Ошибка

До окончания фрилича осталось:

Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth (RUS|ENG|MULTi4) [RePack] от R.G. Механики

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.

Ответить на тему

Автор Сообщение

Nile

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг

post 03-Июл-2013 14:53 [-]0[+]

Dream2fly писал(а):

dimanoyd писал(а):

у меня у одного скрипт не срабатывает на бабке, которая повесилась? немного позже, когда в подвал падаешь...
Герой просто смотрит на нее и все, пробовал перепроходить - то же самое(
Та же проблема. В данной ситуации, единственным решением будет вообще не заходить в эту комнату, а дальше идти .
такая же ситуация
info Profile PM

spoil55

Стаж: 12 лет

Украина
Рейтинг

post 03-Июл-2013 18:24 (спустя 3 часа) [-]2[+]

Играл на семерке-было 2 бага- первый на корабле, когда нужно пушкой 3 магов убить. Не видно куда стрелять. Пришлось на ютубе видео смотреть в какие конкретно точки стрелять. Гемор еще тот Улыбаюсь. И второй баг-игра вылетала в самом конце, когда надо активировать портал. Опять же посмотрел на ютубе концовку игры. Игра довольно интересная, но из того периода, когда колеса на машинах еще были квадратными kolob_107
 !  spider91:
Под спойлеры сюжетные моменты прятать надо!
info Profile PM

Nelegal

Рейтинг

post 04-Июл-2013 01:04 (спустя 6 часов) [-]0[+]

spoil55 писал(а):

Играл на семерке-было 2 бага- первый на корабле, когда нужно пушкой 3 магов убить. Не видно куда стрелять. Пришлось на ютубе видео смотреть в какие конкретно точки стрелять. Гемор еще тот Улыбаюсь. И второй баг-игра вылетала в самом конце, когда надо активировать портал. Опять же посмотрел на ютубе концовку игры. Игра довольно интересная, но из того периода, когда колеса на машинах еще были квадратными kolob_107
это не баг видюху шеидеры 2.0 нужны были
info Profile PM

Razdor

Рейтинг

post 04-Июл-2013 02:18 (спустя 1 час 14 минут) [-]3[+]

spoil55 писал(а):

Играл на семерке-было 2 бага- первый на корабле
Строго говоря он не на корабле а везде. Вообще везде. На всех уровнях в игре графика отрезается на расстоянии. Из-за этого небо выглядит засветленным, а море вдали обрезается плюс появляется bloom. Это даже в самом первом уровне видно. Из-за этого игру почти никак нормально не поиграть на 7-ке, только на XP. Жаль, что нет никакого нормального решения этой проблемы.

Nelegal писал(а):

Глупость сказал, это не из-за наличия\отсутствия шейдеров в видеокарте. Это из-за запуска на новых операционках.

GeForce GTX 970 (4Gb/256Bit | 1152/1753) / ASUS VC238 24"
info Profile PM

Sylvester

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг

post 04-Июл-2013 06:41 (спустя 4 часа) [-]0[+]

spoil55 писал(а):

И второй баг-игра вылетала в самом конце, когда надо активировать портал.
Там не совсем вылет,
а невозможность вовремя добежать (герой гибнет под завалом).
Решение довольно муторное, нужно было бежать строго по определенному маршруту, шаг-в-шаг.
По поводу бага на корабле
т.е. колдунов, вызывающих волны на "Урании". Существует несколько кривое решение - патчик, который редактирует игровой екзешник. В этом случае колдуны по прежнему не будут видны, однако они автоматически погибнут спустя две-три волны. Это позволит вам хотя бы пройти игру.
info Profile PM

Revengero_O

Россия
Рейтинг

post 27-Июл-2013 13:07 (спустя 23 дня) [-]0[+]

Sylvester писал(а):

spoil55 писал(а):

По поводу бага на корабле
т.е. колдунов, вызывающих волны на "Урании". Существует несколько кривое решение - патчик, который редактирует игровой екзешник. В этом случае колдуны по прежнему не будут видны, однако они автоматически погибнут спустя две-три волны. Это позволит вам хотя бы пройти игру.
ссылку пожалуйста на патч
info Profile PM

2222wwettwe

Рейтинг

post 27-Июл-2013 14:29 (спустя 1 час 22 минуты) [-]1[+]

Razdor писал(а):

spoil55 писал(а):

Играл на семерке-было 2 бага- первый на корабле
Строго говоря он не на корабле а везде. Вообще везде. На всех уровнях в игре графика отрезается на расстоянии. Из-за этого небо выглядит засветленным, а море вдали обрезается плюс появляется bloom. Это даже в самом первом уровне видно. Из-за этого игру почти никак нормально не поиграть на 7-ке, только на XP. Жаль, что нет никакого нормального решения этой проблемы.

Nelegal писал(а):

Глупость сказал, это не из-за наличия\отсутствия шейдеров в видеокарте. Это из-за запуска на новых операционках.
Стало быть игра рекомендована к прохождению на ХР. А я и несобирался отказыватся от ХР)
info Profile PM

Revengero_O

Россия
Рейтинг

post 27-Июл-2013 23:25 (спустя 8 часов) [-]1[+]

Прошёл всю игру на виндусе 7. Встретил всего 2 бага по истини жопошных и решаюшихся только патчем о котором упоминалось выше, но не было ссылок.

1) Баг на коробле. Не видно огней магов по которым надо стрелять.
2) Баг в конце игры не успеваете пробежать и прочитать заклинание у портала.

Мне пришлось воспользоваться в этих 2 местах этим патчем
http://www.playground.ru/files/patch_call_of_cthulh...i_na_rife-66793/
ещё на вики нашёл
В самом конце игры, где нужно сбежать из разрушающегося Й’ха-нтлеи, присутствует серьёзный баг, незаметный обладателям мощных видеокарт: шанс пройти проход с решётками крайне низок из-за того, что внутренний таймер скрипта сбивается. Такая же проблема возникает, когда главный герой удирает от первого босса, где для спасения необходимо закрывать за собой стальные двери, дабы «зелёная слизь» не настигла нас. Проблема решается понижением разрешения экрана и отключением сглаживания.
В первом случае распоковыем архив, запускаем exe файл. Указываем путь к вышему стандартному exe запуску CoC. Во вкладке Bug Fixes ( Skip the blue light bug!...) ставим галочку. Маги автоматически умерают после 3 волны.

Во- втором случае я ставил галочку во вкладке 1.5 Features ( Double time for escape....), но это не помогло пройти, тогда покопавшись в проге переходим во вкладку Player settings. В ней же справа есть Player Movement, там я пробовал разные числы, но не помогли пришлось ставить по максимуму следушие параметры Walking speed, Runing speed, Jump speed все ставил на 999.9 и это помогло.

P.S. В игре персонаж вообще бегать не умеет, он только крадётся стоя и сидя, сидя идёт и просто идёт даже в настройках нету кнопки для бега, страно что есть в патче). И простите за мои ощибки в словах)

Жаль что никогда не пройдём другие две части этой игры, так как в своё время игра не окупилась и фирма обанкротилась.
info Profile PM

Jingls

Стаж: 15 лет

Сомали
Рейтинг

post 12-Авг-2013 23:27 (спустя 16 дней) [-]0[+]

А если в семерке XP Mode запустить, будут эти баги?
info Profile PM

ScreaM

Россия
Рейтинг

post 24-Ноя-2013 23:01 (спустя 3 месяца 11 дней) [-]0[+]

на Win 8 пойдет???Оч хочу попробовать сыграть.Говорят игра стоящая)
info Profile PM

Монастырский

СССР
Рейтинг

post 19-Янв-2014 13:25 (спустя 1 месяц 24 дня) [-]0[+]

У меня выкидывает из игры с ошибкой cocmainwin32.exe
Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой и знает ли её решение?
info Profile PM

ikar2005

Рейтинг

post 25-Янв-2014 21:38 (спустя 6 дней) [-]0[+]

Монастырский писал(а):

У меня выкидывает из игры с ошибкой cocmainwin32.exe
Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой и знает ли её решение?
Такая же фигня. Windows 7 64bit, Geforce 780.
info Profile PM

Phenom2013

Республика Корея
Рейтинг

post 02-Апр-2014 19:47 (спустя 2 месяца 7 дней) [-]0[+]

ikar2005
Монастырский
Решение есть, меняешь разрешение игры на низкое ( обновление 30ghz) и все работает
info Profile PM

maxquanto

Предупреждений: 1

Эстония
Рейтинг

post 02-Апр-2014 20:08 (спустя 21 минута) [-]0[+]

Phenom2013 писал(а):

ikar2005
Монастырский
тоже самое и что делать хз (
При запуске игры или в самой игре?
info Profile PM

Phenom2013

Республика Корея
Рейтинг

post 09-Апр-2014 15:48 (спустя 6 дней) [-]0[+]

maxquanto писал(а):

Phenom2013 писал(а):

ikar2005
Монастырский
тоже самое и что делать хз (
При запуске игры или в самой игре?
В самом начале игры , когда надо в подвал спрыгнуть.
info Profile PM

VIKsSHADOW

Стаж: 10 лет

Россия
Рейтинг

post 29-Апр-2014 10:00 (спустя 19 дней) [-]2[+]

Для тех у кого проблемы с игрой: есть теория о необходимости ручной подстройки видеодрайвера. У меня видюха NVidia GTX-570 под Windows-7 64x. После нескольких вылетов игры (в вышеописанных местах - в самом начале перед погребом, потом рядом с повешенной...) зашел в глобальные настройки 3D, поставил вертикальную синхронизацию на ВКЛ. (было на усмотрение приложения), включил режим однодисплейной производительности. Остальные параметры, скажу сразу, тоже люблю выкручивать на максимум качества изображения. В итоге - при перзапуске игры графика стала как-то заметно лучше, резче и качественнее, с более плавной и кинематографичной картинкой. Хотя возможно, что к тому моменту мне просто стало плевать на графику... привык что-ли? Игра-то настоящий шедевр! Но вылетов больше небыло. Играю дальше... После прохождения - отпишусь еще! Если у кого есть еще идеи и предложения - прошу мысли в студию! Ибо, по заверениям вышеотписавшихся, впереди нас ждут еще фатальные баги! Но мне почему-то кажется, что всё в моём случае будет хорошо... Свидетельством тому служат и многочисленные отзывы тех, кто давно уже прошел игру, и до сих пор находится под впечатлением. И спасибо Механикам за еще один качественный репак!
info Profile PM

Freak55

Рейтинг

post 06-Июн-2014 23:01 (спустя 1 месяц 7 дней) [-]0[+]

вылетает постоянно в самом начале, когда спускаешься в подвал по сломаной лестнице, вин7, никакие режимы совместимости не помагают
info Profile PM

Maximus_Falcon

СССР
Рейтинг

post 06-Окт-2014 14:16 (спустя 3 месяца 29 дней) [-]0[+]

Спасибо за раздачу! Давно хотел попробовать эту замечательную игрулю!

hrebet1

СССР
Рейтинг

post 24-Фев-2015 21:12 (спустя 4 месяца 18 дней) [-]0[+]

Win 8.1 x64: дошел до Завода Марша (уже арестовали Марша, ГГ шастает по нижнему этажу, чтобы взорвать Тварь) -- только один глюк словил. Пропадал звук, когда нужно на вагонетке проехаться по заводу..
При установке игры, "Совместимость" поставил на ХР SP3 -- такая же совместимость и при запуске, непосредственно, самой игры.. Возможно, это кому то поможет.

Dragonheart

Рейтинг

post 11-Окт-2015 04:12 (спустя 7 месяцев 14 дней) [-]0[+]

Revengero_O писал(а):

Прошёл всю игру на виндусе 7. Встретил всего 2 бага по истини жопошных и решаюшихся только патчем о котором упоминалось выше, но не было ссылок.

1) Баг на коробле. Не видно огней магов по которым надо стрелять.
2) Баг в конце игры не успеваете пробежать и прочитать заклинание у портала.

Мне пришлось воспользоваться в этих 2 местах этим патчем
Спасибо большое, патчик то рульный! Есть даже возможность вернуть фичу тянущейся к ручке двери руки ГГ и не только. Автор патча на своем оф. сайте также нашел способ текстурки подменять - может в будущем и HD ретекстур появится.. во всяком случае хотелось бы верить Улыбаюсь

Патч этот обязательно в раздачку бы включить или хотя бы указать где-нибудь в первом посте о его существовании. Также на себе опробовал - при фризах или глюках звука проблема решается привязкой к одному ядру процессора. Ну а вот белое небо и прочие радости win7+ походу никак не решить, что конечно грустно...
info Profile PM

Dragonheart

Рейтинг

post 21-Окт-2015 04:12 (спустя 10 дней) [-]2[+]

Чудеса случаются! Не найдя решения для проблемы с графоном под Win7 решил попытать счастья на форуме nvidia, вдруг разрабы дров обратят внимание и добавят костыль-фикс на уровне дровишек (наивный) Улыбаюсь
https://forums.geforce.com/default/topic/884419/cal...-windows-7-fix-/
Никакими разрабами дров там и не пахло, а вот некий юзер скинул архивчик с фиксом, в котором по сути лишь правленный шейдер. Я сей фикс протестил у себя на Win7 и таки да - он сработал, графон правильный, небо больше не белое и т.д. Все идентично графике под WinXP.

Фикс неправильного рендеринга графики под Windows Vista / 7 - скачать

Проверено на geforce GTX970 + Windows 7.
Я не знаю:
- работает ли это на АМД (прошу проверить у кого есть возможность)
- правит ли это проблему невидимых магов в битве на корабле (тоже прошу проверить, если у кого есть сейвы или кто-то в принципе сейчас проходит игру)

Если вы не знаете что и как должно выглядеть - в той теме, на которую я давал ссылку выше, есть примеры скринов из самого начала игры. Скрины где все светлое, а небо белое показывают как НЕ должно быть Улыбаюсь

Если даже не заработает под АМД, имхо все равно это надо обязательно добавить в репак в виде опционального фикса хотя бы для юзеров нвидиа. Если заработает и под АМД - вообще круто.

Также не забываем про патч, которым поделился товарищ Revengero_O - в нем не только полезные фишечки есть типа удвоения времени для прохождения побега в конце, который у многих непроходим, но и возможность изменить FOV, что весьма полезно для высоких разрешений. Также, насколько мне известно, в игре есть баг при котором в высоких разрешениях герой бегает медленнее положенного (чем и вызвана непроходимая концовка в определенных условиях). Соответственно посредством этого патча можно и скорость бега поменять... а можно и не только посредством его.

Как последняя мера для тех, у кого не только баги есть, но и игра слишком сложна - фикшеный exe, с которым в игре меняется целый ряд параметров, включающий скорость бега, дальность прыжка, точность оружия и т.д. Это уже по сути чит, т.ч. включать в репак есесно не стоит Смеюсь , но может кому отдельно пригодится.
info Profile PM

2222wwettwe

Рейтинг

post 22-Окт-2015 13:51 (спустя 1 день 9 часов) [-]1[+]

Создайтье что ль список игр которые надо на ХР проходить. Я пока три игры знаю: эта, Экс Машина и Хитман 4.
info Profile PM

Dragonheart

Рейтинг

post 22-Окт-2015 22:34 (спустя 8 часов) [-]1[+]

2222wwettwe писал(а):

Создайтье что ль список игр которые надо на ХР проходить. Я пока три игры знаю: эта, Экс Машина и Хитман 4.
Если фикс, что я выше кидал, работает и на АМД - call of cthulhu можно из этого списка убирать. Жаль проверить никто не хочет.. дело то пары минут.
info Profile PM

Dragonheart

Рейтинг

post 03-Янв-2016 21:49 (спустя 2 месяца 11 дней) [-]4[+]

Прошел более 80% игры.

Dragonheart писал(а):

Фикс неправильного рендеринга графики под Windows Vista / 7 - скачать
Фикс этот действительно фиксит рендеринг неба, освещения - абсолютно везде. Никаких проблем не вызывает. Однако невидимых синих магов в эпизоде на корабле он не фиксит. Т.е. по-прежнему необходимо использовать "чит" из неофициального патча.

Также обнаружил еще одну неприятность. На FPS много чего завязано:
Большую часть игры FPS был на уровне 700. При этом даже при максимальной настройке чувствительности мыши - она оставалась достаточно низкой, приходилось повышать через DPI мыши.
При высоком FPS фразы в диалогах обрываются, т.е. NPC не договаривают их до конца.
Когда FPS ушел за 1000 - появился баг инвентаря, он прогружался в диком слоумоушне, даже для выхода из него приходилось ESC нажать раз 20. В общем игра стала абсолютно неиграбельной, т.к. пользование инвентарем стало фактически невозможным.

Перепробовал немало всего, прежде чем обнаружил, что дело в FPS. Пробовал лимит в 60, 120 - оба варианта одинаково хорошо правили все вышеприведенные проблемы. Попробую 144, чтобы соответствовало развертке монитора, думаю тоже должно быть гуд. Поэтому обладатели шустрых машин - не забывайте лочить FPS или использовать VSync.
info Profile PM

Dragonheart

Рейтинг

post 05-Янв-2016 22:10 (спустя 2 дня) [-]5[+]

Продолжу разговор с самим собой)

Dragonheart писал(а):

Фикс этот действительно фиксит рендеринг неба, освещения - абсолютно везде. Никаких проблем не вызывает. Однако невидимых синих магов в эпизоде на корабле он не фиксит. Т.е. по-прежнему необходимо использовать "чит" из неофициального патча.
Случилось чудо! Чувак, что сделал прошлый фикс под современные ОС, сделал фикс и для данного бага! Теперь все рендерится как надо, проверено лично на Win 7! Не прошло и 10 лет))
Оригинальный топик https://forums.geforce.com/default/topic/884419/gef...4772949/#4772949
Ну или сам фикс: https://mega.nz/#!BVsFRSbD!4CAMWSftcYlhTio0lbaSioOGhoDo4M_M_03VB6VEh3o
Распаковать в папку с установленной игрой с перезаписью.
info Profile PM
Ответить на тему

Текущее время: 23-Ноя 09:46

Часовой пояс: GMT + 4