Ошибка

Цикл «Стэн. Волчьи миры» (Крис Банч, Аллан Коул) [1985-1997, Боевая фантастика, FB2]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

3rikovi4

Пол: Пол:Муж

Стаж: 2 года 6 месяцев

Сообщений: 198

Рейтинг

post 30-Ноя-2015 21:39 0[+]

[Цитировать] 

«Стэн. Волчьи миры»

Год выпуска: 1985-1997
Авторы: Крис Банч, Аллан Коул
Перевод: Владислав Задорожный, Михаил Тарасьев, Геннадий Емельянов, Ирина Оганесова
Жанр: Боевая фантастика
Издательство: Армада
Серия: Мировой фантастический боевик
ISBN: 5-7632-0422-0
Формат: FB2
Качество: OCR без ошибок

Описание: Это — один из самых знаменитых сериалов за всю историю «боевой фантастики». Это — сага о войнах и воинах. Точнее — о войне одной, разбившейся на войны многие, выхлестнувшейся на десятки разных планет. Точнее — о воине одном. О Стэне. О смелом парне, чья профессия — сражаться. Сражаться снова и снова. И каждый новый бой будет чуть более жестоким, более безнадежным, более ненужным, чем предыдущий! "Он закончит свои дни на виселице или в должности адмирала флота", - сказал о нем император Вселенной. Он, Стэн Амос, вчерашний мигрант-рабочий , волею судьбы оказавшийся между молотом всесильной мегагалактической компании и наковальней секретных имперских служб и вышедший победителем. Он, Стэн Амос, с горсткой наемников из спецназа свергший религиозную диктатуру Таламейна и его лжепророков в Волчьих мирах. Он, Стэн Амос, - великий солдат империи.
Цикл романов Аллана Коула и Криса Банча о Стэне Амосе давно стал классикой мирового фантастического боевика. Это – ОЧЕНЬ ЖЕСТКАЯ ФАНТАСТИКА. Фантастика резкая, «мужская», лишенная сантиментов. Фантастика – по-хорошему резкая и масштабная. Это – просто «Волчьи Миры»
Аллан Коул (полное имя — Аллан Джордж Коул / Allan George Cole) — американский писатель. Родился в Филадельфии в семье офицера (позднее отец Коула был завербован ЦРУ). В 1950 году вместе с родителями покинул США и жил за границей. По его собственным словам, уже в пять лет понял, что хочет стать писателем. Окончил кулинарный колледж в Калифорнии, работал шеф-поваром в ресторанах Лос-Анджелеса, затем четырнадцать лет проработал журналистом — и был первым, кто написал о знаменитом «деле Мэнсона». Опыт журналистики помог писателю в будущем — очень многие персонажи его произведений, в особенности политики, в той или иной степени были списаны с реально существующих лиц. Наконец, вместе с другом юности Крисом Банчем решил заняться литературой и в 1979 году опубликовал роман «Стэн». С 1979 года — профессиональный писатель. Поначалу романы были для Коула своего рода хобби; на жизнь он зарабатывал тем, что писал сценарии для Голливуда, в том числе для фантастических сериалов «The Incredible Hulk», «Buck Rogers in the 25th Century», «Werewolf» и «Galactica 1980». Выход в 1987 году романа «A Reckoning of Kings» позволил ему уйти из Голливуда и целиком посвятить себя литературному творчеству.

Работа в соавторстве с Банчем продолжалась до середины девяностых годов прошлого века. За это время был закончен восьмитомный сериал «Стэн» и создана фэнтезийная трилогия о воинах и путешественниках из рода Антеро (четвертый роман этого цикла Коул написал уже сольно). Впоследствии писатель почти полностью переключился на написание исторических произведений и шпионских боевиков, однако в 2000 году совместно с Ником Перумовым он написал первое в истории мировой фантастики совместное произведение российского и американского авторов — роман «Армагеддон». Впоследствии Коул также приложил немало усилий для того, чтобы романы Ника Перумова начали издаваться в Америке.

В настоящее время новые книги писателя выходят редко, однако прекращать литературную деятельность Коул не собирается, планируя помимо прочего написать еще один роман о мире, в котором происходит действие цикла «Стэн».
Родился во Фресно, Калифорния.

Как только представилась возможность, вступил в армию, прошел спецподготовку, воевал во Вьетнаме и одновременно являлся фронтовым корреспондентом журнала «Stars & Stripes». После вьетнамской войны редактировал самиздатовские рокерские журналы и писал для любого издания, которое платило за работу — от «желтых» газетенок до журналов «Лук» и «Роллинг Стоун», а также для телевидения. Успех сериалов «Стэн» и «Антеро», написанных Банчем в соавторстве с Алланом Коулом, позволил Крису целиком посвятить себя писательскому труду. Помимо художественных книг Банч писал также сценарии для телевизионных сериалов и программ.

4 июля 2005 после длительной болезни скончался на 62-м году жизни.
Банч, Коул. Стэн 1. Флот обреченных [Сборник №1].fb2
Банч, Коул. Стэн 2. Возвращение императора [Сборник №2].fb2
Коул, Банч 1 Стэн.fb2
Коул, Банч 2 Волчьи миры.fb2
Коул, Банч 3 При дворе Вечного Императора.fb2
Коул, Банч 4 Флот обреченных.fb2
Коул, Банч 5 Месть проклятых.fb2
Коул, Банч 6 Возвращение императора.fb2
Коул, Банч 7 Вихрь.fb2
Коул, Банч 8 Конец империи.fb2
info [Профиль]  [ЛС] 

darktren

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 60

Россия
Рейтинг

post 01-Дек-2015 12:37 (спустя 14 часов) [-]1[+]

[Цитировать] 

шикарнейшая серия!
info [Профиль]  [ЛС] 

NickNeo

Стаж: 2 года 11 месяцев

Сообщений: 15

Рейтинг

post 01-Дек-2015 22:24 (спустя 9 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

Порядок чтения каков? Как в списке?

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 06-Дек 12:16

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы