Прошел, я никогда не был так рад, что наконец прошел игру) некоторые игры, которые мне особо понравились, вроде XCOM, Far Cry 3, Dead Space 3, Crysis 1,2, я оставляю на случай если будет настроение вернутся в игру, возможно пройти какой либо из моментов, Aliens: Colonial Marines я с искренним удовольствием снесу с жесткого, всю игру, точнее ее прохождение, я могу описать одним словом -"Потрачено", это реально так, ее стоит пройти фанату чужих, ради одного, единственного момента, я его раскрою ниже в спойлере. Начало скучное, развитие скучное, кульминации вообще как таковой по сути нет. Еще не мог не обратить внимание на один момент, это финальный босс, все кто играл в серию Resident Evil, Dead Space, InFamous, Prototpe и т.п. вспомните битвы с боссами, там в большинстве своем нужно подобрать ключ к его уничтожению, чаще всего это стрелять в какую либо часть тела, или выполнять определенные действия и т.д. Здесь же вроде как понятно что нужно было делать, но эта битва была мучительна, по скольку ключ не работал, необходимо было прятаться, ждать когда босс отвернется/отдалится, на корточках проползти и кнопку нажать, проблема заключалась в том, что если босс вас не видит и ушел за километр, вы можете в другой части помещения, высунуть мизинец и он тут же развернется и будет уже у вас. В общем формула финальной битвы полностью сломана ужасной технической реализацией, пришлось проходить просто бегая и нажимая кнопку на удачу. В целом все надежды на то что игра еще себя проявит, не оправдались, это полный и абсолютный провал, даже если бы ее сделали за 1 год, это был бы плохой результат, а ее разрабатывали 6 лет. А сейчас под спойлером будет весь смысл прохождения, после прочтения, вы можете смело эту игру не проходить, эти три слова, все что является единственной фишкой и всей сущностью игры.