Игра неплохая. Я бы даже сказал хорошая. Я вот помню как я плевался, когда проходил Turok на PS3 (но всё равно прошёл). А тут даже когда убивают в компании, продолжить с чекпойнта не напрягает, т.к. игра довольно приятная. Если вам обязательно нужна передовая графика или суперспособности в геймплее, то тут этого нет. Впрочем, и графика не такая плохая. Отвратно сделаны лица у пары персонажей, в т.ч. у главного героя, за которого играешь, но эти хари встречаются только в роликах. Анимация архаичная, но это не влияет на геймплей. AI действительно местами тупит, но стоит немного зазеваться и вас за 1 секунду превратят в фарш (как солдаты, так и ксеноморфы). Игру прошёл наполовину примерно, ни одного бага не встретил. Я бы сравнил эту игру с Killzone 1 (HD remaster). Никаких новомодных понтов, просто добротный шутан (я не хочу сказать, что Aliens настолько же архаична, нет).
Понравилась прокачка персонажа. За получение нового уровня могут разблокировать новое оружие, новые модификации и дают очко для покупки одной модификации. Можно зарабатывать доп. опыт, проходя испытания, вроде "убей 5 врагов в рукопашной в течение одного эпизода" или "убей двух врагов одним выстрелом из дробовика". Есть секреты, например, можно найти именные стволы персонажей фильма Aliens (я так понял), которые нельзя модифицировать, но которые остаются с тобой навсегда, как и простые стволы (за исключением тяжёлого оружия, которое в арсенале не остаётся). В любой момент, проходя компанию, в реальном времени можно сменить любое оружие (основное, дополнительно, пистолет и гранаты) на любое другое из собранной коллекции (с учётом типа, конечно). В режиме паузы можно переставить любые модификации оружия. Патроны к каждому стволу и подствольнику отдельные и амуницию можно только найти на уровнях, купить нельзя (в компании). Среди модификаций: прицелы, приклады, подствольное оружие (альтернативный огонь), увеличенные магазины, ускорители заряжания, раскраски и др. Например, к штурмовой винтовке, которая стреляет только короткими очередями, можно подцепить подствольный дробовик, гранатомёт или огнемёт, прицел однократный(коллиматорный), двукратный или простой "железный" прицел, поставить глушитель или приклад (возможно, слегка перепутал, но суть вы поняли). Порадовало, что чередуются противники: ксеноморфы и люди, это вносит разнообразие. Морпехи-компаньоны (под управлением компа) таскаются за вами почти всё время (хотя бы один), не особенно смертоносны, но бессмертны и очень хорошо отвлекают внимание ксеноморфов. И это хорошо, т.к. чужие любят давить числом. А ещё забегать по потолку или стене к вам за спину. А вокруг обычно темновато и ни хрена не видно, не смотря на включённый вечный фонарик. А я, к тому же, плохо стреляю
. Есть сканер, показывающий расположение врагов, но он не особенно облегчает бой, т.к. когда его активируешь, оружие деактивируется (как фонарь в doom 3). Иногда напрягает, что нет карты, приходится поблудить (благо, постоянного респавна врагов нет).
Насчёт обновлений и DLC. Через PS3 Game Updater можно скачать обнову 1.05. Через PSN Stuff - сборник DLC (не знаю, насколько полный). По моему, именное оружие - это как раз из DLC.