Ошибка

(Аудиокнига) Ник Перумов: Кольцо Тьмы (Трилогия)

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

swaz

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 18

Рейтинг

post 19-Мар-2010 21:41 0[+]

[Цитировать] 

Ник Перумов: Кольцо Тьмы (Трилогия)
Жанр:Фэнтэзи
Автор: Ник Перумов
Запись:abook@rambler.ru

Время звучания:~84часа
Формат: МР3 аудио
Описание:Поставив последнюю точку во «Властелине Колец», профессор Толкиен закрыл дверь в созданный им мир эльфов и гномов, орков и гоблинов, хоббитов и людей и выбросил магический ключ. Лишь одному писателю - Нику Перумову - удалось нащупать путеводную нить в таинственный и хрупкий мир Средиземья. Задача оказалась непростой, ведь каждый неверный шаг грозил потерей тропы, каждое неточное слово могло погубить волшебство. Но талант победил. Мир Толкиена ожил, преобразился, заиграл новыми, ранее неведомыми красками и превратился в мир Ника Перумова. А задуманное как свободное продолжение «Властелина Колец» произведение переросло в яркую, увлекательную эпопею, одну из самых заметных в российской и мировой фантастике.
Ник Перумов (настоящее имя Никола́й Дании́лович Перу́мов; 21 ноября 1963, Ленинград, СССР) — русский писатель-фантаст, один из основоположников русского фэнтези.

Получил широкую известность после своей первой публикации в 1993 году: эпопеи «Кольцо Тьмы», действие которой происходит в Средиземье Джона Рональда Руэла Толкина. В настоящее время более всего известен сериалом о вселенной Упорядоченное.



Биография
Николай Перумов родился в Ленинграде, 21 ноября 1963 года. По отцовской линии фамилия «Перумов» восходит к армянскому дворянскому роду, представитель которого переехал в Россию в начале XIX века; со стороны матери предки Перумова — столбовые дворяне, получившие дворянство еще до Петра. Николай окончил кафедру биофизики физико-механического факультета Ленинградского политехнического института по специальности инженер-физик. Занимался молекулярной биологией и десять лет отработал в Ленинградском НИИ особо чистых биопрепаратов.

Писать начал в конце 1970-х годов. В то же время увлекся фэнтези и фантастикой, в особенности книгами Джона Толкиена, которые читал в оригинале и делал собственный перевод. Был участником толкиенистского движения, а также частым посетителем сети FIDO под псевдонимом «капитан Уртханг», воин-орк. Первым крупным произведением Перумова, тогда еще писателя-любителя, стала дилогия «Нисхождение Тьмы или 300 лет спустя», действие которой происходило в Средиземье, мире Толкиена.

По предложению коллеги, Перумов опубликовал дилогию в издательстве «Кавказская Библиотека» в 1993 году. Через полгода отредактированная версия книги была выпущена издательством «Северо-Запад» под названием «Кольцо Тьмы». Книга произвела фурор на рынке фантастики, вызвала как крайне положительные, так и критические оценки. Поклонники считают «Кольцо Тьмы» произведением, основавшим русское фэнтези, в то время как критики осуждают использование мира Толкиена и дискуссию с его моральными установками. В 1994 году на писателя было совершено неудачное хулиганское нападение, связанное, как считается, именно с разногласиями вокруг книги. В продолжение «Кольца Тьмы», Перумов позднее написал роман «Адамант Хенны», имевший меньший успех. Автор высказывал желание переписать его в виде двухтомника и дописать продолжение, рабочее название «Водопад».

В дальнейшем Ник Перумов не писал о Средиземье и публиковал книги только по собственным мирам. Основным местом действия его книг стало Упорядоченное — система взаимосвязанных миров, впервые упомянутая в романе «Гибель Богов». В него входят такие миры, как Хьёрвард, Эвиал, Мельин и другие. Крупнейшим произведением по Упорядоченному стала многосерийная эпопея «Хранитель Мечей» о маге и шпионе Фессе, путешествующем между мирами, который оказался вовлечен в противостояние вселенских сил. В романах об Упорядоченном автор придерживался мировоззренческой позиции, близкой к Ницшеанству, часто аллегорически критичной к религии.

Позднее Перумов также писал космическую фантастику («Череп на рукаве», «Череп в небесах») и стимпанк («Не время для драконов», в соавторстве с Сергеем Лукьяненко)

В 1998 году, после финансового кризиса в России Ник переехал в США, сначала в Даллас, а сейчас живет с женой и тремя сыновьями в Северной Каролине, где пишет свои книги, а также работает в научном институте по своей основной специальности — биофизика и молекулярная биология.

Издания
За 15 лет литературного творчества из-под пера Ника Перумова вышло 23 книги, общим тиражом более 6 миллионов экземпляров. Некоторые из них переведены на польский, чешский, болгарский, словацкий, эстонский, шведский и немецкий языки и изданы в соответствующих странах. Чаще всего переводились роман «Гибель Богов», «Кольцо Тьмы» и начальные романы «Хранителя Мечей». Первое издание на английском языке состоялось в 2007 году: роман «Гибель богов» опубликован издательством Baen под названием «Godsdoom: The Book of Hagen».

Премии
В 2004 году на конвенте Eurocon в Болгарии признан лучшим фантастом Европы.
В 2005 Николай получил премию «Странник» за вклад в отечественную фантастику.
На конвенте «Роскон»-2007 был назван «фантастом года».
Адаптации
Роман «Не время для драконов», написанный в соавторстве с Сергеем Лукьяненко, послужил основой для одноимённой компьютерной ролевой игры (разработчики: Arise и KranX Productions, издатель: 1С), выпущенной в 2007 году.
Роман «Алмазный меч, деревянный меч» послужил основой для одноимённой компьютерной ролевой игры (разработчики: Primal Software и Quant Games, издатель: 1С), выпущенной в 2008 году.
Библиография:
Кольцо Тьмы

«Эльфийский Клинок» (1993, написано в 1989)
«Черное Копье» (1993, написано в 1989)
«Адамант Хенны» (1995)
Хроники Хьерварда

«Гибель Богов» (1995)
«Воин Великой Тьмы» (1995)
«Земля без радости» (1995)
«Тысяча лет Хрофта» (2005)
Хранитель Мечей

«Алмазный Меч, Деревянный Меч» (1998, в 2 томах)
«Рождение Мага» (1999)
«Странствия Мага» (2000, в 2 томах)
«Одиночество Мага» (2001, в 2 томах)
«Война Мага: Дебют» (2003)
«Война Мага: Миттельшпиль» (2004)
«Война Мага: Эндшпиль» (2006)
«Война Мага: Конец Игры» (2006, в 2 томах)
Зачарованный Лес

«Дочь Некроманта» (1999, роман)
«Вернуть Посох» (1999, повесть)
«Эльфийская Стража» (год написания неизвестен, рассказ)
Империя превыше всего

«Череп на рукаве» (2002)
«Череп в небесах» (2004)
Техномагия

«Разрешенное волшебство» (1996)
«Враг неведом» (1997)
«Зона магов» (не окончено)
Семь Зверей Райлега

«Тёрн» (2007)
«Алиедора» (2009)
Похитители душ

«Посредник» (1996, в соавторстве с Полиной Каминской)
«Один на один» (1997, в соавторстве с Полиной Каминской)
«Операция: Антиирод» (1997, Автор — Полина Каминская, Ник принимал участие только в разработке сюжета)
Я, Всеслав

«Русский меч» (год написания неизвестен, повесть; публиковалась в разных журналах, с разрешения автора свободно распространяется в Сети)
«Выпарь железо из крови» (1997, повесть; была опубликована в киевском журнале «Империя»)
«Случай под Кубинкой» (не окончено)
«Пёс Всеслава» (год написания неизвестен, повесть)
«Эльф с края света» (не окончено)
«Богатырская застава» (не окончено)
Вне серий:

«Чёрная кровь» (1996, в соавторстве со Святославом Логиновым)
«Не время для драконов» (1997, в соавторстве с Сергеем Лукьяненко)
«Армагеддон» (2000, в соавторстве с Алланом Коулом, в США издана как «Lords of Terror»).
«Волчье поле» (2008, в соавторстве с Верой Камшей, повесть в сборнике «Наше дело правое».
Аудио:44,1 КГц, 1 канал, 64,0 Кбит/сек Время звучания:~25 часов Читает:В.Герасимов О книге:Эльфийский Клинок — первая книга цикла «Кольцо Тьмы» ставшая, с одной стороны, творческим продолжением «Властелина колец» Дж. Р. Толкиена, а с другой — явлением в мире русской фэнтези, открывшей читателям имя ныне знаменитого фантаста Ника Перумова.

Аннотация
Спустя триста лет после окончания Войны за Кольцо в путь через Средиземье отправляется хоббит Фолко Брендибэк, которому предстоит совершить много подвигов подобно своим знаменитым предшественникам, и стать ключевой фигурой в событиях, грозящих страшными переменами всему Средиземью. Ибо уже родились те, кого неуничтожимое Зло изберёт орудием своего нового наступления...
Аудио:44,1 КГц, 1 канал, 80,0 Кбит/сек Время звучания:~39 часов Читает: А.Ковалев О книге:«Чёрное Копьё» — книга Ника Перумова из цикла «Кольцо Тьмы», продолжающая историю приключений хоббита Фолко Брендибэка и его друзей, призванных остановить Олмера, бывшего золотоискателя, а ныне вождя воинственных восточных племен, поднятых им на покорение Западного Средиземья. Однако магическая сила, которая избрала Олмера своим орудием, хранит и оберегает его так, что все попытки друзей покончить с ним проваливаются одна за другой. Война же тем временем приближается к своей трагической развязке. Ещё немного, и падет последний оплот Запада — Серые Гавани, а с ним рухнет и весь привычный и понятный мир…
Аудио:44,1 КГц, 1 канал, 64,0 Кбит/сек Время звучания:~20 часов Читает:В.Герасимов О книге:Адамант Хенны — книга Ника Перумова завершающая цикл «Кольцо Тьмы», рассказывая о событиях, произошедших спустя десятилетие после гибели Олмера и великой битвы у Серых Гаваней.

Аннотация
Странные вещи начинают твориться на окраинах королевства, что не остается не замеченным Фолко Брендибэком и его друзьями. Обеспокоенные, они отправляются на Восток. Именно туда зовет хоббита наделенный магической силой кинжал. Именно оттуда Фолко приходят странные видения, в которых Свет безжалостнее и опаснее Тьмы, а идущие за ним грозят Средиземью неминуемой гибелью...
info [Профиль]  [ЛС] 

post 19-Мар-2010 22:02 (спустя 20 минут) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Анонсы в форум Отечественная музыка других жанров (mp3)

чучило-мяучило
 

Doomartulokan

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 763

Предупреждений: 1

Россия
Рейтинг

post 20-Мар-2010 01:05 (спустя 3 часа) [-]0[+]

[Цитировать] 

Ник Перумов классный чувак, люблю его книги.
info [Профиль]  [ЛС] 

beornigar

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 40

Россия
Рейтинг

post 20-Мар-2010 01:20 (спустя 15 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

А кто читает эту замечательную книгу? А то у меня есть эта аудио книга, но мне голос читающего не очень нравиться , уж очень он не эмоционально передает атмосферу.
info [Профиль]  [ЛС] 

swaz

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 18

Рейтинг

post 20-Мар-2010 01:31 (спустя 10 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

В этой раздаче отсутствует файл Книга 1-Эльфийский Клинок/134.mp3.Пока не получается перезалить торрент.Дико извиняюсь.
info [Профиль]  [ЛС] 

gudzonsergo

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 157

Россия
Рейтинг

post 20-Мар-2010 01:32 (спустя 1 минута) [-]0[+]

[Цитировать] 

От спасибо! Всё из-за нехватки времени не получается перечитать.
info [Профиль]  [ЛС] 

beornigar

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 40

Россия
Рейтинг

post 20-Мар-2010 01:46 (спустя 13 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

А я ее 4 раза перечитывал уже=)
info [Профиль]  [ЛС] 

swaz

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 18

Рейтинг

post 20-Мар-2010 01:55 (спустя 9 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

swaz писал(а):

В этой раздаче отсутствует файл Книга 1-Эльфийский Клинок/134.mp3.Пока не получается перезалить торрент.Дико извиняюсь.
Перезалито!
info [Профиль]  [ЛС] 

Drell

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 904

СССР
Рейтинг

post 20-Мар-2010 10:41 (спустя 8 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

Отличная трилогия... Помню читал с упоением...
info [Профиль]  [ЛС] 

ANATOHI

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 88

Россия
Рейтинг

post 20-Мар-2010 11:31 (спустя 50 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Хорошие книги пишет ,а не тли книг (не помню названия , но там он был магом ещё ученика взял себе и друга воскресил из мёртвых и в конце пустоту вроде пустил в мир ,вроде продолжение этих книг есть) вот этих книг
info [Профиль]  [ЛС] 

Andagor

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 54

Предупреждений: 1

Россия
Рейтинг

post 20-Мар-2010 14:17 (спустя 2 часа 45 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Вся фишка в том, как читают аудио книгу... у меня на компе 60 или 70 гигов фантастики и фэнтези) на мой взгляд лучше Влада из МДС никто не читал.

Кстати та версия Кольца тьмы, которую я слышал, читал какой то старичок, таким умильным голоском... будто это сказочки для детей от 3 лет... через 5 минут понимал что послушав эту классную книгу в таком режиме, просто начнешь ее тихо ненавидеть.

_________________
ретрекер AKADO Москва.
info [Профиль]  [ЛС] 

ishmen

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 2 месяца

Сообщений: 12

Украина
Рейтинг

post 20-Мар-2010 17:27 (спустя 3 часа) [-]0[+]

[Цитировать] 

Рябята если у когото есть ещё аудио книги плиз заливайте особено фентези(**,)просто на работе есть врямя их слушать буду очень признателен
info [Профиль]  [ЛС] 

MadmaNhook

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 547

Украина
Рейтинг

post 20-Мар-2010 18:19 (спустя 51 минута) [-]0[+]

[Цитировать] 

хм.. у меня эти же книги лежат, но проверку проходит только первая (и то докачивает 4 метра), а остальные хочет качать с нуля, но размеры и названия файлов совпадают... и как мне присоединится к раздаче на все 3 книги?

_________________
Нет лучше времени, чем настоящее, чтобы отложить то, чего не хочется делать.
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера.
info [Профиль]  [ЛС] 

Andagor

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 54

Предупреждений: 1

Россия
Рейтинг

post 20-Мар-2010 23:31 (спустя 5 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

там может быть фишка в расположении папок, попробуйте разместить их в том же порядке что и в раздаче.

_________________
ретрекер AKADO Москва.
info [Профиль]  [ЛС] 

MadmaNhook

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 547

Украина
Рейтинг

post 21-Мар-2010 20:13 (спустя 20 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

Andagor
так там названия - Книга 1 , 2 ,3 - что само по себе их так упорядочивает .. если что то другое имелось в виду - уточните, плиз. Думал разделить, сделать раздачу по каждой книге отдельно - то сам торрент так не дает, говорит уже в списках закачек все стоит..

_________________
Нет лучше времени, чем настоящее, чтобы отложить то, чего не хочется делать.
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера.
info [Профиль]  [ЛС] 

Andagor

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 54

Предупреждений: 1

Россия
Рейтинг

post 22-Мар-2010 02:22 (спустя 6 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

разделить или изменить структуру каталогов внутри раздачи невозможно.

Вы можете разложить эти аудиокниги по тем же папкам как в раздаче, проверьте еще раз идентичность названий и укажите закачку в этот, созданный каталог. торрент сравнит файлы, если что то отсутствует докачает и начнет раздавать.

_________________
ретрекер AKADO Москва.
info [Профиль]  [ЛС] 

MadmaNhook

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 547

Украина
Рейтинг

post 22-Мар-2010 16:16 (спустя 13 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

Andagor писал(а):

Вы можете разложить эти аудиокниги по тем же папкам как в раздаче, проверьте еще раз идентичность названий и укажите закачку в этот, созданный каталог.
так и сделал

Andagor писал(а):

торрент сравнит файлы, если что то отсутствует докачает и начнет раздавать.
только он видит, мол что отсутствуют почти все две книги (то есть 2 файла - по файлу на книгу ему по нравились, почему - незнаю)

вобщем, проблема не решилась, но спасибо вам за попытку..

_________________
Нет лучше времени, чем настоящее, чтобы отложить то, чего не хочется делать.
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера.
info [Профиль]  [ЛС] 

gifperm

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 3

Рейтинг

post 22-Фев-2013 09:29 (спустя 2 года 10 месяцев) [-]0[+]

[Цитировать] 

kolob_102 вернитесь на раздачу
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 04-Дек 22:27

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы