hentailover раз тебя наиболее привлекают персонажи и их отношения - то Abyss тебе обязана понравиться (если ты в неё не играл), как по мне - так она лучшая часть в серии, 10\10.
а вот Весперия с точки зрения персонажей мне как раз не особо то понравилась - есть цундере Рита, которая всю игру так и не в состоянии выдавить из себя "Suki"; есть дандере Эстэль, которая так же не в состоянии; а ещё есть Юрик - который тихонько тупит и тормозит.
Vaselinius Весперия - годная часть, хороша во всём; 8/10
Graces, как уже выше сказал
hentailover - лучшая боёвка в серии; 8/10
Ксиллия - как по мне, переходная часть - видно, что авторы хотели сделать более обширные локации, но получилось не очень. в остальном не плохо; 8/10
Симфония хрониклс - отличное переиздание одной из лучших (а для многих и вовсе лучшей части в серии), как по мне вторая лучшая игра в серии; 9/10
Ксиллия 2 - не знаю, зачем эту игру выпустили, всё плохо; 6.5/10
Зестирия - вторая попытка сделать большой, интересный мир с обширными локациями - получилось явно лучше, чем в Ксиллии - локации большие, масштабные, но слишком пустые. до Ксеноблэйдов явно очень далеко. персонажи и их развитие так себе, нет лав-стори; боёвка несколько схожа с Грэйсес; система скиллов/эквипа дибильная; 7.5/10