Ошибка

Утиная охота (Александр Вампилов) постановка МХТ им. А.П.Чехова (Александр Марин) [2006 г., психологическая драма / спектакль, DVDRip]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Alex Ander

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 2379

СССР
Рейтинг

post 24-Сен-2009 20:34 0[+]

[Цитировать] 

Утиная охота

Год выпуска: 2006
Страна: Россия
Жанр: психологическая драма
Продолжительность: 01:21:09 + 01:26:57

Постановка: МХТ им. А.П.Чехова

Режиссер:
  • Александр Марин


Автор пьесы:
  • Александр Вампилов


В ролях:
  • Константин Хабенский, Елена Панова, Ольга Литвинова, Александр Семчев, Валерий Трошин, Вячеслав Жолобов, Екатерина Семенова, Ольга Васильева, Михаил Пореченков


Описание: Пьеса в двух действиях. Премьера 7 мая 2002 г. Запись 2006 года.

Александр Вампилов написал свою пьесу в конце 70-х. Александр Марин в своем спектакле бережно воссоздает атмосферу того времени. Конечно, за 40 лет произошли грандиозные изменения в окружающей нас жизни, но характеры человеческие неизменны. И тема человеческой индивидуальности, внутреннего мира отдельной личности всегда актуальна. Главный герой - Виктор Зилов, разочаровавшийся в друзьях, потерявшийся в женщинах, растерянный и надломленный человек. В его душе пустота и хаос. Пытаясь вырваться из пошлости и рутины своего мирка, он все больше погружается в болото бесцельного существования.
Карусель зиловской жизни движется все быстрее, затягивая, словно в воронку, близких людей. Неровный, неоднозначный характер главного героя прекрасно созданный Константином Хабенским создает колоссальное напряжение в спектакле.
Зилов все время собирается на охоту, но так на нее и не едет. Она для него словно другая реальность, в которую он пытается попасть, иная, "здоровая", "чистая" жизнь, где нет пошлости и грязи.

Олег Ефремов: "Неловко вспоминать, как я предлагал Саше Вампилову для быстрого прохождения "утиной охоты" провести её по разряду "пьес национальных авторов" (отец А. Вампилова был бурятом). Он немедленно отказался и, наверное, был уязвлён. Он считал себя русским писателем, был кровно связан с русской литературой, и любая снисходительность ему была не нужна. <…> Нужно не отталкивание от Зилова, а максимальное приближение к ужасу безверия, который в душе его царит. Его самоказнь страшна, его страдания огромны."

Валентин Распутин: "Если поместить Зилова в сегодняшний мир, переполненный масштабными негодяями, рядом с ними он в самом деле сойдёт за приличную личность. Потому Зилов и не представим в нынешнем шнырянии одних за куском хлеба, других за куском золота. У него есть гордость. Но у него не осталось в сердце ни любви, ни святыни… Нерядовая личность, спустившая себя по мелочи, по пустякам…"

Александр Вампилов: "В душе пусто, как в графине алкоголика. Всё израсходовано глупо, запоем, раскидано, растеряно. Я слышу как в груди, будто в печной трубе, воет ветер. Ничего нет страшнее духовного банкротства. Человек может быть гол, нищ, но если у него есть хоть какая-нибудь задрипанная идея, цель, мираж - всё, начиная от намерения собрать лучший альбом марок и кончая грёзами о бессмертии, - он ещё человек и его существование имеет смысл… А вот так… когда совсем пусто, совсем темно… <…> Нет, я Зилова не убью. Пусть живёт. Это ещё страшнее..."

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 720x544 (1.32:1), 25 fps, ~1700 kbps avg
Аудио: 48 kHz, 2 ch, ~160.00 kbps avg
info [Профиль]  [ЛС] 

MarkSullla

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 5 месяцев

Сообщений: 14

Россия
Рейтинг

post 14-Авг-2010 01:10 (спустя 10 месяцев 19 дней) [-]0[+]

[Цитировать] 

раздающие!

_________________
ой, до слез прям...у них такой кот смешной...Уши поджимает...

info [Профиль]  [ЛС] 

Alex Ander

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 2379

СССР
Рейтинг

post 14-Авг-2010 16:00 (спустя 14 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

в понедельник перенесу на второй сервер.

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всё время умничать...
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 06-Дек 22:00

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы