Ошибка

The Last Of Us [EUR/RUS]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 70, 71, 72  След.

Ответить на тему

Автор Сообщение

RaZoR03

Статус:info

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг

post 22-Июн-2013 21:13 [-]1[+]

Шедевральная работа. Сначала скептично относился ко всем отзывам игры,пока не прошел её. Действительно эпичечная игра. Особенно ближе к концу чувствовался дух Naughty Dog. Сразу в голове появились мысли,что работали в стиле Uncharted. Но игры кардинально разные.
Сюжетная составляющая и боевая система-больше всего за это полюбил игру.
Больше всего запомнилась сцена,когда Джоэл продырявил живот и старался добраться до лошади в таком состоянии. Ну и драма же!
И очень переживал за Элли,когда он уже пришел в себя. После каждой такой сцены думал:"Боже мой,только не конец! ТОЛЬКО НЕ КОНЕЦ!!"
Ребят,напишите ваши мысли по поводу сюжета и конкретно концовки. Очень интересно узнать в каком направлении двигаться. А то много вопросов возникло(конечно не больше,чем после Alan Wake)

Black Smoke

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг

post 22-Июн-2013 21:15 (спустя 2 минуты) [-]0[+]

Colleague писал(а):

не чуствуется эпичности как во время игры bh
Где ты там эпичность нашел не очень понятно. Игра совсем не про это.

Цитата:

А то много вопросов возникло(конечно не больше,чем после Alan Wake)
Так ты их задай для начала)
Profile PM

RaZoR03

Россия
Рейтинг

post 22-Июн-2013 21:20 (спустя 5 минут) [-]-1[+]

Black Smoke писал(а):

Colleague писал(а):

Цитата:

ну хотя бы такие банальные

Какая мораль игры, основные идеи и как они тут подаются?
Какую роль играли те или иные эпизодические персонажи:
Отец и сын афроамериканцы,например.
И самый главный вопрос почему Джоэл поступил именно так в конце. Само по себе понятно,я быть может тоже так сделал. Но то что он соврал..
В общем Вкратце о сюжете,кто как понял. Ибо у меня с этим всегда проблемы,пока толчок не дадут.
А я очень люблю черпать что-то эдакое из любого произведения. Становишься более моральным,что-ли, меняется мировозрение

sers1978

Россия
Рейтинг

post 22-Июн-2013 21:29 (спустя 9 минут) [-]0[+]

Вот и я прошел игру) Игра великолепна во всех смыслах,во второй половине раскрылась на все 100.
Когда играл за Элли вообще не мог оторваться
Игровой поворот,где Элли борется вначале борется рука об руку с бандитом,а потом развязка их этого,это просто нечто,давно не переживал так.Шикарно . Купил коллекционку с Элли.Достойная покупки и уважения работа.
Profile PM

RaZoR03

Россия
Рейтинг

post 22-Июн-2013 21:32 (спустя 2 минуты) [-]0[+]

sers1978 писал(а):

Вот и я прошел игру) Игра великолепна во всех смыслах,во второй половине раскрылась на все 100.
Когда играл за Элли вообще не мог оторваться
Игровой поворот,где Элли борется вначале борется рука об руку с бандитом,а потом развязка их этого,это просто нечто,давно не переживал так.Шикарно
. Купил коллекционку с Элли.Достойная покупки и уважения работа.
ты бы это под спойлер спрятал,а то некоторые посчитают,что он тут есть

John Marston

Стаж: 12 лет

Рейтинг

post 22-Июн-2013 21:35 (спустя 3 минуты) [-]0[+]

RaZoR03
А вспомни последнюю сцену в больнице, когда Джоэл нес на руках Элли? Вот это настоящая драма. И насчет его поступка, о лжи... Я думаю, что у него просто не было выбора. Он просто не мог поступить иначе. Под конец игры уже было понятно, что он готов пойти на все, чтобы спасти ее. Даже соврать ей. Когда главная эта из цикад сказала, что Элли умрет после этой операции, то я сразу понял, что хана придет этим цикадам.. Ведь Элли стала ему дочкой, которую он давным давно потерял. Разве он мог бы допустить, чтобы еще и Элли у него забрали? Да никогда.
Хм, а про двух братьев негров.. Ну, довольно странно получилось, когда старший брать себя убил. не совсем понял его в этой ситуации.

oxi3der

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг

post 22-Июн-2013 21:51 (спустя 15 минут) [-]2[+]

fan219
Ну а что там понимать, это негр и жил ради брата, а не для себя. Да и ещё как можно жить с грузом на душе когда ты сам же его и убил мне кажется всё вполне понятно
upd
Кстати, а что там про длс слышно то? хочется продолжение =)
Profile PM

Liafar

Уганда
Рейтинг

post 22-Июн-2013 21:57 (спустя 5 минут) [-]5[+]

RaZoR03 писал(а):

Black Smoke писал(а):

Colleague писал(а):

Цитата:

ну хотя бы такие банальные

Какая мораль игры, основные идеи и как они тут подаются?
Какую роль играли те или иные эпизодические персонажи:
Отец и сын афроамериканцы,например.
И самый главный вопрос почему Джоэл поступил именно так в конце. Само по себе понятно,я быть может тоже так сделал. Но то что он соврал..
В общем Вкратце о сюжете,кто как понял. Ибо у меня с этим всегда проблемы,пока толчок не дадут.
А я очень люблю черпать что-то эдакое из любого произведения. Становишься более моральным,что-ли, меняется мировозрение
По поводу афроамериканцев - после того как младший брат умер старший застрелился, потому что у него уже не было смысла жить - он был для него всем и он выживал только ради него. Джоэл понял эту ситуацию и она так же повлияла на конечный его выбор - отдавать Элли или нет. Он к ней привязался как к Саре и понимал что второй раз он потерю не перенесет и поэтому он дрался и был суров как никогда(я бы сам всех разорвал бы за своего самого близкого человека). А соврал он в конце лишь для того, чтобы не огорчить Элли, в плане того что они потеряли возможно последний шанс спасти человечество и чтобы Элли не винила себя или Джоэла. Если бы он ей не соврал - то все его стали бы считать эгоистом и что он для себя это всё делал. Отчасти может и так, но для него она уже как дочь. Я прекрасно понимаю главного героя, он поступил правильно. Элли достойна большего. Почему она должна умирать ради какого-то гнилого человечества? Почти все, кого они встретили, не сильно были им рады(плюс людей уже не так много. Естественный отбор). Видно конечно что не знали как правильно игру завершить. Даже сами разработчики это говорили. Но я считаю что они достойный выбрали конец. Это не хэпи энд, это не бэд энд - это скорее всего...реальность? Скорее всего так и есть.
Лично я игру всю понял и считаю что правильно. Ибо характер Джоэла мне понятен.

John Marston

Рейтинг

post 22-Июн-2013 22:11 (спустя 14 минут) [-]0[+]

Liafar
Да, абсолютно согласен. Да и потом, где гарантии, что вакцину можно было бы изготовить? И даже если бы они ее сделал, что дальше? Возможно Джоэл поступил немного эгоистично, но его тоже можно понять. Любой отец (ведь она стала ему уже как дочь) поступил бы точно так же. Тем более, что кроме Элли у него никого в жизни не осталось. И вот он наконец нашел смысл жизни.

KoIiImapuyc

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг

post 22-Июн-2013 22:13 (спустя 1 минута) [-]2[+]

Liafar
fan219
Самое занимательное что Элли в глубине души понимала, что Джоэл ей соврал, не даром она расказала историю о своей подруге и что в глубине души была готова к смерти. Я бы даже сказал что Элли позволила ему соврать.
-----------------------------------------------------------------------------
В свою очередь для Джоеля Элли стала дочерью которую он потерял. Это можно проследить в самом начале когда он подбегает к умерающей дочери со словами "I'm here, baby girl, it's me" и те же слова произносит когда успокаивает ее в горящем баре. Играл с английской озвучкой и сначала не заметил, но потом прочитал отзыв о концовках на одном из сайтов. Так что наша локализация как уже говорилось оставляет желать лучшего.
Profile PM

Liafar

Уганда
Рейтинг

post 22-Июн-2013 22:15 (спустя 2 минуты) [-]1[+]

fan219 писал(а):

Liafar
Да, абсолютно согласен. Да и потом, где гарантии, что вакцину можно было бы изготовить? И даже если бы они ее сделал, что дальше? Возможно Джоэл поступил немного эгоистично, но его тоже можно понять. Любой отец (ведь она стала ему уже как дочь) поступил бы точно так же. Тем более, что кроме Элли у него никого в жизни не осталось. И вот он наконец нашел смысл жизни.
Согласен, ведь чтобы вакцину сделать 1 подопытного недостаточно. Цикады просто не знали что им делать. Они искали надежду. Но были немного офанатевшие

RaZoR03

Россия
Рейтинг

post 22-Июн-2013 22:16 (спустя 1 минута) [-]0[+]

fan219
oxi3der
Liafar

спасибо огромное за разъяснение так и думал,собсна,но половину информации узнал лишь от вас. Очень понравились Liafar твои слова о сюжете,есть некая правда в них.
fan219
Соглашусь насчет драматичной сцены,которую ты предложил. Я чуть не заплакал,будто я бежал и держал её на руках. Так и думал,что в спину всадят пулю и игра окончится,словно случится де жа вю из первой сцены.
Кстати,насчет первой сцены,когда тонет Элли и Джоел её пытается спасти подбегают цикады и просят поднять руки вверх. Тут то я и ощутил де жа вю. Боже мой как я переживал в этот момент!!!И думал:"Ну только не Элли! Она не разделит судьбу Сары,только не сейчас"
Меня вот еще что мучает,думал найти на вики или еще где про это,но игра вышла недавно,значит не найду еще:
Сцена "зима",когда мы убиваем оленя и встречаемся с бородатым мужиком(имя не припомню) он остается с Элли ожидая лекарство и сражается бок о бок с ней.
Я почти до самой последней схватки ему верил и думал про себя,что Элли какая-то странная,что не хочет его помощи,много раз её ругал за тот или иной поступок и совсем не понимал ни его политики ни её.

В итоге у Элли сработала интуиция? И я,оказывается,"маленькая,наивная девочка",нежели я так думал о ней?
Я так полагаю он хотел её шинковать и на мясо? "-Он хотел...-Я знаю,знаю"(с) Что именно? А все его слова и доброе расположение духа-это обман дабы её расположить на свою сторону?
Вообще сцена зимой, весь этот народ и он сам, какая у них политика? Какие у них мотивации? Я не совсем уловил.

Liafar

Уганда
Рейтинг

post 22-Июн-2013 22:17 (спустя 44 секунды) [-]1[+]

KoIiImapuyc писал(а):

Liafar
fan219
Самое занимательное что Элли в глубине души понимала, что Джоэл ей соврал, не даром она расказала историю о своей подруге и что в глубине души была готова к смерти. Я бы даже сказал что Элли позволила ему соврать.
В свою очередь для Джоеля Элли стала дочерью которую он потерял. Это можно проследить в самом начале когда он подбегает к умерающей дочери со словами "I'm here, baby girl, it's me" и те же слова произносит когда успокаивает ее в горящем баре. Играл с английской озвучкой и сначала не заметил, но потом прочитал отзыв о концовках на одном из сайтов.
Я тоже это заметил) Именно в этот пик он показал и себе и Элли что она для него уже как дочь.

RaZoR03

Россия
Рейтинг

post 22-Июн-2013 22:18 (спустя 1 минута) [-]1[+]

KoIiImapuyc писал(а):

Liafar
fan219
В свою очередь для Джоеля Элли стала дочерью которую он потерял. Это можно проследить в самом начале когда он подбегает к умерающей дочери со словами "I'm here, baby girl, it's me" и те же слова произносит когда успокаивает ее в горящем баре. Играл с английской озвучкой и сначала не заметил, но потом прочитал отзыв о концовках на одном из сайтов. Так что наша локализация как уже говорилось оставляет желать лучшего.
Ого! Вот это поворот! Открыл глаза на новые вещи!

KoIiImapuyc

Россия
Рейтинг

post 22-Июн-2013 22:24 (спустя 5 минут) [-]1[+]

RaZoR03
Того человека зовут Дэвид. Когда он посадил Элли в клетку то прямым текстом дает понять ей, что чтобы она была в безопасности он должен убедить всех , что она полезна для всех. То есть он педофил, который положил на нее глаз. Правильно, что Элли ему пальцы сломала. kolob_117
Profile PM

Black Smoke

Россия
Рейтинг

post 22-Июн-2013 22:24 (спустя 14 секунд) [-]1[+]

RaZoR03

Цитата:

В итоге у Элли сработала интуиция?
Думаю, что интуиция у нее бы сработала, если бы она подумала, что этот мужик хочет ей добра. А так, она действовала на рефлексах. Исходя из того, что видела вокруг себя. За все игру, кроме Элли, я не могу вспомнить ни одного положительного персонажа. Я даже не могу представить, что этому мужику надо было сделать, чтобы Элли ему поверила.

Цитата:

Я так полагаю он хотел её шинковать и на мясо?
Шинковать он как раз не хотел. Это видно из его разногласий с остальной группой.
1ая мысль, что пришла мне в голову - пидофил. И до сих пор думаю именно так.
Profile PM

RaZoR03

Россия
Рейтинг

post 22-Июн-2013 22:26 (спустя 1 минута) [-]0[+]

KoIiImapuyc писал(а):

RaZoR03
Того человека зовут Дэвид. Когда он посадил Элли в клетку то прямым текстом дает понять ей, что чтобы она была в безопасности он должен убедить всех , что она полезна для всех. То есть он педофил, который положил на нее глаз. Правильно, что Элли ему пальцы сломала. kolob_117
боже мой! Я так и подумал,но испугался этих мыслей,т.к. считал,что я слишком озабоченный. Ан нет,не тут то было *_*

Liafar

Уганда
Рейтинг

post 22-Июн-2013 22:26 (спустя 44 секунды) [-]1[+]

RaZoR03 писал(а):

fan219
oxi3der
Liafar

спасибо огромное за разъяснение так и думал,собсна,но половину информации узнал лишь от вас. Очень понравились Liafar твои слова о сюжете,есть некая правда в них.
fan219
Соглашусь насчет драматичной сцены,которую ты предложил. Я чуть не заплакал,будто я бежал и держал её на руках. Так и думал,что в спину всадят пулю и игра окончится,словно случится де жа вю из первой сцены.
Кстати,насчет первой сцены,когда тонет Элли и Джоел её пытается спасти подбегают цикады и просят поднять руки вверх. Тут то я и ощутил де жа вю. Боже мой как я переживал в этот момент!!!И думал:"Ну только не Элли! Она не разделит судьбу Сары,только не сейчас"
Меня вот еще что мучает,думал найти на вики или еще где про это,но игра вышла недавно,значит не найду еще:
Сцена "зима",когда мы убиваем оленя и встречаемся с бородатым мужиком(имя не припомню) он остается с Элли ожидая лекарство и сражается бок о бок с ней.
Я почти до самой последней схватки ему верил и думал про себя,что Элли какая-то странная,что не хочет его помощи,много раз её ругал за тот или иной поступок и совсем не понимал ни его политики ни её.

В итоге у Элли сработала интуиция? И я,оказывается,"маленькая,наивная девочка",нежели я так думал о ней?
Я так полагаю он хотел её шинковать и на мясо? "-Он хотел...-Я знаю,знаю"(с) Что именно? А все его слова и доброе расположение духа-это обман дабы её расположить на свою сторону?
Вообще сцена зимой, весь этот народ и он сам, какая у них политика? Какие у них мотивации? Я не совсем уловил.
Тот злодей,который глава бандитов, просто был с "подвешенным языком". Он сперва проверял её - опытная она или нет,пытался втереться в доверие(тут же появляется вопрос "но если он глава тех бандитов, то дети им не нужны, но почему он вел себя как-то дружелюбно?"), ведь она сперва ему понравилась(да, он педофил, в доказательство можно вспомнить когда Элли была в клетке и тот мужик взял её за руку и она потом сломала ему палец). Он хитрый человек, он преследовал свои цели. После перестрелки с щелкунами он понял что простая девочка так стрелять не может и понял что мир тесен - эта та самая, которая с Джоэлем бегала. Тут ему еще сильнее захотелось втереться к ней в доверие, чтобы так же узнать где Джоэль. Но к концу их знакомству всё яснее было что он её просто...хотел...не в плане мяса, конечно же! Он хотел её сделать своей игрушкой я потом уже на мясо пустить. Среди бандитов нет хороших людей. Только лицемеры.
Вообще Элли ему сперва не поверила из-за своего опыта. Вспомнить можно событие когда они с Джоэлем ехали на машине и встретили в первый раз бандитов. Элли думала что тому мужику на дороге нужна была помощь, а Джоуэль знал в чем подвох. Именно такие события заставили Элли поменять взгляды на жизнь и сблизиться с ГГ, именно тогда она выросла характером.

RaZoR03

Россия
Рейтинг

post 22-Июн-2013 22:28 (спустя 1 минута) [-]0[+]

Black Smoke писал(а):

RaZoR03

Цитата:

Думаю, что интуиция у нее бы сработала, если бы она подумала, что этот мужик хочет ей добра. А так, она действовала на рефлексах. Исходя из того, что видела вокруг себя. За все игру, кроме Элли, я не могу вспомнить ни одного положительного персонажа. Я даже не могу представить, что этому мужику надо было сделать, чтобы Элли ему поверила.

Цитата:

Шинковать он как раз не хотел. Это видно из его разногласий с остальной группой.
а как же Сэм?

Black Smoke

Россия
Рейтинг

post 22-Июн-2013 22:29 (спустя 1 минута) [-]1[+]

RaZoR03 писал(а):

Black Smoke писал(а):

RaZoR03

Цитата:

Цитата:

а как же Сэм?
А, ну да. Тоже ребенок кстати.
Profile PM

KoIiImapuyc

Россия
Рейтинг

post 22-Июн-2013 22:33 (спустя 3 минуты) [-]1[+]

RaZoR03 писал(а):

а как же Сэм?
Да кстати тоже печальный поворот в сюжете. После окончания уровня и подобором с пола челюсти специально проходил заного уровень в надежде, что если в выборе при стрельбе из снайперской винтовки первого от щелкуна спасти Сэма он не погибнет..... Но все было зря...
Profile PM

RaZoR03

Россия
Рейтинг

post 22-Июн-2013 22:35 (спустя 2 минуты) [-]-1[+]

Liafar писал(а):

RaZoR03 писал(а):

fan219
oxi3der
Liafar

fan219

Тот злодей,который глава бандитов, просто был с "подвешенным языком". Он сперва проверял её - опытная она или нет,пытался втереться в доверие(тут же появляется вопрос "но если он глава тех бандитов, то дети им не нужны, но почему он вел себя как-то дружелюбно?"), ведь она сперва ему понравилась(да, он педофил, в доказательство можно вспомнить когда Элли была в клетке и тот мужик взял её за руку и она потом сломала ему палец). Он хитрый человек, он преследовал свои цели. После перестрелки с щелкунами он понял что простая девочка так стрелять не может и понял что мир тесен - эта та самая, которая с Джоэлем бегала. Тут ему еще сильнее захотелось втереться к ней в доверие, чтобы так же узнать где Джоэль. Но к концу их знакомству всё яснее было что он её просто...хотел...не в плане мяса, конечно же! Он хотел её сделать своей игрушкой я потом уже на мясо пустить. Среди бандитов нет хороших людей. Только лицемеры.
Вообще Элли ему сперва не поверила из-за своего опыта. Вспомнить можно событие когда они с Джоэлем ехали на машине и встретили в первый раз бандитов. Элли думала что тому мужику на дороге нужна была помощь, а Джоуэль знал в чем подвох. Именно такие события заставили Элли поменять взгляды на жизнь и сблизиться с ГГ
Чем больше вас всех слушаю,тем чаще появляется чувство,что прохожу игру 2ой раз и узнаю детали новые))

Цитата
Среди бандитов нет хороших людей. Только лицемеры.
Не сказал бы, каждый человек может поменяться,был бы только повод.Для примера:
Контрабанда,торговля оружием-это далеко не гражданская деятельность. Значит в кой-то мере Джоэл-бандит.
добавлено спустя 1 минута 34 секунды:

KoIiImapuyc писал(а):

RaZoR03 писал(а):

а как же Сэм?
Да кстати тоже печальный поворот в сюжете.
Специально проходил заного уровень в надежде, что если в выборе при стрельбе из снайперской винтовки первого от щелкуна спасти Сэма он не погибнет..... Но все было зря...
эта первая сцена,которая меня задела,после начальной,конечно же. Я завершил прохождение на 15 минут,попил чай. Как только отошел,пошел играть дальше

John Marston

Рейтинг

post 22-Июн-2013 22:36 (спустя 1 минута) [-]1[+]

Black Smoke
Лично я считаю Джоэла положительным персонажем. Ведь в таком мире невозможно выжить, если ты будешь всем помогать и всех спасать. Но ради своих близки он был готов на все - в этом и проявляются его положительные черты.

KoIiImapuyc

Россия
Рейтинг

post 22-Июн-2013 22:36 (спустя 7 секунд) [-]0[+]

RaZoR03 писал(а):

Контрабанда,торговля оружием-это далеко не гражданская деятельность. Значит в кой-то мере Джоэл-бандит.
В разговоре с Элли Джоель говорит, что он был "по обе стороны барикад", так что возможно он был в одной из групп наподобие банды Дэвида.
Profile PM

Liafar

Уганда
Рейтинг

post 22-Июн-2013 22:37 (спустя 26 секунд) [-]0[+]

Вообще, чтобы понять смысл игры нужно играть в неё ночью, в тишине, одному. Именно тогда на многие события начинаешь смотреть серьезно и ничего не переводишь на "Да, сценарист тут клёва все сделал! А тут схалтурил!" и т.д. Это как смотреть фильм ужасов с друзьями - тут скорее интереснее на реакцию друзей смотреть, чем в фильм погружаться. А один на один с игрой ты сразу сам становишься тем, за кого играешь. Это мне и помогло понять такие события. Мне достаточно было просто увидеть лицо ГГ и я понимал что он имел ввиду и о чем он думал. Может я просто такой впечатлительный) но всё же я люблю так погружаться в игры.

Текущее время: 24-Ноя 20:59

Часовой пояс: GMT + 4