Ошибка

Nagaru Tanigawa/Нагару Танигава - Ранобэ Харухи Судзумии/Light Novels of Haruhi Suzumiya (RUS)[тома 1-9(rus)][ranobe][2003-2011][комедия, фантастика, школа][incomplete]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Алмаз

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 4 месяца

Сообщений: 1836

Россия
Рейтинг

post 13-Авг-2011 21:02 0[+]

[Цитировать] 

Ранобэ Харухи Судзумии / Light Novels of Haruhi Suzumiya
Год выпуска: 2003 - 2011
Автор: Нагару Танигава / Nagaru Tanigawa
Жанр: комедия, фантастика, школа
Издательство: «Sneaker Books»
Количество томов: 1-9
Язык: Русский
Формат: Doc (Rus), Jar-Book (Mobile)
Краткое содержание:
«Меня совершенно не интересуют обыкновенные люди», — говорит Харухи Судзумия в первый же учебный день своим новым одноклассникам; она согласна разговаривать только с пришельцами, путешественниками во времени и экстрасенсами. Нужно ли быть экстрасенсом, чтобы понять, что все это — всерьез? Конечно, да! Перед вами — одна из самых неординарных героинь в истории аниме и ее безумная «Команда SOS»!
Внутри раздачи сами книги, версии для мобильников и иллюстрации к ранобэ.
Доп. информация:
Переводчики: Alex_x, O-Kimi, Alfred_h, Helioz, zHz, A525, Taler, Malish, You, Solar Cold
1. Melancholy of Suzumiya Haruhi (Меланхолия)
2. Sighs of Suzumiya Haruhi (Причуды)
3. Boredom of Suzumiya Haruhi (Скука)
4. Disappearance of Suzumiya Haruhi (Исчезновение)
5. Rampage of Suzumiya Haruhi (Увлечённость)
6. Wavering of Suzumiya Haruhi (Тревога)
7. Intrigues of Suzumiya Haruhi (Интриги)
8. Indignation of Suzumiya Haruhi (Негодование)
9. Dissociation of Suzumiya Haruhi (Разочарование)
Том 1 — Меланхолия Харухи Судзумии
Suzumiya Haruhi no Yuutsu | 涼宮ハルヒの憂鬱
Английское название: The Melancholy of Haruhi Suzumiya
Дата выхода: 6 июня 2003 г.
Краткое описание: «Меня не интерисуют обычные люди. Если здесь есть пришельцы, гости из будущего или экстрасенсы — присоеденяйтесь ко мне. Это всё!» — от такой вступительной речи Харухи все были в полном шоке. Никто даже и не подозревал, что она говорит на полном серьёзе... Харухи создаёт свою «Команду SOS», цель которой — «с особым весельем спасти мир от скуки». Для этого Судзумия ищет вокруг пришельцев и прочих загадочных личностей, не подозревая, что всё находится у неё перед носом.
Книга целиком: Русский (Doc), Версия для мобильных [Rus] (Jar-book)
Том 2 — Причуды Харухи Судзумии
Suzumiya Haruhi no Tameiki | 涼宮ハルヒの溜息
Английское название: The Sighs of Suzumiya Haruhi
Дата выхода: 30 сентября 2003 г.
Краткое описание: В данном томе рассказывается о создании фильма с Асахиной Микуру в главной роли. Нагато предстаёт в роли злой инопланетянки, а Коидзуми — телепата, силы которого Юки хочет заполучить. Именно такой сюжет придумала Харухи для фильма к школьному фестивалю. Однако по какой-то причине во время съемок границы реального и вымышленого мира стали постепенно исчезать. Задача Кёна и остальных — вернуть рамки реального мира.
Книга целиком: Русский (Doc), Версия для мобильных [Rus] (Jar-book)
Том 3 — Скука Харухи Судзумии
Suzumiya Haruhi no Taikutsu | 涼宮ハルヒの退屈
Английское название: The Boredom of Suzumiya Haruhi
Дата выхода: 27 декабля 2003 г.
Скука Харухи Судзумии (涼宮ハルヒの退屈) — Команда SOS учавствует в бейсбольном турнире против сборной команды.
Рапсодия на бамбуковых листьях (笹の葉ラプソディ) — 7 июля, в день танабаты, Харухи и все остальные собираются на очередное собрание и загадывают желания, как и положено в этот день. Чуть позже Микуру отправляет Кёна в прошлое, чтобы выполнить одну очень важную миссию.
Myst�rique Sign (ミステリックサイ) — повествуется об исчезновении президента компьютерного общества.
Синдром одинокого острова (孤島症候群) — Команда SOS отправляется на далёкий остров в открытом море, идеально подходящий для совершения убийства.
Книга целиком: Русский (Doc), Версия для мобильных [Rus] (Jar-book)
Русский перевод
• Скука Харухи Судзумии
• Рапсодия на бамбуковых листьях
• Мистерический знак
• Синдром одинокого острова
Том 4 — Исчезновение Харухи Судзумии
Suzumiya Haruhi no Shoshitsu | 涼宮ハルヒの消失
Английское название: The Disappearance of Suzumiya Haruhi
Дата выхода: 31 июля 2004 г.
Краткое описание: 17 декабря был обычный школьный день. Скоро наступает новый год, поэтому у Харухи появилась идея организовать вечеринку по этому поводу. Однако, по какой-то причине мир для Кёна на следующий день полностью изменился, после некоторых сомнений он понял, что Харухи больше нет в его школе. Нагато теперь не пришелец, Микуру — обычная школьница, а следа загадочного переведённого ученика и не было. Что же будет делать Кён?
Книга целиком: Русский (Doc), Версия для мобильных [Rus] (Jar-book)
Том 5 — Увлечённость Харухи Судзумии
Suzumiya Haruhi no Boso | 涼宮ハルヒの暴走
Английское название: The Rampage of Suzumiya Haruhi
Дата выхода: 1 октября 2004 г.
Endless Eight (エンドレスエイト) — Последние две недели летних каникул удались на славу. Всё было так хорошо, что Харухи захотелось, чтобы они никогда не заканчивались.
The Day of Sagittarius (射手座の日) — Президент компьютерного общества вызывает Команду SOS на состязание в компьют. игре.
Snow Mountain Syndrome (雪山症候群) — Во время катания на лыжах Команда SOS стала жертвой необычной метели. Юки обнаруживает потерю связи с Объединением Информационных Сущностей. Коидзуми клянется, что Харухи здесь не при чём.
Книга целиком: Русский (Doc), Версия для мобильных [Rus] (Jar-book)
Русский перевод
• Бесконечная восьмерка
• День стрельца
• Синдром снежных гор
Том 6 — Тревога Харухи Судзумии
Suzumiya Haruhi no Doyo | 涼宮ハルヒの動揺
Английское название: The Disturbance of Suzumiya Haruhi
Дата выхода: 21 марта 2005 г.
Live A Live. (ライブアライブ) — Настал день школьного фестиваля. Микуру в своём классе готовит жаренную лапшу, а Харухи выступает на концерте группы ENOZ.
Adventures of Asahina Mikuru (朝比奈ミクルの冒険) — Первый пробный просмотр фильма, подробности создания которого описаны во втором томе.
Charmed at first sight LOVER (ヒトメボレLOVER) — Старый друг Кёна спрашивает, что за девочка гуляла с ним месяц назад. Оказывается, что речь идёт о Нагато Юки.
Where did the Cat Go? (猫はどこに行った?) — Команда SOS вовлечена в загадочное убийство в снежных горах.
The Melancholy of Asahina Mikuru (朝比奈みくるの憂鬱) — Микуру просит Кёна сходить с ней в магазин, чтобы купить чайных листьев. Похоже, что в этом есть скрытый смысл.
Книга целиком: Русский (Doc)
Русский перевод
• Live Alive
• Приключения Асахины Микуру
• Влюбившийся с первого взгляда
• Куда делся кот?
• Меланхолия Асахины Микуру
Том 7 — Интриги Харухи Судзумии
Suzumiya Haruhi no Inbo | 涼宮ハルヒの陰謀
Английское название: The Intrigues of Suzumiya Haruhi
Дата выхода: 31 августа 2005 г.
Краткое описание: данный том — продолжение сюжетной линии четвёртого тома (Исчезновение Харухи Судзумии). Кён уже полностью поверил, что все последствия изменения мира устранены, начинается обычная пора нового года. Тем не менее, в один прекрасный день он обнаруживает Микуру из недалёкого будущего. Она утверждает, что тем, кто послал её в это время, был он сам!
Книга целиком: Русский (Doc)
Том 8 — Негодование Харухи Судзумии
Suzumiya Haruhi no Fungai | 涼宮ハルヒの憤慨
Английское название: The Indignation of Suzumiya Haruhi
Дата выхода: 1 мая 2006 г.
Editor in Chief★Straight Ahead! (編集長★一直線) — Из-за избрания нового президента школьного совета принимается решение о ликвидации литературного клуба и, как следствие, Команды SOS. Единственный выход — Команда SOS должна стать группой писателей и оправдать литературный клуб, опубликовав результаты своей работы. Теперь Харухи — главный редактор.
Wandering Shadow (ワンダリング・シャドウ) — Один школьник обращается в Команду SOS с просьбой разрешить одну загадку, связанную с необычной местностью в парке, которое странным образом влияет на соседских собак.
Книга целиком: Русский (Doc)
Русский перевод
• Шеф-редактор, вперёд!
• Блуждающая тень
Том 9 — Разочарование Судзумии Харухи
Suzumiya Haruhi no Bunretsu | 涼宮ハルヒの分裂
Английское название: The Dissociation of Suzumiya Haruhi
Дата выхода: 1 апреля 2007 г.
Краткое описание: после начала второго года обучения, Кён встречается с одной подругой из младшей школы. Тогда он ещё не подозревал, что эта встреча изменит судьбу всего мира. Это первая книга, в которой рассказывается две независимые истории, просиходящие хронологически в одно время, причём показано два разных конца.
Книга целиком: Русский (Doc)

Цитата:

Наш руководитель, Окабэ-сэнсей с идиотской улыбкой, видать натренированной многочасовыми бдениями перед зеркалом, подошёл к доске и представился. Сначала он рассказал, что был физкультурником, тренером школьной команды по гандболу. Затем он перешёл к другим темам и сообщил, что когда он учился в университете, он играл в гандбол и даже побеждал в чемпионатах, а вот в нашей школе с гандболом всё плохо, так что все, кто захочет, могут записаться в команду гандболистов. Ну и наконец он упомянул, что гандбол – самая увлекательная и необычная игра в мире, и тэдэ, и тэпэ, и я уже думал, что он никогда не закончит, как вдруг он резко прервался:
- А теперь давайте все познакомимся!
Это было вполне предсказуемо, так что я не удивился.
Один за другим ребята в левой половине класса начали представляться. Они поднимали руки, объявляли свои имя, фамилию, название предыдущей школы и всякую прочую чушь, навроде хобби или любимого блюда. Большинство упорно мямлило заученные тексты себе под нос, кое-кто представлялся действительно оригинально; хотя шутки в основном были такого качества, что после них температура в комнате заметно падала. Моя очередь говорить уже тоже была не за горами. Я начал нервничать. Вы ведь понимаете, что я чувствовал, да?
После того, как я произнёс мою тщательно обдуманную, выверенную, сокращённую до минимума фразу, стараясь не подавиться собственными словами, я сел обратно за парту с чувством облегчения, которое наступает после выполнения грязной и неприятной, но необходимой работы. В свою очередь поднялась ученица сзади меня и – наверное, я теперь не забуду этого до конца жизни, а слова её ещё надолго определят ход моего повествования - сказала так:
- Меня зовут Судзумия Харухи. Восточная средняя школа.
До этого момента вступление ничем не выделялось, так что я даже не стал оборачиваться, чтобы на неё взглянуть. Я просто упорно смотрел на доску и прислушивался к её чёткому, живому голосу.
- Обычные люди меня не интересуют. Если здесь есть пришельцы, гости из будущего, слайдеры, экстрасенсы – милости прошу. Это всё.
После этого я не выдержал и развернулся взглянуть.
У неё были длинные чёрные волосы россыпью. Симпатичное лицо было переполнено дерзостью и брошенным смотрящему на неё классу вызовом. Серьёзность и решимость сияли в её блестящих глазах под длинными тёмными бровями. Маленькие губы были плотно сжаты. Вот такое вот было моё первое впечатление об этой девчонке.
Я до сих пор помню, что был удивлён – она оказалась очень красивой.
Тем временем Харухи, медленно осматривая своим вызывающим взглядом класс, секунду задержалась на мне – вероятно, поскольку я забыл закрыть рот, - а затем села, не сделав даже какого-либо намёка на улыбку.
Она что, пыталась выглядеть эффектной?
Наверняка в эти мгновения в головах у школьников крутились сплошные вопросительные знаки, и никто не мог понять, как на подобное реагировать. «Смеяться, что ли?» Никто не знал.
По крайней мере, одно можно сказать точно – Харухи не шутила и не старалась произвести впечатление, поскольку это же напыщенное выражение она поддерживала на лице все двадцать четыре часа в сутки.
Она всегда серьёзна. Оглядываясь назад, я помню её только такой.
После тридцати секунд полнейшей тишины руководитель несколько неуверенно пригласил представиться кого-то там следующего, и обстановка разрядилась.
Вот так мы и встретились. Мгновение, которое сложно забыть. Очень хочется верить, что всё это и впрямь было совпадением.
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 07-Дек 22:24

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы