Ошибка
Загрузка...

Подключение фанатских переводов к играм на лицензионных картриджах (либо к Sky3DS)

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

KAMEHb

Стаж: 6 лет 2 месяца

Сообщений: 82

Предупреждений: 1

Россия
Рейтинг

post 01-Ноя-2015 22:52 8[+]

[Цитировать] 

Этот инструкция позволит:
1. Владельцам лицензионных игр подключить фанатский русский перевод (если он есть).
2. Владельцам SKY3DS подключить фанатский русский перевод (если он есть).

Задача: подложить фанатский русский перевод на SD карту.
Навыки состоят из трех этапов, если вы владеете первым, то сразу переходите ко второму.

Первый навык:
Перевод запускается через хак HANS.
Этот хак есть в свежем хоумбрю лаунчере.
Если у вас установлен хоумбрю, переходите ко второму шагу.
Если нет, читайте как его установить по этой ссылке>>

(Хорошая новость для владельцев SKY3DS: вам не нужно покупать Cubic Ninja, его можно эмулировать стандартным способом)

Второй навык:
Если вам нужен русский перевод к The Legend of Zelda A Link Between Worlds
или The Legend of Zelda Ocarina of Time, то качаем уже готовый файл в этой раздаче .
Если вы хотите научится извлекать моды и переводы самостоятельно, в раздаче подробный гайд.

Третий навык:
Как правильно переименовать файл перевода, что бы хак HANS его увидел?
1. Запускаем хак HANS.
2. Вставляем картридж с игрой на английском (или SKY3DS с игрой на английском)
Курсором переходим на строчку
Romfs -> SD и выбираем YES (1)
Записываем на бумажку номер.
3. Выключаем 3ds.

4.Достаем SD карту. Создаем в ней папку hans, копируем туда файл перевода и переименовываем его, как на бумажке.
В моем случае это было 000EC400.romfs

5. Включаем 3ds.

6. Запускаем хоумбрю (например через кубик ниндзя)

7. Запускаем хак HANS.

8. Вставляем картридж с игрой на английском (или SKY3DS с игрой на английском)
9. Курсором переходим на строчку Romfs -> SD и выбираем YES (1)
и OK

Поздравляю. Сейчас у вас запустится игра с фанатским русским переводом.
info [Профиль]  [ЛС] 

post 01-Ноя-2015 23:09 (спустя 17 минут) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Анонсы в форум 3DS | Игры

Fallen Demon
 

decoy13

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 823

Ливия
Рейтинг

post 02-Ноя-2015 00:03 (спустя 1 час 11 минут) [-]-18[+]

[Цитировать] 


_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

Ritsu

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 2 месяца

Сообщений: 887

Австралия
Рейтинг

post 02-Ноя-2015 03:45 (спустя 3 часа) [-]2[+]

[Цитировать] 

О, боже..
Спасибо, огромное.

_________________
Флудите вместе с Рицу и будет вам счастье! ^__^

"...Зажжем рок в этой дыре!.."
info [Профиль]  [ЛС] 

dacapo

Пол: Пол:Муж

Стаж: 2 года 4 месяца

Сообщений: 28

Россия
Рейтинг

post 02-Ноя-2015 11:43 (спустя 7 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

Небольшое уточнение, не только к картриджам или SKY3DS но и к загружаемой версии из eShop:

пункт 2 и 8 надо изменить с "Вставляем картридж с игрой на английском (или SKY3DS с игрой на английском)" на "Вставляем картридж с игрой на английском (или SKY3DS с игрой на английском) или если игра куплена в eShop начинаем листать крестовину в право/лево пока нужная игра не отобразиться в меню"

Сам проверял eShop версия The Legend of Zelda A Link Between Worlds прекрасно работает с переводом, причем подхватила сохранение без проблем
info [Профиль]  [ЛС] 

Minatavrus

Пол: Пол:Муж

Стаж: 4 года 11 месяцев

Сообщений: 11

Россия
Рейтинг

post 06-Ноя-2015 11:02 (спустя 3 дня) [-]0[+]

[Цитировать] 

Спасибо! Все работает.
Только вопрос, запуская через hans нельзя выйти из игры кнопкой home? У меня она почему то не работает...

Нашел в гугле: надо зажать L+R+B+Вниз на D-pad. А кнопка Home делает скриншоты)

добавлено спустя 9 часов 12 минут 13 секунд:

The Legend of Zelda A Link Between Worlds - работает нормально
The Legend of Zelda Ocarina of Time - искажается звук. Причем если CPU на 200 MHz очень очень сильные искажения, если поставить 800, то становится получше, но все равно есть хрипы. Если запускать нормально с картриджа, без хака, то звук чистый.
(запускаю на N3DS + Sky3DS, прошивка 10.2.0.28)
info [Профиль]  [ЛС] 

Yokushiro

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет

Сообщений: 295

Россия
Рейтинг

post 08-Ноя-2015 21:33 (спустя 2 дня 10 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

Ждем больше выдранных переводов)

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

fksfks

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 195

Япония
Рейтинг

post 13-Ноя-2015 16:03 (спустя 4 дня) [-]0[+]

[Цитировать] 

А это можно сделать на не взломанной консоли с последней прошивкой, если есть только лицензионная игра!?
info [Профиль]  [ЛС] 

Yokushiro

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет

Сообщений: 295

Россия
Рейтинг

post 14-Ноя-2015 03:00 (спустя 10 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

Хомубрю - это не взлом. Можно.

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

fksfks

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 195

Япония
Рейтинг

post 05-Дек-2015 00:39 (спустя 20 дней) [-]0[+]

[Цитировать] 

Yokushiro писал(а):

Хомубрю - это не взлом. Можно.
То есть в любом случае нужен CubicNinja при каждом запуске?
info [Профиль]  [ЛС] 

Суббот ник

Пол: Пол:Жен

Стаж: 2 года 10 месяцев

Сообщений: 957

Германия
Рейтинг

post 05-Дек-2015 01:11 (спустя 32 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

Кроме кубика есть другие способы запуска хоумбрю

_________________
NINTENDO - любимые игровые приставки. Habt Mario so lieb, wie ich ihn lieb habe.
Wii 4.3E HBC 1.1.2 CFG USB Loader mod v70r78 Dios Mios 2.11~QuadForce 4.1 --- Wii U 5.5.1E Mocha CFW (storage_mlc/sys/update deleted!) --- Miitomo v2.3.0
New3DS XL (ex 9.4.0-21E) downgraded by PlaiSysUpdater v04 to 9.2.0-20E~GW3D 11.2.0-33E Gateway ULTRA 4.2---3DS 4.3.0-10E~Emu 11.2.0-33E Luma3DS v7.0.1
info [Профиль]  [ЛС] 

soryuu

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 99

Предупреждений: 2

Рейтинг

post 07-Дек-2015 20:48 (спустя 2 дня 19 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

Minatavrus писал(а):

The Legend of Zelda A Link Between Worlds - работает нормально
The Legend of Zelda Ocarina of Time - искажается звук. Причем если CPU на 200 MHz очень очень сильные искажения, если поставить 800, то становится получше, но все равно есть хрипы. Если запускать нормально с картриджа, без хака, то звук чистый.
(запускаю на N3DS + Sky3DS, прошивка 10.2.0.28)
со звуком проблему не решили ?
info [Профиль]  [ЛС] 

SashaXBy

Пол: Пол:Муж

Стаж: 3 года 3 месяца

Сообщений: 12

Россия
Рейтинг

post 08-Янв-2016 00:26 (спустя 1 месяц) [-]0[+]

[Цитировать] 

Хай. Я пробовал перевод на 3ds по инструкции для Sky3DS http://tapochek.net/viewtopic.php?t=177078 (Подключение фанатских переводов к играм на лицензионных картриджах (либо к Sky3DS) )

Прикольно все заработало, но есть проблемы. зависает на боссе после входа в ворота (перед тем как зельду к картину упрячут) переключался на английский босса прошел и назад на перевод перешел, но завис на этот раз в зеркальном мире если идти на лево. Это дело в переводе? Версия рекомендуемая MD5 совпадают как а файле реадми с переводом.
info [Профиль]  [ЛС] 

lps

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 508

Рейтинг

post 31-Дек-2016 08:50 (спустя 11 месяцев 23 дня) [-]0[+]

[Цитировать] 

Есть ли способ запустить hans на GW? Меня интересует возможность подцепить патч к рому .3ds, который с красного карта gw грузится.
Забегая вперёд скажу: нужно для тестирования русификатора, чтобы не пересобирать каждый раз весь ром, а только romfs.

_________________
man with no face
info [Профиль]  [ЛС] 

Bogochka

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 21

Рейтинг

post 09-Янв-2017 23:07 (спустя 9 дней) [-]1[+]

[Цитировать] 

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разобрать с проблемой.
Не получается запустить The Legend of Zelda A Link Between Worlds с фанатским переводом. HANS зависает при нажатии кнопки ОК с сообщением - Invalidated Icache. Уже весь гугл перерыл, но решения этой проблемы не смог найти.
Ocarina of time удается запустить, однако трещит звук, но так не только у меня. Но меня очень интересует именно игра, которую не удается запустить. Заранее очень благодарен всем за помощь.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 2 часа 52 минуты 9 секунд:

Вот что еще заметил после долгих часов мучений (ставил уже разные более старые версии Hans), что игра не запускается даже без перевода (подключения файла .romfs) через Hans.
Эхххх, что же может быть не так(
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 26-Сен 18:48

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы