: 1, 2 След.
Автор |
Fairy
Статус:
Рейтинг
|
Товары и продукция 90-х годов Небольшой экскурс в прошлое, который напомнит нам о самых популярных товарах того времени. А вы помните всю эту продукцию 90х годов? Сладости Wagon Wheels Многие ждали, когда же наконец начнется рекламная пауза, и переживали, покажут ли ковбоев в тарантасе. Несколько позже в пачке с этой вкусностью можно было найти бумажные здания, которые нужно было клеить, и собирать целый Техас! Koukou Roukou И правда очень вкусные вафли. И к тому же сопровожденные невиданной роскошью - наклейкой. Chewits Жевать он пробовал Эйфелеву башню, И Статую Свободы, невкусную страшно! Жевастик в России, спросите его, Что на свете вкуснее всего! Сушеные бананы Крохотные сушеные фрукты зубодробительной сладости. Center Shock Обычные карамельки через пару минут начинали выливать на язык кислый сироп, чуть более, чем полностью, состоящий из лимонной кислоты. Сейчас даже думать об этом кисло, а тогда было вкусно. Mamba Все любят мамбу. И Сережа тоже. А ещё были жевательные конфеты MAOAM. Mynthon Помните, как мужик в рекламе орал: "Мииииинтооооооооооооооооооон?!" Конфеты PEZ Волшебный сундучок В результате коллаборации бренда Milky Way и Lego появилась картонная коробочка, олицетворявшая мечту любого мальчишки. Хотя мне такое чудо тоже радость приносило. И шоколадка и мини конструктор =) Батончики Lion, Luna, Topic, Tupla, Stratos и Wispa. Cadbury собирается глобально реанимировать Виспу, а всё остальное, похоже, пропало для российского рынка навсегда. Интересно, что в 90-е шоколадка Tupla отлично продавалась, невзирая на нейминг. Жвачки Turbo Это вообще легенда! Сколько фантиков было накоплено, менялись с друзьями на те фантики, которых ещё не было в коллекции... А какая она была вкусная. Love Is... Клубника-банан Яблоко-лимон Апельсин-ананас Вишня-лимон Кокос-ананас Разнообразие вкусов! Donald Bombibom Сколько разных вкусов, ещё шоколадная была ^_^ Tiptip Эта жвачка из совсем моего раннего детства. Смогла её вспомнить лишь из-за большого носа главного персонажа. В качестве вкладышей в жвачку были вложены мини комиксы про носатого парня. Boomer Супермен часто пестрил в рекламах, конечности его растягивались на несколько метров. Обратите внимание на надпись "Жевательная резина". Chabel Это вообще отдельная история. Одна мечта из многих в детстве, собрать все наклейки в альбом. А жвачка ужасна. Становится деревом спустя минуту-две, после того, как начала её жевать. Dinosaur Planet К этим жвачкам тоже прилагался альбомчик. Stimorol Тоже все любили, тоже все жевали. Напитки Invite Слоган "Просто добавь воды" живет в народе уже 20 лет. Yupi Одного поля ягоды с Инвайтом. Zuko А вот Zuko был подороже и классом повыше. То есть не такой противный. Тогда казался настоящим соком. Херши Кола Pepsi Cola Пепсико успевала первая на тогда ещё полузакрытый советский рынок. По бережно лелеемой традиции дефицита все равно была большой редкостью. И те счастливцы, чьи мамы и папы доставали по случаю бутылку или две, растягивали их на неделю, а то и больше. Даже выдохшаяся Пепси была для детей божественным нектаром. Несколько месяцев назад нашла это чудо в "Пятерочке". Купила бутылку, выпила. Сижу счастливая. Бутыль с пробкой сохранила на память. Cola Cao Чемпион среди какао, как все мы хорошо помним. Алкоголь Ликер Amaretto Именовался миндальным, имел стойкий запах и вкус абрикосовых косточек, но не имел ничего общего с Италией. Распутин "Я подмигиваю Вам". Довгань Помимо водки, Довгань производил все на свете, но именно водка помнится лучше всего. Я помню лишь что-то наподобие голограммных наклеек, которые с усердием лепила на холодильник, и мне нравилось, как они переливаются. Балтика Медовое Сопровождение любой подъездной или лавочной посиделки. От себя скажу, что это пиво я никогда не забуду...) Спирт Royal Если "Медовым" баловалась в основном молодежь, то на 96%-ный Рояль, разведенный водой один к одному, налегали отцы, измучившиеся за время горбачевкого сухого закона. Сигареты Gitanes Термоядерной крепости сигареты, пропавшие с российского рынка. Курить их могли только самые прожженные курильщики или те, кто стремился проявить свою крутость и непрошибаемость. Magna MidWest Congress И да, ещё одно творение... Часы Montana Кто в 90-х годах не мечтал надеть на руку часы Montana, и с гордостью показать их друзьям! Были у отца. Ещё помню, что эти часы играли разные мелодии.
|
|
Fairy
Статус:
Рейтинг
|
Основное изображение с жвачкой Love Is моё личное, сфотографированное несколько часов назад. Увидела недавно, что продают пачками в одном из торговых центров, и не удержалась, купила. Теперь сижу, жую, счастливая =) И да, комменты к фото, выделенные курсивом, только мое мнение. Так что сильно не ругайте.
|
|
Melhior
Статус:
Рейтинг
|
замечательная статья, спасибо Вам большое за ностальгию(:
Думаю жвачки "Турбо" и часы "Монтана" мальчишками того поколения не забудутся никогда...
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
После которых что язык, что чашка непонятного цвета. До кучи в статью не хватает журналов со стикерами и соток.
|
|
Lanre
Статус:
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
Дааа, всё помню как сейчас, вот были временна) Отличный фоторепортаж\обзор)
|
|
Fairy
Статус:
Рейтинг
|
Formula писал(а): После которых что язык, что чашка непонятного цвета. Точно, было такое))) Красители те ещё.
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
Fairy писал(а): Formula писал(а): После которых что язык, что чашка непонятного цвета. Точно, было такое))) Красители те ещё. Ну сейчас не намного лучше. Разница лишь в том, что тогда это все хоть было на виду, а сейчас где-то в организме.
|
|
Kricti32
Статус:
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
Fairy писал(а): Основное изображение с жвачкой Love Is моё личное, сфотографированное несколько часов назад. Увидела недавно, что продают пачками в одном из торговых центров, и не удержалась, купила. Теперь сижу, жую,счастливая =) И да, комменты к фото, выделенные курсивом, только мое мнение. Так что сильно не ругайте. Это где же их еще продают? Статья отличная!
|
|
rimo
Статус:
Рейтинг
|
У меня до сих пор хранится коллекция фантиков Love is.... и Turbo ))))
|
|
Fairy
Статус:
Рейтинг
|
Kricti32 писал(а): Это где же их еще продают? Я была в одном из московских торговых центров "Мега". Продавали большие упаковки и маленькие, в начале сентября. Взяла маленькую. За 150 рублей. Melhior писал(а): замечательная статья, спасибо Вам большое за ностальгию(: Пожалуйста, я и сама вспомнила прошлое =) Formula писал(а): Разница лишь в том, что тогда это все хоть было на виду, а сейчас где-то в организме. Это точно, хоть и печально. rimo писал(а): У меня до сих пор хранится коллекция фантиков Love is.... и Turbo )))) kolob_138 У меня Турбо куча целая, жалко выкидывать, и всё ещё пахнут, если стопкой взять))) Kricti32 писал(а): Статья отличная! Спасибо =)
|
|
Lexandro
Статус:
Рейтинг
|
Kricti32 писал(а): Это где же их еще продают? Их сейчас очень много где продают. У нас возле метро только насчитал 3 магазина, цена 4-5 рублей за штуку. А так же Др.Пеппер 0,5-0,7-1,5 (50-70-140 рублей). Обычно это маленькие магазины с самообслуживанием. А статья и правда отличная, но вот про сотки точно помечано... А так же вот это ещё вспомнил, так любил их:
|
|
rimo
Статус:
Рейтинг
|
Fairy да, да, это их особенность, а еще у меня есть Turbo Super ))) Спасибо за обзор))
|
|
EIDAN
Статус:
Предупреждений: 3
Рейтинг
|
У меня под окном киоск,в котором с недельку уже продают Love Is... Удивительно.Прям детство вспомнил.
З.Ы
Кстати,из статьи сделал вывод....У вас в России что,батончики Lion не продают?...
_________________ Don't throw your lifelines away
|
|
LockOFF
Статус:
Рейтинг
|
Fairy писал(а): Балтика Медовое По моему позже 90ых оно появилось, не?
_________________ Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
|
|
Fairy
Статус:
Рейтинг
|
Lexandro писал(а): А так же вот это ещё вспомнил, так любил их: Сундуки же, Лего и Мики Вэй))) там ещё конструкторы... иххха) rimo писал(а): а еще у меня есть Turbo Super kolob_146 ))) У меня тоже))) Раньше таким сокровищем были, даже сейчас разгребаю прошлые бумажки накопленные. И такие жвачки были вкусные... Особенно Турбо) rimo писал(а): Спасибо за обзор)) Пожалуйста =) EIDAN писал(а): Кстати,из статьи сделал вывод....У вас в России что,батончики Lion не продают?... Нет, лично у меня в магазинах я не видела. EIDAN писал(а): У меня под окном киоск,в котором с недельку уже продают Love Is... У нас тоже продают в одном магазине, аж удивилась, яблочный Love Is. LockOFF писал(а): По моему позже 90ых оно появилось, не? Ну я не пробовала алкоголь вначале 90-х. Поэтому за точную дату не ручаюсь.
|
|
Lіght
Статус:
Рейтинг
|
Fairy писал(а): EIDAN писал(а): Кстати,из статьи сделал вывод....У вас в России что,батончики Lion не продают?... Нет, лично у меня в магазинах я не видела. Даже странно, у нас в каждом магазине продают. Lexandro писал(а): А так же Др.Пеппер 0,5-0,7-1,5 (50-70-140 рублей). Обычно это маленькие магазины с самообслуживанием. Нигде у себя в городе не могу найти Dr Pepper.
|
|
Fleed
Статус:
Рейтинг
|
02-Окт-2012 02:20
(спустя 1 час 27 минут)
[-]0[+]
Kricti32 писал(а): Это где же их еще продают? Авито точка ру. Всех цветов радуги на ваш выбор. Покупал сам недавно 2 упаковки в подарок. Покупал турецкие, они получше чем наши". Если память не изменяет, то 200 рублей за упаковку, а в упаковке 100 шт : )
|
|
LagunaFAN
Статус:
Рейтинг
|
02-Окт-2012 04:53
(спустя 2 часа 32 минуты)
[-]1[+]
Wagon Wheels и сейчас продают Причем в огромных количествах
_________________ Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.
|
|
Di Griz
Статус:
Рейтинг
|
02-Окт-2012 06:45
(спустя 1 час 51 минута)
[-]0[+]
EIDAN писал(а): Кстати,из статьи сделал вывод....У вас в России что,батончики Lion не продают?.. Раньше продавали. Сейчас не встречаю или не обращаю внимания. Спасибо за обзор! Скителс тогда еще брендом был. Formula писал(а): и соток. Что за сотки?
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
В школе популярная тема была.
|
|
FranzFerdinand
Статус:
Рейтинг
|
Formula ага, самыми крутыми у нас были с мортал комбат
|
|
Drell
Статус:
Рейтинг
|
Пол царства за Koukou Roukou!!! Эх класные вафли были...
|
|
hellcrafter
Статус:
Рейтинг
|
FranzFerdinand писал(а): Formula ага, самыми крутыми у нас были с мортал комбат А пластиковые Мортал Комбат еще и летали ^_^
|
|
FranzFerdinand
Статус:
Рейтинг
|
hellcrafter ДА!!!)) Именно)) И еще тубус что б их носить))
|
|
nikealex
Статус:
Рейтинг
|
|
|
Текущее время: 24-Ноя 20:57
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|