Ошибка

Назван самый вредный завтрак [Здоровье]

Страницы:  1, 2  След.

 
Автор Сообщение

Xohllenok

Статус: не в сети

Пол: Пол:Муж

Стаж: 10 лет

Сообщений: 1549

Россия
Рейтинг

post 25-Ноя-2019 10:06 [-]4[+]

Цитата

Назван самый вредный завтрак
Назван самый вредный завтрак
По словам специалиста, меньше всего для утреннего приема пищи подходит пита: в этих лепешках слишком много углеводов, которые вызывают повышения уровня сахара в крови. Так, в 100 граммах продукта содержится около 60-80 граммов углеводов.

Еще одним неудачным вариантом для завтрака являются сладкие хрустящие хлопья. «В них очень мало пищевых волокон, они не могут насытить человека надолго», — пояснила Барелл. Особенно вредными такие хлопья являются для детей, которые завтракая таким образом, привыкают есть сладкое по утрам.

В качестве полезной альтернативы диетолог предложила есть гранолу или хлопья без сахара, подсластить которые можно, добавив немного меда или ягод. Также хорошим выбором для завтрака могут стать тосты с яичницей, овощами и беконом — последний следует употреблять с цельнозерновым хлебом, так как в нем содержится много жира.

Ранее в ноябре врач Франциска Рубин заявила, что некоторые продукты способны заменить человеку лекарства. К ним, в частности, относятся овес, картофель, имбирь, мед, куркума, капуста, масло, соль, лимон и лук. По словам медика, эти продукты можно не только есть, но и применять в качестве компрессов и масок.
Профиль ЛС

leSang

Статус: не в сети

Пол: Пол:Муж

Стаж: 16 лет

Сообщений: 2355

Япония
Рейтинг

post 25-Ноя-2019 11:00 (спустя 53 минуты) [-]5[+]

Цитата

кофе в списке нет, все хорошо
Профиль ЛС

Riljis

Статус: скрыт

Пол: Пол:Муж

Стаж: 13 лет

Сообщений: 1064

Россия
Рейтинг

post 25-Ноя-2019 12:08 (спустя 1 час 8 минут) [-]-4[+]

Цитата

*овна в списке нет, все хорошо

_________________
Профиль ЛС

reg

Статус: не в сети

Стаж: 12 лет

Сообщений: 498

Рейтинг

post 25-Ноя-2019 12:43 (спустя 34 минуты) [-]6[+]

Цитата

Назван самый вредный завтрак

Это тот, которого не было kolob_111
Профиль ЛС

Ozirisss

Статус: не в сети

Пол: Пол:Муж

Стаж: 16 лет

Сообщений: 4559

Предупр.: 1

Россия
Рейтинг

post 25-Ноя-2019 14:23 (спустя 1 час 40 минут) [-]-8[+]

Цитата

По утрам только свежесваренный кофе, горгонзола и хамон. шикарный завтрак и здоровье в порядке

_________________
Профиль ЛС

ask_177

Статус: не в сети

Пол: Пол:Муж

Стаж: 11 лет

Сообщений: 601

СССР
Рейтинг

post 26-Ноя-2019 00:50 (спустя 10 часов) [-]2[+]

Цитата

Ozirisss писал(а):

горгонзола и хамон.
А ты точно в России живёшь?

_________________
"Разоружая народ, власть таким образом оскорбляет его недоверием, и это говорит о трусости и подозрительности правительства"
Макиавелли
Профиль ЛС

Ozirisss

Статус: не в сети

Пол: Пол:Муж

Стаж: 16 лет

Сообщений: 4559

Предупр.: 1

Россия
Рейтинг

post 26-Ноя-2019 09:58 (спустя 9 часов) [-]-1[+]

Цитата

ask_177 писал(а):

А ты точно в России живёшь?
прописка московская) да я зажрался, и чо?

_________________
Профиль ЛС

AvgustoS

Статус: скрыт

Стаж: 11 лет

Сообщений: 1978

Предупр.: 2

Украина
Рейтинг

post 27-Ноя-2019 01:34 (спустя 15 часов) [-]1[+]

Цитата

Пфф... Не забуду как в детстве бабушка поднимала в 6 утра, накрывала завтра деду и мне в виде пюрешки с котлетками, несколькими бутербродами, помидоркой. На десерт чай с творогом и сметаной. Пипец как нажирался. Сейчас всянка с мёдом/кленовым сиропом и чаем, или же гречка с сосисками.
Профиль ЛС

Ozirisss

Статус: не в сети

Пол: Пол:Муж

Стаж: 16 лет

Сообщений: 4559

Предупр.: 1

Россия
Рейтинг

post 27-Ноя-2019 07:45 (спустя 6 часов) [-]-2[+]

Цитата

AvgustoS писал(а):

гречка с сосисками
да вы гурман сударь, беда в том, что сосиски есть очень не советую - поджелудочная и печень могут сказать "перевед".

_________________
Профиль ЛС

Narkolis

Статус: не в сети

Пол: Пол:Муж

Стаж: 11 лет

Сообщений: 3340

СССР
Рейтинг

post 27-Ноя-2019 13:42 (спустя 5 часов) [-]-2[+]

Цитата

Ozirisss писал(а):

AvgustoS писал(а):

гречка с сосисками
да вы гурман сударь, беда в том, что сосиски есть очень не советую - поджелудочная и печень могут сказать "перевед".
А если сам делаешь сосиски?
Профиль ЛС

Iras

Статус: не в сети

Стаж: 16 лет

Сообщений: 6126

Россия
Рейтинг

post 27-Ноя-2019 13:45 (спустя 2 минуты) [-]2[+]

Цитата

ask_177
Не мешай человеку мечтать )
Профиль ЛС

AlexFormula

Статус: не в сети

Пол: Пол:Муж

Стаж: 16 лет

Сообщений: 19125

Рейтинг

post 27-Ноя-2019 14:20 (спустя 35 минут) [-]0[+]

Цитата

ask_177 писал(а):

Ozirisss писал(а):

горгонзола и хамон.
А ты точно в России живёшь?
Хамон купить можно в России, в наше время это не сложно. Есть аналоги...
Горгонзолу можно заменить на какой-нибудь Дорблю. Если не лютый гурман, то значительной разницы не заметишь.
Профиль ЛС

Narkolis

Статус: не в сети

Пол: Пол:Муж

Стаж: 11 лет

Сообщений: 3340

СССР
Рейтинг

post 27-Ноя-2019 14:46 (спустя 25 минут) [-]-2[+]

Цитата

AlexFormula писал(а):

ask_177 писал(а):

Ozirisss писал(а):

горгонзола и хамон.
А ты точно в России живёшь?
Хамон купить можно в России, в наше время это не сложно. Есть аналоги...
Горгонзолу можно заменить на какой-нибудь Дорблю. Если не лютый гурман, то значительной разницы не заметишь.
Да и горгонзолу в России вроде как тоже производят.
Профиль ЛС

Ozirisss

Статус: не в сети

Пол: Пол:Муж

Стаж: 16 лет

Сообщений: 4559

Предупр.: 1

Россия
Рейтинг

post 27-Ноя-2019 15:33 (спустя 46 минут) [-]-1[+]

Цитата

AlexFormula писал(а):

Хамон купить можно в России, в наше время это не сложно. Есть аналоги...
мерзотные)

AlexFormula писал(а):

Горгонзолу можно заменить на какой-нибудь Дорблю.
зачем? есть хорошие производители.

Narkolis писал(а):

А если сам делаешь сосиски?
сомневаюсь, что у него дома стоит хотябы лабораторный куттер. да и шприц врятли завалялся.

_________________
Профиль ЛС

AlexFormula

Статус: не в сети

Пол: Пол:Муж

Стаж: 16 лет

Сообщений: 19125

Рейтинг

post 27-Ноя-2019 16:20 (спустя 47 минут) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

мерзотные)
Ну тут дело вкуса.
Мне про этот хамон рассказывали столько, что туши свет. А когда сам попробовал...ну ветчина, ну тонкая.
Как-то в голове не сошлось, то что слышал с тем что пробовал.

Цитата:

зачем? есть хорошие производители.
Есть, но это либо нужно знать, либо специально искать.

Из сыров последнее, что прям действительно впечатлило - твердый сыр из Манчестера, который перед употреблением обжаривают в яйце. Вот это просто бомба. Найти проблематично, не дешевый, но это оооочень вкусно.
Профиль ЛС

Pahan

Статус: не в сети

Пол: Пол:Муж

Стаж: 15 лет

Сообщений: 1053

Россия
Рейтинг

post 27-Ноя-2019 16:24 (спустя 3 минуты) [-]-2[+]

Цитата

Москвичи с жиру бесятся, пока в России куй без масла доедают...
Профиль ЛС

Narkolis

Статус: не в сети

Пол: Пол:Муж

Стаж: 11 лет

Сообщений: 3340

СССР
Рейтинг

post 27-Ноя-2019 17:22 (спустя 58 минут) [-]-1[+]

Цитата

Pahan писал(а):

Москвичи с жиру бесятся, пока в России куй без масла доедают...
А чего ты без масла его доедаешь, у тебя 70 рублей нет потому что всё потратил на плашку VIP?

добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

AlexFormula писал(а):

Мне про этот хамон рассказывали столько, что туши свет. А когда сам попробовал...ну ветчина, ну тонкая.
Как-то в голове не сошлось, то что слышал с тем что пробовал.
Наверное тебе его неправильно нарезали, ведь нарезка хамона — особое искусство, которым занимается обученный специалист — кортадор, использующий специальный инструмент. Ещё небось и резали без специальной подставки, хамонеры, и подавали не в специальном заведении, называемом хамонерия.
А ведь по мнению кулинаров, на органолептические свойства хамона непосредственно влияет качество нарезки, поэтому хамон обязательно нарезают вручную с помощью хамонеры и специального ножа. Механическая нарезка хамона ухудшает его качество.

А вообще вспоминается сцена из фильма "О чём говорят мужчины"
Профиль ЛС

Друдл

Статус: не в сети

Стаж: 14 лет

Сообщений: 5282

Рейтинг

post 27-Ноя-2019 18:42 (спустя 1 час 20 минут) [-]0[+]

Цитата

Narkolis писал(а):

Наверное тебе его неправильно нарезали, ведь нарезка хамона — особое искусство, которым занимается обученный специалист — кортадор, использующий специальный инструмент. Ещё небось и резали без специальной подставки, хамонеры, и подавали не в специальном заведении, называемом хамонерия.
А ведь по мнению кулинаров, на органолептические свойства хамона непосредственно влияет качество нарезки, поэтому хамон обязательно нарезают вручную с помощью хамонеры и специального ножа. Механическая нарезка хамона ухудшает его качество.
Угу, а настоящий хамон должен быть из задней ноги с чёрным копытом (и тут я не шучу). Но лично мне он на вкус так себе, это ж сыровяленое мясо. Вот горгонзола или рокфор это другое дело. Ну или дорблю сойдёт для сельской местности. Сыры это вообще тема. Кстати снимаю шляпу перед Ozirisss. Где можно попробовать твоё творчество? kolob_117

_________________
Профиль ЛС

AvgustoS

Статус: скрыт

Стаж: 11 лет

Сообщений: 1978

Предупр.: 2

Украина
Рейтинг

post 28-Ноя-2019 00:21 (спустя 5 часов) [-]0[+]

Цитата

Ozirisss писал(а):

да вы гурман сударь, беда в том, что сосиски есть очень не советую - поджелудочная и печень могут сказать "перевед".
Знаю одного человека, который утром выпивал кофе с сигаретой на завтрак. За несколько лет таких "завтраков" он начал жаловаться на "левую сторону". Ещё одна любительница кофе по утрам сейчас занимается лечением желудка.
Ozirisss, поверь, от гречки с сосисками в мультиварке вреда меньше, чем от котлет с жаренной картошкой на завтрак. Да и вообще "гречка/рис с сосиской" запасной вариант на замену овсянке.
Профиль ЛС

AlexFormula

Статус: не в сети

Пол: Пол:Муж

Стаж: 16 лет

Сообщений: 19125

Рейтинг

post 28-Ноя-2019 10:09 (спустя 9 часов) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

Наверное тебе его неправильно нарезали, ведь нарезка хамона — особое искусство, которым занимается обученный специалист — кортадор, использующий специальный инструмент. Ещё небось и резали без специальной подставки, хамонеры, и подавали не в специальном заведении, называемом хамонерия.
Прям как чайная церемония в Китае.
Только я выше писал о вкусе продукта, а не о том, кто и как подал или нарезал.
Профиль ЛС

Narkolis

Статус: не в сети

Пол: Пол:Муж

Стаж: 11 лет

Сообщений: 3340

СССР
Рейтинг

post 28-Ноя-2019 10:43 (спустя 34 минуты) [-]-2[+]

Цитата

AlexFormula писал(а):

Цитата:

Наверное тебе его неправильно нарезали, ведь нарезка хамона — особое искусство, которым занимается обученный специалист — кортадор, использующий специальный инструмент. Ещё небось и резали без специальной подставки, хамонеры, и подавали не в специальном заведении, называемом хамонерия.
Прям как чайная церемония в Китае.
Только я выше писал о вкусе продукта, а не о том, кто и как подал или нарезал.
Ну так всё правильно, вкус не тот так как нарезали и подали не так
(шутка)
Профиль ЛС

Ozirisss

Статус: не в сети

Пол: Пол:Муж

Стаж: 16 лет

Сообщений: 4559

Предупр.: 1

Россия
Рейтинг

post 28-Ноя-2019 10:52 (спустя 9 минут) [-]0[+]

Цитата

Narkolis писал(а):

Ну так всё правильно, вкус не тот так как нарезали и подали не так
вообще в мясных продуктах важна нарезка, очень важна. можно конечно порубать ножом как попало, но каждый мясной продукт резать нужно правильно перед подачей. Как выяснилось у меня на недавней дегустации даже обычную вареную колбасу с кусками шпика (Любительская ГОСТ) я неправильно порезал, просто кругляшами поперек батона, оказывается нет и дегустаторы не смогли оценить консистенцию.

_________________
Профиль ЛС

AlexFormula

Статус: не в сети

Пол: Пол:Муж

Стаж: 16 лет

Сообщений: 19125

Рейтинг

post 28-Ноя-2019 10:56 (спустя 3 минуты) [-]0[+]

Цитата

Ozirisss
Ну это больше относится к гурманам и дегустаторам.

Мне, как обычному смертному, вообще до лампочки, что там и как нарезали.
Вкус от этого не меняется.
Профиль ЛС

Ozirisss

Статус: не в сети

Пол: Пол:Муж

Стаж: 16 лет

Сообщений: 4559

Предупр.: 1

Россия
Рейтинг

post 28-Ноя-2019 11:05 (спустя 9 минут) [-]0[+]

Цитата

AlexFormula писал(а):

Мне, как обычному смертному, вообще до лампочки, что там и как нарезали.
Вкус от этого не меняется.
вот в этом то и кроется загвостка, и камень никак не в твою сторону. Нам годами вдалбливали (и у нас это на генетическом уровне мы просто не умеем по другому) что сыр и колбаса (ветчина, хамон и так далее) это на бутер с маслом, пожрать. Поэтому данные продукты у нас производятся из говна и палок, стоят дешево, о качестве вообще не может идти и речи. А нужно относиться к этому как, ну скажем грубо, к "десерту" то есть ты насытился другой едой: суп, греча с сосисоном, картошка с грибами, салат. А сыр и мясопродукцию ты смакуешь, поэтому ты за раз съедаешь не полголовки сыра и палку колбасы, а несколько кусочков, наслаждаясь вкусом. И вот тут тебе важна уже подача, органо-лептика, нарезка, какой у тебя кофе/чай рядом. Я за такое потребление.

_________________
Профиль ЛС

Друдл

Статус: не в сети

Стаж: 14 лет

Сообщений: 5282

Рейтинг

post 28-Ноя-2019 11:22 (спустя 17 минут) [-]0[+]

Цитата

Ozirisss писал(а):

А сыр и мясопродукцию ты смакуешь, поэтому ты за раз съедаешь не полголовки сыра и палку колбасы, а несколько кусочков, наслаждаясь вкусом. И вот тут тебе важна уже подача, органо-лептика, нарезка, какой у тебя кофе/чай рядом. Я за такое потребление.
kolob_117 Я так свою любимую брауншвейгскую ем. Покупаешь вариант получше и подороже и не похабишь её бутербродами, а берёшь кусочек и жуёшь его некоторое время.

_________________
Профиль ЛС
Показать сообщения:    

Текущее время: 25-Дек 18:01

Часовой пояс: GMT + 3




Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы