Ошибка

Серия книг "Анита Блейк" и "Мерри Джентри" (Лорел К. Гамильтон) [2000 - 2014, Ужасы, Триллер, Эротика, Фэнтези, RTF, FB2]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

L

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 10784

Украина
Рейтинг

post 12-Янв-2014 19:11 3[+]

[Цитировать] 

Серия книг "Анита Блейк" и "Мерри Джентри"
Лорел К. Гамильтон


Год выпуска: 2000 - 2014
Автор: Лорел Гамильтон / Laurell K. Hamilton
Жанр: Ужасы, Триллер, Эротика, Фэнтези
Издательство: Разные
Формат: rtf, fb2
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Перевод : Михаил Борисович Левин, Елена Маликова
Об авторе: Лорел Кей Гамильтон родилась 19 февраля 1963 года в городе Хибир Спрингс в штате Арканзас, но росла в деревушке Симс в штате Индиана. Когда Лорел было шесть лет, ее мать погибла в автокатастрофе и воспитанием девочки занималась ее бабушка. По словам Лорел, смерть матери, бабушкино воспитание и взросление в доме, где нет ни одного мужчины — «три вещи, сделавшие меня тем, что я есть».

Во время учебы в колледже Лорел, до замужества носившая фамилию Клейн, познакомилась со своим будущим мужем Гарри Гамильтоном. Сейчас они проживают в Сент-Луисе, штат Миссури, вместе с дочерью, тремя мопсами и множеством рыбок.

По словам Лорел, она пишет, потому что не писать для нее то же самое, что и не дышать. Еще до опубликования ее дебютного романа «Обет колдуньи» рассказы Лорел включались в сборники и выходили в журналах. В 1993 году появился первый роман из цикла «Анита Блейк», сразу сделавший Лорел известной писательницей. Цикл продолжается и поныне, а все книги цикла занимают высокие места в списках наиболее продаваемых книг США и Великобритании. Кроме того, в 2000 году Лорел начала новый цикл романов «Мередит Джентли». Помимо написания собственных романов Лорел участвовала в новеллизации сериала «Стар Трек».
Серия книг об Аните[править | править исходный текст]

Запретный плод / англ. Guilty Pleasures (1993)
Смеющийся труп / англ. The Laughing Corpse (1994)
Цирк проклятых / англ. Circus of the Damned (1995)
Кафе лунатиков / англ. The Lunatic Cafe (1996)
Кровавые кости / англ. Bloody Bones (1996)
Смертельный танец / англ. The Killing Dance (1997)
Жертва всесожжения / англ. Burnt Offerings (1998)
Голубая Луна / англ. Blue Moon (1999)
Обсидиановая бабочка / англ. Obsidian Butterfly (2000)
Нарцисс в цепях / англ. Narcissus in Chains (2001)
Лазоревый грех / англ. Serulean Sins (2003)
Сны инкуба / англ. Incubus Dreams (2004)
Мика /англ. Micah (2006)
Пляска смерти /англ. Danse Macabre (2006)
Арлекин / англ. The Harlequin (2007)
Черная кровь / англ. Blood Noir (2008)
Обмен кожей /англ. Skin Trade (2009) в России издана как "Обнаженная натура", изд. АСТ
Флирт /англ. Flirt (2010)
Пуля /англ. Bullet (2010) в России издана как "Стисни зубы и умри", изд. АСТ
Черный список /англ. Hit List (2011) в России издана как "Список на ликвидацию", изд. АСТ
Поцелуй мертвеца / англ. Kiss the Dead (2012)
Страдание / англ. Affliction (2013)
Аннотация: Первый роман одной из самых культовых 'вампирских хроник' нашего столетия. 'Запретный плод'. Плод крови для вампиров, одержимых вечным голодом. Плод последнего, кровавого поцелуя для смертных, которые для бессмертных — то ли добыча, то ли возлюбленные на краткий ночной час. Но каким он будет, этот запретный, темный плод, для женщины, которая посвятила свою жизнь изысканному искусству охоты на изысканных 'полночных охотников'? Страсть — это игра. Опасность — это игра. Гибель — это игра. Потому что нет в мире игры более стильной, чем игра со смертью...
Аннотация: Смерть умеет смеяться. У смерти — нехорошая улыбка. Безумная улыбка зомби, восстающих из могилы, чтобы нести гибель живым. Жестокая улыбка повелителя зомби, играющего в страшную и безжалостную игру — игру, правила которой до поры известны лишь ему одному.
Аннотация: Горе городу, в котором начинается вампирская война… Потому, что когда в схватку вступают два Мастера вампиров, то страдают от этого невинные. И не только неумершие — живые. Как нож с ножом сошлись в поединке за титул Принца города двое Старейших — Жан-Клод и Алехандро. Сила против силы. Века мудрости — против веков жестокости. Смерть против Смерти. И кровь будет литься и литься, и восстанет над городом гибель — если не вступит в страшную игру двоих третья — Анита Блейк, охотница за вампирами, преступившими закон…
Аннотация: Стая вервольфов бродит по улицам современного города. Стая вервольфов, что подчиняется лишь воле своего вожака, привыкла не иметь себе равных противников в бою — не важно, в честном или подлом. Но теперь люди-волки исчезают один за другим. И уже они нуждаются в помощи. В помощи человека. В помощи профессионала. В помощи Аниты Блейк. Итак, когти и клыки, мужество и отвага против... КОГО? Имя врага пока еще неизвестно. Полнолуние еще не настало...
Аннотация: Аните необходимо выполнить необычный заказ: поднять мертвецов с очень старого кладбища. Через некоторое время она понимает, что здесь что-то не так... Одновременно ей приходится расследовать дело об убийствах детей, причем определить кто в них виноват — вампиры ли, вервольфы или кто-то еще, не так легко. Аните нужна встреча с Мастером города Брэнсона, и она обращается за помощью к Жан-Клоду...
Аннотация: Это — новое дело Аниты Блейк, охотницы за 'преступившими закон' в городе, где рядом с людьми обитают оборотни и вампиры, некроманты и чернокнижники…
Но — похоже, простое дело о Мастере вампиров, не желающем больше пить человеческую кровь, превращается во что-то ОЧЕНЬ СТРАННОЕ.
Потому что кто-то 'заказал' убийство Аниты — и заплатил за него ОЧЕНЬ ДОРОГО...
Потому что кто-то пытается обвинить ее в безжалостно жестоком убийстве одного из вампиров...
И, наконец, КТО-ТО охотится не только за Анитой, но и за двумя ее друзьями — Мастером вампиров города Жан-Клодом и Вожаком вервольфов Ричардом. Что же за новая, странная, темная Сила пытается овладеть городом ТЕПЕРЬ?!
Аннотация: Кто ненавидит вампиров, долгие годы тайно правящих городом?
Кто отказался соблюдать условия договора, держащего судьбы людей и "ночных охотников" в хрупком равновесии?
...Кто-то хочет войны. Кто-то вновь и вновь поджигает дома и клубы вампиров. Кто-то преследует свою цель — тайную, жестокую, неведомую.
Найти преступника и покарать его — таков ныне долг Аниты Блейк, "охотницы" на преступивших Закон, — и ее друга, Мастера города, вампира Жан-Клода...
Аннотация: Слишком много стало врагов у Аниты Блейк и ее верного спутника вервольфа Ричарда. Чужая стая вервольфов... Клан могущественных вампиров... Новая сила Темных в городе — прайд оборотней-леопардов. У каждого — свои мотивы для похищения матери и брата Ричарда... Но кто сделал это?! Анита должна найти похитителей и спасти заложников, пока не поздно...
Аннотация: Теперь Анита Блейк отправляется далеко на юго-запад. В Санта-Фе. В город, над которым висит кромешный ужас. Снова и снова находят люди на рассвете чудовищно изуродованные тела. Но еще страшнее то, что неизвестный безумец делает с теми, кого оставляет в живых.
Так не поступают ни "эстеты Смерти" — вампиры, ни "охотники" — вервольфы, ни даже самые жестокие из черных магов.
Кто же из порождений Тьмы сделал — и продолжает делать — это?!
Аннотация: Прошло уже шесть месяцев, как Анита не видела ни Жан-Клода, ни Ричарда. Шесть месяцев воздержания. Шесть месяцев неуверенности. Шесть месяцев опасности. Ее тело хранит метки обоих, вампира и вервольфа и до тех пор, пока триумвират действует, все трое остаются уязвимыми. Но когда похититель избрал целью невинных, кого Анита поклялась защищать, она нуждается в любой помощи какую может получить. И удивительная команда, Анита, Жан-Клод, Ричард сливается воедино – и они растворяются друг в друге. Неожиданно Анита понимает, что может использовать силу обоих. Она может чувствовать их сердца… слышать их мысли… ощущать их голод…
Ничто не может спасти Аниту от хитросплетений судьбы, которая уводит ее от рода людей и подводит к самому краю — к концу, окончательно сдаться перед жаждой крови, перед зверем и желанием, изменяющим ее тело и поглощающим ее душу…
Аннотация: Обезумевший вервольф.Маньяк, убивающий со звериной жестокостью — и уничтожающий улики по человечески изощренно.Следы его кровавых деяний ведут в стаю друга Аниты Ричарда — однако Ричард уверен: ни один из подвластных ему оборотней попросту не способен совершить подобное.Анита Блейк начинает расследование, еще не подозревая, в какой темный кошмар ей предстоит погрузиться...
Аннотация: Анита Блейк. Отчаянная охотница на "народ Тьмы" - вампиров, вервольфов, зомби и чёрных магов. Охотница на "ночных охотников", нарушивших закон. Охотница на убийц - неумерших или бессмертных... Вампир-маньяк, одну за другой убивающий танцовщиц из местных клубов... В сущности, обычное для Аниты Блейк дело. Однако её убеждённость в том, что ни один из "ночных охотников" города не повинен в этих кровавых преступлениях, приводит к неожиданным последствиям. Анита - возлюбленная Принца вампиров Жан-Клода - из охотницы превращается в подозреваемую. Чтобы спасти себя и своих друзей, она должна найти настоящего убийцу. Однако на этот раз цена истины может оказаться слишком высокой.
Аннотация: Анита едет в Филадельфию по просьбе коллеги аниматора Ларри Киркланда и берет с собой спутника – Мику Каллахана. В поездке Аните открываются несколько страниц из прошлого Мики. Поначалу казавшаяся рутинной работа по подъему зомби – свидетеля ФБР – оказывается весьма опасной.
Аннотация: Вампиры... Они живут бок о бок с людьми.У них – собственная культура, собственные клубы и бары... и собственные нарушители закона.Полиции совсем не просто расследовать паранормальные преступления. Здесь нужна помощь эксперта.Лучшая из таких экспертов в Сент Луисе – Анита Блейк.Но на этот раз опасность угрожает самой Аните.Кто то наложил на нее могущественное темное заклятие, пришедшее из древнейших глубин сексуальной магии.Отныне она желанная добыча для каждого вампира или оборотня мужского пола – вожделенный приз, за который они готовы сражаться снова и снова... Кто же стоит за заклятием?Кто и почему обрек Аниту на участие в кровавой «пляске смерти»?Читайте один из самых знаменитых детективных сериалов нашего времени!
Аннотация: Приключения Аниты Блейк и ее друзей, Мастера вампиров Жан-Клода и вожака вервольфов Ричарда, продолжаются.
Аннотация: Анита со своим другом вервольфом Джейсоном отправляется в его родной город, чтобы предстать перед его отцом в образе подружки Джейсона. Погони, драки,перестрелки ждут вас в этой увлекательной книге.
Аннотация: Перед вами новый бестселлер американской писательницы Лорел Гамильтон.
На этот раз федеральному маршалу Блейк предстоит отправиться в Город Грехов, чтобы расследовать таинственное убийство трех офицеров спецназа. На месте преступления обнаружено послание, адресованное Аните Блейк, приглашающее ее вступить в смертельную игру с серийным убийцей.
Помощь в поимке опасного преступника будет оказывать элитная команда спецназа, практикующая нестандартные методы расследования, и лучшие федеральные маршалы страны, в числе которых Тед Форрестер и Отто Джефрис. Но сможет ли Блейк, даже с таким мощным прикрытием, выстоять против таинственного убийцы, в распоряжении которого оказывается предатель-вертигр?
Аннотация: Я хочу, чтобы вы подняли мою жену из мертвых,мисс Блейк, - сказал Тони Беннингтон голосом, который соответствовал его дорогому костюму и золотому Ролексу на правом запястье. Это, вероятно, означало, что он левша. Не то чтобы этот факт имел значение, но быстро учишься замечать ведущую руку, когда люди вокруг пытаются убить тебя на полурегулярной основе.
Аннотация: Снова зазвучала музыка, и вышла следующая группа девочек, на этот раз постарше. И следующий час с небольшим все продолжалось в том же духе. Старшие девочки, иногда те же самые, исполняли балет, джаз и современные танцы, и даже пару чечеток. Я люблю танцы, и отношения к детям это не имеет, но мое терпение начало улетучиваться примерно к пятой группе усыпанных блестками детишек."
Анита Блейк вернулась в Сент-Луис и пытается жить нормальной жизнью, настолько нормальной, насколько это возможно для того, кто является официальным истребителем вампиров и Маршалом США. Любовники, друзья, их дети, школьные занятия, которые нужно посещать. И в разгар этого человеческого счастья вампир из прошлого тянется к Аните. Она должна быть мертва, должна была погибнуть во время взрыва, но Мать Всей Тьмы — первый вампир на Земле, создательница всех вампиров. Трудно убить бога. Эта темная богиня нашла ее здесь, в Сент-Луисе, доме всех тех, кого Анита любит больше всего на свете. Мать Всей Тьмы решила, что действовать нужно сейчас или никогда, что пора брать под контроль Аниту и всех вампиров Америки.
Мать Всей Тьмы верит, что у триумвирата, созданного мастером вампиров Жан-Клодом с Анитой и оборотнем Ричардом Зееманом, достаточно силы, чтобы помочь ей обрести новое тело для эмиграции в Новый Свет. Но тело, которым она мечтает завладеть, уже занято. И Анита скоро узнает совершенно новое значение понятия делиться собственным телом, значение, которое не имеет никакого отношения к спальне. И если Мать Всей Тьмы не сможет завладеть телом Аниты сама, она не допустит, чтобы кто бы то ни было владел им. Даже Belle Morte, Красивая Смерть, которая далеко не всегда была Аните другом, посылает сообщение: "Беги, если сможешь…".
Описание:
Новое дело Аниты обещает стать нелегким: в разных городах кто-то убивает тигров-оборотней. Она почти уверена: это дело рук тайной вампирской полиции "Арлекин" - слуг Темной Матери, могущественной прародительницы Неумерших.
Однако всякого, кто хотя бы упомянет имя "Арлекина" вслух, ждет немедленная и страшная расплата, и Анита не может рассказать властям о своих подозрениях, чтоб не подставить невинных под удар.
Действовать придется в одиночку. А главное - необходимо понять: зачем и почему вампиры вдруг вышли на охоту за тиграми?
Цикл о Мередит Джентри / англ. Meredith Gentry
Поцелуй теней / англ. A Kiss of Shadows (2000)
Ласка сумрака / англ. A Caress of Twilight (2002)
Соблазненные луной / англ. Seduced By Moonlight (2004)
Прикосновение полуночи / англ. A Stroke of Midnight (2005)
Поцелуй мистраля / англ. Mistral’s Kiss (2006)
Дуновение холода / англ. A Lick Of Frost (2007)
Глоток мрака / англ. Swallowing Darkness (2008)
Прегрешения богов / англ. Divine Misdemeanors (2009)
Аннотация: Перед вами – новая сага знаменитой Л.К.Гамильтон и новая героиня – Мередит Джентри, бежавшая принцесса темных фейри, которая стала в нашем мире частным детективом по расследованию паранормальных и магических преступлений.
Но теперь прошлое вернулось.
Посланцы из королевства фейри наконец отыскали Мередит.
Чего они хотят?
Примирения с "блудной феей" – или ее смерти?!
Мередит понимает – время страха закончилось.
Аннотация: Мередит Джентри, бежавшая принцесса темных фейри, стала в нашем мире частным детективом по расследованию паранормальных и магических преступлений.
Но теперь мира нет ни в королевстве фейри, посланцы которого отыскали Мередит, ни в мире людском, испытавшем на себе страшную силу нечеловеческого колдовства.
В мире фейри идет безжалостная схватка за трон – и кузен Мередит, второй в линии наследования, пускает в ход меч и магию, чтобы стать первым – и единственным...
В мире нашем таинственный убийца уничтожает все новых и новых людей – и полиция бессильна схватить неуловимого маньяка.
И только Мередит понимает – преступления, совершаемые в мире людском, напрямую связаны с битвой за власть в мире фейри...
Ей предстоит сражаться и победить – или погибнуть...
Аннотация
: Мередит Джентри, бежавшая принцесса темных фейри, стала в нашем мире частным детективом по расследованию паранормальных и магических преступлений.
Но теперь мира нет ни в королевстве фейри, посланцы которого отыскали Мередит, ни в мире людском, испытавшем на себе страшную силу нечеловеческого колдовства.
В мире фейри идет безжалостная схватка за трон – и кузен Мередит, второй в линии наследования, пускает в ход меч и магию, чтобы стать первым – и единственным...
Мередит может спасти только одно нo прежде чем убийцы, подосланные кузеном, отнимут у нее жизнь, она должна стать матерью наследника короны фейри.
Однако наемные убийцы, действующие и в мире волшебном, и в мире людском, намерены не допустить рождения этого наследника. Мередит вынуждена искать помощи у давнего врага своего народа – царя гоблинов...
Но не слишком ли дорогую цену запросит такой опасный союзник?..
Аннотация: Мередит Джентри, бежавшая принцесса темных фейри, стала в нашем мире частным детективом по расследованию паранормальных и магических преступлений.
Но теперь мира нет ни в королевстве фейри, посланцы которого отыскали Мередит, ни в мире людском, испытавшем на себе страшную силу нечеловеческого колдовства.
Безжалостная схватка за трон продолжается.
Кузен и недруг Мередит, второй в линии наследования, повержен и заточен в темницу – однако его наемные убийцы по-прежнему идут за нею по пятам...
Разладом в правящей семье умело пользуются придворные интриганы, мечтающие посадить на трон собственного претендента...
Теперь опасность угрожает Мередит сразу с двух сторон.
У нее все больше врагов и все меньше союзников.
Аннотация: Пятый том фэнтезийного триллер-лавбургера о приключениях Мередит Джентри — «Поцелуй Мистраля» (Mistral’s Kiss). Принцесса эльфов в изгнании Мередит временно оставляет работу детектива в мире людей, чтобы вернуться на родину и выполнить свои обязательства перед королевством фэйри. Героиню поджидает водоворот изощренных придворных интриг и немыслимого предательства.
Аннотация: Продолжение истории о прицессе фэйри Мередит Джентри.
Аннотация: События в новой книге Лорел Гамильтон развиваются со стремительной скоростью. Ещё недавно принцессе Мередит Ник Эссус приходилось скрываться от своего народа — фейри, и вот она признанная наследница трона, а, возможно, даже и не одного. Таинственная гибель её отца беспокоит девушку всё больше. В то время как кто-то убивает ближайшую родственницу Мередит, она вынуждена присоединиться к Дикой Охоте, чтобы выследить и призвать к ответу убийцу. Окружённая преданными стражами, принцесса борется за свою жизнь и жизнь своих будущих детей. Сумеет ли она выстоять против коварства обитателей различных сказочных дворов? Сумеет ли она найти в себе силы, чтобы отвернуться от своего народа и вновь сбежать из сказочной страны?
Аннотация: В восьмой книге Мери Джентри расследует убийства фейри в Лос-Анджелесе, вместе со своими телохранителями и полицией.
Пришло время, чтобы проснуться и осознать, что зло не знает границ, и что никто не живет вечно - даже если они магические существа!
info [Профиль]  [ЛС] 

L

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 10784

Украина
Рейтинг

post 12-Янв-2014 19:16 (спустя 4 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

Присутствует книга за 2011 год (издана на русском в 2014 году изд-вом АСТ) "Список на ликвидацию"

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

Night_Hunter

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 40

Россия
Рейтинг

post 12-Янв-2014 20:19 (спустя 1 час 2 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

Очень люблю эту серию, все книги читал. Но про Мерри Джентри каким-то образом упустил. Спасибо за подборку! Улыбаюсь
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 05-Дек 20:37

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы