Ошибка

Замена жёсткого диска на софтможенном Xbox и не только

Страницы:  1, 2, 3, 4, 5  След.

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

RC_Gremlin

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 6889

США
Рейтинг

post 15-Окт-2009 19:41 0[+]

[Цитировать] 

Замена жёсткого диска на софтможенном Xbox и не только

Год выпуска: 2009
Работоспособность проверена релизером: Да

Описание:
  Предупреждение: я ни коим образом не отвечаю, если вы испортите свой ПК, Бокс или ХДД следуя этой инструкции! Но я поменял свой винт, и он прекрасно работает в моем боксе!
Эту инструкция будет состоять из 4 этапов:
Создание FTP соединения.
1.Первым делом нам нужен кабель. Если мы будете цеплять приставку напрямую к компьютеру, то нам понадобится кабель с вот такой распиновкой (crossover cable)
Если подключать Xbox к роутеру или свитчу, то понадобится такой вот кабель ("Straight Through" cable)
После того как мы определились с кабелем, подключим его и перейдем к следующему пункту.
2.Теперь нам нужно настроить сеть. Есть два варианта:
А) Настроить Xbox под сеть, которую использует наш компьютер.
Б) Настроить сетевую карту, под настройки Xbox.
Мы пойдем по второму пути.
Первым делом узнаем настройки Xbox. У каждого стоит dashboard, который ему по душе, но во всех присутствует графа: информация о приставке. Заходим в эту графу и видим (нас интересует 3 строки. *ip *subnetmask *defaultGateway)
Запишем на листочек, чтобы не забыть цифры с трех строк (у вас они могут отличаться, но это не важно, пишите те, которые вы видите у себя)
Теперь настроим сетевую карту компьютера. Заходим в Панель управления, там открываем Сетевые подключения, Жмем правой кнопкой по подключение по локальной сети и выбираем свойства.
Далее выбираем протокол интернета TCP/IP, жмем свойства и вводим то, что мы записывали на листочек
*ip – ip адрес
*subnetmask – маска подсети,
*defaultGateway – основной шлюз
В ip адрес, записываем отличающийся последней цифрой (можно ввести любую) от того, что у нас записан на листочке.
В днс сервере ничего не пишем.
После того как все ввели, нажимаем ОК
оздание FTP соединения
Я создаю его через Total Commander 7.02, что и вам советую.
Первым делом запускаем Total Commander 7.02 и выбираем вкладку FTP, после Соединиться с FTP сервером
Далее нажимаем на кнопочку добавить
Появляется новое окошко, вводим информацию
Имя соединения – пишем любое.
Сервер – пишем ip адрес приставки
Учетная запись и Пароль – по умолчанию xbox
Если не уверенны в пароле, то можно зайти в настройки приставки, как мы это делали, и посмотреть.
После того как мы ввели данные, жмем ОК
В меню FTP, Соединиться с FTP сервером появится наша запись, выбираем ее и нажимаем соединится. Наслаждаемся FTP сервером Xbox
Создание резервной копии жесткого диска Xbox
1.После проделанного выше, зайдем на FTP Xbox и скопируем файлы с диска С:\ себе на компьютер (на пк создадим папку с и туда скопируем), тоже самое проделаем с диском Е:\
2.Сделаем бэкап EEPROM'a Xbox (при помощи EvoX (к инструкции прилагается))
Скопируем программу через FTP на жесткий диск Xbox в папку e:\apps, запустим программу, и сделаем бэкап (он сохранится в папке e:\apps\EvoX\backup) и скоприуем всю папку.
3.Теперь разархивируем программу xboxhdm (к инструкции прилагается)), и в папку xboxhdm\linux\C положим всё, что мы скопировали с Xbox диска C:\, в папку Е - все что скопировали с E:\. В папку EEPROM кинем файл eeprom.bin, взятый из папки, в которой лежит бэкап, сделанный EvoX.
4.Запустим xboxhdm\make-iso-win.bat
5.Запишем на диск образ который появится в папке (я писал программой ultra iso на cd-rw). Все копия жесткого диска готова
Скопируйте образ куда-нибудь и храните его, этот образ вторая жизнь для вашего Xbox
Открытие Xbox.
1.Положите Xbox логотипом вниз. Видите 4 резиночки? Нам нужно их снять, это можно сделать плоской отверткой. Под ними находятся 4 винта. Для того чтобы их выкрутить нам нужен шестигранный ключ.
2.Помимо четырех винтов, есть еще два, они находятся под наклейками.
3.После того как мы выкрутили все винты, перевернем Xbox в исходное положение, и снимем верхнюю крышку. Затем отключим датакабель и питание от DVD-Roma (слева) и жесткoгo дискa (справа).
4.Теперь открутим винт № 1 (см рис. выше) и аккуратно поднимем коробочку в которой лежит винт, теперь он в наших руках .
Создание жесткого диска Xbox.
1.Настоятельно рекомендую отключить все ваши диски от компьютера, воизбежании потери данных.
2.Возьмем жесткий диск, который мы хотим поставить и подключим его к компьютеру в режиме Primary IDE Master, и в настройках (биосе) компьютера установим загрузку с CD(DVD)-ROM. Если у вас есть sata приводы, не используйте их, иначе записаный вам диск не загрузится!
3.Создание диска. Запускаем компьютер и видим
Нам понадобятся только пункты 1 и 3.
Жмем 1, после клавишу Enter , и немного ждем, появится новое окно
На заметку: если ввести команду xbrowser – вы получите полный доступ к своим файлам на Xbox диске – копируйте, удаляйте, перемещайте…
Нам же нужна команда xboxhd .Вводим xboxhd и видим
Утвердительно пишем yes и видим


Расшифровка:
1)Сделать новый Xbox диск
2)Переписать дик С на существующем диске для Xbox (диске, который уже использовался в Xbox).
3)Клонировать существующий Xbox диск.
4)Инсталлировать диск F:
6)Сгенерировать ключ для Xbox диска (нужен eeprom.bin)
7)Сделать загрузочный диск DOS с прогами для блокирования\разблокирования жёсткого.
8)Выход


Нас Интересует пункт 1.
Пишем 1 и жмем ввод. Видим
Ничего не трогаем, через некоторое время компьютер перезагрузится.
После перезагрузки снова заходим меню xboxhd и опять выбираем 1, на этот раз вас, спросят «Будем ли копировать на Xbox диск файлы из папки С» - естественно отвечаем утвердительно.
Дело осталось за малым.
4.Блокировка жесткого диска. Перезагружаем компьютер и в главном меню выбираем пункт 3)Boot Linux with locking\unlocking tools, ждем некотое время и видим вот такую картинку
Здесь можно разблокировать/заблокировать наш диск.
Нас интересует заблокировать, для этого вводим lockhd и жмем ввод, после вводим lockhd –a и жмем ввод.

На заметку: для разблокировки набираем unlockhd потом unlockhd –a

Все теперь у нас есть готовый софтоможенный диск для Xbox
Отключаем его от компьютера, переставляем джампер в режим CableSelect и подключаем винт к Xbox.

На заметку: если вдруг вы сделали что либо с вашим xbox диском С, то его можно восстановить без потерь программ сэйвов и другого, для этого для начала разблокируем диск(как написано выше), после зайдем в меню xboxhd, и там выберем пункт 2, после чего будем отвечать да на все вопросы, после того как копирование закончится, перезагрузим компьютер и заблокируем жесткий диск.
а)9 – не дай Бог такую… Это вы ударили жёсткий диск и он сгорел (обращайтесь бережно!) или неправильный размер партиций (форматируем диск на ПК в любой формат – FAT32, NTFS, а затем повторяем инструкцию заново…) или просто испорчено железо жёсткого диска. Вообщем вот расшифровка: 9 - kernel - HDD parameters (PIO/DMA/or size {debug}, certain size minimum is required for debug)
b)5 – жёсткий диск не заблокирован
c)6 – жёсткий диск заблокирован другим ключём, неправильным.
d) 7 - kernel - HDD timeout – жёсткий диск сдох…
e)13 - kernel - Dashboard launch fail (due to missing/bad key, or anything else that would prevent it from running) and the dashboard didn't specify why it failed – вы хотите в НЕчипованном режиме запустить пиратский дашбоард (не подписанный).
e)16 - dashboard - Other files to do with dashboard / dashboard settings (specific dashboard error) – вот здесь написано что исполняемый файл дашбоарда найден, но сам дашбоард не смог загруится, потому что не нашёл своих файлов.
f)21 - anywhere - This error says that the machine was booted to display a error, basically someone told the machine to reboot (or launch a xbe) with this flag, and the error code just means its been rebooted by the flag – то же траблы с дашбоардом, его нужно переустанавливать…
За основу взят материал по замене жесткого диска, с сайта http://www.igrushek.net
Больше инструкции ищите на моем сайте http://www.zaga-site.ucoz.ru
Сайт еще не доделан до конца, если есть желающие мне помочь, то пишите в личку, буду благодарен.
Автор zaglyadin & co

У меня по этой инструкции всё вышло и бекап софтмода спасал пару раз жизнь моему боксу Улыбаюсь Рекомендую Кавайный отакке!



info [Профиль]  [ЛС] 

Lethal Bleeding

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 733

Сейшельские острова
Рейтинг

post 16-Окт-2009 07:26 (спустя 11 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

Неплохая инструкция
info [Профиль]  [ЛС] 

Matrica

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 400

Россия
Рейтинг

post 16-Окт-2009 09:20 (спустя 1 час 53 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

От себя добавлю. Лучше побороть свою жабу, и раскошелиться на чип.
Но если жаба не сдается, тогда софтмодим дальше Улыбаюсь
info [Профиль]  [ЛС] 

bcd-1972

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 26

СССР
Рейтинг

post 16-Окт-2009 12:11 (спустя 2 часа 51 минута) [-]0[+]

[Цитировать] 

а спомощью этой програмы можно разблокировать винт для работы в компьютере? файла eprom.bin у меня нет и первого бокса тоже нет, есть только винт от него.

_________________
No More Shit!
info [Профиль]  [ЛС] 

RC_Gremlin

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 6889

США
Рейтинг

post 16-Окт-2009 15:33 (спустя 3 часа) [-]0[+]

[Цитировать] 

Matrica писал(а):

От себя добавлю. Лучше побороть свою жабу, и раскошелиться на чип.
Но если жаба не сдается, тогда софтмодим дальше Улыбаюсь
Дааа,вот это ты прав,а то лезешь в даш и постоянно боишься что по новой рестор с этого диска делать,а чип намного всё упрощает.
Добавлю что инструкция не моя,но по ней у меня всё отлично работает,очень нужная в хозяйстве и простая.

bcd-1972 писал(а):

cd-1972
Нельзя,нужен ключ обязательно или тот бокс.

_________________
Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине!
info [Профиль]  [ЛС] 

as32888

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 2 месяца

Сообщений: 350

Россия
Рейтинг

post 24-Окт-2009 20:19 (спустя 8 дней) [-]0[+]

[Цитировать] 

bcd-1972 писал(а):

а спомощью этой програмы можно разблокировать винт для работы в компьютере? файла eprom.bin у меня нет и первого бокса тоже нет, есть только винт от него.
Если найти в инете мастер-пароль для этого винта(при условии,что в майкрософте его не трогали),то можно заюзать этот винт в компе
а вот инфа http://forum.antichat.ru/printthread.php?t=105410&page=2&pp=10 здесь на эту тему немного есть
З.Ы.Если это винт из стандартной комплектации бокса,то,возможно,мастер-пароль изменен,но попробовать стоит Улыбаюсь
info [Профиль]  [ЛС] 

RC_Gremlin

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 6889

США
Рейтинг

post 24-Окт-2009 20:53 (спустя 34 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

Если бы всё так легко было бы,все лечили бы свои софт моды.

_________________
Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине!
info [Профиль]  [ЛС] 

Kazanec

Предупреждений: 1

Рейтинг

post 26-Окт-2009 12:50 (спустя 1 день 15 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

интересно, а как хард на бокс с чипом устанавливать??? К тому-же если он SATA. Интересуют софтовые подробности, ибо со стороны железа все ясно (преходник SATA2IDE)?
 

Matrica

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 400

Россия
Рейтинг

post 26-Окт-2009 14:18 (спустя 1 час 28 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Тупо вставляешь диск русификатор, Unleash видит чистый хард, и предлагает его форматнуть. Соглашаешься, потом перегружаешь приставку и ставишь с русификатора нужный тебе софт, на уже отформатированный винт.
info [Профиль]  [ЛС] 

Kazanec

Предупреждений: 1

Рейтинг

post 26-Окт-2009 18:14 (спустя 3 часа) [-]0[+]

[Цитировать] 

Matrica писал(а):

Тупо вставляешь диск русификатор, Unleash видит чистый хард, и предлагает его форматнуть. Соглашаешься, потом перегружаешь приставку и ставишь с русификатора нужный тебе софт, на уже отформатированный винт.
Спасибо, осталось дождаться приезда нормального Sata IDE переходника и чип припаять.

Интересно, а на софтмод можно поставить SATA хард?
 

RC_Gremlin

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 6889

США
Рейтинг

post 26-Окт-2009 18:22 (спустя 8 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Kazanec писал(а):

Matrica писал(а):

Тупо вставляешь диск русификатор, Unleash видит чистый хард, и предлагает его форматнуть. Соглашаешься, потом перегружаешь приставку и ставишь с русификатора нужный тебе софт, на уже отформатированный винт.
Спасибо, осталось дождаться приезда нормального Sata IDE переходника и чип припаять.

Интересно, а на софтмод можно поставить SATA хард?
Если с чипом работает,то и с софт модом может наверняка,ведь на софт моде тоже любой биос на загрузку ставить можно.

_________________
Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине!
info [Профиль]  [ЛС] 

Kazanec

Предупреждений: 1

Рейтинг

post 26-Окт-2009 20:54 (спустя 2 часа 31 минута) [-]0[+]

[Цитировать] 

RC_Gremlin писал(а):

Kazanec писал(а):

Matrica писал(а):

Тупо вставляешь диск русификатор, Unleash видит чистый хард, и предлагает его форматнуть. Соглашаешься, потом перегружаешь приставку и ставишь с русификатора нужный тебе софт, на уже отформатированный винт.
Спасибо, осталось дождаться приезда нормального Sata IDE переходника и чип припаять.

Интересно, а на софтмод можно поставить SATA хард?
Если с чипом работает,то и с софт модом может наверняка,ведь на софт моде тоже любой биос на загрузку ставить можно.
Но для начала нужно ведь хард создать для софтмода Улыбаюсь Не забываем что хард у нас не IDE, а SATA, а HD Maker с SATA не работает как я понимаю?
 

RC_Gremlin

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 6889

США
Рейтинг

post 26-Окт-2009 20:57 (спустя 3 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

но погоди,ведь переходник и на комп поставить можно?)Да,с сата устройствами он не работает,приводи харды должны быть ата. Хотя можно создать образ для начала и на компе поработать в ручную с хардом.

_________________
Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине!
info [Профиль]  [ЛС] 

Kazanec

Предупреждений: 1

Рейтинг

post 26-Окт-2009 21:45 (спустя 48 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

RC_Gremlin писал(а):

Хотя можно создать образ для начала и на компе поработать в ручную с хардом.
Поработать вручную это как? Там же надо лочить и т.д.???? Стремно мне пять проводов паять на матплате, после того, как ты спалил свою Улыбаюсь
 

Matrica

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 400

Россия
Рейтинг

post 26-Окт-2009 21:48 (спустя 2 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

Бррр...... Чета я ни фига не понимаю. Kazanec - если ты чип поставишь, нафига тебе в ручную хард разбивать?
info [Профиль]  [ЛС] 

Kazanec

Предупреждений: 1

Рейтинг

post 26-Окт-2009 21:56 (спустя 8 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Matrica писал(а):

Бррр...... Чета я ни фига не понимаю. Kazanec - если ты чип поставишь, нафига тебе в ручную хард разбивать?
а если не поставлю? Улыбаюсь
 

Matrica

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 400

Россия
Рейтинг

post 26-Окт-2009 22:31 (спустя 35 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Kazanec писал(а):

Matrica писал(а):

Бррр...... Чета я ни фига не понимаю. Kazanec - если ты чип поставишь, нафига тебе в ручную хард разбивать?
а если не поставлю? Улыбаюсь
Террабайтник и с софтмодом. ну ты экстремал Улыбаюсь
info [Профиль]  [ЛС] 

RC_Gremlin

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 6889

США
Рейтинг

post 26-Окт-2009 22:51 (спустя 19 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Matrica писал(а):

Kazanec писал(а):

Matrica писал(а):

Бррр...... Чета я ни фига не понимаю. Kazanec - если ты чип поставишь, нафига тебе в ручную хард разбивать?
а если не поставлю? Улыбаюсь
Террабайтник и с софтмодом. ну ты экстремал Улыбаюсь
Ну если впаять отключаемый чип вполне нормально)

_________________
Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине!
info [Профиль]  [ЛС] 

Matrica

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 400

Россия
Рейтинг

post 26-Окт-2009 22:59 (спустя 8 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

смысл сейчас в отключаемом чипе? лайв для первого все равно считай умер.
info [Профиль]  [ЛС] 

RC_Gremlin

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 6889

США
Рейтинг

post 26-Окт-2009 23:04 (спустя 4 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

Matrica
Его поддержка и так прекращена)Ну может хочет человек.
Кстати думаю следующий хард ноутбучный ставить,ведь они не шумят,греются и потребляют меньше

_________________
Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине!
info [Профиль]  [ЛС] 

Kazanec

Предупреждений: 1

Рейтинг

post 27-Окт-2009 00:45 (спустя 1 час 40 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

RC_Gremlin писал(а):

Кстати думаю следующий хард ноутбучный ставить
Думал об этом, но... не бюджетно ни разу!
 

RC_Gremlin

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 6889

США
Рейтинг

post 27-Окт-2009 00:56 (спустя 11 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Они сейчас дешёвенькие,на террабайт не поставишь,зато в корпусе стоко места)

_________________
Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине!
info [Профиль]  [ЛС] 

Kazanec

Предупреждений: 1

Рейтинг

post 27-Окт-2009 07:54 (спустя 6 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

RC_Gremlin писал(а):

Они сейчас дешёвенькие,на террабайт не поставишь,зато в корпусе стоко места)
2500р. за 500гиг дешево??? Улыбаюсь
 

RC_Gremlin

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 6889

США
Рейтинг

post 27-Окт-2009 08:32 (спустя 37 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

ну эээ,впринцие я думаю здоровые харды по цене не сильно отличаются, хотя привык к таким ценам)

_________________
Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине!
info [Профиль]  [ЛС] 

Kazanec

Предупреждений: 1

Рейтинг

post 28-Окт-2009 08:14 (спустя 23 часа) [-]0[+]

[Цитировать] 

RC_Gremlin писал(а):

ну эээ,впринцие я думаю здоровые харды по цене не сильно отличаются, хотя привык к таким ценам)
ну за эти деньги легко терабайтник 3,5" купить Улыбаюсь
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 11-Дек 06:19

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы