Как по мне - игра абсолютнейший шедевр! Её можно смело ставить на одну полку рядом с ДА:О, а славянский колорит добавляет свой шарм. Даже мелкие квесты не такие тупые, где - иди убей монстра, а целый маленький сюжет, со своим драматизмом, историей, сложностью морального выбора. Ведьмачье чутьё добавляет обычному рубилову (которое так же сделано очень качественно) детективного нуаровского шарма. Плавание на лодках, поиски сокровищ и подводные исследования отдают чем-то в духе Ассассинс Крид: БФ. Ну а непомерно огромные насыщенные событиями территории вообще вне всяких похвал! Проблема у игры только одна - высокие требования к компу и сильное нагревание видеокарты (кучу кулеров на неё направил).
Ну а теперь вопрос =) В общем тачка у меня не космос, но я смог раскачегарить на ней игру с последним патчем, прописал в INI текстурки 512, отсутствие блюров, влумов, тумана, переименовал файлы травы, в общем без сглаживания на 1680х1050 идёт вполне прилично, хотя текстуры на вид такие же красивые, туман вроде тоже остался, только трава исчезла и то, при таком количестве кустов и деревьев трава больше раздражала. Но вылезла другая фигня - фризы, т.е. игра бегает-бегает без тормозов, а потом ОП! необоснованый фриз в самом неприметном, не загруженном графикой месте, секунды 3-5, потом опять норм. Посоветуйте, кто как лечил эту проблему.
АПДЕЙТ: От фризов помогла программа BES, правда местами игра чуток фпс просаживает во время особо поганой погоды и обилии костров, но в целом идёт вполне сносно, по крайней мере фризов уже нет. Кстати, играю на таком вот ведре - Атлон 64 х2 4800+, 6 гиг памяти, 1 гиг видяха 660 Ti, винт HDD
там вроде не перенос сейвов, а опрос, чувак будет ведьмаку после пролога, до встречи с Йениффер, вопросы задавать о событиях 2-й части, собственно влияют на многие изменения в игре, включая встречу с Лето из котлеты.