Ошибка

1001 Виски. Самая полная в мире энциклопедия виски (Доминик Роскроу) [2013, Кулинария, виноделие, PDF]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Vicont

Пол: Пол:Муж

Стаж: 2 года 11 месяцев

Сообщений: 1019

Рейтинг

post 27-Фев-2015 23:25 1[+]

[Цитировать] 

1001 Виски. Самая полная в мире энциклопедия виски


Автор: Доминик Роскроу
Год выпуска: 2013
Издательство: Рипол Классик
ISBN: 978-5-386-06274-3
Жанр: Кулинария, виноделие
Формат: PDF
Качество: eBook (изначально компьютерное)+интерактивное оглавление
Страниц: 960 цв. илл.

Описание:
Богато оформленное подарочное издание в тканевом переплете с трехсторонним золотым обрезом.
Говорят знатоки о самом благородном алкогольном напитке, который некогда появился в Шотландии, но со временем завоевал популярность по всему миру.
Своими знаниями и опытом в этой книге делятся члены международной команды критиков, которые раскрывают все тайны виски и рассказывают о самых разных его сортах: от высококачественных брендов, выпускаемых серийно, до редких сортов бурбона. Описание каждого сорта содержит примечания дегустаторов, историю производства и полезные рекомендации.
Всех этих людей собрал Доминик Роскроу, главный редактор издания, автор многочисленных статей, книг и один из крупнейших авторитетов в мире виски.
800 великолепных фотографий и комментарии знаменитых дегустаторов делают это издание незаменимым путеводителем, как для любителей виски, так и для его знатоков.

info [Профиль]  [ЛС] 

AlienHouse6032

Пол: Пол:Муж

Стаж: 3 года 7 месяцев

Сообщений: 1116

Предупреждений: 4

Канада
Рейтинг

post 28-Фев-2015 00:12 (спустя 46 минут) [-]5[+]

[Цитировать] 

я сейчас её скачаю и смогу почувствовать. это

Цитата:

Богато оформленное подарочное издание в тканевом переплете с трехсторонним золотым обрезом.
info [Профиль]  [ЛС] 

Vicont

Пол: Пол:Муж

Стаж: 2 года 11 месяцев

Сообщений: 1019

Рейтинг

post 28-Фев-2015 00:33 (спустя 20 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

AlienHouse6032 писал(а):

я сейчас её скачаю и смогу почувствовать. это
Лучше конечно купить эту книгу, тогда можно не только прочитать, но и полюбоваться красивым переплетом, нажать на кнопку спасибо тоже забыли kolob_182

_________________
Автоматическая загрузка изображений на фотохостиги с помощью программы Image Uploader
info [Профиль]  [ЛС] 

apap33

Пол: Пол:Муж

Стаж: 3 года 7 месяцев

Сообщений: 196

СССР
Рейтинг

post 28-Фев-2015 01:39 (спустя 1 час 6 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Рипол опять выпендривается - набили инфы, скачанной с инета в пафосное издание для богатых "ценителей"))))
А уж когда читаешь про оттенки фруктов или меда - просто на ржач разбирает))))

Мои три критерия хорошего виски:
1 Легко пьется
2 Веселит, а не дурит
3 Утром без похмелья

Идеальные варианты джемисон и чивас-12

А мед с фруктами лучше натуральными, без спирта Подмигиваю))
info [Профиль]  [ЛС] 

PetrikovDenis

Стаж: 6 лет 2 месяца

Сообщений: 3

Украина
Рейтинг

post 28-Фев-2015 03:53 (спустя 2 часа 14 минут) [-]1[+]

[Цитировать] 

Все рецензии от профессиональных дегустаторов, ты скорее всего не почувствуешь этого в аромате и во вкусе. А вместо чиваса попробуй Гленморранж или Гленфиддиш - 2 шикарных односолода, но в твоем случае можно и сердце (основа) Чиваса - односолодовый же Стратайла. Джемисон хорош только из Европы, на рынке СНГ, не тот компот, как и все виски к сожалению. Бушмилс и Телламор не хуже)
info [Профиль]  [ЛС] 

foxirk

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 1 месяц

Сообщений: 176

Россия
Рейтинг

post 28-Фев-2015 10:22 (спустя 6 часов) [-]-1[+]

[Цитировать] 

apap33 писал(а):

Рипол опять выпендривается - набили инфы, скачанной с инета в пафосное издание для богатых "ценителей"))))
А уж когда читаешь про оттенки фруктов или меда - просто на ржач разбирает))))

Мои три критерия хорошего виски:
1 Легко пьется
2 Веселит, а не дурит
3 Утром без похмелья

Идеальные варианты джемисон и чивас-12

А мед с фруктами лучше натуральными, без спирта Подмигиваю))
Похмелье это отравление организма, пережри ты хоть 100500 летнего напитка, ты получишь похмелье. Чистота напитка тоже влияет на похмелье, так например выпив в равном количестве водки и виски, ты с виски будешь болеть больше! Виски один из самых сивушных напитков.
Про оттенки меда и фруктов, тебе и мне не понять, а вот настоящий дегустатор виски это поймет.

добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

PetrikovDenis писал(а):

Бушмилс и Телламор не хуже)
Я бы даже сказал что лучше!
info [Профиль]  [ЛС] 

Raugtar

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 67

Рейтинг

post 28-Фев-2015 17:32 (спустя 7 часов) [-]-1[+]

[Цитировать] 

А мне Джим Бим нравится - и пьется легко и утром не болеешь (а то уж больно тяжело мой организм переносит похмелье).
info [Профиль]  [ЛС] 

apap33

Пол: Пол:Муж

Стаж: 3 года 7 месяцев

Сообщений: 196

СССР
Рейтинг

post 28-Фев-2015 20:51 (спустя 3 часа) [-]0[+]

[Цитировать] 

PetrikovDenis писал(а):

Все рецензии от профессиональных дегустаторов, ты скорее всего не почувствуешь этого в аромате и во вкусе. А вместо чиваса попробуй Гленморранж или Гленфиддиш - 2 шикарных односолода, но в твоем случае можно и сердце (основа) Чиваса - односолодовый же Стратайла. Джемисон хорош только из Европы, на рынке СНГ, не тот компот, как и все виски к сожалению. Бушмилс и Телламор не хуже)
Для справке у меня в баре более 15 литров 12-леток, в том числе и популярные гленфидич с гленлайветом.
Все эти сомельешные рецензии - разводка на элитарность.
Саму книгу я посмотрел - полезной информации ноль. Сказки про нотки и привкусы, кусочки общедоступной истории из интернета - реальной информации по составу, выдержке, легко ли пьется, в каком варианте предпочтителен - чистый со льдом, с содовой, подогретый, подогретый с лимоном и т.д. - ничего этого нет.

Что касается заяв про похмелье и сивушность - вот это бред собачий.
Крутизна виски именно в зерновом спирте, который гораздо качественнее, чем то дерьмо, которое у нас продают как водку. Для примера, рекомендую обратить внимание на состав нашей водки и, к примеру, той же финляндии - наши все содержат спирт из пищевого сырья, на финке написано спирт из ячменя. То есть натуральный зерновой, а не смесь картофельного крахмала с непонятным лоболаторным. Это как наше вино из виноматериалов и европейское из конкретных сортов: мерло, каберне. санджовезе и т.д. - разница в том, что наши льют разведенку непонятной сивухи, а европейцы отвечают четко за сорт, регион и урожай.

Если же пить зерновой виски или водку - похмелье можно получить только в оооочень больших дозах, лично у меня ни чивас, ни джемисон, ни абсолют, финка, да и куча даже среднего вискаря типа дюарса и бушмилса похмелья не давали.
А вот бурбон (кукурузный спирт) похмелье дает гарантированно, поэтому джек дениэлс у меня для гостей kolob_107
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 04-Дек 20:26

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы