Ошибка

О чем Эйнштейн рассказал своему повару (Роберт Вольке, Марлен Парриш) [2014, Кулинария, познавательная литература , FB2]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Vicont

Пол: Пол:Муж

Стаж: 2 года 11 месяцев

Сообщений: 1022

Рейтинг

post 31-Янв-2015 18:49 1[+]

[Цитировать] 

О чем Эйнштейн рассказал своему повару


Автор: Роберт Вольке, Марлен Парриш
Год выпуска: 2014
Издательство: Манн, Иванов и Фербер
ISBN: 978-5-00057-233-7
Жанр: Кулинария, познавательная литература
Формат: FB2
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Страниц: 320 илл.

Описание:
О чем эта книга
Еда является для нас чем-то обыденным, мы редко задумываемся о том, что и как мы едим, что происходит с блюдами и продуктами до того, как они появляются на нашем столе, почему одни из них нам нравятся больше, другие меньше, почему одни из них полезны, а другие нет. Между тем каждый день на кухне случаются чудеса, которых мы не замечаем. Автор доходчиво, просто и остроумно объясняет их природу и подоплеку. Главное содержание книги составляют повседневные вопросы, на которые автор дает ответы, объясняя их с научной точки зрения, в популярной, доступной форме. В этой книге автор отвечает на более чем сотню вопросов, которые ему в течение нескольких лет задавали читатели его колонки в "Washington post", среди которых были как любители домашней еды, так и профессиональные повара:
o Почему сахар сладкий?
o Почему шоколад тает во рту?
o Как декофеинизируют кофе?
o Сколько алкоголя в спиртных напитках?
o Почему кипит вода?
o Почему рыба пахнет рыбой?
o Какая сковорода лучше всего?
o Разрушают ли микроволны питательные вещества в продуктах?
o Зачем в крекерах эти маленькие дырочки?
Для кого эта книга
Для тех, кто любит готовить и хочет понять природу кулинарного волшебства. Для тех, кто обладает умом исследователя и хочет не только с удовольствием съесть отбивную, но и понять, что же происходит внутри нее на сковородке. Для тех, кто хочет правильно и осознанно выбирать продукты и кухонные инструменты.
От автора
Наряду с недавним всплеском интереса к пище и кулинарному искусству, сейчас появилось все возрастающее желание понимать химические и физические принципы, определяющие свойства и поведение продуктов. Эта книга дает научное обоснование, как свойствам самих продуктов, так и тем инструментам, с помощью которых мы готовим пищу. Домашние повара и профессиональные шеф-повара не только готовят; сперва им необходимо приобрести нужные ингредиенты. Благодаря техническому прогрессу, сегодня производится такое огромное множество пищевых продуктов, что многие проблемы с приготовлением пищи начинаются уже в магазине. Поэтому я включил в книгу дискуссии, как о натуральных продуктах, так и о полуфабрикатах, об их происхождении, о том, из чего их производят, и о практических последствиях их использования - для повара и для потребителя.


info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 07-Дек 12:39

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы