Умеет Bethesda делать игры - не лезьть в разработку, не ставить в условия мультиплейер, не резать сроки и давать много денег.
____
После Wolfenstein 2, как, уверен, и все прошедшие первую часть в момент ее выхода, я решил вспомнить the new order.
По геймплею New Order на голову превосходит New Colossus - боссы, техника, тюрьмы (прям отсылка к риддику), разнообразие ситуаций, жуткость происходящего (вторая часть стала просто безумием, но первая по началу была именно жуткой).
New Colossus, в свою очередь, по сюжету и эмоциям на голову превосходит New Order - прячущиеся нацисты, отец, допрос, суд и все что ДАЛЕЕ, гитлер (я около недели ежедневно перед сном крутил в ютубе ролик, чтобы насладиться его гениальной игрой), СУПЕРЧУДИЛА и т.д.
Old blood - именно что DLC, но не полновесная игра.
____
Еще был просто крутейши PREY, после которого возникло желание пройти все immersive sim на свете, уже не помню чем его перебил, вроде бы запуском System Shock 1.
____
А вот Evil Within 2 - это разочарование.
По началу очень проникаешься геймплейем в полуоткрытом мире и ситуациями, происходящим во второстепенных заданиях, особенно запонился первый квест с поиском пропавшей группы, где спускаешься под автомастерскую. И еще +1000 к атмосфере - призрак, который за тобой охотится с отсылками к "beacon" из первой части, даже и не знаю какое бы мнение сложилось если бы пропустил этот квест.
Так вот, без Синдзи Миками эта игра стала просто унылым голивудом в основном сюжете, в первой части Себастиан говорил - What the/What the Hell/What the Fuck именно в нужных местах, а здесь это смотрится тААААк натянуто, что просто начинаешь фейспалмить.
Еще больше начинаешь фейспалмить от того что происходит в конце, финальной каплей, которая переполнила мой феспалмметр стала сцена когда дочь и себастиан кивнули друг другу - Jesus Christ.
Ну не умеют американцы делать японский дух, он не подходит их творчеству.
После прохождения я естественно решил ПЕРЕПРОЙТИ первую часть, так как кое-кто толстый сказал что ни в коем случае играть в первую перед второй не требуется (типо она дно), и слава иисусу, потому что во вторую после этого атмосфернейшего приключения от гения Миками играть было бы просто не реально.
Во TEW2 есть все из TEW, только вот первая это
ОРИГИНАЛ, а вторая -
КОПИЯ, ПАРОДИЯ с фейспалмовым сюжетом.
____
Dishonored 2 еще не пробовал, боюсь начинать, это ведь Arkane с их Immersive Sim и после прохождения, с вероятностью 100%, вернется желание пройти все Immersive Sim на свете.