: Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След.
Автор |
Sieghart1
Статус:
Рейтинг
|
да там таких недочетов с переводом миллион, но есть и ладно. Хотя имена персонажей это конечно существенно)
кстати, в главе бла бла чтоб открыть ворота большие, если сейвишься зависает, 3 раза проверял 3 раза зависал, неважно где. ни у кого такого не было больше?
_________________ people die if the are killed (c)
|
|
Nighteon
Статус:
Рейтинг
|
У меня тоже только что завис. Теперь почти с самого начала бежать (((
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 2 часа 42 минуты 4 секунды:
Так прошёл проблемное место. Игра виснит при сохранении внутри самой крепости, если сохранятся вне крепости (на пример на крышах) то игра не повиснит. Сохранится можно только быстрым сохранением. Нет имён всех персонажей за исключением Вильвет, вместо этого английская фраза что уже писал выше про отсутствие перевода. Из за этого трудно выбрать персонажа которым играть в мини игры.
|
|
Evil Finalist
Статус:
Рейтинг
|
Перечисленные выше недочёты устранил уже.
Сегодня или завтра будет патч, который всё устранит.
А вот на счёт зависаний в крепости, это пока не протестил, но есть идеи как устранить.
|
|
Nighteon
Статус:
Рейтинг
|
09-Фев-2017 09:03
(спустя 2 часа 48 минут)
[-]0[+]
Evil Finalist писал(а): Перечисленные выше недочёты устранил уже. Сегодня или завтра будет патч, который всё устранит. А вот на счёт зависаний в крепости, это пока не протестил, но есть идеи как устранить. Могу дать сейв из крепости, для упрощения проверок. Кслову пытался зарегистрироваться у вас на сайте дабы туда писать ошибки, но почему-то так и не пришло письмо с активацией. Ещё из ошибок, в учебных сообщениях не написаны кнопки на которые нажимать вместо них пробелы. В итоге текст выглядит так "что бы применить навык нажмите , или и вы сможите сделато то-то т то-то" пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 15 минут 28 секунд: Вот только что получил очередную порцию помощи "В начале каждого сражения все персонажи получают обратно какое-то количество ОСВ в зависимости от общего числа ?, заработанных персонажами за повторное использование всех их приемов
|
|
StrEpsils
Статус:
Рейтинг
|
Есть багулина с сохранением в месте где надо потопить Линкор и открыть ворота для своего же судна. При сохранении наглухо зависает окно и придется пройти все с начала.
|
|
Sieghart1
Статус:
Рейтинг
|
вот же люди, специально писал так чтоб не было спойлеров, а они все выложили на чистую.
ещё есть такая тема, когда выбираешь цель то где показывает здоровье цели ОЗ и цыфры, дак вот это сливается в одну цыфру если у моба например 33 тысячи хп, ОЗ3300. Дак вот, у меня одного такое или. можно это пофиксить?
_________________ people die if the are killed (c)
|
|
Nighteon
Статус:
Рейтинг
|
09-Фев-2017 12:11
(спустя 1 час 46 минут)
[-]0[+]
zenyk2 писал(а): Есть багулина с сохранением в месте где надо потопить Линкор и открыть ворота для своего же судна. При сохранении наглухо зависает окно и придется пройти все с начала. Уже писали про это. Сохранйся на отукрытых пространствах (на крышах) не в помещениях с помощью быстрых сохранений
|
|
Evil Finalist
Статус:
Рейтинг
|
http://temple-tales.ru/translations_tobps3.html Патч русской версии 1.1a (18,5 mb) English patch version 1.1a (16,3 mb) Выложил на сайте патчи. Ставятся как и прошлый патч 1.0 поверх японской версии. Что же касается тех, кто уже скачал раздачу, я сделал отдельные два патча: 2) RUS ver1.0 - RUS ver1.1a TLFILE.rar http://rgho.st/8x7lSLyNY 4) ENG ver1.0 - ENG ver1.1a TLFILE.rar http://rgho.st/8LmsZLhcf То есть ставятся поверх главного архива, который находится по адресу: - PS3_GAME/USRDIR/GAMEDATA/BASE/CHUNK0/GENERAL/COMMON Применяется xdelta с помощью утилиты xdelta UI. Если заблудились, то можете прочесть Readme, авось в чём-то и поможет. Список изменений также можно найти в Readme. Он может показаться небольшим, но я убил кучу времени, чтобы реализовать их все. Sieghart1 писал(а): ещё есть такая тема, когда выбираешь цель то где показывает здоровье цели ОЗ и цыфры, дак вот это сливается в одну цыфру если у моба например 33 тысячи хп, ОЗ3300. Дак вот, у меня одного такое или. можно это пофиксить? Пофиксить можно, но мне надо видеть скриншот (скинешь? ну или ждать пока я сам до туда дойду). Как вариант ждать патча 1.1b, а он будет теперь уже не скоро. Так как ради 1 такого места я фикс делать скорее всего не буду в ближайшее время делать. Nighteon писал(а): Evil Finalist писал(а): Перечисленные выше недочёты устранил уже. Сегодня или завтра будет патч, который всё устранит. А вот на счёт зависаний в крепости, это пока не протестил, но есть идеи как устранить. Могу дать сейв из крепости, для упрощения проверок. Кслову пытался зарегистрироваться у вас на сайте дабы туда писать ошибки, но почему-то так и не пришло письмо с активацией. Ещё из ошибок, в учебных сообщениях не написаны кнопки на которые нажимать вместо них пробелы. В итоге текст выглядит так "что бы применить навык нажмите , или и вы сможите сделато то-то т то-то" пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 15 минут 28 секунд: Вот только что получил очередную порцию помощи "В начале каждого сражения все персонажи получают обратно какое-то количество ОСВ в зависимости от общего числа ?, заработанных персонажами за повторное использование всех их приемов Ставь патч 1.1a, проблемные места исчезнуть должны. Если что-то осталось, труби мне. С регистрацией что-то неладное, сам не знаю в чём дело. Напиши свой логин и мыло мне в личку. Я тебя сам зарегаю и добавлю. Потом войдёшь и сменишь пароль.
|
|
Vikkers
Статус:
Рейтинг
|
Evil Finalist прошу уточнить: при накатывании патча 1.1а, одноимённые файлы по адресу .../GENERAL/LOCALIZE/JPN/ не трогать ?
_________________ PlayStation 2 SCPH-77008 \ PlayStation 3 Fat 80Gb (1Tb) (CFW REBUG 4.70.1 REX Cobra 7.1) \ Nintendo WII 4.20E \ Xbox 360 FAT Arcade Freeboot (1Tb) (16197+DL3.12) \ Xbox 360 Slim Corona 4G (1Tb) (16537+DL3.14)
|
|
Evil Finalist
Статус:
Рейтинг
|
Заменять на новые, если ты скачал патч с temple-tales.ru.
|
|
Vikkers
Статус:
Рейтинг
|
Evil Finalist Я скачал ру.раздачу и вот это: 2) RUS ver1.0 - RUS ver1.1a TLFILE.rar ... из твоего поста выше.
_________________ PlayStation 2 SCPH-77008 \ PlayStation 3 Fat 80Gb (1Tb) (CFW REBUG 4.70.1 REX Cobra 7.1) \ Nintendo WII 4.20E \ Xbox 360 FAT Arcade Freeboot (1Tb) (16197+DL3.12) \ Xbox 360 Slim Corona 4G (1Tb) (16537+DL3.14)
|
|
StrEpsils
Статус:
Рейтинг
|
Попроще бы инструкцию, потому что к примеру xdelta gui у меня под unix системой из под wine отказывается адекватно запускаться.
|
|
Nighteon
Статус:
Рейтинг
|
Приветствую. Поставил RUS ver1.0 - RUS ver1.1a TLFILE.rar, к сожалению проблема с именами не решилась:
|
|
MeatWad
Статус:
Рейтинг
|
09-Фев-2017 21:39
(спустя 1 час 28 минут)
[-]0[+]
Nighteon Удали установленные данные игры с консоли, и дай игре поставить их заново.
_________________ PC [R7 7800X3D | RTX 4080 | 32GB 6K CL30| ASUS Xonar Essence STX II | Sennheiser HD 650] || LG OLED65CX || Oculus Quest 2 + PC Link || PSOne || PS2 Slim || PS3 Slim || PS4 Pro 9.00 || PS VR || PSP Street || PS Vita || PS TV || Xbox 360 || Xbox One X || Nintendo Wii || Nintendo Wii U || Nintendo Switch || New Nintendo 3DS XL Сервер Discord'а Тапок -> https://discord.gg/XEN7tSd
|
|
Nighteon
Статус:
Рейтинг
|
Удалил, поставил, не помогло.
|
|
Evil Finalist
Статус:
Рейтинг
|
Vikkers писал(а): Evil Finalist Я скачал ру.раздачу и вот это: 2) RUS ver1.0 - RUS ver1.1a TLFILE.rar ... из твоего поста выше. Нет не заменять. Я же прописал адрес, где лежат те файлы, для которых сформирован патч. zenyk2 писал(а): Попроще бы инструкцию, потому что к примеру xdelta gui у меня под unix системой из под wine отказывается адекватно запускаться. Естественно среда в которой всё работает - это Win, а не Unix. Ты один из меньшинства. Так ничего и не получилось? Nighteon писал(а): Приветствую. Поставил RUS ver1.0 - RUS ver1.1a TLFILE.rar, к сожалению проблема с именами не решилась: Ничего и не изменится касательно имён, потому что ты уже играешь. И в сохранениях такие имена прописались. Нормальные имена будут только лишь тогда, когда ты игру заново начнёшь - "НОВАЯ ИГРА". В текущей ситуации, проще говоря, текст имён загружает не из ресурсов игры, а из ресурсов сохранений.
|
|
ZerotakerZX
Статус:
Стаж: 13 лет
Рейтинг
|
10-Фев-2017 09:35
(спустя 2 часа 6 минут)
[-]1[+]
Nighteon писал(а): Evil Finalist писал(а): В этой теме вопросы или замеченные баги и ошибки ни кто ещё не написал, но в раздаче с английским языком уже таковые имеются. Напишу пожалуй, фикс для 3.55 в этой раздаче не полный, потому не рабочий. Поставил обычный патч, в нём присутствует файл трофеев. После его замены игра запустилась. Правда я нещё и пгшку поставил для 3.55. Игра на русском, ошибок больше нет! 2017 на дворе...
|
|
Nighteon
Статус:
Рейтинг
|
Evil Finalist писал(а): И в сохранениях такие имена прописались. Нормальные имена будут только лишь тогда, когда ты игру заново начнёшь - "НОВАЯ ИГРА". В текущей ситуации, проще говоря, текст имён загружает не из ресурсов игры, а из ресурсов сохранений. Но я так же проверил глюк с зависанием в форте. Виснит так же. я понимаю имена в сохранёнках главных героев. Но виснущий кусок? А имена левых рандомных персов в мини играх? У нних там написано так "ПУДИНГ{name} пожалуйста". Это тоже в сейвах? Не сильно много для сейвов то? пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 3 минуты 21 секунда: ZerotakerZX писал(а): Nighteon писал(а): Evil Finalist писал(а): В этой теме вопросы или замеченные баги и ошибки ни кто ещё не написал, но в раздаче с английским языком уже таковые имеются. Напишу пожалуй, фикс для 3.55 в этой раздаче не полный, потому не рабочий. Поставил обычный патч, в нём присутствует файл трофеев. После его замены игра запустилась. Правда я нещё и пгшку поставил для 3.55. Игра на русском, ошибок больше нет! 2017 на дворе... А, что плахого? У меня куча софта который есть только под 3.55, а также игр. Которые к слову к сожалению просто не ломали под 4.хх прошивку. Думаете я не размышлял ставить ли мне ребаговскую прошивку? Конечно думал и каждый раз - сегодня к слову в очередной раз - пришёл к выводу что потери будут больше чем приобретения. Фиксы есть почти под все игры. И к этой к слову тоже. В фиксах в раздаче проблема только одна нет одного файла. Потому прежде чем писать подобные подколки в адрес не знакомых людей подумайте, а нет ли у них причин пользоватся тем над чем вы так "остраумно" насмехаетесь.
|
|
Romanincunabula
Статус:
Рейтинг
|
10-Фев-2017 11:29
(спустя 1 час 29 минут)
[-]2[+]
Nighteon писал(а): У меня куча софта который есть только под 3.55, а также игр. Которые к слову к сожалению просто не ломали под 4.хх прошивку. Это какой такой софт,которого нет на актуальных прошивках? И какие такие игры.которые только на 3.55 идут???
|
|
Evil Finalist
Статус:
Рейтинг
|
Nighteon писал(а): Evil Finalist писал(а): И в сохранениях такие имена прописались. Нормальные имена будут только лишь тогда, когда ты игру заново начнёшь - "НОВАЯ ИГРА". В текущей ситуации, проще говоря, текст имён загружает не из ресурсов игры, а из ресурсов сохранений. Но я так же проверил глюк с зависанием в форте. Виснит так же. я понимаю имена в сохранёнках главных героев. Но виснущий кусок? А имена левых рандомных персов в мини играх? У нних там написано так "ПУДИНГ{name} пожалуйста". Это тоже в сейвах? Не сильно много для сейвов то? Я сам играю в игру и не дошёл ещё до виснущего места. Ну вот скажи мне - игра при сохранении виснит. В чём причина? А ты пробовал ставить японку и в том месте пробовать сохраниться? Не виснит? Допустим нет (хотя когда я дойду, то проверю это там). Тогда причина в том, что я изменил текстовую часть в игре. Хорошо. В игре свыше 40 000 строк текста и длина у всех разная, от мелких до катастрофически больших. Как определить в чём причина зависания? Ответ очень прост: понятия ни кто не имеет. Можно лишь выдумывать. Наш перевод Tales Of Symphonia на русский язык, несмотря на то, что он всё ещё сырой и нормально не отредакчен, я полностью тестировал от начала и до конца. И игра висла всего в одном месте - при попытке проигрывания одной Сценки (Скит или Скетч как удобнее называйте / Skit). Я пробовал заменять текст на оригинальный английский. Но игра всё равно там висла. В чём причина я так и не понял. Другой момент касающийся зависонов нашего порта по Tales Of Zestiria с PC на PS3. Да, игра там тоже виснет в одном месте. Но всего у одного человека (а может и ещё кто-то, но отписался всего один). В то время, как у совсем другого человека игра ни разу так и не зависла. В чём проблема? Понятия не имею. Заочно на словах, что то или иное место зависает - это не сказать ничего. Мне нужен скрин того места где виснет. Мне нужно в тексте найти область где находится тот текст. Вернуть изначальный текст. Проверить зависаемость на предмет оригинального японского текста. И если только тогда игра не будет виснуть - значит дело в смене текста. Но до этого чтобы дойти, мне надо либо самому дойти до проблемного места, либо чтобы кто-то из вас предоставил скриншот проблемного места. Иначе мне просто непонятно где искать проблему среди 40 000 строк. Nighteon писал(а): А имена левых рандомных персов в мини играх? У нних там написано так "ПУДИНГ{name} пожалуйста". Это тоже в сейвах? Не сильно много для сейвов то? Скриншот пожалуйста этих мест. Имена " ПУДИНГ{name} пожалуйста" - я должен видеть на скрине, а не в твоём отзыве. Иначе я просто не понимаю где искать, в каком файле, который принадлежит к какой локации, кто говорит, какой точный набор символов полностью со всей строки, какие ещё там символы по мимо имени обитают. Мне нужен скриншот как достоверная информация, от которой я буду отталкиваться и что-то пытаться изменить. Нет, для сейвов не много. В сейвы целая куча информации сохраняется.
|
|
Wubuka
Статус:
Рейтинг
|
Evil Finalist У меня почему-то не срабатывает xdelta UI под Win 10. Указываю патч в скачанной русификации, переброшенный в папку Common, в качестве Source файл по указанному пути, после Patch пишет, что "необрабатываемое исключение в приложении. Не удается найти указанный файл." Не пойму, в чем косяк.
|
|
ZerotakerZX
Статус:
Стаж: 13 лет
Рейтинг
|
Nighteon писал(а): Evil Finalist писал(а): И в сохранениях такие имена прописались. Нормальные имена будут только лишь тогда, когда ты игру заново начнёшь - "НОВАЯ ИГРА". В текущей ситуации, проще говоря, текст имён загружает не из ресурсов игры, а из ресурсов сохранений. Но я так же проверил глюк с зависанием в форте. Виснит так же. я понимаю имена в сохранёнках главных героев. Но виснущий кусок? А имена левых рандомных персов в мини играх? У нних там написано так "ПУДИНГ{name} пожалуйста". Это тоже в сейвах? Не сильно много для сейвов то? пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 3 минуты 21 секунда: ZerotakerZX писал(а): Nighteon писал(а): Evil Finalist писал(а): В этой теме вопросы или замеченные баги и ошибки ни кто ещё не написал, но в раздаче с английским языком уже таковые имеются. Напишу пожалуй, фикс для 3.55 в этой раздаче не полный, потому не рабочий. Поставил обычный патч, в нём присутствует файл трофеев. После его замены игра запустилась. Правда я нещё и пгшку поставил для 3.55. Игра на русском, ошибок больше нет! 2017 на дворе... А, что плахого? У меня куча софта который есть только под 3.55, а также игр. Которые к слову к сожалению просто не ломали под 4.хх прошивку. Думаете я не размышлял ставить ли мне ребаговскую прошивку? Конечно думал и каждый раз - сегодня к слову в очередной раз - пришёл к выводу что потери будут больше чем приобретения. Фиксы есть почти под все игры. И к этой к слову тоже. В фиксах в раздаче проблема только одна нет одного файла. Потому прежде чем писать подобные подколки в адрес не знакомых людей подумайте, а нет ли у них причин пользоватся тем над чем вы так "остраумно" насмехаетесь. У фугази всё есть. А если и не всё - да переподпиши ебутники чего нет - куча утилит есть. CFW 4.xx+ F.A.R. Script v0.5b или dark eboot fixer или какие-то есть, погугли.
|
|
mailwl
Статус:
Рейтинг
|
Wubuka писал(а): Evil Finalist У меня почему-то не срабатывает xdelta UI под Win 10. Указываю патч в скачанной русификации, переброшенный в папку Common, в качестве Source файл по указанному пути, после Patch пишет, что "необрабатываемое исключение в приложении. Не удается найти указанный файл." Не пойму, в чем косяк. пробелов или русских букв в путях нет? помнится, была еще консольная утилита, можно ее попробовать
|
|
Evil Finalist
Статус:
Рейтинг
|
Wubuka писал(а): Evil Finalist У меня почему-то не срабатывает xdelta UI под Win 10. Указываю патч в скачанной русификации, переброшенный в папку Common, в качестве Source файл по указанному пути, после Patch пишет, что "необрабатываемое исключение в приложении. Не удается найти указанный файл." Не пойму, в чем косяк. Попробуй поставить совместимость Win7 или WinXP. Если не получится. Тогда увы, очередные минусы от пользования Win10. Пробуй на другом ПК. Я на самом деле не знаю причины. Если нету больше мест применить где, тогда жди обновления 1.1b. Которое будет гораздо позже, и данная раздача обновится со всем содержимым до новой версии.
|
|
Wubuka
Статус:
Рейтинг
|
mailwl Цитата: пробелов или русских букв в путях нет? В том-то и дело, что нет. Evil Finalist Цитата: Попробуй поставить совместимость Win7 или WinXP Ставил, бесполезно. На ноуте 7, попробую там. Блин, забыл, тоже до 10 обновил! Невезуха. Буду ждать.
|
|
Текущее время: 25-Ноя 12:35
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|