Ошибка

Подключение фанатских переводов к играм на лицензионных картриджах (либо к Sky3DS)

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

KAMEHb

Стаж: 5 лет 4 месяца

Сообщений: 82

Предупреждений: 1

Россия
Рейтинг

post 01-Ноя-2015 22:52 7[+]

[Цитировать] 

Этот инструкция позволит:
1. Владельцам лицензионных игр подключить фанатский русский перевод (если он есть).
2. Владельцам SKY3DS подключить фанатский русский перевод (если он есть).

Задача: подложить фанатский русский перевод на SD карту.
Навыки состоят из трех этапов, если вы владеете первым, то сразу переходите ко второму.

Первый навык:
Перевод запускается через хак HANS.
Этот хак есть в свежем хоумбрю лаунчере.
Если у вас установлен хоумбрю, переходите ко второму шагу.
Если нет, читайте как его установить по этой ссылке>>

(Хорошая новость для владельцев SKY3DS: вам не нужно покупать Cubic Ninja, его можно эмулировать стандартным способом)

Второй навык:
Если вам нужен русский перевод к The Legend of Zelda A Link Between Worlds
или The Legend of Zelda Ocarina of Time, то качаем уже готовый файл в этой раздаче .
Если вы хотите научится извлекать моды и переводы самостоятельно, в раздаче подробный гайд.

Третий навык:
Как правильно переименовать файл перевода, что бы хак HANS его увидел?
1. Запускаем хак HANS.
2. Вставляем картридж с игрой на английском (или SKY3DS с игрой на английском)
Курсором переходим на строчку
Romfs -> SD и выбираем YES (1)
Записываем на бумажку номер.
3. Выключаем 3ds.

4.Достаем SD карту. Создаем в ней папку hans, копируем туда файл перевода и переименовываем его, как на бумажке.
В моем случае это было 000EC400.romfs

5. Включаем 3ds.

6. Запускаем хоумбрю (например через кубик ниндзя)

7. Запускаем хак HANS.

8. Вставляем картридж с игрой на английском (или SKY3DS с игрой на английском)
9. Курсором переходим на строчку Romfs -> SD и выбираем YES (1)
и OK

Поздравляю. Сейчас у вас запустится игра с фанатским русским переводом.
info [Профиль]  [ЛС] 

post 01-Ноя-2015 23:09 (спустя 17 минут) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Анонсы в форум 3DS | Игры

Fallen Demon
 

decoy13

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 703

Ливия
Рейтинг

post 02-Ноя-2015 00:03 (спустя 1 час 11 минут) [-]-17[+]

[Цитировать] 


_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

Ritsu

Пол: Пол:Муж

Стаж: 5 лет 5 месяцев

Сообщений: 856

Австралия
Рейтинг

post 02-Ноя-2015 03:45 (спустя 3 часа) [-]2[+]

[Цитировать] 

О, боже..
Спасибо, огромное.

_________________
Флудите вместе с Рицу и будет вам счастье! ^__^

"...Зажжем рок в этой дыре!.."
info [Профиль]  [ЛС] 

dacapo

Пол: Пол:Муж

Стаж: 1 год 6 месяцев

Сообщений: 28

Россия
Рейтинг

post 02-Ноя-2015 11:43 (спустя 7 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

Небольшое уточнение, не только к картриджам или SKY3DS но и к загружаемой версии из eShop:

пункт 2 и 8 надо изменить с "Вставляем картридж с игрой на английском (или SKY3DS с игрой на английском)" на "Вставляем картридж с игрой на английском (или SKY3DS с игрой на английском) или если игра куплена в eShop начинаем листать крестовину в право/лево пока нужная игра не отобразиться в меню"

Сам проверял eShop версия The Legend of Zelda A Link Between Worlds прекрасно работает с переводом, причем подхватила сохранение без проблем
info [Профиль]  [ЛС] 

Minatavrus

Пол: Пол:Муж

Стаж: 4 года 1 месяц

Сообщений: 7

Россия
Рейтинг

post 06-Ноя-2015 11:02 (спустя 3 дня) [-]0[+]

[Цитировать] 

Спасибо! Все работает.
Только вопрос, запуская через hans нельзя выйти из игры кнопкой home? У меня она почему то не работает...

Нашел в гугле: надо зажать L+R+B+Вниз на D-pad. А кнопка Home делает скриншоты)

добавлено спустя 9 часов 12 минут 13 секунд:

The Legend of Zelda A Link Between Worlds - работает нормально
The Legend of Zelda Ocarina of Time - искажается звук. Причем если CPU на 200 MHz очень очень сильные искажения, если поставить 800, то становится получше, но все равно есть хрипы. Если запускать нормально с картриджа, без хака, то звук чистый.
(запускаю на N3DS + Sky3DS, прошивка 10.2.0.28)
info [Профиль]  [ЛС] 

Yokushiro

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 3 месяца

Сообщений: 263

Россия
Рейтинг

post 08-Ноя-2015 21:33 (спустя 2 дня 10 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

Ждем больше выдранных переводов)

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

fksfks

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 192

Япония
Рейтинг

post 13-Ноя-2015 16:03 (спустя 4 дня) [-]0[+]

[Цитировать] 

А это можно сделать на не взломанной консоли с последней прошивкой, если есть только лицензионная игра!?
info [Профиль]  [ЛС] 

Yokushiro

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 3 месяца

Сообщений: 263

Россия
Рейтинг

post 14-Ноя-2015 03:00 (спустя 10 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

Хомубрю - это не взлом. Можно.

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

fksfks

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 192

Япония
Рейтинг

post 05-Дек-2015 00:39 (спустя 20 дней) [-]0[+]

[Цитировать] 

Yokushiro писал(а):

Хомубрю - это не взлом. Можно.
То есть в любом случае нужен CubicNinja при каждом запуске?
info [Профиль]  [ЛС] 

Суббот ник

Пол: Пол:Жен

Стаж: 2 года

Сообщений: 819

Германия
Рейтинг

post 05-Дек-2015 01:11 (спустя 32 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

Кроме кубика есть другие способы запуска хоумбрю

_________________
NINTENDO - любимые игровые приставки. Habt Mario so lieb, wie ich ihn lieb habe.
Wii 4.3E HBC 1.1.2 CFG USB Loader mod v70r78 Dios Mios 2.11~QuadForce 4.1 --- Wii U 5.3.2E Loadiine GX2 v0.3 MasQchips MOD --- Miitomo v2.0.2
New3DS XL (ex 9.4.0-21E) downgraded by PlaiSysUpdater v04 to 9.2.0-20E~GW3D 11.0.0-33E Gateway ULTRA 4.0b---3DS 4.3.0-10E~Ver. 11.0.0-33E Cakes 178
info [Профиль]  [ЛС] 

soryuu

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 95

Предупреждений: 2

Рейтинг

post 07-Дек-2015 20:48 (спустя 2 дня 19 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

Minatavrus писал(а):

The Legend of Zelda A Link Between Worlds - работает нормально
The Legend of Zelda Ocarina of Time - искажается звук. Причем если CPU на 200 MHz очень очень сильные искажения, если поставить 800, то становится получше, но все равно есть хрипы. Если запускать нормально с картриджа, без хака, то звук чистый.
(запускаю на N3DS + Sky3DS, прошивка 10.2.0.28)
со звуком проблему не решили ?
info [Профиль]  [ЛС] 

SashaXBy

Пол: Пол:Муж

Стаж: 2 года 5 месяцев

Сообщений: 2

Россия
Рейтинг

post 08-Янв-2016 00:26 (спустя 1 месяц) [-]0[+]

[Цитировать] 

Хай. Я пробовал перевод на 3ds по инструкции для Sky3DS http://tapochek.net/viewtopic.php?t=177078 (Подключение фанатских переводов к играм на лицензионных картриджах (либо к Sky3DS) )

Прикольно все заработало, но есть проблемы. зависает на боссе после входа в ворота (перед тем как зельду к картину упрячут) переключался на английский босса прошел и назад на перевод перешел, но завис на этот раз в зеркальном мире если идти на лево. Это дело в переводе? Версия рекомендуемая MD5 совпадают как а файле реадми с переводом.
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 11-Дек 12:07

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы