Я играю онлайн в PSN уже почти 2.5 года, на приставке с неизменно установленной CFW Standard CEX или Ребаг со стандартными параметрами в тулбоксе + multiMAN + SEN Enabler и стараюсь никогда не пользоваться спуфами, как только выходит новая версия multiMAN я перехожу на новую актуальную прошивку (Standard CEX). Играю онлайн: вся серия Call of Duty (играю на купленных ДЛЦ), Батлфилд 3-4, ГТА 5, Киллзона 2-3, Destiny и многое другое, у меня в этом плане нет никаких ограничений и делёжки на безопасные игры или за которые якобы можно получить мгновенный бан в псн - всё это бред. Я придерживаюсь этих нескольких очень простых правил.
Цитата:
У ВСЕХ КОГО ЗАБАНИЛИ БЫЛ АКТИВИРОВАН ПСН КОНТЕНТ. Что это значит? Вот простой пример: покупаем лицензионный диск, качаем дисковый образ - никакой привязке к вашему аккаунту, то есть никто не узнает купили ли вы дисковую версию игры в магазине, подарил друг, скачали с торрентов. Если игра не требует никаких онлайн пассов, то в нее смело можно играть онлайн без боязни бана. Но некоторые игры требуют онлайн пасс - дополнительный контент, который вовсе не бесплатный, вот тут и начинается ваш прямой путь к бану. Онлайн пассы, длц и прочие плюшки это все покупки исключительно в псн, то есть все это привязывается конкретно к вашему аккаунту и к уникальному ID консоли. Соответственно все крякнутое и установленное и не зарегистрированное как покупка приводит к бану аккаунта за незаконно приобретенный контент, в следствии чего достаточно просмотреть пару таких игр на вашей учетке и прийти к простому выводу что вы пират, а затем забанить и консоль. Так и получили бан часть пользователей, сначала учетку, через пару дней консоль. Так же и я получил свой бан учетки, спасло то, что на тот момент я пользовался анбаном и не получил бан консоли, вот он и раскрыт секрет бана. Все оказалось куда проще. Удачи в онлайне.
СОВЕТ КАК МИНИМАЛЬНО СНИЗИТЬ РИСК БАНА:
Создать на пс3 два пользователя, 1 для всего пиратского стаффа (псн игры, длц, пс2 и прочее) и 2 для онлайна дисковых версий игр БЕЗ ВСЕГО ТОГО ЧТО ПРИОБРЕТАЕТСЯ ПУТЕМ ПОКУПОК В ПСН (в нашем случае крякнутых псн версий), так же не синхронизируйте трофеи.
п.с.: как минимум на акк можно легально купить в псн онлайн пасс, либо онлайн длс карты для игр, в которые уж ооочень хочется поиграть.
И ещё добавлю от себя:
Устанавливаете дополнительно SEN Enabler. Затем заходим в мультиман, монтируем игру (только чистый образ без каких-либо примесей - читов, фиксов, хакнутых длц и пр..), после чего вас выкидывает в XMB - главное меню пс3, запускаем SEN Enabler, заходим в мод прошивки, выбираем режим OFW, потом чистим историю запуска последних приложений, затем если захотели проверить сделали ли вы всё правильно в SEN Enabler, заходим в системную информацию, в ней вы должны обнаружить, что у вас отключены системные вызовы - lv2 peek/poke disabled, если всё сходится - вы всё сделали правильно. Далее переходите на чистого пользователя созданного специально для игры онлайн и запускаете игру через иконку диска с диском в приводе, логинимся, играем. Перед этим, если у вас ещё нет аккаунта в псн, создаем его на своем пк по этому адресу -
https://store.playstation.com Никогда не заходите в псн на старом пользователе где у вас пройденные игры с заработанными трофеями на хакнутом PSN контенте, если в списке трофеев вдруг обнаружится, что вы получили какой-либо трофей за прохождения хакнутых DLC или цифровых псн версий игр (НЕ ИМЕЮЩИХ ДИСКОВЫХ АНАЛОГОВ ПО ТРОФЕЯМ), которые не куплены и не привязаны к вашему уникальному ID консоли - за такое гарантированный бан в PSN (по этой причине многие и не рекомендуют синхронизировать трофеи), но если играть онлайн на CFW по всем "ПРАВИЛАМ" с чистого пользователя с которого ни разу не запускался хакнутый стафф, то нет ничего опасного в том, чтобы синхронизировать свои трофеи. К примеру можно сверять свои призы и достижения с достижениями других игроков в PSN, я и сам такое проделывал очень много раз, повторяю - главное, чтобы в трофеи на чистом пользователе не попали призы за прохождения незаконно приобретенного - пофиксенного, крякнутого, хакнутого псн контента.