Ошибка

Белорусский вокзал (Андрей Смирнов) [1970 г., драма, DVDRip-AVC]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Alex Ander

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 2379

СССР
Рейтинг

post 17-Дек-2009 18:27 0[+]

[Цитировать] 

Белорусский вокзал



Год выпуска: 1970
Жанр: драма
Продолжительность: 01:35:21

Режиссер:
    Андрей Смирнов


В ролях:
    Алексей Глазырин, Евгений Леонов, Анатолий Папанов, Всеволод Сафонов, Нина Ургант, Николай Волков-младший, Любовь Соколова, Маргарита Терехова, Раиса Куркина, Юрий Визбор, Виктор Проскурин, Людмила Аринина, Владимир Грамматиков, Валентина Ананьина, Светлана Данильченко, Николай Граббе, Никифор Колофидин, Валерий Малышев, Юрий Орлов, Юрий Волынцев, Александр Январев


Описание:
    Герои фильма расстались на Белорусском вокзале летом 1945-го. Спустя четверть века они встречаются на похоронах боевого товарища. В их душах с новой силой оживает пережитое. Время не властно над их памятью: ветераны сохранили верность фронтовой дружбе, способность жертвовать собой, неистребимую любовь к жизни. По всем приметам, этот фильм не должен был стать всенародно любимым. Проблемный сценарий, в значительной степени сглаженный цензурой в процессе работы, что явилось причиной отказа Ларисы Шепитько от соавторства. Четкая, спокойная режиссура, не заставляющая зрителей напрягаться, вглядываясь в историю встречи фронтовых друзей. Актеры... Пожалуй, они-то в большей степени и определили то трепетное отношение, которое зрители испытывают к этому фильму уже почти сорок лет.

    Журналист, бухгалтер, директор завода и слесарь, встретившиеся на похоронах видного военачальника, сыграны так тонко, так пронзительно, так по-разному, что, собранные вместе, они олицетворяют собой целое поколение, прошедшее войну, победившее, пережившее тяготы и радости послевоенных годов. Когда смотришь этот фильм, чувствуешь, что поколение фронтовиков, о котором идет речь, уходит не только физически, но и духовно. Их боль, их страдания, их вера, их такая трудная, сложная, счастливая жизнь становятся историей, зачастую никому не нужной. Живая, реальная жизнь этих прекрасных, настоящих людей уходит. Поэтому неизъяснимо трагичен финал ленты, когда друзья собираются в доме бывшей медсестры и поют песню. Дивную песню Булата Окуджавы про десятый десантный батальон. Они дрались, четко зная, где добро, где зло. После Победы все стало гораздо сложнее и порой - невыносимее. Однако любому нормальному зрителю достаточно лишь сосредоточиться на рассказываемой с экрана истории, чтобы понять, ощутить ту атмосферу возвышенной и горькой правды, что существует в кадрах "Белорусского вокзала" и о которой мы вспоминаем лишь раз в году - в День Великой Победы.


Доп. информация:
  • Песня Булата Окуджавы в исполнении Нины Ургант.
  • Для фронтовика Анатолия Дмитриевича Папанова из всех его киноролей эта была одной из любимых.


Рейтинг:
  • kinopoisk.ru: 8.384 (391)
  • imdb.com: 8.20 (161)


Качество: DVDRip
Формат: Matroska
Видеокодек: x264
Аудиокодек: AAC LC
Видео: 720x480@1024x480 anamorphic; 25 fps; 1178 kbps
Аудио: 6ch; 48Hz; 245 kbps

Так же:
  • Русские субтитры
  • Навигация по главам
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 09-Дек 15:36

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы