Ошибка

Уклонистам заменят военный билет «волчьим» [В России]

Страницы:  1, 2, 3  След.

Ответить на тему

Автор Сообщение

Fiesto

Статус:info

Стаж: 12 лет

Украина
Рейтинг

post 05-Апр-2013 16:32 [-]3[+]

Уклонистам заменят военный билет «волчьим»

Министерство обороны предложило выдавать уклонившимся от армии справку вместо военного билета по достижении 27 лет.

В справке будет сообщаться, что гражданин состоит на воинском учете как не прошедший военную службу по призыву без уважительных причин. В настоящее время Минобороны рассматривает внесение соответствующих поправок в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», добавил собеседник агентства.

По замыслу авторов инициативы, такая справка должна стать «волчьим билетом», с которым уклонявшимся от армии гражданам будет труднее устроиться на работу не только в государственные, но и в коммерческие структуры. Вместе с тем, официально Минобороны пока не заявляло о введении подобных мер.

В 2012 году в Госдуме прошел первое чтение законопроект, который запрещает уклонившимся от призыва работать на государственной службе. В настоящий момент к проекту принимаются поправки, с которыми он поступит на рассмотрение во втором чтении в нижнюю палату российского парламента.

Генеральный штаб Минобороны в марте 2013 года отчитался об итогах призыва за прошлый год. Сообщалось, что от военной службы уклонились 250 тысяч граждан России. Из них 236 тысяч молодых людей не получили повестки, а еще 9 тысяч не явились в указанное время на призывные пункты.

1 апреля 2013 года стартовал весенний призыв в армию, который продлится до 15 июля. Всего в рамках этого призыва в войска планируется направить 153 тысяч человек. Предыдущий осенний призыв был выполнен на 96 %.

Profile PM

-SpiderLanD-

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг

post 05-Апр-2013 17:33 (спустя 1 час) [-]34[+]

надо не «волчьим» билетом пугать, а делать нормальные условия для службы во всех частях, тогда и косить ни кто не будет и пока служба в армии не в почёте, все адекватные молодые люди будут искать лозейки.

P.s: на кавказе волчий билет будет в почете?
Profile PM

niggers

Стаж: 13 лет

Предупреждений: 5

Афганистан
Рейтинг

post 05-Апр-2013 17:38 (спустя 5 минут) [-]-9[+]

на него будет спрос как на военники? интересно
Profile PM

Iras

Россия
Рейтинг

post 05-Апр-2013 17:40 (спустя 2 минуты) [-]2[+]

-SpiderLanD-
зачем ? Бумажку выпустить - дешевле чем дела в частях наладить.
Profile PM

Geralt

Финляндия
Рейтинг

post 05-Апр-2013 20:15 (спустя 2 часа 34 минуты) [-]8[+]

Fiesto писал(а):

По замыслу авторов инициативы, такая справка должна стать «волчьим билетом», с которым уклонявшимся от армии гражданам будет труднее устроиться на работу не только в государственные, но и в коммерческие структуры.
Угу, пусть помечтают. Если человек умный, ни одна кампания не станет смотреть военный у него билет или "невоенный")

Caldion1992

Стаж: 11 лет

Рейтинг

post 06-Апр-2013 11:01 (спустя 14 часов) [-]6[+]

Слава Богу я уже отслужил Улыбаюсь
Profile PM

Di Griz

Россия
Рейтинг

post 06-Апр-2013 21:43 (спустя 10 часов) [-]12[+]

niggers писал(а):

нихера ты лошара
Я тоже отслужил, что не помешало мне закончить университет. И в армию пошел добровольно и ни разу не пожалел. А чего ты добился в этой жизни, юный школьник? Оскорблять людей в интернете, при этом ничего из себя не представляя, это же так достойно.

Интересно, кто ему плюсы ставит за это сообщение? По мне так, РО он заработал за оскорбление.

killer375

Стаж: 14 лет

Украина
Рейтинг

post 06-Апр-2013 22:42 (спустя 59 минут) [-]0[+]

-SpiderLanD-, поддерживаю. Люди все так же будут покупать военные билеты, и всем пофигу. Хоть я и 95 года, но, насколько я знаю, в СССР процентов 90 мужского населения служило. И как-то не вспоминают это время, как "подметание плаца ломом" или "квадратное катить, круглое тащить".
Profile PM

Caldion1992

Рейтинг

post 07-Апр-2013 08:56 (спустя 10 часов) [-]1[+]

Цитата:

"подметание плаца ломом" или "квадратное катить, круглое тащить".
Такое в некоторых частях до сих пор присутствует Улыбаюсь
Profile PM

Ashot302

Россия
Рейтинг

post 07-Апр-2013 12:21 (спустя 3 часа) [-]3[+]

Цитата:

Предыдущий осенний призыв был выполнен на 96 %.
И все равно ноют, что никто в армию не идет.
Profile PM

post 07-Апр-2013 12:32 (спустя 10 минут) [-]0[+]

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик niggers

Astaroth

Les Grossman

Рейтинг

post 08-Апр-2013 00:16 (спустя 11 часов) [-]-1[+]

Цитата:

все адекватные молодые люди будут искать лозейки.
То-есть, если пошел добровольно в армию и не искал лазейки(через "а" пишется, кстати), то то он неадекватен?
Profile PM

Starl1ght

Швейцария
Рейтинг

post 08-Апр-2013 00:38 (спустя 21 минута) [-]0[+]

Les Grossman писал(а):

Цитата:

все адекватные молодые люди будут искать лозейки.
То-есть, если пошел добровольно в армию и не искал лазейки(через "а" пишется, кстати), то то он неадекватен?
А у меня на работе за год можно получить промоушен на +10 тысяч в месяц, а то и на +20. kolob_107
Это тончайший намек.
Profile PM

Les Grossman

Рейтинг

post 08-Апр-2013 01:04 (спустя 25 минут) [-]0[+]

Я не понимаю вас.Какой промоушен, какие десять тысяч, какая работа, о чем вы?
Profile PM

FlayOne

Украина
Рейтинг

post 08-Апр-2013 01:06 (спустя 2 минуты) [-]-11[+]

Di Griz писал(а):

niggers писал(а):

нихера ты лошара
Я тоже отслужил, что не помешало мне закончить университет. И в армию пошел добровольно и ни разу не пожалел. А чего ты добился в этой жизни, юный школьник? Оскорблять людей в интернете, при этом ничего из себя не представляя, это же так достойно.

Интересно, кто ему плюсы ставит за это сообщение? По мне так, РО он заработал за оскорбление.
+ Время пролетает незаметно. Зато потом никто тебя не дергает, и не нужно искать лозейки и ''писаться во сне''.
А те кто говорит что армия не научит ничему, время впустую, просто бояться оторваться от маминой сиськи и узнать что такое жизнь не на гражданке.
Profile PM

Grassy

Стаж: 13 лет

Канада
Рейтинг

post 08-Апр-2013 01:07 (спустя 1 минута) [-]7[+]

41 год. где только работать не доводилось, военный билет нигде не спрашивали.
и чем дальше, тем меньше он будет нужен.
Profile PM

Starl1ght

Швейцария
Рейтинг

post 08-Апр-2013 01:19 (спустя 11 минут) [-]10[+]

Les Grossman писал(а):

Я не понимаю вас.Какой промоушен, какие десять тысяч, какая работа, о чем вы?
О просранном годе. Ни один адекватный человек не пойдет служить по собственной воле. Только в случае, если там жить негде, и в прочих экстремальных обстоятельствах
Profile PM

WarlockRus

Россия
Рейтинг

post 08-Апр-2013 01:25 (спустя 5 минут) [-]13[+]

Di Griz писал(а):

Я тоже отслужил, что не помешало мне закончить университет. И в армию пошел добровольно и ни разу не пожалел.
вот только не всем так везет. сейчас не трубят направо и налево, но 20-30% из тех, кто уходит служить срочную возвращаются инвалидами. а то и вообще не возвращаются. классно, да?
что делать, если большая часть офицерья нашего можно смело ставить к стенке за воровство, многочисленные нарушения, покрывательства дедовщины и прочта. хуже только с чиновниками - там можно вешать всех поголовно.

Существует 2 бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. ©А.Эйнштейн
Profile PM

RC_Gremlin

США
Рейтинг

post 08-Апр-2013 11:34 (спустя 10 часов) [-]6[+]

killer375 писал(а):

-SpiderLanD-, поддерживаю. Люди все так же будут покупать военные билеты, и всем пофигу. Хоть я и 95 года, но, насколько я знаю, в СССР процентов 90 мужского населения служило. И как-то не вспоминают это время, как "подметание плаца ломом" или "квадратное катить, круглое тащить".
Мда Что же делать?, я ещё помню 93-94 год, уже как бы был развал, депресуха, но при этом всё работало как часы. Сейчас от армии пустой звук остался, по соседству со мной часть вдв, их там раньше по утрам выбегало на пробежку по 100 человек, сейчас едвали 20. Тачки в часть приезжают ну явно не купленные на военную зарплату.
Могу из своего опыта сказать, друзья по дурости отслужили, один пошёл, прострадал фигнёй год вернулся.Спрашиваю чё там делали, ну две гранаты дали покидать, пострелять 7 патронов в день из автомата, остальное время наряды или качалка. Чтобы отпроситься в увал, нужно быть либо своим, либо денег дать немеренно, такса для москалей 40 000р, ни разу поэтому так и не сходил в увал.

Другой на корабле служил, корабль стоит, никуда не отходит кроме как 3-5 километровую зону от берега, так же наряды, качалка.

Третий пришёл в военкомат, ему говорят, а у вас тут дела нет, иди домой. Опять приходит, нашли дело? Нет не нашли иди домой, а тот в армию хочет, проходил две недели, нашли дело, отправили в армию. Это к вопросу о недоборах и о развале армии, в военкомате есть свои таксы, деньги там в любом случае слупят и не маленькие, это целый бизнесс.

Если вам так очень хочется отдать долг родине бегите, будет много полезных дел

AlexFormula

Рейтинг

post 08-Апр-2013 11:40 (спустя 6 минут) [-]9[+]

С армией нынче забавная ситуация.
Если человек хочет идти, он на голову больной...если не хочет, уклонист и преступник.
Profile PM

Caldion1992

Рейтинг

post 08-Апр-2013 12:10 (спустя 29 минут) [-]0[+]

две гранаты дали покидать, пострелять 7 патронов в день из автомата, остальное время наряды или качалка

Цитата:

две гранаты дали покидать, пострелять 7 патронов в день из автомата, остальное время наряды или качалка
Ну мне как то больше повезло, служил в танковых, мало того что в учебке стрельбы были 2 раза в неделю, так и потом в войсках на учения на 2 месяца уехали. Жили в лесу, в палатках, стреляли с танков часов 10 в день наверно. Маскировали, окапывали) Но настрелялся я отменно. Ощущения непередаваемые))
Profile PM

Les Grossman

Рейтинг

post 08-Апр-2013 12:12 (спустя 2 минуты) [-]-9[+]

Цитата:

О просранном годе.
Ты на гражданке не меньше просираешь, ага.
А из службы в армии много для себя можно извлечь.
Profile PM

AlexFormula

Рейтинг

post 08-Апр-2013 12:23 (спустя 11 минут) [-]8[+]

Цитата:

Ты на гражданке не меньше просираешь, ага.
Лоботрясы разве что.
Человек, у которого есть желание учиться и работать, этот самый год не тратит в пустую.
Profile PM

Les Grossman

Рейтинг

post 08-Апр-2013 13:59 (спустя 1 час 35 минут) [-]2[+]

Цитата:

Человек, у которого есть желание учиться и работать, этот самый год не тратит в пустую.
Это вопрос философии, человек может и учиться и работать, а по факту - все это бессмысленно, учеба не пригодится, а работа - нелюбима.Такое сплошь и рядом.
Profile PM

AlexFormula

Рейтинг

post 08-Апр-2013 16:12 (спустя 2 часа 12 минут) [-]5[+]

Цитата:

а по факту - все это бессмысленно, учеба не пригодится, а работа - нелюбима.Такое сплошь и рядом.
И что теперь? Всем идти окопы рыть?
Profile PM
Ответить на тему

Текущее время: 24-Ноя 10:49

Часовой пояс: GMT + 4