Ошибка

(Dark Folk/Neo-Folk) Jännerwein - Abendläuten - 2008, MP3, VBR 192-320 kbps

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Metternix

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 2 месяца

Сообщений: 142

Австрия
Рейтинг

post 11-Апр-2010 14:27 0[+]

[Цитировать] 

Jännerwein - Abendläuten

Жанр: Dark Folk/Neo-Folk
Происхождение исполнителя: Австрия
Год: 2008
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: VBR 192-320 kbps
Продолжительность: 50.43

Треклист:
1 Abendläuten (4:58)
2 Klage (2:41)
3 Instrumental I (2:50)
4 The Grass Is Always Browner* (2:42)
5 Sturm (3:31)
6 Vereinsamt (3:55)
7 Den Berg Empor (4:40)
8 Wehmut (1:49)
9 Burian (5:14)
10 Instrumental II (4:47)
11 Bei Gedämpftem Trommelklang (4:49)
12 Abendgebet (6:21)
13 Ausklang (2:19)

Доп. информация: Отличный альбом - советую к прослушиванию
Молодая группа из Зальцбурга (Salzburg), Австрия. На сегодня в их активе один полноценный альбом - собственно Abendläuten 2008 года и участие с композицией Klage (2ой трек) в паре сборников от Steinklang Industries.
Несмотря на это дебют можно назвать полностью удачным, в лучших традициях NeoFolk. Австийская составляющая позволила выгодно выделить их среди многих немецких команд отсутствием пафоса и более атмосферным мелодизмом. При том что тексты песен, так же как у немцев, пронизаны в первую очередь воспеванием Fatherland, у Jännerwein это получается как-то более романтично.
Дебютный альбом зальцбургского трио, изданный фолковым подразделением Steinklang Industries. Изначально сольный проект некоего Макса (Max KTG) – Neuland (ср. профайл коллектива на майспейсе), после присоединения к нему Бенджамина Сперлинга (Benjamin Sperling, гитара, электронный бас) и Питера Филдля (Peter Feldl, все остальные инструменты) стал носить не менее поэтичное название Jännerwein (Январское вино). Традиционный немецкий дарк-фолк, который Jännerwein взяли за основу, был обогащен ими альпийским колоритом в виде аккордеона, скрипки, духовых и прочих народных инструментов. В итоге, слушая "Abendläuten", с одной стороны напрашивается закономерное сравнение с ключевыми фигурами тевтонского фолк-пантеона, вроде Sonne Hagal или Forseti, а с другой - имеются намеки на родство с австрийским фолком в лице Sturmpercht. Тем паче, что последние обитаются в той же местности. Впрочем, по сравнению с "интеллигентным" звучанием Jännerwein, они более свирепы, дики и неотесаны. В хорошем смысле.
"Вечерний звон" (именно так переводится название альбома), действительно, начинается и заканчивается колокольным звоном, хотя в атмосфере "Abendläuten" в целом я ничего сугубо клерикального не уловил. Полагаю, некая доля религиозной мистики, которую здесь следует воспринимать в рамках европейской культурной традиции, таится в текстах, которые написаны на немецком (за исключением "The Grass Is Always Browner" Дугласа Пирса) и в котором я не сведущ. Про музыку, вкратце охарактеризованную выше, особо и добавить нечего, помимо того, что она не лишена известного мелодизма, не выходящего за рамки стиля, и в эмоциональном ключе варьируется от неспешных, душевных баллад ("Klage", "Vereinsamt") и приправленных милитари-ритмами среднетемповых треков ("Sturm", "Abendgebet") до инструментальных зарисовок и динамичных дарк-фолковых боевиков ("Wehmut", "Bei Gedämpftem Trommelklang"). То есть, сбалансированно. Скучать слушателю этого альбома вряд ли придется. Тем более, что "Abendläuten" снабжен как минимум пятью отменными треками. Это на мой вкус. Послушайте, наверняка вам приглянется что-то помимо. И если пресс-релиз лейбла настройчиво советовал ознакомиться с альбомом всем фанатам Sturmpercht, я расширю эти рекомендации до всех поклонников жанра. (с) Radiodrone
http://www.radiodrone.ru/publ/3-1-0-342
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 11-Дек 00:30

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы