Ошибка

Assassin's Creed: Unity Gold Edition (Ubisoft) (RUS) [DL|Steam-Rip] от R.G. Игроманы

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Ответить на тему

Автор Сообщение

Falkir

Статус:info

Стаж: 11 лет

Предупреждений: 1

Рейтинг

post 06-Дек-2014 19:48 [-]0[+]

По поводу старого КОДа спорить ну ваще бесполезно. Это старая игра на старом движке и выдавала у меня 60 кадров. Может там и был какой-то патч в первую неделю, я не помню. Блэк флаг вот как сейчас помню, даже сглаживание ставил SMAA вместо FXAA и смотрел как картинка улучшается при минимальных потерях в производительности.
А логику за меня додумывать не надо)) И архитектура и частота Шейдеров важна и частота памяти, но только тогда, когда этой самой памяти хватает, что бы загрузить в неё все необходимые текстуры. Вот на примере Юнити, я разгоняю ядро до 1000Мгц и прироста в кадрах нет. И дело не в старой архитектуре Ферми, потому как есть 560-е с двумя гигами и на них играется ощутимо получше. А решения на архитектуре Кеплер, кстати, раза в полтора прожёрливее. Для энергосбережения слепили вот только сейчас - Максвел. Её и жду.

Crucial DDR4 16GB
SSD диск Crucial P3 1TB M.2 2280 NVMe
PS4 Slim 5.05
Profile PM

westoff

Россия
Рейтинг

post 06-Дек-2014 20:20 (спустя 31 минута) [-]0[+]

Falkir, а я не утверждаю, что наличие излишка памяти ни как не отразится на фреймрейт.
Я же говорю о том, что сама карта уже не способна обрабатывать такой объём вычислений.
У меня был забавный спор с "технокухней", которая убеждала, что 760 с 4 гигами это- развод. На что получила мой лестный комментарий, что в память упрётся, ибо текстуры просят по более. Меня закидали кучей таблиц с играми, где больше двух и не забирает, естественно разница мизерная. Мне вот интересно каково сейчас сравнение. Судя по собакам, эти "советчики" сами- лохи. Но это я говорю о 760, а 560 всё же старовата.
Наш спор проще было бы свести к чему либо, если бы у меня сейчас была 560. А так, все мои утверждения голословны. Тут может быть и настройки графики и прочее сопутствующие вещи у нас разные. Поэтому вроде и говорим об одном, но видим совершенно разную картину.
О коде я и спорить не хочу, если там получать 60фпс, то картинка вообще- тетрис.

Ну а юнити изначально позиционировалась, как игра для 2 гиговых карт. Что уж тут удивляться, что вы в неё упираетесь.
Profile PM

Mason

Стаж: 10 лет

США
Рейтинг

post 07-Дек-2014 23:11 (спустя 1 день 2 часа) [-]-3[+]

800

Falkir писал(а):

westoff
Повторю, нет ни одной игры ААА кроме Юнити, которая бы не шла на 560. Я ставил все большие игры этого года. Прошлый COD это вообще старый движок и там всё на максимум выставлялось. Если приводить пример, то уж лучше Мордор новый. Тут действительно пришлось текстуры ставить на средние и картинка от этого сильно потеряла. А не хватило для текстур с высоким разрешением именно видеопамяти. Так что если у вас 1Ггб, то объём памяти это таки самое главное и узкое место в карте. Жаль докупить нельзя)
Подтверждаю. Красис-3, 9800жт, все на ультра, амбиентка и прочее - 80 кадров.

westoff

Россия
Рейтинг

post 07-Дек-2014 23:20 (спустя 8 минут) [-]2[+]

Mason, мда....вы либо ронять не умеете, либо у вас какой то особый кризис)))780ти на полной закрутке, стабильно 30+ даёт.....а у вас на 80....ну-ну- верю. Может 4txaa поставите.
Profile PM

Dinamix

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг

post 07-Дек-2014 23:39 (спустя 18 минут) [-]-5[+]

westoff писал(а):

Mason, мда....вы либо ронять не умеете, либо у вас какой то особый кризис)))780ти на полной закрутке, стабильно 30+ даёт.....а у вас на 80....ну-ну- верю. Может 4txaa поставите.
Крайзис 3 на 780 ти на максималках 60-70 фпсиков дает у меня. Соответственно 1920 на 1080 и сглаживание последнее. Но мне не комфортно))) просто монитор 120 гц и привык играть с фпсом не меньше ста Улыбаюсь

westoff

Россия
Рейтинг

post 07-Дек-2014 23:46 (спустя 6 минут) [-]2[+]

Dinamix
посмешили
Profile PM

Dinamix

Россия
Рейтинг

post 07-Дек-2014 23:51 (спустя 4 минуты) [-]-1[+]

westoff писал(а):

Dinamix
посмешили
Чем ?)))

westoff

Россия
Рейтинг

post 08-Дек-2014 00:16 (спустя 24 минуты) [-]2[+]

Profile PM

PlayNow

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг

post 08-Дек-2014 06:07 (спустя 5 часов) [-]0[+]

Игра интересная конечно... что она, что Watch Dogs, первый запуск - есть притормаживания при подгрузки мира, второй запуск - нету никаких тормозов... плюс еще и на sdd закинул игры для эксперемента, одинаково ведут себя, что на hdd, что на ssd. В принципе каждый раз запускать игру по 2 раза не проблематично. Система: FX-8350, GPU GTX 770 JetStream, 8GB RAM 2133Mhz, SSD Ocz 120GB.
Вроде система нормальная, но эти притормаживания надоедают, на любых настройках будут, пока игру не выключу и снова не включу. Думал на температуру, посмотрел - карту и процессор по 60-70 градусов максимум. Фиг знает из-за чего эти притормаживания появляются.
Profile PM

westoff

Россия
Рейтинг

post 08-Дек-2014 13:22 (спустя 7 часов) [-]1[+]

PlayNow, свопит у всех. Железо ваше ни при чём.
Profile PM

Mason

США
Рейтинг

post 08-Дек-2014 16:26 (спустя 3 часа) [-]-3[+]

westoff писал(а):

Dinamix
посмешили
Похоже, у тебя проц говно. Не раскрывает карточку полностью (хотя это чаще случается в легких приложениях).
30 - 35 кадров дает 680/770. А тишка должна давать никак не меньше 45 - 50 кадров.

добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

PlayNow писал(а):

Игра интересная конечно... что она, что Watch Dogs, первый запуск - есть притормаживания при подгрузки мира, второй запуск - нету никаких тормозов... плюс еще и на sdd закинул игры для эксперемента, одинаково ведут себя, что на hdd, что на ssd. В принципе каждый раз запускать игру по 2 раза не проблематично. Система: FX-8350, GPU GTX 770 JetStream, 8GB RAM 2133Mhz, SSD Ocz 120GB.
Вроде система нормальная, но эти притормаживания надоедают, на любых настройках будут, пока игру не выключу и снова не включу. Думал на температуру, посмотрел - карту и процессор по 60-70 градусов максимум. Фиг знает из-за чего эти притормаживания появляются.
система несбалансированная. Либо память дешевая (все фризы от памяти, как правило). У меня все гладко.

PlayNow

Россия
Рейтинг

post 08-Дек-2014 17:50 (спустя 1 час 23 минуты) [-]0[+]

Mason писал(а):

westoff писал(а):

Dinamix
посмешили
Похоже, у тебя проц говно. Не раскрывает карточку полностью (хотя это чаще случается в легких приложениях).
30 - 35 кадров дает 680/770. А тишка должна давать никак не меньше 45 - 50 кадров.

добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

PlayNow писал(а):

система несбалансированная. Либо память дешевая (все фризы от памяти, как правило). У меня все гладко.
Не, память за 6000 по нынешним меркам от корсаров. Вот скриншот температур
Вроде все адекватно для максимальных настроек не особо оптимизированной игры (: Кстати, где можно посмотреть в каком режиме работает RAM, кроме биоса, он показывает 2133Mhz, может стоит убавить?

P.S. И я вроде убрал эти подвисания в игре... фиг знает точно ли (может просто повезло и при след. запуске будет все по старому). Отключил я в общем Брандмауэр и стандартного защитника от вирусов.
Profile PM

westoff

Россия
Рейтинг

post 08-Дек-2014 19:25 (спустя 1 час 35 минут) [-]2[+]

Mason писал(а):

westoff писал(а):

Dinamix
посмешили
Да у тебя с математикой беда или со зрением. На сколько 780ti мощнее 680? Пропорции по кадрам посчитать ни как?+5-10 кадров.......
Там на сравнительной таблице какой проц????Не смог 680 раскрыть?????
У меня конечно не серверный проц, дома он не нужен, но 4790k имеется.....
Всё...сворачиваем бесполезный спор....ты, видимо, из тех, у кого батла на пк за 15 к., на ульрах, 60 кадров даёт....

добавлено спустя 1 час 3 минуты 29 секунд:

PlayNow, да при чём тут ram вообще? Глаз и манера играть заставляют привыкать со временем к такой байде.
Я собак на паде проходил, вот и свопов почти не видел, ибо камерой не крутил особо. В транспорте у многих лагало на ультра, позже подлатали.
В юнити тот же принцип. Только на паде играть не удобно. Через пару часов на свопы внимания уже не обращаешь. Многие уже признали эту игру неиграбельной из-за свопов, а вам тут про баланс и память лапшу вешают.
Лучше бы про vram рассказали. Куда более похоже
Profile PM

PlayNow

Россия
Рейтинг

post 08-Дек-2014 21:52 (спустя 2 часа 27 минут) [-]0[+]

westoff писал(а):

PlayNow, да при чём тут ram вообще? Глаз и манера играть заставляют привыкать со временем к такой байде.
Я собак на паде проходил, вот и свопов почти не видел, ибо камерой не крутил особо. В транспорте у многих лагало на ультра, позже подлатали.
В юнити тот же принцип. Только на паде играть не удобно. Через пару часов на свопы внимания уже не обращаешь. Многие уже признали эту игру неиграбельной из-за свопов, а вам тут про баланс и память лапшу вешают.
Лучше бы про vram рассказали. Куда более похоже
Я как раз на геймпаде от xbox 360 играю (: Так называемые свопы - по ходу чисто моя проблема (в смысле как раз таки железо-система), заметил такую же ситуацию с COD новым, Far Cry 4, Watch Dogs, AC U, из еще проверенных это Thief, BF 4, MGS Rising, NFS Rivals (тоже все на ультра но свопов нет). Видимо оптимизация хромает у новинок под процессор от AMD (хотя он в рекомендуемых указан), либо в системе что-то не до настроил... давно с ПК дел не имел, ноуты в основном юзал да консоли, а тут решил собрать и на тебе (: Но как я уже писал выше я от свопов избавился... раз на раз как говорится, может снова появятся (:
P.S. Были они раньше в выделенных играх на любых настройках графики kolob_125
И про VRAM не против почитать (:
Profile PM

westoff

Россия
Рейтинг

post 08-Дек-2014 22:13 (спустя 21 минута) [-]1[+]

PlayNow
Far Cry 4- проблема движка....они все дёргались. Конфиг поправьте.
Watch Dogs- на транспорте лагало так же почти у всех. помогало уменьшение параметра текстур с ультра на хайт. Правда через пол часика езды по локациям, всё начиналось снова. И тут как раз vram расходовался не пойми как.
AC U- не понятные рывки камеры, оптимизацию не завезли. Если привыкнуть, то вполне играть можно. Я правда пока другим занят. Мот и патчик залепят. Там нет сумасшедшей гонки по локациям- не чему там дёргаться.

Thief, BF 4, NFS Rivals - да и не было свопов там.

Забейте- не железная проблема. Почитайте форумы. Там и про vram имеется.

А то получается, как несколько лет назад, мол сталкер свопит!!! Умники советовали ssd. И чё? Как свопил, так и свопит. В итоге кофиг подкрутили умельцы и всё стало нормально.
Profile PM

Mason

США
Рейтинг

post 09-Дек-2014 03:51 (спустя 5 часов) [-]-2[+]

PlayNow писал(а):

Кстати, где можно посмотреть в каком режиме работает RAM, кроме биоса, он показывает 2133Mhz, может стоит убавить?
В тестах AIDA & Sandra

PlayNow

Россия
Рейтинг

post 09-Дек-2014 16:17 (спустя 12 часов) [-]0[+]

westoff писал(а):

PlayNow
Far Cry 4- проблема движка....они все дёргались. Конфиг поправьте.
Watch Dogs- на транспорте лагало так же почти у всех. помогало уменьшение параметра текстур с ультра на хайт. Правда через пол часика езды по локациям, всё начиналось снова. И тут как раз vram расходовался не пойми как.
AC U- не понятные рывки камеры, оптимизацию не завезли. Если привыкнуть, то вполне играть можно. Я правда пока другим занят. Мот и патчик залепят. Там нет сумасшедшей гонки по локациям- не чему там дёргаться.

Thief, BF 4, NFS Rivals - да и не было свопов там.

Забейте- не железная проблема. Почитайте форумы. Там и про vram имеется.

А то получается, как несколько лет назад, мол сталкер свопит!!! Умники советовали ssd. И чё? Как свопил, так и свопит. В итоге кофиг подкрутили умельцы и всё стало нормально.
Кстати, заметил что игра задействует 4 ядра из 8-ми доступных (fx 8350), и при частоте 4.04 Ghz (хотя он умеет в режиме турбо повышаться до 4.2Ghz) - как игре дать доступ ко всем 8-ми ядрам? Или это игры такие, не дружащие с 8-ю ядрами?
Profile PM

westoff

Россия
Рейтинг

post 09-Дек-2014 19:55 (спустя 3 часа) [-]1[+]

PlayNow, честно скажу, не очень шарю в amd....
По турбо бусту предположу, что упал т.к. превышен tdp...это нормально.
По ядрам не знаю, чисто специфика amd. На i7, через hp, нагрузку режет по всем 8-ми потокам.
Profile PM

SnorLax

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг

post 09-Дек-2014 21:16 (спустя 1 час 20 минут) [-]-1[+]

Если кто ещё не в курсе, - сегодня AMD выпустила новый драйвер для видеокарт, который даёт огромный прирост производительности!

Наконец-то AC: Unity превращается во что-то играбельное. На моём конфиге (i5 3330 3.8 Ghz, 12 Gb, R9 280X OC) на самых максимальных настройках (сглаживание FXAA) ниже 30 фпс не опускается!

Бегом все на сайт AMD качать драйвера.
Profile PM

Dinamix

Россия
Рейтинг

post 09-Дек-2014 22:18 (спустя 1 час 2 минуты) [-]0[+]

westoff
Вы почему такие неверующие? Ща видос скину подождите!

westoff

Россия
Рейтинг

post 09-Дек-2014 22:30 (спустя 11 минут) [-]0[+]

Dinamix, вы о crysis3?
Profile PM

Dinamix

Россия
Рейтинг

post 09-Дек-2014 22:41 (спустя 10 минут) [-]0[+]

westoff писал(а):

Dinamix, вы о crysis3?
Именно! https://www.youtube.com/watch?v=-W8ZBS9gdMM&lis...2_ZPK7PFqf5ZBTDg
Плюс учитываем что во время записи фпс 10-15 теряем. И что же я такого смешного сказал?

westoff

Россия
Рейтинг

post 09-Дек-2014 22:53 (спустя 12 минут) [-]0[+]

Dinamix, это всё конечно прекрасно, но вы объективное тестирование карт смотрели?
Я не могу быть уверен, что вы тот же конфиг файл не подкрутили.
Я бы не говорил, если бы у самого не стояла 780ти. Что крузис ставить и доказывать обратное?
Profile PM

Dinamix

Россия
Рейтинг

post 09-Дек-2014 23:05 (спустя 11 минут) [-]0[+]

westoff писал(а):

Dinamix, это всё конечно прекрасно, но вы объективное тестирование карт смотрели?
Я не могу быть уверен, что вы тот же конфиг файл не подкрутили.
Я бы не говорил, если бы у самого не стояла 780ти. Что крузис ставить и доказывать обратное?
Начну с того что проц у меня 3770k-4200Мгц, DDR3-16Гб 2400Мгц, Gtx 780ti asus direct cu2 мною разогнана до 1200 Мгц по ядру и 7700 по памяти. Так как стоит водное охлаждение я могу себе это позволить и перегревы не грозят. windows 8.1 х64
А что то, где то подкручивать, не умею я этого да и незачем. Будет время запишите видео, просто для сравнения

westoff

Россия
Рейтинг

post 09-Дек-2014 23:25 (спустя 20 минут) [-]0[+]

Dinamix, качаю уже игру.
i7 4790k 4.4 (поднят порог tdp, в рабочих нагрузках не сбрасывает частоту)
так же DDR3-16Гб 2400Мгц
asus 780ti-3GD5- обычный реф.
Видео сниму.
Profile PM
Ответить на тему

Текущее время: 24-Ноя 19:12

Часовой пояс: GMT + 4