Ошибка

Флешка для самостоятельной установки OS X Mavericks 10.9.5 (13F34) MAS

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

winsaaa

Пол: Пол:Муж

Стаж: 3 года 10 месяцев

Сообщений: 664

Россия
Рейтинг

post 04-Окт-2014 11:57 1[+]

[Цитировать] 

Флешка для самостоятельной установки OS X Mavericks 10.9.5 (13F34) MAS

Год выпуска: 2014
Версия: 13F34
Разработчик: Apple Inc.
Платформа: Intel only
Системные требования:
Флешка 8Gb и наличие Windows - для создания флешки.
Базовые требования к OS X 10.9.5 Mavericks выглядят довольно скромно:
64-битный процессор Intel, 2 гигабайта оперативной памяти и совместимая видеокарта.
Поддерживаются процессоры Intel Core 2 Duo, Core i3, Core i5, Core i7 или Xeon.
Язык интерфейса: английский + русский
Таблэтка: Не требуется
Описание:
Включая в себя 200 новых функций, OS X Mavericks впервые представляет Карты и iBooks для Mac, знакомит с новыми функциями «Вкладки Finder» и «Теги», улучшает поддержку работы на нескольких экранах и содержит совершенно новый браузер Safari. В новейший релиз наиболее совершенной в мире компьютерной операционной системы также входят новые технологии ядра, представляющие собой прорыв в области энергоэффективности и скорости отклика.
Доп. информация:
Сначала отформатировать флешку этим, установка на винчестера со схемой MBR или GPT.
Создание флешки:
  1. Монтируем образ 1095usb.iso
  2. Устанавливаем R-Drive (в раздаче)
  3. Форматируем флешку, запускаем R-Drivе.
  4. Нажимаем Restore, выбираем 1095usb.arc (находится на образе), жмем далее и выбираем Primary (Active), жмем создать.
  5. Загружаемся с флешки.


Выбираем 1095usb
Начинаем установку.
После установки вновь загружаемся с флешки и выбираем установленный мак.
Далее, после успешной загрузки Mac OS X устанавливаем хамелеон. (не использовать установочный пакет с флешки из папки PostInstall. Я использовал этот)
Скачать установочный пакет загрузчика можно на osx86.net
Для возврата флешки в нормальный вид форматируем этим
Внимание: установка возможна только на SATA диск, в режиме AHCI
info [Профиль]  [ЛС] 

Jack_Daniel

Пол: Пол:Муж

Стаж: 3 года 7 месяцев

Сообщений: 42

Украина
Рейтинг

post 04-Окт-2014 15:07 (спустя 3 часа) [-]0[+]

[Цитировать] 

Не понятно - что такое хамелеон и зачем какой-то сторонний загрузчик. Всегда сидел на винде может ради опыта попробовать мак? Впринципе инструкция доходчивая. Вот только два вопроса. Объясните если не сложно

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

winsaaa

Пол: Пол:Муж

Стаж: 3 года 10 месяцев

Сообщений: 664

Россия
Рейтинг

post 04-Окт-2014 16:07 (спустя 59 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Jack_Daniel писал(а):

Не понятно - что такое хамелеон и зачем какой-то сторонний загрузчик. Всегда сидел на винде может ради опыта попробовать мак? Впринципе инструкция доходчивая. Вот только два вопроса. Объясните если не сложно

Цитата:

Для успешного функционирования Mac OS на обычном компьютере необходимо наличие специального файла загрузки (boot), подменяющего стандартный загрузчик Darwin и эмулирующего BIOS Макинтошей (EFI), а также дополнительных расширений ядра для неподдерживаемого оборудования.
Опробуйте радио опыта)
я вчера поставил все хорошо работает, кроме сети, не могу kext найти мать asus p5ql pro

_________________
OC: Microsoft Windows 8.1 Pro x64
Core: Intel Core 2 Duo E8600 3333MHz
MB: Asus P5QL-PRO
RAM: 6Gb 800MHz
HDD: 6Tb + 3х1Tb (External HDD)
info [Профиль]  [ЛС] 

Jack_Daniel

Пол: Пол:Муж

Стаж: 3 года 7 месяцев

Сообщений: 42

Украина
Рейтинг

post 04-Окт-2014 17:05 (спустя 57 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Я так понимаю она будет второй системой. Потому как к Винде привык и сносить её нет желания

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

winsaaa

Пол: Пол:Муж

Стаж: 3 года 10 месяцев

Сообщений: 664

Россия
Рейтинг

post 04-Окт-2014 17:16 (спустя 10 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Jack_Daniel писал(а):

Я так понимаю она будет второй системой. Потому как к Винде привык и сносить её нет желания
Диск разделите, один раздел будет NTFS, второй Apple HFS+.
После установки хамелеона будет выбор ОС.

_________________
OC: Microsoft Windows 8.1 Pro x64
Core: Intel Core 2 Duo E8600 3333MHz
MB: Asus P5QL-PRO
RAM: 6Gb 800MHz
HDD: 6Tb + 3х1Tb (External HDD)
info [Профиль]  [ЛС] 

Jack_Daniel

Пол: Пол:Муж

Стаж: 3 года 7 месяцев

Сообщений: 42

Украина
Рейтинг

post 04-Окт-2014 17:43 (спустя 27 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Чем это сделать?

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

winsaaa

Пол: Пол:Муж

Стаж: 3 года 10 месяцев

Сообщений: 664

Россия
Рейтинг

post 04-Окт-2014 17:45 (спустя 2 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

я делил Paragon Hard Disk Manager™ 14 Suite

_________________
OC: Microsoft Windows 8.1 Pro x64
Core: Intel Core 2 Duo E8600 3333MHz
MB: Asus P5QL-PRO
RAM: 6Gb 800MHz
HDD: 6Tb + 3х1Tb (External HDD)
info [Профиль]  [ЛС] 

rake3103

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 11

Рейтинг

post 05-Окт-2014 13:58 (спустя 20 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

winsaaa писал(а):

Jack_Daniel писал(а):

Я так понимаю она будет второй системой. Потому как к Винде привык и сносить её нет желания
Диск разделите, один раздел будет NTFS, второй Apple HFS+.
После установки хамелеона будет выбор ОС.
Не подскажите, как вернуть всё в прежний вид без ОС от огрызка? Т.е. если я загружусь в винду, форматну раздел с Хаком, всё будет в норме?
info [Профиль]  [ЛС] 

##UnDeaD##

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 335

Рейтинг

post 05-Окт-2014 14:39 (спустя 41 минута) [-]0[+]

[Цитировать] 

rake3103
На линях такой финт не проходит, востанавливать загрузчик винды придется. Тут я думаю тоже самое..

_________________
Если программа может сделать какой-то выбор самостоятельно,
пусть она его сделает.
info [Профиль]  [ЛС] 

winsaaa

Пол: Пол:Муж

Стаж: 3 года 10 месяцев

Сообщений: 664

Россия
Рейтинг

post 05-Окт-2014 15:54 (спустя 1 час 14 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

rake3103 писал(а):

winsaaa писал(а):

Jack_Daniel писал(а):

Я так понимаю она будет второй системой. Потому как к Винде привык и сносить её нет желания
Диск разделите, один раздел будет NTFS, второй Apple HFS+.
После установки хамелеона будет выбор ОС.
Не подскажите, как вернуть всё в прежний вид без ОС от огрызка? Т.е. если я загружусь в винду, форматну раздел с Хаком, всё будет в норме?
То есть вам нужно избавить от мака и затереть диск?

добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

##UnDeaD## писал(а):

rake3103
На линях такой финт не проходит, востанавливать загрузчик винды придется. Тут я думаю тоже самое..
ну не знаю, у меня сейчас и вин8.1 и этот мак. в боисе режим жд AHCI, если меняю его на Auto мак не работает.
Полагаю что если тем же парагоном форматнуть диск к маком, то винду будет также хорошо работать

_________________
OC: Microsoft Windows 8.1 Pro x64
Core: Intel Core 2 Duo E8600 3333MHz
MB: Asus P5QL-PRO
RAM: 6Gb 800MHz
HDD: 6Tb + 3х1Tb (External HDD)
info [Профиль]  [ЛС] 

dezmand07

Пол: Пол:Муж

Стаж: 4 года 11 месяцев

Сообщений: 197

Россия
Рейтинг

post 05-Окт-2014 15:58 (спустя 3 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

пробовал не так давно Mac OS. Во-первых очень мудрёная установка (устанавливал чистым образом без всякого г... внутри). Во-вторых, после установки второй жесткий система не увидела (ну не мудрено NTFS же), а форматировать терабайт данных я как то совсем не хотел. Ну и видеокарту HD7850 так и не удалось завести, а без видюхи система не система.

_________________
Grandmaster
info [Профиль]  [ЛС] 

winsaaa

Пол: Пол:Муж

Стаж: 3 года 10 месяцев

Сообщений: 664

Россия
Рейтинг

post 05-Окт-2014 16:02 (спустя 4 минуты) [-]1[+]

[Цитировать] 

dezmand07 писал(а):

пробовал не так давно Mac OS. Во-первых очень мудрёная установка (устанавливал чистым образом без всякого г... внутри). Во-вторых, после установки второй жесткий система не увидела (ну не мудрено NTFS же), а форматировать терабайт данных я как то совсем не хотел. Ну и видеокарту HD7850 так и не удалось завести, а без видюхи система не система.
а у меня увидело нтфс диски, только диск IDE не увидело
вот и я не могу сеть завести, так что пока винда))

_________________
OC: Microsoft Windows 8.1 Pro x64
Core: Intel Core 2 Duo E8600 3333MHz
MB: Asus P5QL-PRO
RAM: 6Gb 800MHz
HDD: 6Tb + 3х1Tb (External HDD)
info [Профиль]  [ЛС] 

dezmand07

Пол: Пол:Муж

Стаж: 4 года 11 месяцев

Сообщений: 197

Россия
Рейтинг

post 05-Окт-2014 16:06 (спустя 3 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

winsaaa писал(а):

а у меня увидело нтфс диски, только диск IDE не увидело
я ставил на SSD, подцепленный к SATA3. Вторым стоит HDD SATA2 на 1ТБ. Оба были в NTFS. После установки Mac видел второй жесткий, но открыть его не смог, писал что-то типа не поддерживающей файловой системы (я уж точно не помню что именно).

_________________
Grandmaster
info [Профиль]  [ЛС] 

winsaaa

Пол: Пол:Муж

Стаж: 3 года 10 месяцев

Сообщений: 664

Россия
Рейтинг

post 05-Окт-2014 16:08 (спустя 1 минута) [-]0[+]

[Цитировать] 

dezmand07 писал(а):

winsaaa писал(а):

а у меня увидело нтфс диски, только диск IDE не увидело
я ставил на SSD, подцепленный к SATA3. Вторым стоит HDD SATA2 на 1ТБ. Оба были в NTFS. После установки Mac видел второй жесткий, но открыть его не смог, писал что-то типа не поддерживающей файловой системы (я уж точно не помню что именно).
странно

_________________
OC: Microsoft Windows 8.1 Pro x64
Core: Intel Core 2 Duo E8600 3333MHz
MB: Asus P5QL-PRO
RAM: 6Gb 800MHz
HDD: 6Tb + 3х1Tb (External HDD)
info [Профиль]  [ЛС] 

Gogaboy

Пол: Пол:Муж

Стаж: 3 года 9 месяцев

Сообщений: 48

СССР
Рейтинг

post 05-Окт-2014 19:17 (спустя 3 часа) [-]0[+]

[Цитировать] 

Не работает на ноуте Acer i5, начинается установка и артефакты типа видеокарты

_________________
PS3 Slim 500Gb Rebug 4.80.1 - Cobra 7.3
info [Профиль]  [ЛС] 

hardkiller

Пол: Пол:Муж

Стаж: 3 года 11 месяцев

Сообщений: 1

Россия
Рейтинг

post 11-Окт-2014 22:07 (спустя 6 дней) [-]0[+]

[Цитировать] 

Не стартует. показывает яблоко, а потом начинаются артефакты. Asus A54H, i3, 4gb, hd3000. Разочарование
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 05-Дек 20:43

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы