Ошибка

Спето в СССР: Госпожа удача... (Алексей Шамраев) [2010 г., документальный, исторический, SATRip]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Alex Ander

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 2379

СССР
Рейтинг

post 19-Окт-2010 19:17 0[+]

[Цитировать] 

Спето в СССР: Госпожа удача...

Год выпуска: 2010
Страна: Россия
Жанр: документальный, исторический
Продолжительность: 00:45:00
Перевод: Не требуется

Режиссер:
    Алексей Шамраев


Описание:
    «Нам песня строить и жить помогает», — пели люди, которым песни действительно помогали и строить, и жить. С песнями летали в космос, возводили Днепрогэс и ходили на демонстрации. Песни пели в студенческих отрядах, на домашних посиделках и комсомольских свадьбах. То, что было спето в СССР, стало своеобразным «паролем времени». Первый советский твист «Черный кот», хит Людмилы Зыкиной «Течет Волга», «Песня о друге» Высоцкого или «Остров невезения» в исполнении Андрея Миронова — достаточно просто перечислить эти названия, чтобы стало понятно, о каком времени идет речь.

    Они звучали по радио с раннего утра до позднего вечера. Их пели на праздничных «Голубых огоньках». Их пели герои любимых кинофильмов. И самое главное — их поют сейчас. Эти песни прожили длинную жизнь, но не устарели. Сколько бы времени ни прошло, до сих пор любая свадьба для нас «пела и плясала», а День Победы — «праздник со слезами на глазах».

    Эти песни — особый жанр. Их искренность и задушевность неизменно проникают в сердца, задевая сокровенные струны души каждого человека. Песни 60-х, 70-х, начала 80-х пели все. Мелодии запоминались буквально с первого прослушивания, а слова и гитарные аккорды переписывали друг у друга в специальные толстые тетради — песенники.

    Песня, о которой рассказывается в этой серии цикла, была написана специально для фильма «Белое солнце пустыни» — фильма, который в прокате посмотрели 50 миллионов человек! Хотя когда картина снималась, никто ей большого будущего не предвещал. Так и песня таможенника Верещагина совершенно неожиданно стала одной из самых пронзительных за всю историю советского кинематографа…


Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 704x544 (1.29:1), ~1299 kbps avg, 0.14 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, 2 ch, ~128.00 kbps avg
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 26-Фев 12:06

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы