| Автор |
Fire
  Статус: в сети
Стаж: 10 лет Сообщений: 3583
Рейтинг

|
«Неидеальный эпик» — первые рецензии критиков на «Дюну» В сети появились первые рецензии «Дюны» Дени Вильнёва от критиков, которые оказались смешанными, но с положительным уклоном.
Сейчас у ленты 83% «свежести» на Rotten Tomatoes по 23 отзывам и 76 баллов по 15 рецензиям на Metacritic. Кроме того, в сети мнения некоторых зрителей значительно разделились. Некоторые называют картину успехом, тогда как другие уже окрестили её «огромным разочарованием».
Одна из самых популярных претензий к экранизации романа Фрэнка Герберта заключается в том, что «Дюна» рассказывает лишь часть истории, из-за чего остаётся ощущение недосказанности. Фильм просто заканчивается без какой-либо точки, и по сравнению с «Оно» воспринимать ленту как самостоятельный сюжет невозможно.
Кроме того, в негативных рецензиях отмечают, что режиссёр слишком увлекается созданием атмосферы и деталями мира, забывая про персонажей и эмоциональное наполнение. Комплиментов удостоилась техническая часть проекта, а также его непревзойдённый масштаб. Некоторые отмечают, что ленту действительно не имеет смысла смотреть вне кинотеатра, поскольку в таком случае сложно так же удачно передать размах событий. В целом, «событием» называют и сам фильм — пусть только в мире кино.
Ещё зрители оценили визуальную часть, атмосферу и актёрские работы — среди последних чаще всего хвалят исполнителя главной роли Тимоти Шаломе и Джейсона Момоа.
Плюс многие добавляют, что лента захватила их с самого начала и не отпускала до финала — а требования получить вторую часть начали звучать всё активней.
Премьера «Дюны» в российском прокате состоится 16 сентября.
|
|
|
Night Vampire
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
Из всех крупных фильмов 2021 года для меня заслуживают внимания только Легенда о Зелёном Рыцаре и Дюна. Насчёт Дюны у меня есть надежды, что если и не крутой фильм будет, то по крайней мере нормальный. Так что жду начала показа в кинотеатрах.
_________________ Fear of the dark, fear of the dark
I have a constant fear that something's always near
Fear of the dark, fear of the dark
I have a phobia that someone's always there
|
|
|
f.d.s.
Рейтинг

|
04-Сен-2021 21:44
(спустя 2 часа 51 минута)
[-]-1[+]
Chicken Attack писал(а): Одна из самых популярных претензий к экранизации романа Фрэнка Герберта заключается в том, что «Дюна» рассказывает лишь часть истории, из-за чего остаётся ощущение недосказанности. Вроде же так изначально и анонсировали. Что будет не один фильм.
|
|
|
Irish Ёрш
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
04-Сен-2021 22:54
(спустя 1 час 10 минут)
[-]1[+]
Night Vampire писал(а): Из всех крупных фильмов 2021 года для меня заслуживают внимания только Легенда о Зелёном Рыцаре и Дюна. Насчёт Дюны у меня есть надежды, что если и не крутой фильм будет, то по крайней мере нормальный. Так что жду начала показа в кинотеатрах. Легенда о Зелёном Рыцаре? Это индийское Г? )))
|
|
|
tyht
Стаж: 16 лет Сообщений: 525
Рейтинг

|
Вот бы ещё оценивать фильмы по говносайту Тухлых Помидор, где даже самые днищенские фильмы, например, Марвел вылизывают, а любой фильм того же Снайдера топят, независимо от того, хороший он или нет
|
|
|
Dein
Рейтинг

|
Все верно, второй фильм будет "Дюна 2: Битва за Арракис"
_________________ Больше всего в Геймдеве я ценю Эмуляцию и Русскую озвучку. Dell G15 5510 [RTX3060 6Gb (115вт), 16gb 2933mhz, i7-10850H]
|
|
|
TheNameLessOne
Рейтинг

|
tyht писал(а): Вот бы ещё оценивать фильмы по говносайту Тухлых Помидор, где даже самые днищенские фильмы, например, Марвел вылизывают, а любой фильм того же Снайдера топят, независимо от того, хороший он или нет Ну новую Золушку вон на этом сайте конкретно помидорами закидали.
_________________ Моя мечта останется со мной навсегда!
А ты уйдёшь в открытый космос, как звезда!
И буду часто о тебе я вспоминать
В надежде, что мы встретимся опять!
|
|
|
сэтрий
Рейтинг

|
Игра "Дюна. Битва за арахис" на Сега мега драйве шикарна, а фильм говно. Вообще концепция вселенной Дюны устарела морально, это как люди из 17-го века представляли будущее, где у людей будут крылья и они будут летать.
|
|
|
Просто Алекс
Рейтинг

|
Надеюсь фраза о лучшем фильме"легенда о зеленом рыцаре" была шутка.
Фильм чистый артхауз,ближе к ОВНУ,к произведению имеет лишь косвенное отношение.
_________________ Процессор Ryzen 7 5800 OEM
Мать asrock riptide x570s
Видеокарта RX 6900XT
Оперативная память 16/16=32 гб
M2 1тб
4 тб ЖД NAS
256 гб SSD.
|
|
|
AFILEXO
Рейтинг

|
Мне нравился тот старый фильм в полном метре.Единствнное в нём было не понятно почему лица были открытые при таких бурях. Мне нравился сериал,за костюмы ,антураж,за те разговорные сцены в которых сплетены все интриги и желание власти. В этом вся "Дюна". Очень хороший режиссёр,поэтому иду в кино. добавлено спустя 7 минут 8 секунд: сэтрий писал(а): Игра "Дюна. Битва за арахис" на Сега мега драйве шикарна, а фильм говно. Вообще концепция вселенной Дюны устарела морально, это как люди из 17-го века представляли будущее, где у людей будут крылья и они будут летать. Почитайте книгу.Фильм не игра.Действия всех событий происходят после того как люди сражались с машинами и впоследствии отказались от технологий с исскуственным интеллектом\компьютером.Всё основано на возможностях человека и разума-передвижение сквозь космос с помощью изменённых организмов .Это вообще я считаю гениально придумано.
|
|
|
keepert
Рейтинг

|
08-Сен-2021 13:13
(спустя 1 день 18 часов)
[-]0[+]
Chicken Attack писал(а): Кроме того, в негативных рецензиях отмечают, что режиссёр слишком увлекается созданием атмосферы и деталями мира, забывая про персонажей и эмоциональное наполнение. Нужно, чтобы как в ходячих мертвецах персонажи сопли жевали каждые 10 минут? Спасибо, не нужно.
|
|
|
000volk000
Рейтинг

|
А Лиет - Кинес будет темнокожая женщина, я конечно всё понимаю, но зачем? Фиг с ним уже с цветом кожи, но зачем так менять канон. В книге он имперский эколог - планетолог Арракиса, отец Чани и племянник Стилгара. Зачем такие кардинальные перемены в отношении романа.
|
|
|
Jaster
Рейтинг

|
19-Фев-2024 07:35
(спустя 2 года 5 месяцев)
[-]0[+]
Судя по отзывам посмотревших, вторая часть сильно лучше во всем. Ждемс..
_________________ ASRock B660M Reptide / Intel Core i7-13700KF / DDR4-32gb-4000 mhz / RTX 4070 Super / Quest 2 / PS5 / 34"2K / Moza R9v3|SR-P|RSV2|KS
|
|
|
Текущее время: 16-Дек 18:11
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|