Ошибка

Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots [PAL|RUS] [«Exclusive»|«Alliance»] [Версия 1.1 + патч до 2.0]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Ответить на тему

Автор Сообщение

ninja_in_pijamo

Стаж: 5 лет 2 месяца

Япония
Рейтинг

post 12-Мар-2020 11:46 [-]0[+]

Сейчас никакие работы по доработке не ведутся. Группа официально об этом сказала. Что грустно конечно же.

CiTvISteR

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг

post 10-Апр-2020 13:25 (спустя 29 дней) [-]-4[+]

Ребят, как правильно её в pkg для хана запаковать?
info Profile PM

Encj

Стаж: 15 лет

Рейтинг

post 10-Апр-2020 16:18 (спустя 2 часа 52 минуты) [-]4[+]

правильно - на помойку свой хан выкинуть, и обновиться до актуального хена где подобных проблем не существует
info Profile PM

DarkSquall

Россия
Рейтинг

post 12-Апр-2020 13:20 (спустя 1 день 21 час) [-]6[+]

ninja_in_pijamo писал(а):

Сейчас никакие работы по доработке не ведутся. Группа официально об этом сказала. Что грустно конечно же.
Поговорил с программистом... В общем, есть неплохая вероятность, что в ближайшие месяцы патч будет готов. По крайней мере мы сделаем все от нас зависящее.
info Profile PM

idnukri

Рейтинг

post 12-Апр-2020 14:18 (спустя 58 минут) [-]-1[+]

DarkSquall писал(а):

ninja_in_pijamo писал(а):

Поговорил с программистом... В общем, есть неплохая вероятность, что в ближайшие месяцы патч будет готов. По крайней мере мы сделаем все от нас зависящее.
Прекрасная новость! Спасибо!
info Profile PM

FanatiK_DoW

Стаж: 11 лет

Белоруссия
Рейтинг

post 13-Апр-2020 18:40 (спустя 1 день 4 часа) [-]0[+]

DarkSquall
Благодарим !
info Profile PM

DarkSquall

Россия
Рейтинг

post 27-Май-2020 19:42 (спустя 1 месяц 14 дней) [-]9[+]

_Psycho_ писал(а):

Что же вас так не устроило в "Подумай еще раз" и "Это ничего не меняет"? Абсолютно неуместно? Русский человек так не говорит?
Автор сказал так, это не кривой перевод с японского, ничего в этих предложениях непонятного нет
Скорее вам так захотелось, других объяснений тут нет.
Ох, откуда ж вас столько берется-то, экспертов из области переводов? Неужели это товарищ Пучков своими чересчур громогласными изречениями в свое время наплодил… черт, да вы хотя бы приличия ради или забавы для открыли его же небезызвестный перевод «Семьи Сопрано» и ужаснулись, как много там того, чего вы и многие другие гениальные специалисты называете бредом и отсебятиной, а необразованные идиоты вроде нас – литературной адаптацией. Даже студия озвучания «Кубик в кубе», которую в народе так любят за точные переводы со всеми матами (порой абсолютно излишними и неуместными, кстати сказать) при поиске новых переводчиков ключевым требованием выставляет умение адекватно изъяснять мысли по-русски, а не тупо переводить слова. Кстати, официальный перевод MGS1 с японского на английский тоже страдает от самодурства переводчика, который, понимаешь, в силу своей неграмотности и невежественности что-то там адаптировать захотел.

Такое ощущение, что для некоторых людей не существует никаких различий в формировании культуры и языка совершенно разных стран и народов, а значит, в задницу все эти надуманные тонкости, контексты, этимологию и прочую ересь для лохов, нужно переводить в лоб: буква в букву, восприятие-то у нас одно на всех, исключительно идентичное. Нить повествования? Обкурились, что ли?! Мы же тут не рубашку шьем, а всего лишь переводим часть литературно-кинематографического произведения в 4 томах по 700 страниц каждый, тут много ума не надо. И ведь нас, кретинов, что-то не устраивало даже в банальном nevermind. А если так подумать, то never – никогда, mind – ум. Что, в лексиконе русского человека нет таких слов?! Да конечно же есть! Видимо, и надо было писать «никогда не умничай» или же, если нам сильно хотелось выпендриться и худо-бедно адаптировать: «никогда не думай»! А если бы мы переводили с русского на английский, то «Да забей!», «Не переживай.» и «Не парься!» следовало бы записывать как «Yes, beat somebody up!», «Don’t survive.» и «Don’t get steamed! » или даже «Don’t go to a sauna!»

Ладно, довольно лирики, самое время проехаться по вышеупомянутым случаям еще раз, коль ответ моего коллеги вас не удовлетворил. Небольшой спойлер: мы будем признавать свои непростительные ошибки и сильно каяться.
1) Отакон: Мне не стало легче. Почему? (вы предлагаете написать тут «Это ничего не меняет! Почему?»)
Наоми: Невозможно... изменить прошлое... или... забыть о нём. Нам лишь остаётся... поставить точку.
А теперь немного порассуждаем, что же получается на выходе с вашим вариантом... Отакон от стресса поехал кукухой и в приступе деменции спрашивает, почему смерть врага, который некогда убил его сестру, а пару минут назад представлял непосредственную опасность для жизни Снейка и Райдена и изо всех сил пытался не дать им уйти, буквально ничего не меняет? А Наоми, видимо, входит в положение сошедшего с ума коллеги-ученого (а также любовника), и объясняет ему как маленькому, что ничего не изменилось, т.к. прошлое в принципе нельзя изменить, ведь оно уже случилось. Это просто 5 баллов, диалог уровня Кафки или выше. Гениально! И вся сцена сразу в совершенно ином свете предстает: такая драма, такая боль, столько безумия… а мы прошляпили. Даже не так, цитируя великих: «Просрали». Эх мы. Слышал, в режиссерской версии Отакон в этой сцене еще пускал слюни изо рта и трогал себя в непотребных местах, но начальство из Konami настояло на цензуре, т.к. посчитало, что через текст это и так передается на все 110%.

2) Ликвид: Сне-е-ейк!
Снейк: «Фокс...
Ликвид: ...дай»! Купился! Уж прости, но в этот раз так не выйдет. (вы предлагаете написать тут «Подумай еще раз.»)
Да вы знаток! Нечасто на просторах рунета встречаются люди, игравшие в режиссерскую версию игры. Неужели вы знакомы с Кодзимой лично? Ведь даже на YouTube эту версию нынче не сыскать. Тут вы очень тонко, я бы даже сказал – ювелирно, подметили наше фатальное упущение. Ведь по изначальной задумке гения сцена должна была выглядеть немного иначе, а именно (публикую эксклюзивные выдержки из оригинального сценария игры):

*Бой окончен. Израненный и обессиленный, Оцелот-Ликвид выкрикивает…*
Ликвид: Сне-е-ейк!
*Снейк, которого схватка потрепала ничуть не меньше, из последних сил пытается не потерять сознание от болевого шока. Перед глазами пробегает вся жизнь, нескончаемые потоки мыслей терзают его угасающий разум! Его охватывает сильнейшее ощущение дежавю, мороз расползается по всему телу…*
Снейк: «Фокс...
Ликвид: ...дай»!
*Оцелот-Ликвид падает замертво, своими выкриками и движениями практически один в один повторяя сцену из далекого прошлого Снейка, которое тот всеми силами пытался оставить позади. Но не тут-то было… он валял дурака.*
Ликвид: Подумай еще раз.
*Снейк недоумевает, в чем же он мог ошибиться. Хорошо, что оппонент предоставил ему шанс еще раз обдумать свою оплошность и исправиться. «Уж в этот раз я не облажаюсь!» – решил про себя Снейк.*
Снейк: Гений...
Ликвид: ...донт дай!.. Подумай еще раз.
*«Черт! Я был уверен, что на этот раз все верно. А он не промах! Но почему он снова дает мне поблажку? Мы же враги, в конце концов…» – недоумевал Снейк. «Ладно, я так просто не сдамся! Я раскушу твой злобный ребус! »*
Снейк: Ликвид...
Ликвид: …пэнси-гай!.. Подумай еще раз.
*«А-а-а-а! Я не могу проиграть! СОБЕРИСЬ, СНЕЙК! СОБЕРИСЬ! ТЫ ЗНАЕШЬ ОТВЕТ!!!» – Снейк не мог найти покоя, но не сдавался, даже когда жизненные силы стремительно покидали его тело.*
Снейк: Я понял, старый ты прохиндей! Я все понял! Мой ответ: ШУЕ!
Ликвид: …ППШ, Снейк, ППШ! Я знал, что ты сможешь! Знал!
*Из глаз старых оппонентов, повидавших на своем веку такого, от чего кровь стынет в жилах, а сердце превращается в камень, потекли слезы. Прошло всего мгновенье, но мир для них перевернулся с ног на голову: ничего не изменилось, но изменилось все… это любовь, и она способна залечить все их раны. Два дряхлых тела сплелись в объятиях и растворились в затяжном поцелуе.*
info Profile PM

FanatiK_DoW

Белоруссия
Рейтинг

post 13-Июл-2020 19:49 (спустя 1 месяц 17 дней) [-]3[+]

Поддерживаем выход патча 2.0 и обновленной версии мгс 4 на страничке вк эксклюзивов.
info Profile PM

Encj

Рейтинг

post 14-Июл-2020 17:27 (спустя 21 час) [-]0[+]

DarkSquall писал(а):

игравшие в режиссерскую версию игры
что за "режиссерская версия"? или сарказм очередной?
info Profile PM

stervaart

Стаж: 13 лет

Рейтинг

post 21-Июл-2020 21:55 (спустя 7 дней) [-]0[+]

Ребят, помогите, полазил, так определённого решения проблемы не нашёл.

У меня прошивка REBUG 4.86 с Cobra 8.2 с WEBman и при загрузке брифинга 5го акта вылетает в меню. Как-нибудь это можно решить? или надо другую прошивку ставить?

Я нашёл суть проблемы, но не решение. После окончания 4го акта идёт копирование файлов на HDD консоли и копируется 1й акт, вместо 5го...

P.s. Ппц решение нашёл, но хотелось бы по лучше... Я скопировал сейвы с консоли, запустил игру через эмуль RPCS3, загрузил 5й акт. Потом зашёл в консоль, загрузил 5й акт и перетащил через фтп 5й акт из эмулятора в пс3 и потом нажал старт и вуаля)
info Profile PM

DarkSquall

Россия
Рейтинг

post 22-Июл-2020 19:29 (спустя 21 час) [-]1[+]

stervaart писал(а):

Ребят, помогите, полазил, так определённого решения проблемы не нашёл.

У меня прошивка REBUG 4.86 с Cobra 8.2 с WEBman и при загрузке брифинга 5го акта вылетает в меню. Как-нибудь это можно решить? или надо другую прошивку ставить?

Я нашёл суть проблемы, но не решение. После окончания 4го акта идёт копирование файлов на HDD консоли и копируется 1й акт, вместо 5го...

P.s. Ппц решение нашёл, но хотелось бы по лучше... Я скопировал сейвы с консоли, запустил игру через эмуль RPCS3, загрузил 5й акт. Потом зашёл в консоль, загрузил 5й акт и перетащил через фтп 5й акт из эмулятора в пс3 и потом нажал старт и вуаля)
Так и задумано, каждый акт копируется в файл stage01.dat на консоли. Т.е. если запустить акт 5, игра при установке возьмет файл stage05.dat и скопирует его в stage01.dat в игровых данных. Но это не значит, что вместо 5-го акта установился 1-ый.

Вероятно, у вас побился файл stage05.dat на флешке или на внутреннем HDD консоли (в том месте, откуда вы запускаете игру). Такой проблемы больше ни у кого не наблюдается, а вот файлы подобным образом портились или неудачно копировались уже много у кого.
info Profile PM

stervaart

Рейтинг

post 23-Июл-2020 07:27 (спустя 11 часов) [-]0[+]

DarkSquall писал(а):

Так и задумано, каждый акт копируется в файл stage01.dat на консоли. Т.е. если запустить акт 5, игра при установке возьмет файл stage05.dat и скопирует его в stage01.dat в игровых данных. Но это не значит, что вместо 5-го акта установился 1-ый.

Вероятно, у вас побился файл stage05.dat на флешке или на внутреннем HDD консоли (в том месте, откуда вы запускаете игру). Такой проблемы больше ни у кого не наблюдается, а вот файлы подобным образом портились или неудачно копировались уже много у кого.
Спасибо за ответ! Копировал на внутренний HDD. Проблема в том, что как бы я не копировал (стирал и заного ставил 5й акт и пр. варианты), на консоль он не ставится, точнее ставится, но битый файл и вылетает при загрузке в меню... Если такое происходило у многих, "файлы подобным образом портились или неудачно копировались уже много у кого", то есть ли адекватное решение, чтоб он ставился и не портился больше? А то метод через эмуль и фтп, конечно действенный, и игру я прошёл с вашим замечательным переводом, но... Ещё заметил, у меня есть MGS Legendary Collection (оригинальный диск), я 4ю часть там не проходил (не было необходимости, купил ради старых частей и чтоб всё было в 1й коробке), но думал сначало через неё запустить 5й акт, но сейвы не подошли... Однако, что заметил, в отличии от европейкой версии (вашей), там есть вариант копирования в самом начале всех, я так понял актов на HDD, Т.е. дата игры весит 9+гигов. У вашей-евро версии 4 гига и каждый акт отдельно в начале качается... Это чисто фишка изданий?
info Profile PM

DarkSquall

Россия
Рейтинг

post 23-Июл-2020 18:01 (спустя 10 часов) [-]1[+]

stervaart писал(а):

DarkSquall писал(а):

Спасибо за ответ! Копировал на внутренний HDD. Проблема в том, что как бы я не копировал (стирал и заного ставил 5й акт и пр. варианты), на консоль он не ставится, точнее ставится, но битый файл и вылетает при загрузке в меню... Если такое происходило у многих, "файлы подобным образом портились или неудачно копировались уже много у кого", то есть ли адекватное решение, чтоб он ставился и не портился больше? А то метод через эмуль и фтп, конечно действенный, и игру я прошёл с вашим замечательным переводом, но... Ещё заметил, у меня есть MGS Legendary Collection (оригинальный диск), я 4ю часть там не проходил (не было необходимости, купил ради старых частей и чтоб всё было в 1й коробке), но думал сначало через неё запустить 5й акт, но сейвы не подошли... Однако, что заметил, в отличии от европейкой версии (вашей), там есть вариант копирования в самом начале всех, я так понял актов на HDD, Т.е. дата игры весит 9+гигов. У вашей-евро версии 4 гига и каждый акт отдельно в начале качается... Это чисто фишка изданий?
Совсем скоро эта раздача обновится до версии 1.1 (+ добавится совместимый патч до версии 2.0), а также появится еще одна раздача версии 25th Anniversary с нашим переводом (там патч 2.0 уже встроен). Подождите немного и проверьте на обновленных версиях, осталась ли проблема. Если да - будем разбираться в вашем случае более детально. Установка сразу всех актов в начале игры появляется после установки патча 2.0, но с данной версией он пока не совместим.
info Profile PM

DarkSquall

Россия
Рейтинг

post 29-Июл-2020 03:25 (спустя 5 дней) [-]1[+]

Раздача обновлена!
Пожалуйста, перекачайте торрент.
Список изменений смотрите в шапке.
info Profile PM

Krontes

Япония
Рейтинг

post 29-Июл-2020 19:15 (спустя 15 часов) [-]3[+]

Огромное спс , есть смысл перепройти так как играл старую англ. версию.
info Profile PM

stervaart

Рейтинг

post 29-Июл-2020 21:16 (спустя 2 часа 1 минута) [-]-1[+]

Ну что, игру прошёл с методом подмены. Но решил поставить патч и попробовать, сохранение то осталось... Начал грузить 5й акт, загрузил, но не запустил, вылетел в меню PS3. При загрузке игры заного, вылетела табличка (которой раньше не было): игровые файлы повреждены, переустановить? Я переустановил, но решил установить из меню все данные игры (эта функция появилась в 2.0 патче?). И всё равно получаю вылет в меню при загрузке сейва.. Не знаю, останется проблема, если полностью перепройти игру, так сказать с новым сейвом версии 2.0, или нет. Это узнаю только, когда соберусь перепроходить. А так, если не этот небольшой недочёт, версия рабочая.. только обходить этот момент, как я обошёл, немного муторно)
info Profile PM

DarkSquall

Россия
Рейтинг

post 29-Июл-2020 23:09 (спустя 1 час 53 минуты) [-]-1[+]

stervaart писал(а):

Ну что, игру прошёл с методом подмены. Но решил поставить патч и попробовать, сохранение то осталось... Начал грузить 5й акт, загрузил, но не запустил, вылетел в меню PS3. При загрузке игры заного, вылетела табличка (которой раньше не было): игровые файлы повреждены, переустановить? Я переустановил, но решил установить из меню все данные игры (эта функция появилась в 2.0 патче?). И всё равно получаю вылет в меню при загрузке сейва.. Не знаю, останется проблема, если полностью перепройти игру, так сказать с новым сейвом версии 2.0, или нет. Это узнаю только, когда соберусь перепроходить. А так, если не этот небольшой недочёт, версия рабочая.. только обходить этот момент, как я обошёл, немного муторно)
Обязательно нужно удалить старые игровые данные в «меню PS3 (XMB) -> Игра -> Утилита управления данными игры», как указано в инструкции. Вы это сделали? И патч применяли к старой версии перевода или к обновленной, которая 1.1? Патч заточен именно под версию перевода 1.1, а не под старую.
Старые сохранения должны подходить в любом случае, только с них нельзя получать трофеи.
Еще можете вот эту сброку попробовать, там патч сразу интегрирован.

А еще в обеих новых раздачах в папке с игрой лежит файл PS3_GAME.md5 - по нему можно сверить контрольные суммы всех игровых файлов. Если ваш жесткий диск при копировании немного портит файлы (я уже с таким сталкивался на личном опыте, кстати), то такая проверка это выявит.

Повторюсь, что описываемая вами проблема больше ни у кого не наблюдалась за 8 месяцев существования раздачи. Но если хотите - мы индивидуально поможем вам ее решить, можете мне свой скайп в ЛС скинуть. Разумеется, если ничего из вышеперечисленного не поможет.
info Profile PM

DarkSquall

Россия
Рейтинг

post 15-Авг-2020 17:44 (спустя 16 дней) [-]-1[+]

Теперь можно поиграть в MGS4 с нашим переводом и на Cobra!
Запустить на Cobra можно только версию 25th Anniversary.
info Profile PM

Undesired Beauty

Предупреждений: 1

Россия
Рейтинг

post 16-Сен-2020 02:56 (спустя 1 месяц) [-]-9[+]

Наслаждайтесь

info Profile PM

DarkSquall

Россия
Рейтинг

post 18-Сен-2020 16:10 (спустя 2 дня 13 часов) [-]1[+]

_Psycho_ писал(а):

Наслаждайтесь

Спасибо, посмеялся. 10 минут бомбежки в штанах на ровном месте с придирками к нескольким избирательно выдранным из ответов репликам от человека, который даже не попытался осмыслить (или не дочитал), что ему написали. Всем рекомендую.
info Profile PM

stasshtepa

Предупреждений: 1

Украина
Рейтинг

post 18-Сен-2020 17:39 (спустя 1 час 28 минут) [-]-6[+]

_Psycho_ писал(а):

Наслаждайтесь
Тебе стоило написать не "наслаждайтесь", а "поднимайтесь" kolob_107
info Profile PM

FanatiK_DoW

Белоруссия
Рейтинг

post 19-Сен-2020 21:00 (спустя 1 день 3 часа) [-]1[+]

_Psycho_
если честно, то от картинки твоей мне было не по себе. смотреть на твоего персонажа просто отвратительно. да и слушать сложно, сильно переигрываешь, от чего уши также сворачиваются.
info Profile PM

Такасу

Стаж: 3 года 10 месяцев

Рейтинг

post 01-Янв-2021 04:27 (спустя 3 месяца 12 дней) [-]0[+]

Спс за раздачу
info Profile PM

Christianin Baileys

Стаж: 9 лет 2 месяца

Рейтинг

post 22-Ноя-2021 23:51 (спустя 10 месяцев 21 день) [-]-2[+]

Большое спасибо за раздачу , вот только не пойму в чём отличие этой от вот этой раздачи:
https://tapochek.net/viewtopic.php?t=236354
Буду запускать на эмуляторие .
info Profile PM

Dir7

Стаж: 3 года 6 месяцев

Россия
Рейтинг

post 04-Сен-2024 23:55 (спустя 2 года 9 месяцев) [-]0[+]

Всех приветствую форумчане! Может быть кто то подскажет в чем проблема, скопировал папку, загрузил мультиманом, запускаю и....черный экран. При этом приставка не виснет, выходит по кнопке в XMB без проблем... Что я делаю не так? HEN включен, все другие игры идут, а эта никак не хочет, а для меня она как раз самая желанная, ради нее и приобрел слимку) Заранее спасибо всем откликнувшимся!
info Profile PM
Ответить на тему

Текущее время: 21-Ноя 22:41

Часовой пояс: GMT + 4