Ошибка

Место, где едят землю [Фоторепортаж / В мире]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Fairy

Пол: Пол:Жен

Стаж: 12 лет

Сообщений: 1598

Россия
Рейтинг

post 30-Июн-2012 22:48 5[+]

[Цитировать] 

 
Место, где едят землю
 
 
В индонезийской деревне Табан почва под ногами служит не только сырьем для кирпичей и керамических изделий, но и для приготовления закусок. Эта деревня — единственная в мире, которая производит Ампо - еду, которая создается из очищенного от гравия чернозема из близлежащих рисовых полей.
 
 
 
 
 
 
1. Хотя нет никаких медицинских доказательств, жители считают, что почва — эффективное болеутоляющее и даже беременным женщинам рекомендуется есть ее, поскольку считается, что это очень благотворно отражается на коже плода.
 
 
 
2. Официальных рецептов приготовления земли в пищу нет, но в общих чертах это выглядит следующим образом: твердую массу сначала бьют палками, затем соскабливают бамбуковым ножом роллы, которые запекают и коптят в глиняных горшках на протяжении получаса. После таких нехитрых процедур почву можно употреблять внутрь.
 
 
 
3. Как говорится, что одному хорошо, то другому смерть! Тана-ампо: лепёшки, употребляемые в пищу на остр. Яве, химический состав которых есть глина, лежащая на третичном слое извести, наполненной микроскопическими животными. (Источник: “Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка”. Чудинов А.Н., 1910).
 
 
 
4. Расима, которая, как и многие индонезийцы, имеет только одно имя, делает Ампо каждый день и продает его на местном рынке. В день она может заработать до 2 долларов в дополнение к общему доходу семьи от сельского хозяйства.
 
 
 
5. Говорит Расима: «Я не знаю, когда производство Ампо стало нашим семейным бизнесом. Все, что мне известно — этим занималась моя прабабушка, продолжила бабушка, потом моя мама, а сейчас я продолжаю традицию. Я работаю на рисовых полях, ищу листья бананового и тикового деревьев, так что я постоянно нахожусь в контакте с природой».
 
 
 
6. Те, кто попробовал продукцию Расимы, в восторге от нее. Говорят, что на вкус земля — просто супер, у нее удивительная кремовая структура и чудный букет.

“Готовить “ампо” – семейная традиция, которая передалась мне от матери, а ей от ее матери и так далее”, – говорит единственная продавщица блинчиков с необычной начинкой 53-летняя Расима.
 
 
 
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 04-Май 10:15

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы