Ошибка

Покровские ворота (Михаил Козаков) [1982г. ,мюзикл,комедия, DVDRip]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Dimaldinio

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 79

СССР
Рейтинг

post 13-Ноя-2011 20:31 2[+]

[Цитировать] 


Покровские ворота

pic="http://s47.radikal.ru/i116/1111/91/d19bf426338e.jpg"
год выпуска : 1982
страна :
жанр : мюзикл, мелодрама, комедия
продолжительность : 02:11:16 (2 серии)
перевод : оригинальный
режисёр : Михаил Козаков
в ролях :

       

Меньшиков О.Е.  Броневой Л.Е.  Ульянова И.И.  Равикович А.Ю.  Догилева Т.А.
описание :

Если вы развелись, и ваша бывшая жена снова вышла замуж — это еще не значит, что вы свободны. Если вы пригласили девушку на свидание, и она пришла, это еще не значит, что она будет вашей. Но если при этом ваш сосед по коммуналке — студент Костик, то можете быть уверены — все будет хорошо.
   
качество : DVDRip
формат : AVI
видео кодек : DivX
видео : 720 x 544 (4:3), 25.000 fps, 2671 Кбит/сек
аудио кодек : АС3
аудио : Audio Coding 3, 448 Кбит/сек, 6 канал(ов), 44,1 КГц
  • Этот фильм мог вообще не появиться. Дело в том, что Козаков неоднократно отказывался от роли Дзержинского в фильме «Государственная граница» (куда, кстати сказать, его утверждали без кинопроб). Руководство Госкино поставило Козакова перед выбором: либо он соглашается на роль Дзержинского, либо ему не позволят снимать «Покровские ворота».
  • Перед сдачей фильма в прокат у Козакова также появилась большая проблема: почти сразу же после окончания производства фильма актриса Елена Коренева (исполнившая роль Людочки) эмигрировала за рубеж. Естественно, этот факт бросил тень на всю съёмочную группу. Выход фильма оказался под вопросом. (Аналогичная ситуация произошла с фильмом «31 июня», после невозвращения из-за границы Александра Годунова). Как раз в это время вышло постановление ЦК КПСС о кинематографе, содержавшее требование выпускать больше кинокомедий. Это и спасло фильм от того, что его не «положили на полку». Однако после премьерного показа по ЦТ в феврале 1983 года фильм несколько лет «ждал» повторения — до февраля 1986 года.
  • Фильм показывается по телевидению в двух вариантах — полном и слегка сокращенном. В сокращенном на несколько минут варианте «подрезаны» некоторые сцены и диалоги. Для сравнения на DVD: полная версия издана «Крупным планом» в «синей» серии — «Отечественное кино ХХ века», реставрированные издания «Крупного плана» и «Твистера» содержат сокращенные варианты фильма.
  • Тетушка Костика Алиса Витальевна смотрит по телевизору фильм «Убийство на улице Данте» (где «наши играют французскую жизнь»). В этом фильме сыграл свою первую роль в кино Михаил Козаков — режиссёр «Покровских ворот», также сыгравший в собственном фильме роль взрослого Костика.
  • Первое свидание Людочки и Хоботова. После прогулки по городу они садятся в трамвай под номером 2170. Этот же трамвай, под тем же номером присутствует в финальной сцене фильма «Законный брак» и в фильме «Место встречи изменить нельзя». Этот же трамвай мы видим и в начале фильма «В последнюю очередь», действие которого происходит весной 1945 года. Он же снимался в фильмах «Папа» и «Холодное лето 53-го».
  • В одной из сцен Костик говорит Велюрову: «Вот вы говорите: „Наяда“, „я тоскую, как Блок“, а это, простите, какой-то Херасков!» Его тут же одёргивают: «Костик, только не ругайся!» Для понимания юмора ситуации надо знать, что Херасков — это фамилия поэта и государственного деятеля XVIII века. Творчество Хераскова считалось[кем?] безнадёжно устаревшим уже при его жизни.
  • За несколько лет до фильма Михаил Козаков поставил (в 1974 г. ?) одноименный спектакль в Театре на Малой Бронной.
  • В сцене, когда Хоботов и Людочка попали в Москву 80-х, Савранский разворачивает свой мотоцикл, и их пропускает милиционер, одетый в форму 40-60-х (белая гимнастёрка, тёмно-синие брюки-галифе заправлены в сапоги). Когда Савранский отталкивает «люльку», в кадре уже милиционер в тёмно-серой форме 80-х, в брюках поверх обуви. Это ещё один штрих, завершающий «перенос» героев.
  • Присутствует анахронизм: Савранский и Костик въезжают в арку, на которой висит, несуществующий в описываемое время, знак "Остановка запрещена", образца 1973 г. (http://kontroldor.crimea.com/istoria-dorojnih-znakov.php)
  • Ещё один анахронизм заключается в том, что когда Костик и Рита гуляют по Яузе и собираются идти домой к Рите, на заднем плане по Андроникову виадуку проезжает электропоезд ЭР2 с маской, которая появится только к олимпиаде 1980 года.
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 04-Дек 12:19

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы