: Пред. 1, 2
| Автор |
TheNameLessOne
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Самый главный вопрос пока - ЦА данной продукции - государственные структуры или для гражданских тоже?
В любом случае, даже если это отвёрточная сборка из китайских компонентов (а на это очень многое намекает), то инициатива приветствуется в любом случае. Хотелось бы конечно больше, но главное начать с малого.
_________________ Моя мечта останется со мной навсегда!
А ты уйдёшь в открытый космос, как звезда!
И буду часто о тебе я вспоминать
В надежде, что мы встретимся опять!
|
|
|
_StrangeR_
Статус: скрыт
Рейтинг

|
Jar Jar Binks писал(а): да что вы на мне так помешались? про другое реч совсем, не обо мне. ах да, ответить нечего... не ну а что тут можно ответить, Точно обдолбанный. Задал вопрос и ждал что из монитора тебе тут же ответят!? )))
_________________ С окружающими должно поступать так, как поступают с вами сами они. И если сотворяют они зло с вами, или иное горе учиняют вам, должно отвечать недругам тем же. ©
|
|
|
Dinodrum5
Рейтинг

|
Пытаются это приподнести как импортозамещение и независимость от злого запада, но в мире нет ни одной страны, которая была бы монополистом в производстве электроники.
У одной страны есть оборудование, у другой есть техпроцесс, третья имеет линии по сборке, четвёртая предоставляет необходимые ресурсы.
Суть морали такова, что теперь у нас в стране будет дешмана китайского в разы больше (алиэкспресс не нужен). Автопром как олицетворение всего этого, китайский москвич и на подходе волга.
Чуть не забыл российский процессор Байкал сделанный в Тайване) Технически который на уровне пентиума
|
|
|
mihha
Рейтинг

|
serega55 Ни хрена не понятно, какой смысл в этом наборе слов. Это шифровка какая-та?
|
|
|
dW2005
Стаж: 16 лет Сообщений: 694
Рейтинг

|
05-Мар-2024 19:54
(спустя 2 часа 45 минут)
[-]0[+]
Jar Jar Binks писал(а): действительно же ничего своего нет в стране, а то что есть лучше б уж небыло - настолько убогое. Ежжи мудрому гунгану продали паленый фуфломицин за три рубля - внезапно не значит что годных лекарств нет. Например в 2016-18 я пользовал узкоспециализированную продукцию питерской конторы Biocad, и могу на собственной шкуре сказать, что разница в цене с швейцарским аналогом была в 4+ раза, а эффект тот же.
|
|
|
ananias
Стаж: 16 лет Сообщений: 534
Рейтинг

|
Dinodrum5 писал(а): Пытаются это приподнести как импортозамещение и независимость от злого запада, но в мире нет ни одной страны, которая была бы монополистом в производстве электроники. У одной страны есть оборудование, у другой есть техпроцесс, третья имеет линии по сборке, четвёртая предоставляет необходимые ресурсы. Суть морали такова, что теперь у нас в стране будет дешмана китайского в разы больше (алиэкспресс не нужен). Автопром как олицетворение всего этого, китайский москвич и на подходе волга. Чуть не забыл российский процессор Байкал сделанный в Тайване) Технически который на уровне пентиума Так все верно. Нет ни одной страны, на 100% имеющей свое собственное производство высоких технологий. Потому что мир наш так устроен. Но упоротой либеральной шизе и прочим передознувшимся паленым трамадолом это не аргумент. Если в России не собирают с нуля портативные телепорты, значит Россия осталая страна, ничего своего нет, Путин должен уйти. А американцы свой священный айфон собирают в Китае, так это же другое. Это умный и грамотный ход, потому что в Китае дешевле. А экраны и RAM покупают у самвсуня, вообще гениальная многоходовочка
|
|
|
Morgoth
Стаж: 16 лет Сообщений: 206
Рейтинг

|
08-Мар-2024 02:32
(спустя 2 дня 1 час)
[-]1[+]
TheNameLessOne писал(а): Самый главный вопрос пока - ЦА данной продукции - государственные структуры или для гражданских тоже? В любом случае, даже если это отвёрточная сборка из китайских компонентов (а на это очень многое намекает), то инициатива приветствуется в любом случае. Хотелось бы конечно больше, но главное начать с малого. Судя по тому, что написано в новости, схема примерно такая - вся это железо идет как отечественные комплектующие для сборки отечественных же рабочих станций и серверов, которые видимо и будут тендерами закрывать те самые 25%+ отечественного железа в госкорпорациях к 25ому кажется году? или я не помню какой там план был. В общем начинать с чего-то безусловно надо. другое дело, что сколько у нас уже открывалось производств по сборке отечественных ноутбуков, мониторов, емобилей и прочих наебизнесов, некоторым удалось занять какие-то довольно небольшие и ниши, большинство же в итоге закрывались. Качество и цены тут и вовсе разговор отдельный. А вообще любопытно, если отбросить непосредственно процессор (таки да, сложно и разработать и произвести), и корпус с блоком питания (тут производств попроще хватит), на выходе получится набор для сборки рабочих станций.
|
|
|
abamaw
Рейтинг

|
что вы переживаете, вы все равно не будете пользоваться ничем этим (ну только на работе если). инферит же для себя сделал сборочную линию. Молодцы, хотябы собирать у себя будут. а про брак мы на работе посмотрим как оно работает. Ведь инферит это про пк, сервера которые будут стоять на производстве и в гос бюджетных компаниях в рамках импортозамещения.
добавлено спустя 44 секунды:
и то не везде будут стоять
|
|
|
Jaster
Рейтинг

|
Коммутаторы нашего производства уже много где стоят. Комплектуха конечно большая часть из китая.. но паяют платы у нас, как а дальнейшая сборка в корпуса и софт.
_________________ ASRock B660M Reptide / Intel Core i7-13700KF / DDR4-32gb-4000 mhz / RTX 4070 Super / Quest 2 / PS5 / 34"2K / Moza R9v3|SR-P|RSV2|KS
|
|
|
Текущее время: 08-Дек 22:00
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|