прошел. и могу сказать что у меня прохождение затянулось аж на 6 часов. а с учетом заново начатых глав из-за закончившихся ретраев (или из-за нежелания тратить ретраи по глупости) и того больше.
Но прохождение должен сказать было крайне неспешное. с попыткой максимально все разведать. (в пыли при нулевой видимости ходить одно удовольствие!) хотя всетаки пару человек которым помочь я где-то в начале игры протупил.
Я уже писал в начале этой темы свои первые ощущения. теперь вот отпишусь как оно после прохождения. Я категорически не согласен с теми кто пишет что игра какашка и что юбики сдулись. и анимацию кто-то хаял - нормальная анимация. Для меня этот проект явился откровением. честно - не ждал что так атмосферно и вообще круто будет. Тем более что аркада. По атмосфере могу сравнить разве что с LIMBO (которую считаю иконой атмосферности). Руины очень здоровские! Освещение и блёр, цветовая гамма в игре... все на 5 баллов. Ночь очень классно сделали.
кстати никто не упоминал звук, а саунд в игре очень даже крутой. скрипы, подвывания, нарастание драматизма когда заканчивается стамина. а главное что всего в меру. без фанатизма.
Показал другу, который в гости забежал и он наругал сразу за корявую графику и низкого качества текстуры. но посидел минут 15, посмотрел как я брожу в поисках какого-нить лута и тоже проникся запустением, запыленностью, нулевой видимостью и т.д. и вообще игровой мезханикой, завязанной на стамину и стратегические схватки.
Так что подводя итог - это прекрасный проект для тех кто любит постапокалипсис и ценит в игре в первую очередь атмосферность!
Теперь надеюсь что сделают продолжение! концовка внушает определенные надежды!