Ошибка

The Last of Us: Part I | Одни из нас: Часть I - Digital Deluxe Edition (RUS/ENG/MULTi25) [P]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 49, 50, 51  След.

Ответить на тему

Автор Сообщение

ZimaVesna

Стаж: 1 год 7 месяцев

Россия
Рейтинг

post 07-Апр-2023 12:03 [-]-6[+]

quickmak писал(а):

Надо подождать минут 40 пока не закончится компиляция. Потом всё будет ок.
Никогда у Сони не будет норм.
После компиляции камень ну не в сотку долбится, а в девяносто.
После Атомик Харт, смотришь на это чудо программисткой мысли и офигивешь. А про гейм дизайн туннеля лучше даже и не вспоминать.
Гарри, положи еще пачку патронов в рюкзак! Самый крутой лут в игре это сбор стеклотары. Улыбаюсь
info Profile PM

NoSteam

Стаж: 14 лет

Ямайка
Рейтинг

post 07-Апр-2023 12:31 (спустя 27 минут) [-]-1[+]

ZimaVesna писал(а):

quickmak писал(а):

После Атомик Харт, смотришь на это чудо программисткой мысли и офигивешь. А про гейм дизайн туннеля лучше даже и не вспоминать.
Гарри, положи еще пачку патронов в рюкзак! Самый крутой лут в игре это сбор стеклотары. Улыбаюсь
Ну ХЗ, мой камень 13600KF в игре максимум до 50-60, 70 в пиках загружается, по температурам - до 72 в пике, в среднем 60-65. Эт при том, что это горячий камень сам по себе. Всё на ультрах, 2К, без DLSS и масштабирование стоит 140, + ограничение кадров в 60.
info Profile PM

Polsta

Стаж: 12 лет

Мальдивы
Рейтинг

post 07-Апр-2023 13:31 (спустя 59 минут) [-]-2[+]

11,6GB весит папка с вашими шейдерами после компиляции. не понимаю что это такое? Если раньше в играх они занимали мегабайты... ну несколько десяток мв, то какого фига сейчас так много?
info Profile PM

VladKis

Стаж: 10 лет

Рейтинг

post 07-Апр-2023 13:45 (спустя 14 минут) [-]-4[+]

qpecc писал(а):

VladKis писал(а):

quickmak писал(а):

BCS писал(а):

друзья, а у всех в меню проц при оптимизации шейдеров на 100% гонит?
конфиг 12900К/32gb 5600/ssd/rtx 4090/4к 144Hz/... видяха то нормально на 40-50% загружена при этом, а вот процу не очень хорошо, думаю не очень для него будет с полчаса на 100% загрузке висеть и температуре под 99 градусов.
Куллер вам конечно стоило бы поставить посерьёзнее, как мне кажется.
При компиляции шейдеров где-то около 35% стабильно вылетает, по крайней мере у меня с 32гб ОЗУ. Так что лучше где-то уже на 30% компиляции закрывать игру, перезапускать и далее она уже идет до 100% без вылетов. Проблема здесь наверное кроется в том, что игра изначально портирована на ps4 с ps3, а сейчас с ps4 на пк... Предыдущие игры были уже под х86_64 и портированы с ps4
это порт с пс5
Для ps5 данная игра отдельно не портировалась. Это ps4, для ps5 она может быть только улучшена графически как-то, как и для пк в целом

добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Polsta писал(а):

11,6GB весит папка с вашими шейдерами после компиляции. не понимаю что это такое? Если раньше в играх они занимали мегабайты... ну несколько десяток мв, то какого фига сейчас так много?
У меня на амд папка с шейдерами 150мб и на диске с системой windows 3.5гб

TJS59

Стаж: 15 лет

СССР
Рейтинг

post 07-Апр-2023 14:15 (спустя 29 минут) [-]1[+]

VladKis
Игра портировалась на PS5. Полностью новый движок, переделанный ИИ. Измененное название с приставкой "Part I" Версия вышла 2 сентября 2022 года.
11 Гб весят шейдеры созданные игрой в папке с игрой. Не путать с шейдерами драйвера видеокарты.
info Profile PM

IDrako

Россия
Рейтинг

post 07-Апр-2023 15:47 (спустя 1 час 32 минуты) [-]0[+]

у меня проц на воде, и когда шейдеры там в начале делались, проц на 75 градусов долбился

Diabloq

Уоллис и Футуна
Рейтинг

post 07-Апр-2023 17:17 (спустя 1 час 29 минут) [-]0[+]

IDrako писал(а):

у меня проц на воде, и когда шейдеры там в начале делались, проц на 75 градусов долбился
выше 56 не видел, воздушное обычное. i7 6700k
info Profile PM

quadki11

Стаж: 11 лет

Рейтинг

post 07-Апр-2023 18:37 (спустя 1 час 20 минут) [-]-2[+]

IDrako писал(а):

12700кf 5,3ГГц 90+ на воде во время компиляции. в игре 60-65. покруче любого cinebench вжаривает эта компиляция.

Diabloq писал(а):

kolob_143

info Profile PM

Alchi

Россия
Рейтинг

post 07-Апр-2023 18:53 (спустя 15 минут) [-]-2[+]

quadki11 писал(а):

IDrako писал(а):

12700кf 5,3ГГц 90+ на воде во время компиляции. в игре 60-65. покруче любого cinebench вжаривает эта компиляция.

Diabloq писал(а):

kolob_143
12900k 5.3Ghz СО вода, тоже самой 90+, жарит дай боже
info Profile PM

Diabloq

Уоллис и Футуна
Рейтинг

post 07-Апр-2023 19:01 (спустя 8 минут) [-]-1[+]

quadki11 писал(а):

IDrako писал(а):

Diabloq писал(а):

kolob_143
ну да, смешно, но шейдеры удалять не буду чтобы продемонстрировать, а то 4 часа компилировались.
info Profile PM

quadki11

Рейтинг

post 07-Апр-2023 19:27 (спустя 25 минут) [-]0[+]

Diabloq
Смешно, конечно. У 6700к 91Ватт тепловыделение, а 12700кф в разгоне 200+. Естественно, у тебя выше 56 градусов не поднимается.

info Profile PM

saiko

Россия
Рейтинг

post 07-Апр-2023 19:49 (спустя 22 минуты) [-]3[+]

Амдешники яичницу жарили на процах, теперь интеловцы к ней воду для чая кипятят. На видяхах можно бекон поджарить, а на ссд хлеб подогреть.
Идеальный завтрак готов.
info Profile PM

3dmark07

Россия
Рейтинг

post 07-Апр-2023 20:05 (спустя 16 минут) [-]-19[+]

Отличная игра от конченых рукожопов. Спалила мне материнскую плату gigabyte z390 aorus master. Пришлось на авито такую же купить, потому что в магазинах подобных экземпляров не продают.
info Profile PM

quickmak

Россия
Рейтинг

post 07-Апр-2023 20:26 (спустя 20 минут) [-]0[+]

ZimaVesna писал(а):

quickmak писал(а):

после компиляции загрузка 12400f 95-97% kolob_117 оптимизация на уровне?

VladKis

Стаж: 10 лет

Рейтинг

post 07-Апр-2023 21:46 (спустя 1 час 20 минут) [-]-2[+]

TJS59 писал(а):

VladKis
Игра портировалась на PS5. Полностью новый движок, переделанный ИИ. Измененное название с приставкой "Part I" Версия вышла 2 сентября 2022 года.
11 Гб весят шейдеры созданные игрой в папке с игрой. Не путать с шейдерами драйвера видеокарты.
У амд и нвидиа шейдеры для этой игры хранятся в разных местах, как и размер их отличается...
Полностью новый движок, переделанный ИИ - Слушайте больше маркетологов
Про ИИ я заметил, что он стал более тупой или просто глючный, как пока все в этой версии игры

IDrako

Россия
Рейтинг

post 07-Апр-2023 22:00 (спустя 13 минут) [-]-1[+]

движок новый да, но сдается мне что сцена игры старая, ибо много чего повторяется, а вот изза движка уже по другому все выглядит.

snake2090

Россия
Рейтинг

post 07-Апр-2023 22:16 (спустя 16 минут) [-]3[+]

вышел патч v1.0.2.0
info Profile PM

NORT12

Россия
Рейтинг

post 07-Апр-2023 22:44 (спустя 27 минут) [-]-2[+]

Для игры просто нужен мощный комп, говорили они...))
Патч для первой части The Last of Us теперь доступен в прямом эфире. Это обновление касается исправлений производительности, пользовательского опыта, визуальных эффектов и многого другого. Он также включает исправления, зависящие от платформы и оборудования.

Исправлен сбой, который мог возникать при быстром переключении между эскизами скинов персонажей
Исправлен сбой, который мог возникать в версии 1.0.1.6 во время загрузки шейдеров при первой загрузке игры
Исправлена одна известная ошибка, которая происходила случайным образом во время игрового процесса
Обновлена потоковая передача текстур для снижения загрузки процессора
Исправлена ошибка, из-за которой аналоговые джойстики контроллеров DualSense и Xbox One не отвечали
Исправлена ошибка, из-за которой посторонний SFX воспроизводился как в главном, так и во внутриигровом меню “Параметры”.
Исправлена ошибка, из-за которой резкость настройки глубины резкости (Параметры> Графика> Настройки постэффектов > Глубина резкости) могла изменяться в зависимости от настроек масштаба рендеринга (Параметры> Дисплей> Масштабирование разрешения > Масштаб рендеринга).
Обновлены графические настройки (Параметры> Графика) пользовательского интерфейса для точного отображения использования видеопамяти
Исправлена ошибка, из-за которой настройка качества текстуры среды (Параметры> Графика> Настройки текстуры > Качество текстуры среды) не отображала правильное использование видеопамяти
Исправлена ошибка, из-за которой не появлялось всплывающее окно для включения диагностики после сбоя
Исправлена ошибка, из-за которой некоторые артефакты и текстуры скинов оружия могли отображаться неправильно
Исправлена ошибка, из-за которой пользовательский интерфейс руководства отображался некорректно
Исправлена ошибка, из-за которой прокрутка колесика мыши в меню с выпадающими опциями могла ускоряться быстрее, чем предполагалось
Увеличена активная загрузка для сокращения времени загрузки при прохождении игрового процесса
Исправлена ошибка, из-за которой ориентация камеры могла изменяться в зависимости от положения курсора после выхода из меню Паузы
[Режим фотосъемки] Исправлена ошибка, из-за которой камера не поворачивалась, находясь на вкладке Освещение
[Карантинная зона] Исправлена ошибка, из-за которой игрок и персонажи-приятели могли внезапно казаться мокрыми во время игры
[Карантинная зона, оставленная позади] Исправлена ошибка, из-за которой освещение и текстуры могли мерцать во время игры
[Окраина] Исправлен пробел в геометрии, видимый во время игрового процесса
[The Suburbs] Исправлена ошибка, из-за которой анимация могла не загружаться во время игрового процесса
[The Suburbs] Восстановили эффекты разбивания окон и тряски автомобилей в игровом кинематографе sniper
[Tommy's Dam] Исправлена ошибка, из-за которой анимация лошадей не загружалась во время внутриигрового кинематографа.
[Автобусная станция] Исправлена ошибка, из-за которой water FX мог казаться неустойчивым во время игры
[Лаборатория Firefly] Исправлена ошибка LOD, из-за которой шлемы вражеских NPC могли исчезать или казаться поврежденными

Оставленный Позади Автономный

Исправлена ошибка, из-за которой выстрелы из водяного пистолета попадали в Райли, но не регистрировались при использовании замедленной съемки с выключенной V-Sync
Исправлена ошибка, которая могла произойти во время следования за Райли в торговом центре
Улучшен уровень детализации в магазине Хэллоуина
Исправлен сбой, который мог возникать при запуске дополнительного разговора на плакате "Доступное бегство".
Исправлена ошибка, из-за которой текстуры повествовательных элементов в ролике казались некачественными
Обновлена схема управления ESDF в аркадной мини-игре с использованием ‘G’ в качестве клавиши alt для лучшего соответствия вводу в игровой процесс

Специальные возможности

Исправлена ошибка, из-за которой Экранная лупа могла не работать
Исправлена ошибка, из-за которой значок направления навигационной помощи мог перемещаться по модели персонажа игрока

Локализация

[АНГЛИЙСКИЙ, ВЕНГЕРСКИЙ] Скорректированный язык, используемый при обращении к адаптивным триггерам контроллера DualSense и сенсорной панели
[ТАЙСКИЙ, ЛАТАМСКИЙ ИСПАНСКИЙ, КОРЕЙСКИЙ] Исправленные переводы в меню
[ШВЕДСКИЙ] Добавлено отсутствующее преобразование текста в речь в меню
[ШВЕДСКИЙ] Исправленный язык в окне аварийного завершения

АМД

Исправлена ошибка, из-за которой неправильные настройки графики по умолчанию применялись к графическим процессорам AMD RX 5700 и RX 6600 серий

Паровая Палуба

Исправлена ошибка, из-за которой кэширование PSO могло зависать при завершении на 50%
Исправлена ошибка, из-за которой подключение контроллера DualSense во время просмотра роликов из меню Cinematics могло заставить игрока включиться в игровой процесс
Скорректировал пользовательский интерфейс для отображения элементов управления Steam Deck в меню Экранной лупы
Скорректированное расположение элементов HUD оружия и здоровья

Версия магазина Epic Games Store

Исправлена ошибка, из-за которой достижение “Кто хороший мальчик?” не разблокировалось, несмотря на то, что игрок соответствовал требованиям
Исправлена ошибка, из-за которой небо могло казаться черным
info Profile PM

L1nk21

Рейтинг

post 07-Апр-2023 23:05 (спустя 21 минута) [-]0[+]

snake2090 писал(а):

вышел патч v1.0.2.0
Есть ссылка? только на 1.0.1.7 устанавливать?

snake2090

Россия
Рейтинг

post 07-Апр-2023 23:12 (спустя 6 минут) [-]3[+]

L1nk21 писал(а):

snake2090 писал(а):

вышел патч v1.0.2.0
там вес патча 14 гигов , я думаю тут раздачу надо обновлять
info Profile PM

Angel

Россия
Рейтинг

post 07-Апр-2023 23:21 (спустя 9 минут) [-]-3[+]

quadki11 писал(а):

IDrako писал(а):

Diabloq писал(а):

kolob_143
Вот не понимаю , стоит Intel Core i5 13600KF , игра установлена на обычный SSD и компиляция была где то 20-25 минут . Откуда цифры про 2 часа и темп 75+ ?Настройки все фул , разрешение 2к

И как включить/добавить в игру расходники за предзаказ ?
info Profile PM

ramz

Россия
Рейтинг

post 07-Апр-2023 23:50 (спустя 28 минут) [-]0[+]

snake2090 писал(а):

L1nk21 писал(а):

snake2090 писал(а):

вышел патч v1.0.2.0
Есть ссылка где скачать ?

RTX 3080 10gb
Corsar TX850M 850w
info Profile PM

Berbatov09

Украина
Рейтинг

post 07-Апр-2023 23:50 (спустя 50 секунд) [-]0[+]

Angel писал(а):

quadki11 писал(а):

IDrako писал(а):

Diabloq писал(а):

kolob_143
Вот не понимаю , стоит Intel Core i5 13600KF , игра установлена на обычный SSD и компиляция была где то 20-25 минут . Откуда цифры про 2 часа и темп 75+ ?Настройки все фул , разрешение 2к

И как включить/добавить в игру расходники за предзаказ ?
В настройках когда игру начинаешь новую можно выбирать, использовать их или нет. Я так понимаю после начала сюжетки уже не поменять.
info Profile PM

snake2090

Россия
Рейтинг

post 07-Апр-2023 23:56 (спустя 5 минут) [-]0[+]

ramz писал(а):

snake2090 писал(а):

L1nk21 писал(а):

snake2090 писал(а):

вышел патч v1.0.2.0
Есть ссылка где скачать ?
Ссылки нет
info Profile PM

rogovoloy

Рейтинг

post 08-Апр-2023 00:26 (спустя 29 минут) [-]-1[+]

Тут практически TLOU 2 вышла, по по описанию патча. А обновы нет. ) ^^
info Profile PM
Ответить на тему

Текущее время: 18-Ноя 09:38