Valington писал(а):
кто-нибудь пытался на стим деке запустить? что-то у меня геймпад не видит
Такая фишка вроде на всех играх от Sony, если они из сторонних источников (например, как эта раздача).
Способ заставить игру увидеть геймпад самого стим дека есть, но потребуется сторонний геймпад c Bluetooth (допустим официальный контроллер от Xbox Series S).
1) Запускаем игру (управление не работает)
2) Steam - Настройки - Bluetooth - (включаем)
3) Коннектим геймпад Xbox'a по Bluetooth к Steam Deck, возвращаемся в игру
4) Steam - Настройки контроллера - Настройки контроллера - R1 (чтобы переключиться на геймпад Xbox'a) - на экране текущая раскладка будет кнопочка с шестерёнкой (рядом с кнопкой Изменить раскладку) - Отключить систему ввода Steam - Подтвердить
5) Нажимаем L1 для переключение назад на Steam Controller - выбираем официальную раскладку от Valve из шаблонов, например Gamepad with Gyro - применить раскладку (кнопка Х)
6) Steam - Настройки - Bluetooth - (выключаем) - назад (кнопка В) - Выйти из игры - подтвердить
Теперь перезапустив игру, управление должно появиться.
P.S.: О вышесказанном способе я слышал, но сам не пробовал (места нет на деке), как-то в ютубе видел данный способ,
но возможно и через док-станцию посредством проводного подключения геймпада можно добиться такого же результата,
сказать не могу, ибо док-станцию не брал, да и надобности в ней ещё не было.
P.S.S.:По производительности игры на Steam Deck смотрел тесты, - настройки либо низкие, либо средние, либо их смесь, в добавок ко всему FSR3 в качество, по итогу +/- 40 fps в среднем (но разброс 35-45, где-то может и выше быть),
также на OLED имеется один неприятный момент, как я понял, когда в игре ночное время суток, то довольно темно всё, и даже если выкрутить яркость на 100, то это не сильно спасает...
Сам начал играть на ПК, к игре вопросов нет, вроде как интересная и хорошая по моим ощущениям за пару-тройку часов,
но вот качество самого порта довольно среднее как по мне,
Nixxes могли бы постараться и получше,
хотя на все ПК порты от Sony выходили горы патчей, так что может всё ещё изменится к лучшему, будем надеяться.
InsaneRamZes'у низкий поклон за оперативный релиз.