Ошибка

Цикл «Старший инспектор Арман Гамаш» (Луиза Пенни) [2012-2018, Полицейский детектив, FB2]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

3rikovi4

Пол: Пол:Муж

Стаж: 3 года 7 месяцев

Сообщений: 603

Рейтинг

post 02-Янв-2018 13:03 0[+]

[Цитировать] 

«Старший инспектор Арман Гамаш»

Год выпуска: 2012-2018
Автор: Луиза Пенни
Перевод с английского под редакцией: Г. Крылова
Наличие иллюстраций: Нет иллюстраций
Жанр: Полицейский детектив
Издательство: Азбука-Аттикус
Формат: FB2
Качество: Электронное издание: OCR,вычитка
Количество страниц: Не указано

Описание: Луиза Пенни — Известная канадская писательница, журналист, сценарист и радиоведущая, автор серии романов о полиции Квебека «Старший инспектор Гамаш», в жанре "cozy (уютного)"-детектива. Член ордена Канады III степени (C.M.). Рыцарь-кавалер Национального ордена Квебека III степени (C.Q.). Лауреат многочисленных канадских и международных литературных премий и наград в области детектива.
Родилась 1 июля 1958 года, в городе Торонто, провинция Онтарио, Канада и выросла на книгах таких авторов, как Агата Кристи, Жорж Сименон, Дороти Ли Сэйерс и др. авторов Злотого века детектива.
В 1979 году, защитила степень бакалавра прикладных искусств (в области радио и телевидения) в Университете Райерсона (в г. Торонто) и 18 лет проработала радиоведущей в Канадской телерадиовещательной корпорации (КТК).
В 2005 году, когда вышел её дебютный роман «Убийственно тихая жизнь», она уволилась из КТК и полностью посвятила себя писательской деятельности, её романы были переведены на 22 языка мира и экранизированы.
Главный герой её произведений — старший инспектор Гамаш, глава отдела убийств полиции Квебека. Действие романов происходит в провинции Квебек, но они имеют много признаков жанра Британского "whodunit" (т.е. сложное, сюжетное разнообразие детективной истории, в котором зрителям предоставляется возможность заниматься тем же процессом дедукции, что и главному герою на протяжении всего расследования преступления), включая убийства нетрадиционными орудиями, пасторальные пейзажи, много догадок и подозрений, отвлекающие манёвры и драматичное раскрытие убийцы на последних страницах книги.
Гамаш — интеллектуален, наблюдателен и не укротим — эти атрибуты искушенного детектива хорошо характеризуют серию. Пенни очаровывает хорошо продуманной тайной старинного семейства, чьи старые незалеченные раны приводят его к окончательному разрушению. Психологическая острота, превосходная проза и изобретательная загадка делают каждую книгу достойным чтением для любителей детективов и любителей "большой" литературы.
В 2009 году, Луиза Пенни помогла учредить новую премию для начинающих канадских детективных писателей "Unhanged Arthur", за лучший неопубликованный дебютный роман.
Живет и работает вместе со своим мужем, детским врачом-гематологом Майклом Уайтхедом и двумя рыжими охотничьими собаками, в Канаде, в маленькой деревне Нолтон, расположенной на границе с США, примерно в 100 км. к югу от Монреаля.
01. Убийственно тихая жизнь (Что скрывал покойник?)
02. Смертельный холод (Последняя милость)
03. Самый жестокий месяц
04. Каменный убийца
05. Жестокие слова
06. Хороните своих мертвецов
07. Разные оттенки смерти
08. Эта прекрасная тайна
09. Время предательства
10. Долгий путь домой
11. Природа зверя
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 20-Янв 19:13

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы