Ошибка

(Alt. Rock, NeoFolk, Art Rock, Indie, Progressive Rock) Обе-Рек [Воронеж] - Дискография (4 альбома, 2 сингла, 3 концерта + бонус) - 2004-2011, MP3, 64-320 kbps {Обе-Рек & Nookie - Фонари (2011)}

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

iron_cam

Пол: Пол:Муж

Стаж: 5 лет 4 месяца

Сообщений: 244

Предупреждений: 2

Россия
Рейтинг

post 25-Ноя-2011 18:36 0[+]

[Цитировать] 

pic="http://i20.fastpic.ru/big/2011/0426/cf/202f70c7fbab5aecbf99a6b5e57fb3cf.jpg"
Обе-Рек

Жанр: Alt. Rock, NeoFolk, Art Rock || Год выпуска: 2004-2011 || Страна: Россия || Аудио: MP3 || Битрейт: 64-320 kbps || Продолжительность: 05:51:36

Цитата:

«Обе-Рек» — неологизм, состоящий из двух корней «обе» и «рек» и означающий единство двух измерений: поверхности и глубины реки. — Объясняют музыканты. — Причём здесь река? Образ реки весьма поэтично, на наш взгляд, выражает феномен человеческого бытия. Река, как и человек, имеет поверхность и глубину. Человеческая поверхность — это наши маски и социальные роли, обыденность, будничность, рутинность. Но есть и глубина, темная, таинственная…

Относить «Обе-Рек» к числу начинающих групп не совсем верно. Она была создана в 2004 году в Воронеже студентами философского факультета Воронежского Государственного Университета. Музыканты, ставшие в последствие преподавателями философии в родном вузе, уже через три года выпустили свой дебютный альбом «Колея» и ворвались в музыкальную жизнь Воронежа, оказавшись в числе хэдлайнеров ежегодного воронежского фестиваля «Шурф». Но замыкаться в пределах одного города они не стали и в том же 2007 году с успехом выступили на фестивале «Воздух» в Петрозаводске и на концерте «Герой нашего времени» в «Лужниках».

В 2008 году «Обе-Рек» записал свой второй альбом «Ты», который официально был издан на лейбле «Капкан Records» лишь год спустя. С этого момента начался новый этап в жизни группы: сняв дебютный клип на заглавную песню с альбома, музыканты попали в ротацию телеканала «A-one» и несколько недель удерживали первое место в «Top-10», а затем были номинированы на премию «RAMP-2009» одновременно в трёх номинациях. Клип был настолько успешен, что один из его создателей - режиссёр и сценарист Александр Маков (работавший с Алексеем Балабановым над фильмом «Морфий») предложил группе снять второе видео и выбрал для этого песню «Возвращайся» со следующего, уже третьего по счёту альбома «Обе-Река». Как и в прошлый раз съёмки проходили в Санкт-Петербурге и заняли восемь дней, но если прошлое видео полностью снималось в павильоне, то в этот раз преобладают более сложные и более экспериментальные съёмки на натуре.

В 2009 году музыканты активно гастролировали и дали почти 50 концертов, в том числе и в Москве, а также закончили работу над своим третьим альбомом «Присутствие», который был издан на «Капкан Records» в начале 2010 года и презентован в московском клубе «Точка». Он посвящён присутствию человека в этом мире, его предназначению и проблемам. Пластинка получилась более тяжёлой, более разнообразной и более надрывной в плане эмоций, а песня «Возвращайся», вошедшая в альбом, была презентована сразу на двух радиостанциях – «Рокс» и «Rock-online», а также, победив в программе «Максимальный тест-драйв», попала в ротацию радио «Максимум».

Творчество «Обе-Река» - это вдумчивые глубокие интеллектуальные тексты, украшенные лирическими образами природы, которые в последнее время не так часто используются в рок-поэзии. Что касается музыки, то здесь группа считает себя полностью свободной от различных ярлыков и штампов, играя не по правилам и традициям, а так, как того требует их внутреннее ощущение. Это тяжёлая, но не лишённая мелодичности музыка, в которой можно услышать что-то от метала, от арт-рока и иногда даже от неофолка.

Участники группы сами в свободное время с удовольствием преподают музыку и поэтому чувствуют себе уверенно, не гоняясь за мнениями авторитетов и не боясь никакой критики. Эта уверенность в том, что они идут правильным путём, позволяет им профессионально держаться на сцене, никому не подражая и ни за кем не следуя.

Мы никогда не стали бы петь о том, во что не верим, что не чувствуем. – Говорят музыканты. - Если есть реальные, глубокие переживания каких-либо явлений или процессов в мире, требующие своего выражения в творчестве, то почему бы об этом не спеть? Мы не пытаемся нести какую-либо идеологию, мы пытаемся дать почувствовать слушателю то, что чувствуем мы, понять то, что понимаем мы.

Любовь к философии отражается и в названии группы.
Состав группы:

Денис Михайлов – вокал, акустическая гитара, автор текстов
Александр Калинин – барабаны
Мирча Клепиков – бас
Данил Асунин - гитара
Алексей Куршин – бэк-вокал

Бывшие участники:
Алексей Аверин – гитара
Максим Литвинов - бас-гитара
Иван Коробкин - клавиши

Директор группы: Татьяна Коваленко





01. Морозная (3:14)
02. В путь (4:15)
03. Инструментал (3:11)
04. Берега (4:35)
05. Станица (3:17)
06. Инструментал (1:38)
07. Небо августа (3:07)
08. Мало правды (6:15)
01. Нет возвращениям (3:43)
02. Река (4:02)
03. За бедой (4:11)
04. Колея (3:19)
05. Небо (5:06)
06. Небо августа (2:51)
07. Мало правды (5:49)
08. Весенняя (3:47)
09. Море (3:52)
10. Где-то (3:21)
11. Морозная (3:12)
12. Путь (4:13)
01. Ты (3:49)
02. Прошлогодняя трава (4:19)
03. Дорожная (3:26)
04. Сердце заставило (3:22)
05. Летняя (3:17)
06. Сердце Обе-река (4:01)
06. Неуместен (3:03)
07. Лужи (3:58)
08. Питерская (6:10)
09. Пчелы соты (2:19)
10. Никогда (3:49)
11. Песня (4:37)
"Капкан Records", 2009 год История альбома «Ты» непроста и запутана. Он был записан и сведён в Воронеже силами группы в 2008 году и размещён на сайте «Обе-Река» для свободного скачивания. Но останавливаться на этом группа не стала и решила официально издать пластинку на известном лейбле «Капкан Records». Само название пластинки – «Ты» - отражает не только его главную тему, но и идеологию всего творчества группы. «Главная тема альбома – это человек, различные грани его жизни. – Рассказывает Алексей Аверин, гитарист группы. – Отсюда и название – «Ты». Этим альбомом мы хотели обратиться к каждому нашему слушателю. По идее в каждой песне человек должен увидеть себя, определённую грань своей жизни».


01. Сказки (3:10)
02. Лабиринт (4:16)
03. Присутствие (4:45)
04. Возвращайся (3:50)
05. Поток (5:34)
06. Кто сказал (5:17)
07. Колея (3:18)
08. Где-то (4:20)
09. Видео (3:03)
10. Хватит Пустоты (3:08)
11. Где Мы (3:51)
12. Пора (2:39)
"Капкан Records", 2010 год Концептуально «Присутствие» является продолжением альбома «Ты», вышедшего в прошлом году, и помогает разобраться в основных вопросах философии: кто такой человек и зачем он пришёл на эту землю. Однако в музыкальном отношении новая работа заметно отличается от прежнего творчества «Обе-Река»: сохранив разнообразие стилей, сталкивающихся друг с другом порой даже в пределах одной песни, музыка «Присутствия» за счёт пониженного строя гитар и двойной бас-бочки стала более тяжёлой. Название альбома появилось не сразу: рассматривался так же вариант «Поток», но слово «присутствие», по мнению музыкантов, лучше отображает тематику пластинки. «Кроме того, - говорит гитарист группы Алексей Аверин, - это еще и философское понятие, которое используется в экзистенциализме, а нам и философия в целом и это ее направление, в частности, достаточно близки».


01. Обещай (3:34)
02. В окружении (4:02)
Группа «Обе-Рек», работая над новым альбомом, решила порадовать поклонников первым в своей истории интернет-синглом, в который вошли две абсолютно новые песни, нигде ранее не звучавшие. Идея записать сингл появилась еще осенью 2010 года, когда стало понятно, что материала для будущего альбома достаточно и музыкантам не терпится хотя бы немного поделиться им со слушателями. Началась работа над аранжировками и записью, но в ноябре прошлого года из «Обе-Река» ушел гитарист Алексей Аверин, поэтому работа была продолжена уже с новым музыкантом. Для интернет-сингла были выбраны две песни – «Обещай» и «В окружении». Обе они объединены идеями борьбы и надежды, которые присутствуют почти во всем творчестве группы. Для того чтобы максимально зарядить сингл светлым настроением даже пришлось переименовать одну из песен: композиция «Обещай» изначально называлась «Самоубийца». Сингл должен дать представление о том, в какую сторону меняется музыка «Обе-Река». Уже в своем последнем альбоме «Присутствие» музыканты взяли курс на смешение стилей, продолжая при этом сочетать тяжелыЕ рифы с мелодичным мэйнстримом. Приход в группу нового гитариста, игравшего до этого жесткую альтернативу, способствует дальнейшему продвижению «Обе-Река» в этом направлении.


01. Фонари (3:50)

Цитата:

Песня «Фонари» войдет в четвертый альбом «Обе-Река», над которым сейчас идет активная студийная работа. После того как композиция была записана, стало понятно, что в ней не хватает яркого пронзительного женского вокала. Так как припев «Фонарей» получился по звучанию близким к альтернативе, воронежские музыканты решили предложить спеть эту песню вокалистке «СЛОТ». Nookie откликнулась сразу и, приехав в Воронеж с концертом, заглянула на студию, где и была записана композиция.

Вокалист группы «Обе-Рек» и автор текста «Фонарей» так рассказывает о песне: «Не могу сказать, что эта песня о конкретном человеке или чьей-то конкретной судьбе, не могу также сказать, что в песне отражены реальные события. Здесь всё символично и образно. Есть песни фундаментальные, в которых выражено общее настроение жизни. «Фонари» – одна из таких песен для меня: немногословная, абстрактно-образная, высвечивающая что-то недосказанное…»

Объяснить смысл композиции поможет запись из дневника Дениса Михайлова:

«Они сидели на краю крыши десятиэтажного дома, свесив ноги вниз. Город затихал, проезжающих внизу машин становилось всё меньше. Небо с крыши казалось ближе, а звёзды - ярче. А всё от того, что не было здесь светящихся рекламных щитов, ночных магазинных вывесок, уличных фонарей и всего того ничтожного искусственного света, с помощью которого город безнадёжно и неуклюже борется с могуществом и неотвратимостью ночи… Город боится смерти, поэтому и не спит. Старики тоже по ночам не спят, тоже боятся. Всё цепляется за жизнь».

В преддверии премьеры мы попросили рассказать также о работе над «Фонарями» вокалистку группы «СЛОТ» Нуки.

KM.Ru: Как вам поступило предложение поучаствовать в песне «Обе-Река»? Сразу ли вы согласились?

- Со средствами коммуникации в наше время сложно, но случилось чудо, и этот важный голубь долетел до моего окна. Кода услышала, то пришлось согласиться.

KM.Ru: Насколько песня «Фонари» вам показалась органичной для вашего мировоззрения, вокальных данных?

- Я люблю такие образные штуки, поэтому меня зацепило сразу. С другой стороны, там всё было так хорошо, что я все время боялась испортить.

KM.Ru: Денис Михайлов назвал эту песню «абстрактно-образной». Вам вообще близки такие произведения по жизни?

- Ну, это такая Прекрасная Обречённость, что и мёртвого зацепит. Причём русская, в хорошем смысле. Этого сейчас так мало...

KM.Ru: Какие подводные камни и забавные моменты вас ожидали в студии во время записи? Довольны ли вы результатом?

- На студии (кроме гастрольного недосыпа) всё было гладко и понятно, а вот потом, когда работа продолжилась на расстоянии, всё стало сложнее. Но вроде мы выкрутились. Звукорежиссёр пройдёт курс реабилитации, и всё будет хорошо (смеется).

KM.Ru: Как оценили эту работу остальные участники «СЛОТа»?

- Они ещё не слышали, но уверена, что им понравится. Мы много ездим по стране и много групп слышим из разных концов России, но что-то яркое и талантливое встречается крайне редко. «Обе-Рек» - счастливое исключение.

KM.Ru: Планируется ли совместное исполнение «Фонарей» на концертах?

- Я бы с удовольствием, если получится совместить наши концертные графики. И очень надеюсь, что их удастся совместить еще и для того, чтобы снять клип на эту песню.

KM.Ru: Как вам творчество группы «Обе-Рек» в целом? Что особенно близко?

- Меня очень зацепила лирика, такая отчаянная и беззащитная искренность, почти не затронутая цивилизацией. По-моему, это главный козырь песни. Ну и спета она очень проникновенно.

Материал подготовил Денис Ступников
01. Неуместен (2:43)
02. Лужи (3:39)
03. Теряю веру (3:21)
04. Мало правды (5:03)
05. Возвращайся (3:42)
06. Где мы (3:02)
07. Колея (3:12)
08. Сказки (3:18)
09. Видео (1:44)
01. Мы (3:18)
02. Нет возвращениям (2:34)
03. Небо августа (2:14)
04. Река (3:34)
05. Колея (3:24)
06. Мало правды (4:16)
07. Ты (3:07)
08. Сердце Обе-река (3:34)
09. Прошлогодняя трава (4:08)
10. Питерская (3:42)
11. Неуместен (2:11)
12. Обещай (3:23)
13. Призраки (2:48)
14. Звать грозу (2:55)
15. Фонари (3:10)
16. Сказки (2:28)
17. В окружении (3:34)
18. Пора (2:40)
19. Так надо (2:42)
20. Поток (4:46)
21. Возвращайся (2:33)
01. Ты (4:09)
02. Неуместен (2:49)
03. Сердце Обе-Река (4:29)
04. Призраки (3:17)
05. Фонари (4:04)
06. Весенняя (4:03)
07. Прошлогодняя трава (4:28)
08. Поток (5:42)
09. Лабиринт; Где мы (7:22)
10. Обещай (3:38)
11. В окружении (4:12)
12. Колея; Лужи (7:42)
13. Сказки (3:27)
14. Возвращайся (4:01)
15. Пчёлы соты (3:28)
01. Песня белого офицера (2:54)
02. Так надо (2:31)

[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/_Обе-Рек] [/url]
info [Профиль]  [ЛС] 

Raa

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 1099

Рейтинг

post 25-Ноя-2011 20:43 (спустя 2 часа 7 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

iron_cam
Зря логотип релиз-группы убираешь, если увидят - обидятся Улыбаюсь
info [Профиль]  [ЛС] 

iron_cam

Пол: Пол:Муж

Стаж: 5 лет 4 месяца

Сообщений: 244

Предупреждений: 2

Россия
Рейтинг

post 25-Ноя-2011 20:50 (спустя 6 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Омикомс
=)) приедут и по голове чтоль дадут?)))

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

Raa

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 1099

Рейтинг

post 25-Ноя-2011 21:31 (спустя 40 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Чужой труд как бы уважать надо и всё в этом духе бла бла...
Мне то по барабану.
info [Профиль]  [ЛС] 

iron_cam

Пол: Пол:Муж

Стаж: 5 лет 4 месяца

Сообщений: 244

Предупреждений: 2

Россия
Рейтинг

post 25-Ноя-2011 23:26 (спустя 1 час 55 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Омикомс
Ну ок, буду оставлять))
Авторов оформление не пишу, т.к. не они мне код дают, а сам тырю(на тех раздачах где дали код, авторы указаны).

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

BlackJack41

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 4

Россия
Рейтинг

post 19-Июл-2012 09:06 (спустя 7 месяцев 23 дня) [-]0[+]

[Цитировать] 

Дайте скорости.. Улыбаюсь
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 09-Дек 04:05

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы