: Пред. 1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 23, 24, 25 След.
Автор |
s1ddok
Статус:
Рейтинг
|
ну за аббревиатуры я ничего сказать не могу - сложно. А это v Цитата: Ядро БПН теперь оснащено ИС, контролируемой СП. Нужен высший приоритет, непосредственно самого JD, чтобы управлять ими. переводил либо игрок, у которого не достает пары хромосом, либо онлайн переводчик.(или офлайн я хз)
_________________ Got a sign on my dick that says : "bad bitches only" © Lil' Wayne
|
|
Sakuradan
Статус:
Рейтинг
|
s1ddok писал(а): Цитата: Ядро БПН теперь оснащено ИС, контролируемой СП. Нужен высший приоритет, непосредственно самого JD, чтобы управлять ими. переводил либо игрок, у которого не достает пары хромосом, либо онлайн переводчик.(или офлайн я хз) Это цитата из нормального русского перевода, просто выдернутая из контекста. Перевод почти дословный, в оригинале на этих же местах тоже аббревиатуры, только там, в отличие от перевода, нет сносок или комментариев, объясняющих их смысл. И если ты видишь какие-то затруднения в понимании русского текста, то что же с тобой будет когда ты прочтешь эту же фразу на английском? Может хватит уже пытаться доказать, что нет для русского человека большего счастья, чем читать текст на чужом языке, в котором он понимает от силы половину? Никто этого не оценит, переводы делались, будут делаться и будут востребованы.
|
|
yakuza82
Статус:
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
Я проходил давно, закачал текст перевода на psp'шку и читал параллельно видео. В четвёртой, как и во-второй текст всё же трудноватый для среднего уровня. Вот третью - проходил на одном дыхании - всё понятно было. Ну а первый MGS - всё ещё лежит с векторовским переводом. Восмибитный MG помню проходил со словарём - приходилось, в школе ещё учился))) добавлено спустя 11 минут 14 секунд: Вопрос к фанам (может кто подскажет): Есть значит на Game Boy Color свой MGS. Стабильно виснет в лифте при попытке спуститься. Играю на PSP. Пробовал несколько эмулей и различных версий/регионов игры - один хрен. Если кто знает решение - буду рад узнать (нагуглить такое нереально). ps: просто проходил всё, кроме этой и версий для MSX'а.
_________________ Надеясь на лучшее - готовься к худшему.
|
|
s1ddok
Статус:
Рейтинг
|
Sakuradan писал(а): Может хватит уже пытаться доказать, что нет для русского человека большего счастья, чем читать текст на чужом языке, в котором он понимает от силы половину? Никто этого не оценит, переводы делались, будут делаться и будут востребованы. Я отнюдь не пытаюсь ничего подобного доказать, просто зачастую неумелый перевод (а для пиратских версий игр, нормальные переводы выпускают редко, хотя кого я обманываю, и для лицухи тоже не часто) лишь портит игру и не более. И даже если перевод правильный, то "Нужен наивысший приоретет самого JD" просто само по себе звучит смешно. Если есть возможность заценить оригинал, почему делать выбор в пользу некачественного перевода. Также, мое личное мнение, человек ,не знакомый со всей историей вселенной MG, не должен делать перевод к проектам такого рода. Ибо есть шанс (пусть и весьма небольшой) ошибиться. И я рад что мода на полную локализацию ps3 эксклюзивов пошла после того как я приобрел коробку с mgs4 ^^ добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: yakuza82 писал(а): Я проходил давно, закачал текст перевода на psp'шку и читал параллельно видео. В четвёртой, как и во-второй текст всё же трудноватый для среднего уровня. Вот третью - проходил на одном дыхании - всё понятно было. Ну а первый MGS - всё ещё лежит с векторовским переводом. Восмибитный MG помню проходил со словарём - приходилось, в школе ещё учился))) добавлено спустя 11 минут 14 секунд: Вопрос к фанам (может кто подскажет): Есть значит на Game Boy Color свой MGS. Стабильно виснет в лифте при попытке спуститься. Играю на PSP. Пробовал несколько эмулей и различных версий/регионов игры - один хрен. Если кто знает решение - буду рад узнать (нагуглить такое нереально). ps: просто проходил всё, кроме этой и версий для MSX'а. я конечно вообще не в теме, но раньше коды игры были примитивние, и почти все файлы можно пофиксить блокнотом. Открой сейв в .txt и попробуй нашаманить что-нибудь. Если там будет более менее приемлимый код, тогда сделай несколько сейвов, посмотри тенденцию, и поправь на 1 уровень дальше. Ну это чисто теория, ничем не подкрепленная, так если время позволяет.
_________________ Got a sign on my dick that says : "bad bitches only" © Lil' Wayne
|
|
kAs1m
Статус:
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
12-Авг-2011 01:08
(спустя 1 час 37 минут)
[-]0[+]
s1ddok писал(а): приятно, что темка до сих пор апается, хотя и странно, что ктото еще не поиграл в этот шедевр зачем кому-то понадобился перевод - искренне непонятно, игру делали японцы, английский в игре предельно легок. ждем mgs collection hd yo q! Я уже в 4 раз прохожу, у меня и диск есть. Только-только прошел 3ю часть и для разнообразия решил поиграть с переводом(на случай если что-то упустил.) Для меня это как Бойцовский Клуб: сколько бы раз не смотрел/читал, всё время что-то интересное открывается.
|
|
Sakuradan
Статус:
Рейтинг
|
s1ddok писал(а): Я отнюдь не пытаюсь ничего подобного доказать, просто зачастую неумелый перевод (а для пиратских версий игр, нормальные переводы выпускают редко, хотя кого я обманываю, и для лицухи тоже не часто) лишь портит игру и не более....Также, мое личное мнение, человек ,не знакомый со всей историей вселенной MG, не должен делать перевод к проектам такого рода. Ибо есть шанс (пусть и весьма небольшой) ошибиться. Полностью согласен, но в данном случае ни о чем подобном речи не идет и идти не может. Насколько я знаю, ни пиратских, ни лицензионных переводов MGS4 нет, а пиратские же переводы предыдущих частей не стоят упоминания.
|
|
vitkosh
Статус:
Рейтинг
|
Sakuradan писал(а): ни пиратских, ни лицензионных переводов MGS4 нет ты отстал от жизни, чувак, лет на 500. Давно есть пиратские русские субтитры для роликов mgs4, есть даже патч для этой русификации, сам его применил. И ведутся работы по переводу внутриигровых субтитров и меню.
|
|
Vivi
Статус:
Рейтинг
|
12-Авг-2011 13:32
(спустя 1 час 18 минут)
[-]0[+]
vitkosh? чувак от жизни отстал ты. Ролики, это еще не весь текст игры. Sakuradan один из людей, участвовавших в переводе MGS2, и если будут вестись работы по переводу MGS4, он будет участвовать, но работы, до выхода MGS2 on PS и Persona 3, насколько я знаю еще не начинались.
|
|
Sakuradan
Статус:
Рейтинг
|
12-Авг-2011 14:37
(спустя 1 час 5 минут)
[-]0[+]
vitkosh писал(а): ты отстал от жизни, чувак, лет на 500. Давно есть пиратские русские субтитры для роликов mgs4, есть даже патч для этой русификации, сам его применил. И ведутся работы по переводу внутриигровых субтитров и меню. "Чувак" ты говори своим приятелям в школе К твоему сведению, помимо пиратских и лицензионных переводов есть еще одна немаловажная категория - фанатские переводы. Об этих субтитрах для MGS4 я знаю и помню еще с тех времен, когда они были субтитрами к игрофильму, а конкретно - с июля 2008 года. И хотя они не мои, но тоже попадают под понятие "фанатские". И я очень рад, что кому-то удалось их встроить в игру, хотя бы в ролики. Vivi, в текущих работах с MGS4 я не участвую. Вот если возьмемся за MGS3 - дело другое
|
|
Vivi
Статус:
Рейтинг
|
Sakuradan писал(а): Vivi, в текущих работах с MGS4 я не участвую. Вот если возьмемся за MGS3 - дело другое Ясно спасибо за инфу.
|
|
Unsaint
Статус:
Рейтинг
|
14-Авг-2011 16:12
(спустя 1 день 19 часов)
[-]0[+]
А когда будет русский,кто знает?
|
|
RangerRus
Статус:
Рейтинг
|
14-Авг-2011 17:53
(спустя 1 час 40 минут)
[-]-1[+]
|
|
VANDAL18
Статус:
Рейтинг
|
RangerRus писал(а): Через год примерно. Это ваше предположение или оф инфа от эксклюзива ?
|
|
RangerRus
Статус:
Рейтинг
|
Конечно же моё предположение.
|
|
kAs1m
Статус:
Рейтинг
|
16-Авг-2011 04:24
(спустя 1 день 1 час)
[-]-1[+]
Дааа, нет таких игр больше... Можно ругать её за затянутось роликов, наивность сценария(не сюжета!), но проходить, проходить, проходить и получать тонны, миллиарды тонн кайфа! Пошел первые 2 проходить.
|
|
Kisaragi
Статус:
Рейтинг
|
А что не так с четвёртой главой?
|
|
s1ddok
Статус:
Рейтинг
|
все так.
|
|
Heroshima
Статус:
Рейтинг
|
перезалейте сэйвы что бы четвёртую главу пройти пожалуйста
|
|
s1ddok
Статус:
Рейтинг
|
они больше не нужны QQ
|
|
Heroshima
Статус:
Рейтинг
|
в смысле?
в этой раздаче не нужны а мне вроде как нужны)
а что там кстати не так? и за чего виснет?
|
|
miti277
Статус:
Рейтинг
|
у меня, например, после первой зависло.
|
|
Hetfield1985
Статус:
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
25-Окт-2011 22:21
(спустя 1 месяц 5 дней)
[-]0[+]
Подскажите, можно ли каким-либо образом запустить её на fat 40gb? Имеется внешний винт на 500gb.
_________________ PC AMD FX-4300(4x3800 МГц), GTX660 OC(2048MB), DDR3 8Гб, Windows 7 x64
|
|
miti277
Статус:
Рейтинг
|
Hetfield1985 прошить консоль на 3.55 кмяу. закачать на внутренний хдд через фтп менеджер, который входит в комплект мультимена, котрый висит в шапке на форуме, в папку гейм. запустить мультимен выбрать МГС4 и ура)))
|
|
sawnow
Статус:
Стаж: 14 лет
Рейтинг
|
Hetfield1985 Нарезаешь файлы более 4гб open split'ом , удаляешь оригинальные >4Gb файлы, кидаешь на внешний hdd, находишь игру в мультимене, а затем он сам соберет файлы >4Gb на внутрений хард (скопируются только они). Дальше разберешься
|
|
Hetfield1985
Статус:
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
Ну я то что вы мне объяснили как бы уже знал просто ещё раз повторюсь у меня внутренний винт 40gb а свободное пространство мультимэн показывает 30.53 gb получаетс что игра просто не поместится на внутренний винт? Может есть какие-нибудь лишние бонусные ролики, которые можно выкинуть?
_________________ PC AMD FX-4300(4x3800 МГц), GTX660 OC(2048MB), DDR3 8Гб, Windows 7 x64
|
|
Текущее время: 25-Ноя 17:53
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|