: Пред. 1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 87, 88, 89 След.
Автор |
Hetfield1985
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
Смыч писал(а): MeatWad Роджеры кастом DEX выпустили? Дай ссылку! я имел ввиду cex
_________________ PC AMD FX-4300(4x3800 МГц), GTX660 OC(2048MB), DDR3 8Гб, Windows 7 x64
|
|
MeatWad
Рейтинг
|
Beren писал(а): MeatWad писал(а): вчера тестил этот способ (2 раза)- итог всегда один и тот же - как только консоль выключиться - обратно она не включится. будет брик. спецом ещё поставил потом реджеровскую декс кастомку - точно тоже самое - брик. так что единственный путь назад на цекс - это излечить этот брик, при помощи любого донгла, для которого есть пайлоад с фэктори-сервис модом. [я е3 карт-ридер юзал, всё успешно лечится, ставится любая кастомка, и потом спокойно можно снова переть на декс, если хочется] А тот что в шапке не знаешь, работает? 1. Установите Rogero Dex CFW. 2. Зашейте CEX.EID0.NORBIN в мультимане 3. Выйдите из мультимена. НЕ ВЫКЛЮЧАЙТЕ PS3! 4. В XMB сразу обновляйтесь на прошивку Rogero CEX CFW v3.4 Чтобы вернуться на DEX: 1. Установите Rogero Cex CFW. 2. Шейте DEX.EID0.NORBIN в мультимене(CEX) 3. Выходите из мультимена 4. В XMB обновляйтесь на Rogero Dex CFW из раздачи. 5. Готово то же тестил: если юзать это - то любая(!) цексовая прошивка определяется как повреждённая. если же выключить консоль - опять же брик. Hetfield1985 честно? я не знаю как работает джейкрабовский прелоадер (дампер) и на сколько правильно он дампит нанд... проверить полученный им дамп на правильность вполне можно и без последующей конвертации в декс (что очевидно ), для этого нужно заюзать FlowRebuilder v.4.2.2.0.exe, и в нем выбрать пункт "EXTRACT a Byte reversed NOR dump or an interleaved and unscrambled NAND dump." [во всяком случае, для НОР памяти - это работает, для нанда - хз, но по идее должно работать точно так же]. значит, если он ошибку не выдаст ни какую - дамп правильный, и в случае чего, он сгодится для перепрошивки хардверным флешером....но вот тут другой интересный момент - для нанда-то клипсов нету, и надо паять много... вообще, лично я бы щас не стал браться за нанд-консоль, слишком много на ней не определённости...
на первой консоли - нор, пока не восстановил, руки сегодня так и не дошли, продолжал мучить вторую. но уже на ~85% уверен, что восстановлю.
все прошивки брать тут
обнаружил роджеровскую декс мфв v2, завтра опробуем-с.
_________________ PC [R7 7800X3D | RTX 4080 | 32GB 6K CL30| ASUS Xonar Essence STX II | Sennheiser HD 650] || LG OLED65CX || Oculus Quest 2 + PC Link || PSOne || PS2 Slim || PS3 Slim || PS4 Pro 9.00 || PS VR || PSP Street || PS Vita || PS TV || Xbox 360 || Xbox One X || Nintendo Wii || Nintendo Wii U || Nintendo Switch || New Nintendo 3DS XL Сервер Discord'а Тапок -> https://discord.gg/XEN7tSd
|
|
kAs1m
Стаж: 15 лет
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
31-Июл-2012 01:26
(спустя 1 час 14 минут)
[-]0[+]
MeatWad, слушай, ты же с флэшером, может потестишь PS3UPDAT.PUP.Convert.To.Retail. From. Dev из папки BACK TO CEX? Что там потом происходит, при попытке установить kmaew?
|
|
Hetfield1985
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
MeatWad писал(а): честно? я не знаю как работает джейкрабовский прелоадер (дампер) и на сколько правильно он дампит нанд... проверить полученный им дамп на правильность вполне можно и без последующей конвертации в декс (что очевидно ), для этого нужно заюзать FlowRebuilder v.4.2.2.0.exe, и в нем выбрать пункт "EXTRACT a Byte reversed NOR dump or an interleaved and unscrambled NAND dump." [во всяком случае, для НОР памяти - это работает, для нанда - хз, но по идее должно работать точно так же]. значит, если он ошибку не выдаст ни какую - дамп правильный, и в случае чего, он сгодится для перепрошивки хардверным флешером....но вот тут другой интересный момент - для нанда-то клипсов нету, и надо паять много... вообще, лично я бы щас не стал браться за нанд-консоль, слишком много на ней не определённости... обнаружил роджеровскую декс мфв v2, завтра опробуем-с. тесть консоль с нанд софтвенным методом не прошьешь, нужно паять флешер?
_________________ PC AMD FX-4300(4x3800 МГц), GTX660 OC(2048MB), DDR3 8Гб, Windows 7 x64
|
|
Ksander0605
Рейтинг
|
kAs1m
Огромное спасибо за инструкцию. Уже прошился и опробовал. Всё работает. Спасибо за такую четкую и пошаговую инструкцию =)
|
|
istizor
Рейтинг
|
31-Июл-2012 04:33
(спустя 1 час 46 минут)
[-]0[+]
|
|
ruslanjke
Рейтинг
|
фатку 80 гб с нанд памятью прошил спокойно, методом с линухой и фактори мод p.s. в архивах всё разбито по папкам с файлами для каждого пункта, очень удобно и не сложно с другими мануалами и софтом были проблемы, а здесь всё очень надежно p.s.s. шил на 4.11, потом через дангрейдер вернулся на 3.55 декс, как раньше кто-то писал или где-то в другом месте вычитал, всё игры требующие диск, теперь его не требуют(в дебаг меню настраивается, если сразу не стоит нужное значение) на 3.55 нужен любой мультимэн версии ниже 4.01.00 и декс мод мультимэна этой версии, так как все мультимэны из раздач и мануалов выдавали эррор в работе с игровыми данными.
|
|
Valantar
Рейтинг
|
Hetfield1985 писал(а): тесть консоль с нанд софтвенным методом не прошьешь, нужно паять флешер? Прошивается, только для получения metldr (пункт 4.2 из инструкции в шапке) используем эту прогу (кнопку cex->dex нажимать не надо), а для создания my-DEX-flash.EID0.NANDBIN (пункт 10.4 ) используем этот c2d.exe
|
|
kAs1m
Рейтинг
|
Valantar писал(а): Hetfield1985 писал(а): тесть консоль с нанд софтвенным методом не прошьешь, нужно паять флешер? Прошивается, только для получения metldr (пункт 4.2 из инструкции в шапке) используем эту прогу (кнопку cex->dex нажимать не надо), а для создания my-DEX-flash.EID0.NANDBIN (пункт 10.4 ) используем этот c2d.exe На этом различия заканчиваются? Вы протестировали?
|
|
MeatWad
Рейтинг
|
Hetfield1985 видимо я сложно всё написал: в декс спокойно конвертируется. я имел ввиду, что много паять надо будет, если каким-нибудь (тьфу-тьфу) макаром на ней словить брик, который нельзя восстановить с помощью даунгрейд-донгла (но такое явно сложно сделать). в общем, инструкция от CaptainCPS-X должна быть нормальной, единственный момент - надо бы узнать как именно снимает нанд Jaicrab Preloader Advance. ruslanjke друг! сделай доброе дело, скачай эту прогу FlowRebuilder v.4.2.2.0.exe, запусти и выбери пункт "EXTRACT a Byte reversed NOR dump or an interleaved and unscrambled NAND dump.". таким образом можно будет проверить, целиковый ли снимает дамп Jaicrab Preloader Advance с нанда. либо, если лень, залей куда-нибудь дамп, я сам посмотрю.... kAs1m ок, проверю сегодя те PUP'ы. но помнится, кто-то говорил, что это всего лишь эмуляция ретейл консоли на дебаговской...
_________________ PC [R7 7800X3D | RTX 4080 | 32GB 6K CL30| ASUS Xonar Essence STX II | Sennheiser HD 650] || LG OLED65CX || Oculus Quest 2 + PC Link || PSOne || PS2 Slim || PS3 Slim || PS4 Pro 9.00 || PS VR || PSP Street || PS Vita || PS TV || Xbox 360 || Xbox One X || Nintendo Wii || Nintendo Wii U || Nintendo Switch || New Nintendo 3DS XL Сервер Discord'а Тапок -> https://discord.gg/XEN7tSd
|
|
ZoDiAKcce
Рейтинг
|
Цитата: 18. НЕ ПРОВЕРЕНО!, если хочется поиграть в старые игры стандартным способом - установите multiMAN ver 04.04.03 BASE DEX (20120722).pkg из папки PAWNAGE, и прошивку R-3.55-DEX-DG-C_F_W-PeekPoke.PUP из папки DEX. 1.Кто нибудь пробовал данный способ? 2.Если да то, как потом вернуть обратно на DEX 4.20?
|
|
haseonik
Рейтинг
|
ZoDiAKcce писал(а): Цитата: 18. НЕ ПРОВЕРЕНО!, если хочется поиграть в старые игры стандартным способом - установите multiMAN ver 04.04.03 BASE DEX (20120722).pkg из папки PAWNAGE, и прошивку R-3.55-DEX-DG-C_F_W-PeekPoke.PUP из папки DEX. 1.Кто нибудь пробовал данный способ? 2.Если да то, как потом вернуть обратно на DEX 4.20? Конечно попробывали и ничего сложного. Обратно так же через XMB обновляешься с DEX 3.55 на DEX 4.20 и всё
|
|
Beren
Рейтинг
|
Кстати, multiMAN ver 04.04.03 BASE DEX (20120722).pkg лучше вообще не ставить. Толку от него ноль. Лучше всего использовать обычный multiMAN ver 04.04.03 BASE.
|
|
kAs1m
Рейтинг
|
MeatWad писал(а): kAs1m ок, проверю сегодя те PUP'ы. но помнится, кто-то говорил, что это всего лишь эмуляция ретейл консоли на дебаговской... Вот и хотел убедиться.
|
|
Ksander0605
Рейтинг
|
haseonik писал(а): ZoDiAKcce писал(а): Цитата: 18. НЕ ПРОВЕРЕНО!, если хочется поиграть в старые игры стандартным способом - установите multiMAN ver 04.04.03 BASE DEX (20120722).pkg из папки PAWNAGE, и прошивку R-3.55-DEX-DG-C_F_W-PeekPoke.PUP из папки DEX. 1.Кто нибудь пробовал данный способ? 2.Если да то, как потом вернуть обратно на DEX 4.20? Конечно попробывали и ничего сложного. Обратно так же через XMB обновляешься с DEX 3.55 на DEX 4.20 и всё Т.е. спокойно ставим эту прошивку, multiMAN и можно запускать старые игры с жесткого? А обратно , опять ставим 4.20 DEX(через обновление системы)? Правильно , я понял? =)
|
|
haseonik
Рейтинг
|
Ksander0605 писал(а): Т.е. спокойно ставим эту прошивку, multiMAN и можно запускать старые игры с жесткого? А обратно , опять ставим 4.20 DEX(через обновление системы)? Правильно , я понял? =) Да, ток может у меня так 3.55 ставится только через Recovery меню и не та что в раздаче а вот эта http://www.ps3devwiki.com/wiki/3.55-downgrader_DEX а потом ставишь на неё ту что в раздаче R-3.55-DEX-DG-C_F_W-PeekPoke.PUP На DEX 4.20 легче перейти просто обновляешь через XMB. Все игры как и раньше пашут на 3.55 без проблем с тем мультименом что в раздаче.
|
|
Ksander0605
Рейтинг
|
haseonik писал(а): Ksander0605 писал(а): Т.е. спокойно ставим эту прошивку, multiMAN и можно запускать старые игры с жесткого? А обратно , опять ставим 4.20 DEX(через обновление системы)? Правильно , я понял? =) Да, ток может у меня так 3.55 ставится только через Recovery меню и не та что в раздаче а вот эта http://www.ps3devwiki.com/wiki/3.55-downgrader_DEX а потом ставишь на неё ту что в раздаче R-3.55-DEX-DG-C_F_W-PeekPoke.PUP На DEX 4.20 легче перейти просто обновляешь через XMB. Все игры как и раньше пашут на 3.55 без проблем с тем мультименом что в раздаче. Ясно спасибо большое. Ну думаю пока наиграюсь в Ace Combat: Assault Horizon , а потом уже буду возвращаться если понадобится =) Кстати насчет разбиения диска на два раздела: для новых и старых игр. Советую использовать Acronics Disk Director. Так как после форматирования на PS3 , ни одна программа не видит другие разделы жесткого ( пробовал через винду смотреть и через Partition Magic) , а вот Acronics всё увидел. =)
|
|
haseonik
Рейтинг
|
Ksander0605 писал(а): Кстати насчет разбиения диска на два раздела: для новых и старых игр. Советую использовать Acronics Disk Director. Так как после форматирования на PS3 , ни одна программа не видит другие разделы жесткого ( пробовал через винду смотреть и через Partition Magic) , а вот Acronics всё увидел. =) Я писал страницами ранее что можно увидеть в Панель управления>Администрирование>Управление компьютером>Управление дисками
|
|
Ksander0605
Рейтинг
|
haseonik писал(а): Ksander0605 писал(а): Кстати насчет разбиения диска на два раздела: для новых и старых игр. Советую использовать Acronics Disk Director. Так как после форматирования на PS3 , ни одна программа не видит другие разделы жесткого ( пробовал через винду смотреть и через Partition Magic) , а вот Acronics всё увидел. =) Я писал страницами ранее что можно увидеть в Панель управления>Администрирование>Управление компьютером>Управление дисками Я смотрел, но там он у меня видел всё одним разделом.
|
|
ruslanjke
Рейтинг
|
MeatWad как я вычитал в том же мануале, эта прога самая правильная для снятия нанда т.е. снимает 256 мб и да, если кто будет снимать нанд тем способом, который я скинул, то когда снял backuprflash.bin, файл на семерке не был виден, даже с включенной функцией отображения скрытых файлов, вычитал в комментах на том сайте, что надо в консоли cmd прописать полный путь до файла и значения: "attrib -S -H e:/Backuprflash.bin"
|
|
MeatWad
Рейтинг
|
ruslanjke странно... FlowRebuilder в любом случае ошибку выдаёт (дамп повреждён), что при простом извлечении дампа, что при байт-реверсинге (это если вдруг Jaicrab Preloader Advance снимает дамп тем же способом, как е3 флешер, а не как мультимен). так что даже хз, мб он для нанда не годится, либо действительно дамп кривой, хз.
дамп винда считает не просто скрытым файлом, а "защищённым системным файлом", так что достаточно просто в "параметрах папок" поставить "показывать защищённые системные файлы" и всё будет).
Ksander0605 писал(а): пока наиграюсь в Ace Combat: Assault Horizon знатный фейл кстати. все сомнения - худшая часть во всей серии, начиная со второго эйс комбата.
|
|
ruslanjke
Рейтинг
|
MeatWad ну до такого не додумывался, пришлось в комментах искать счастливчиков с вин7 у самого эррор выдает, но как бы если был бы битый бэкап, то я бы сидел с кирпичем, но всё залилось пропатчилось, сгенерировалось нормально и без ошибок, может софт плохой, может ошибки есть в бэкапе, это только при возврате на цекс можно узнать, но флешера нет у меня, да и декс в полне устраивает, даже больше чем. т.к. на консоли проблемы с приводом и игры некоторые на отрез не запускались, а теперь можно запустить почти всё, что угодно.
|
|
Beren
Рейтинг
|
haseonik писал(а): Ksander0605 писал(а): Т.е. спокойно ставим эту прошивку, multiMAN и можно запускать старые игры с жесткого? А обратно , опять ставим 4.20 DEX(через обновление системы)? Правильно , я понял? =) Да, ток может у меня так 3.55 ставится только через Recovery меню и не та что в раздаче а вот эта http://www.ps3devwiki.com/wiki/3.55-downgrader_DEX а потом ставишь на неё ту что в раздаче R-3.55-DEX-DG-C_F_W-PeekPoke.PUP На DEX 4.20 легче перейти просто обновляешь через XMB. Все игры как и раньше пашут на 3.55 без проблем с тем мультименом что в раздаче. Как бы прошивку от Роджеро специально сделали такой, что бы она сразу поверх 4.20 могла встать. Обычную 3.55-downgrader_DEX можно не использовать)
|
|
Hardkor
Рейтинг
|
Beren писал(а): Hetfield1985 писал(а): Beren писал(а): Hetfield1985 писал(а): Скажите можно ли будет на 4.20 dex запускать старые игры до 3.55 новым способом, через внешний винчестер и P3gen? Т.е. без диска в приводе. Ты на 3.55 DEX сможешь запускать любые игры как раньше, но теперь без надобности диска (если у тебя скажем нет диска или сломан привод). Что правда? У меня как раз привод вчера и сломался. А запускать можно будет через мультимэн? Да. Как постаринке. Только надо любую игру сделать в ps3gen и монтировать при запуске. Если, скажем, у тебя есть флешка небольшая, то самое то. Еще как. Ты сможешь запускать только игры, которые весят меньше 4.7гб. Hardkor писал(а): И что означают эти пункты? Цитата: 18. В новом окне переходим на 3 вкладку; 19. Выбираем пустой раздел(empty) на HDD. 20. Тыкаем Build. Он сразу скидывает на флешку или на хдд компа а потом на флешку самому заливать? Или можно через ФТП залить как раньше? Он сразу записывает на флешку. По сути, этот метод запуска - эмулятор привода. Из-за этого на внутренний нельзя скинуть. По сути у меня флешка на 8гб. Значит я Dragon's Dogma смогу запустить ?
|
|
ruslanjke
Рейтинг
|
Hardkor по размеру смотря да, но надо знать, оно весь 25 гб образ на флешку кидает или только в размер этого бэкапа
|
|
Текущее время: 18-Ноя 14:31
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|