кто считал телегу безопасным и честным способом общения)
_________________ Сталинист и кадыровец(Рамзана на трон!)) Кремлебот для дураков и более низших.
AMD Ryzen 5 3600, B450 GAMING X,MSI GeForce RTX 3070, 8(WD Purple 4, Ultrastar 2, Blue 2) тб на 3 винтах + 950 гб ссд, 16 гигабайт оперы и корпус на 14 винтов.
Самый быстрый тормоз во всей этой галактике, во всем что касается замены запчастей своего компьютера)
Небратья не завалили Россию в отведенный попкам срок.
|
|
Freelancer13
 Статус:
Рейтинг

|
10-Янв-2025 19:38
(спустя 1 час 55 минут)
[-]2[+]
DartX писал(а): А я рад за тех, кто считал телегу безопасным и честным способом общения) Вот когда опубликуют статистику, сколько сливают нашим, тогда можно будет говорить о безопасности. А ФБР - да плевать, что они там в моих переписках увидят.
_________________ AMD Ryzen 9 7950X3D || GeForce RTX 4090 24 GB || 64 GB ОЗУ || Oculus Quest 3 || Steam Deck OLED 512 GB + Nintendo Switch OLED
|
|
qwerty78
 Статус:
Рейтинг

|
Хм, задержали во франции))) а сливает данные в штаты... Вот она свободолюбивая и независимая европа... Хехе))) А Павлик... Ну что Павлик. В мире с вечно противоборствующими сторонами не получится без последствий быть "гражданином мира" и продвигать глобальные продукты))) Ты либо на одной стороне, либо на другой))) Против всех быть тоже не получится, если хочешь много деняк зарабатывать и на свободе быть при этом)))
_________________ PC: Intel Core i5-13600, ASUS TUF RTX3080, DDR4 32Gb (3600MHz cl16), M.2 NVME WD Black SN850X+HDD WD Blue
Корпус: Lian Li LANCOOL III RGB
Монитор: 27" Монитор HUAWEI MateView GT XWU-CBA (165Hz)
Клавиатура: ARDOR GAMING Katana
Мышь: SteelSeries Sensei Ten
Геймпад: Microsoft Xbox One Controller
Audio: HyperX Cloud Revolver S
|
|
Deadman1984
 Статус:
Рейтинг

|
вот и Павел туда же. Все то, чем он бравировал так долго и позиционировал как главную фишку -этого мессенджера - этого больше нет. Хотя никто не гарантирует, что он втихаря не сливал кому-нибудь инфу. Власти Франции сделали ему предложение, от которого он не смог отказаться
|
|
Jaster
 Статус:
Рейтинг

|
DartX писал(а): А я рад за тех, кто считал телегу безопасным и честным способом общения) Так ни одного запроса не удовлетворил из России.. ) добавлено спустя 50 секунд: qwerty78 писал(а): Хм, задержали во франции))) а сливает данные в штаты... Вот она свободолюбивая и независимая европа... Хехе))) Ну так давно понятно.. Европа вассал США.
_________________ ASRock B660M Reptide / Intel Core i5-12400 / DDR4-32gb-4000 mhz / RTX 4070 Super / Quest 2
|
|
Flipping Death
 Статус:
Предупреждений: 1 
Рейтинг

|
10-Янв-2025 21:55
(спустя 1 час 35 минут)
[-]3[+]
DartX писал(а): А я рад за тех, кто считал телегу безопасным и честным способом общения) Запросы из России не обрабатывают, значит, безопасно, всё верно 
|
|
mr_Kiper
Статус:
Рейтинг

|
11-Янв-2025 00:46
(спустя 2 часа 50 минут)
[-]0[+]
Прозрачный намек на то что начнут блокировать. Компрометирующих новостей напустить для начала... чтоб людям не сильно потом было жалко. Вариант ? Крч будем посмотреть.
|
|
SaShock
  Статус:
Рейтинг

|
Deadman1984 писал(а): Все то, чем он бравировал так долго и позиционировал как главную фишку -этого мессенджера - этого больше нет Этого нет ровно с того момента, как его перестали кошмарить в России, просто "внимательные" заметили только сейчас)
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
X-Aligarh-X
Статус:
Рейтинг

|
11-Янв-2025 08:52
(спустя 2 часа 1 минута)
[-]-1[+]
Главное что об этом было сообщено открыто или, как минимум, через свидетельство канарейки.
Если бы данные сливались, а на сайте и везде продолжали бы говорить про приватность то да, было бы подло.
Другой вопрос если вам есть что скрывать, зачем пользоваться публичным мессенджером? Купите VPS за крипту, поднимите там свой Jabber или что-то подобное, и общайтесь на здоровье.
|
|
DartX
 Статус:
Рейтинг

|
Цитата: Так ни одного запроса не удовлетворил из России.. ) Ну дык, дурков же гражданин мира, чего ему всего одна какая то там страна! Вот запад, целая кучища стран, с богатыми клиентами, и ......ы могут дать куда более серьезно. Их дурков в результате слушает.
_________________ Сталинист и кадыровец(Рамзана на трон!)) Кремлебот для дураков и более низших.
AMD Ryzen 5 3600, B450 GAMING X,MSI GeForce RTX 3070, 8(WD Purple 4, Ultrastar 2, Blue 2) тб на 3 винтах + 950 гб ссд, 16 гигабайт оперы и корпус на 14 винтов.
Самый быстрый тормоз во всей этой галактике, во всем что касается замены запчастей своего компьютера)
Небратья не завалили Россию в отведенный попкам срок.
|
|
vitkosh
 Статус:
Рейтинг

|
13-Янв-2025 03:56
(спустя 1 день 15 часов)
[-]-1[+]
Дурова на плаху! Иноагент хренов!
P.s. иноагент = враг народа + предатель.
|
|
X-Aligarh-X
Статус:
Рейтинг

|
vitkosh писал(а): P.s. иноагент = враг народа + предатель. Чтобы стать предателем нужно сначала присягнуть одной стороне и взять на себя обязательства, а потом нарушить их в угоду противоположной стороне. Тот, кто не присягал и не брал на себя обязательств не может считаться предателем по определению.
|
|
Jaster
 Статус:
Рейтинг

|
13-Янв-2025 14:34
(спустя 1 час 17 минут)
[-]1[+]
X-Aligarh-X Цитата: Выход из гражданства Российской Федерации лица, проживающего на территории Российской Федерации или за ее пределами, осуществляется на основании добровольного волеизъявления этого лица.
_________________ ASRock B660M Reptide / Intel Core i5-12400 / DDR4-32gb-4000 mhz / RTX 4070 Super / Quest 2
|
|
vitkosh
 Статус:
Рейтинг

|
X-Aligarh-X писал(а): vitkosh писал(а): P.s. иноагент = враг народа + предатель. Чтобы стать предателем нужно сначала присягнуть одной стороне и взять на себя обязательства, а потом нарушить их в угоду противоположной стороне. Тот, кто не присягал и не брал на себя обязательств не может считаться предателем по определению. Молчаливое предательство - тоже предательство. Плюс нельзя шляться по заграницам в тяжелые для страны времена. Надо быть солидарным со своей страной и испытывать её боль. Надо ваще запретить для всех выезды за границу в недружественные страны. Даже на время отпуска!
|
|
SaShock
  Статус:
Рейтинг

|
vitkosh писал(а): Молчаливое предательство - тоже предательство. Ну давай по фактам. Кого он предал? Как? vitkosh писал(а): Плюс нельзя шляться по заграницам в тяжелые для страны времена. Почему? Какой закон это нарушает? vitkosh писал(а): Надо быть солидарным со своей страной и испытывать её боль. А ей больно? И даже если было бы больно, то почему? vitkosh писал(а): Надо ваще запретить для всех выезды за границу в недружественные страны На основании чего?
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
AvgustoS
 Статус:
Стаж: 10 лет
Предупреждений: 1 
Рейтинг

|
vitkosh писал(а): Надо быть солидарным со своей страной и испытывать её боль. Kek. У него 4 гражданства. Арестовали в своей (Франция) стране.
|
|
Текущее время: 01-Апр 08:06
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|