: Пред. 1, 2, 3, 4 След.
Автор |
leSang
Рейтинг
|
нормас таблица, выходит одинаково.
|
|
f.d.s.
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
leSang писал(а): че вы спорите Стоимость запуска Falcon Heavy с полезной нагрузкой до 8 тонн на ГПО, который определен в $90 млн. это с возвратом ступеней, одна из них которая разбилась при посадке. Стоимость запуска советского Протона 67го года $65—70 млн с нагрузкой 23 тонны. Но это выгоднее чем американская Дельта IV c его $164-400 млн И пошла подмена понятий) У Протона вывод на ГПО: ~7 т. 23 тонны - это НОО. У Falcon Heavy эти показатели сильно выше: 26,7 т. для ГПО и 64 тонны для НОО. Т.е почти в 4 раза и 2 раза лучше, соответственно. А цена немного выше, при чём в одноразовой конфигурации. И надо учитывать, что Falcon Heavy может доставить грузы на тот же Марс. И, то, о чём выше говорили - эта ракета промежуточный этап к BFR) TATOSHCA писал(а): Может перестаньте говорить ерунду? Что у Маска куча контрактов с НАСА, ни для кого не секрет. Повторяю, он не на свои деньги развил компанию SpaceX. НАСА это государственное агенство. Выше rexx2005 уже подробно ответил. Добавлю только, что контракт - это контракт. Это не "дали денег". Это означает, что SpaceX предоставила НАСА услугу и НАСА её оплатило. Большая разница. Не надо путать и подменять понятия. И, повторюсь - они вообще-то конкуренты, потому что США на гос.уровне разрабатывают SLS. p.s. С этими спорами, уже третий раз забываю, что хотел в тему добавить) Вот, классная короткометражка про космос и нас:
|
|
leSang
Рейтинг
|
та одинаково там выходит, посмотри таблицу внимательно
|
|
f.d.s.
Рейтинг
|
leSang Где одинаково? Для НОО - цена за кг на 1200 долларов меньше, чем у Протона. А для ГПО некорректно посчитано. Почему-то привели стоимость вывода груза до 8 тонн на ГПО. Это как на КАМАЗе везти диван) Можно, конечно, но логичней загрузить его в Газель) При полной загрузке в 26,7 тонн - цена за кг будет меньше. Стоимость запуска та же, а загрузка больше. Возьми калькулятор и прикинь: стоимость запуска разделить на массу нагрузки. Получается что-то около 3400 долларов за кг. А у Протона 10000+
|
|
leSang
Рейтинг
|
08-Фев-2018 16:35
(спустя 1 час 16 минут)
[-]-5[+]
ну мы знаем что протон уже летал много раз, а фалькон нет.
поэтому мы можем сопоставить только уже известные факты про стоимость полета на гпо
|
|
f.d.s.
Рейтинг
|
leSang Не смеши. Ты уже 2 раза соврал. А теперь ещё пытаешься враньё за что-то выдавать. Теперь "фалькон не летал". Та уже летал. Ты даже не умеешь в математику на уровне младших классов. И остальные, кто вот это отношение поддерживают) Какие же вы конченые) Реально. На самом деле - у вас просто обидки, что "америкосы" смогли.
|
|
AndrewRich2
Стаж: 12 лет
Рейтинг
|
09-Фев-2018 00:28
(спустя 1 час 44 минуты)
[-]1[+]
Люди, важно не насколько тяжёла ракета, а как дорого она стоит. Да, американская Сатурн 5 была самой большой, самой тяжёлой и вообще самой самой самой из всех серийных ракет. Но стоимость одного пуска у неё была 3.19 миллиардов долларов образца 1969 года. Вы только вдумайтесь насколько это дохрена! И это только ОДИН пуск. Илон Маск создал не просто ракету средне тяжелого класса, он создал ДЕШЁВУЮ ракету. А это в современных реалиях наиболее важно. Легко сделать тяжёлую и сверхтяжелую ракету, и она даже летать будет. И США и СССР это сделали в свою время - но где они теперь эти ракеты? На свалке истории - ибо бюджеты как и НАСА так и МО СССР (МО РФ)- не резиновые.
|
|
leSang
Рейтинг
|
f.d.s. а, ну сразу бы сказал, что ты нормально разговаривать не умеешь
|
|
Iras
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
leSang Это самая обычная зависть смешанная с злобой, подлостью и пропагандой. Он пытается использовать любую новость, чтоб накинуть дерьма на вентилятор в нашу сторону, хотя прекрасно в глубине души понимает - им самим даже до Роскосмоса как до Китая ползком. От того и бесится. Я уже давно понял - лучшая стратегия поведения тут - игнорировать данного субъекта. Как только он видит, что на его вбросы всем плевать - он либо уползает из темы, либо начинает хамить открыто, тогда просто пишешь жалобу модерам - и его закрывают на недельку. Что тоже плюс.
|
|
leSang
Рейтинг
|
|
|
f.d.s.
Рейтинг
|
leSang Ты соврал. Про показатели ракет. Да. Или будешь отрицать? Выше же всё видно. Я даже не буду скрины делать. А почему ты соврал? Вот реально. Объясни. И про картинку в спойлере - рад, что такой самокритичный) Iras писал(а): Это самая обычная зависть смешанная с злобой, подлостью и пропагандой. Вот. Так и есть - это про некоторых россиян, которые почему-то завидуют Маску и "америкосам") Точно подметил. Как ты говоришь, вот "ваши" обсуждают, не я злодейский придумал: https://varlamov.ru/2776078.html https://varlamov.ru/2773696.html p.s. Про минуса сообщений в этой теме - тут один модер набежал и по -5 ставит, как обычно)
|
|
leSang
Рейтинг
|
говорят там на записи видно как много мусора в околоземной орбите, вы смотрели?
|
|
f.d.s.
Рейтинг
|
leSang Ты сначала ответь, почему ты соврал.
|
|
karlmenni
Рейтинг
|
f.d.s. Ой ну а вот ты как всегда, впереди всех порадоваться за кого угодно, кто хоть в чем то обошел Россию и Роскосмос или еще чего то там из России ) Да ты успокойся, Маск даже и не догадывается о существовании твоей страны, пока ты за него тут глотку рвешь. Лучше давай нагугли достижения твоего флага в космосе или еще где то там... Кстати, на Украинских новостных сайтах даже раздела такого как правило нет, ну про науку там или технологии. В основном экономика, политика, спорт. У вас как там, с прогрессом то? Ждете, пока Маск вас на Марс заберет? ))
|
|
f.d.s.
Рейтинг
|
karlmenni Ещё один) Чтоб ты понимал - мы из космоса фетиша не делаем. И при этом наши таки участвуют в проектах. А вот в России, при её 2% от рынка - это какая-то очередная "скрепа". Виртуальная. Для внутреннего потребления. Почему вы и злитесь на Маска, бо он смог. А не ваши. Я то рад - Маск же для всего человечества делает. Это важно. И, как выше видно, в этом Iras согласен, хоть меня в чём-то обвиняет и пессимистично настроен. А у вас, по большому счёту - обидки. И, это же не я придумал - вон, как пример выше ссылки)
|
|
venema
Рейтинг
|
Маск молодец, мб доживу до колоний на Марсе. ^^
Насчет комментов:
Украинец на рус трекере сравнивает достижение Американцев и Россиян, классика.
|
|
f.d.s.
Рейтинг
|
venema Россияне на международном трекере пытаются себе доказать, что достижение американской компании не достижение. Классика. Как-то так.
|
|
karlmenni
Рейтинг
|
10-Фев-2018 12:28
(спустя 1 час 19 минут)
[-]1[+]
f.d.s. Заметь, пока ты не перевел тему на Роскомос о РФ даже не упоминалось в топике) Все пользователи говорили, что он молодец. Никто не сказал ничего плохого про него. Ты тоже пару постов держался, потом тебя как обычно понесло
|
|
f.d.s.
Рейтинг
|
karlmenni Заметь, что изначально я вообще Iras'у ответил, что не надо быть пессимистом) И тут кого-то понесло - то финансирование не то, то в интернете что-то говорят. Про Роскосмос было, как пример, как любое утверждение можно довести до абсурда. Ну, а Рогозин с его батутами - это мемасик, который точно передаёт суть положения. Потом leSang вылез с откровенной подменой понятий в сравнении FH и Протона. Я, как всегда - просто отвечаю) Не знаю, почему это часто вызывает какие-то обидки. Целей таких не имею.
|
|
karlmenni
Рейтинг
|
Ты просто тролль ) Какие у тебя могут быть цели))
|
|
f.d.s.
Рейтинг
|
karlmenni Вот сейчас обидно было) Не, ну а в чём я не прав? По большому счёту? Выше вон ссылки. Тоже самое, только людей больше) Все же всё понимают, но некоторые просто не хотят признавать и юлят. И относятся к утверждениям как к какому-то личному оскорблению.
|
|
karlmenni
Рейтинг
|
karlmenni писал(а): Ты просто тролль ) Какие у тебя могут быть цели)) f.d.s. писал(а): karlmenni Вот сейчас обидно было) f.d.s. писал(а): Все же всё понимают, но некоторые просто не хотят признавать и юлят. И относятся к утверждениям как к какому-то личному оскорблению. Вот прям в тему сказал)
|
|
insanegopher
Рейтинг
|
f.d.s. писал(а): И при этом наши таки участвуют в проектах Белят/штукатурят космодромы, что там еще?
|
|
f.d.s.
Рейтинг
|
karlmenni писал(а): Вот прям в тему сказал) Ну так выдыхайте. Почему вас так колбасит? Не понимаю. insanegopher писал(а): Белят/штукатурят космодромы, что там еще? Я ж не знаю, что там ваши делают. Скорее всего ещё и туалеты моют. У своих спроси - может тебе такую же работу найдут) Что для тебя нормально. P.S. Хлопцы, может вы таки задумаетесь и вспомните, что данная тема про запуск ракеты. Не?
|
|
apx1med
Рейтинг
|
f.d.s. писал(а): данная тема про запуск ракеты Аллилуйя!
|
|
Текущее время: 01-Ноя 05:33
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|