Ошибка

Собрание сочинений Вавилон 5 - Вавилон 6 / Babylon 5 - Babylon 6 (Коллектив авторов) [1993-2010, фантастика, txt, fb2, doc]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Kricti32

Пол: Пол:Жен

Стаж: 4 года 11 месяцев

Сообщений: 525

Предупреждений: 1

СССР
Рейтинг

post 13-Ноя-2012 21:38 0[+]

[Цитировать] 

Собрание сочинений Вавилон 5 - Вавилон 6 / Babylon 5 - Babylon 6

Авторы: Питер Девид, Джо Майкл Стражинский, Грегори Киз, Джин Кавелос
Жанр: фантастика
Издательство: Неизвестно
Формат: txt,fb2,doc
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Описание: Серия книг из мира Вавилон 5 и 6. Охватывают периоды как до времени действия сериала, так и далеко после.
Вавилон-5» (англ. Babylon 5) — научно-фантастический телевизионный сериал, созданный и спродюсированный Джозефом Майклом Стражински.

Питер Дэвид. "В Начале" (Полнометражный фильм)
Джо Майкл Стражинский. "Встречи" (Пилотная серия к сериалу.)
Джин Кавелос. "Тень что внутри или Что случилось с Анной Шеридан".
Джо Майкл Стражинский. "Сериал. Сезон № 1"
Катрин Дреннан. "ГРЕЗИТЬ В ГОРОДЕ ПЕЧАЛЕЙ"
Джо Майкл Стражинский. "Сериал. Сезон № 2"
Джин Кавелос. "Закат техномагов" (История техномагов в 3-х частях.)
Джо Майкл Стражинский. "Сериал. Сезон № 3"
Джо Майкл Стражинский. "Сериал. Сезон № 4"
Джо Майкл Стражинский. "Третье пространсво" (Полнометражный фильм. Действие происходит в середине 4-го сезона сариала.)
Джо Майкл Стражинский. "Сериал. Сезон № 5"
Джо Майкл Стражинский. "Река душ" (Полнометражный фильм)
Джо Майкл Стражинский. "Жить и умереть в сиянии звёзд" (Полнометражный фильм)
Питер Дэвид. "Легионы просят огня" (История Примы Центавра)

Дж. Грегори Киз. "Трилогия о Пси–Корпусе".
Джо Майкл Стражинский. "ПРОСТРАНСТВО, ВРЕМЯ И НЕИЗЛЕЧИМЫЙ РОМАНТИК"
Джо Майкл Стражинский. "СКРЫТЫЕ ПЛАНЫ"
Джо Майкл Стражинский. "ТЕНЬ ЕГО МЫСЛЕЙ"
Джо Майкл Стражинский. "ГЕНИЙ МЕСТА"
Грегори Киз. "РАКОВИНА УЛИТКИ"
Фиона Эвери. "Истинный искатель"
Джон Ворнхольт. "Голоса"
Джон Ворнхольт. "Клятва Крови"

Джо Майкл Стражинский. "К оружию" (Пилотный фильм к сериалу)
Джо Майкл Стражинский. "Крестовый поход. Сезон 1"

Пилотная часть "СуперНова"
Сезон 1 "Маяк в туманной ночи 2341г"

Cвидетельством популярности “Вавилона-5” стали многочисленные книги, рассказы, комиксы, в очередной раз погружающие теперь уже читателя во вселенную Стражински. На данный момент “вавилонская библиотека” насчитывает 21 книгу и шесть рассказов — не считая любительских фанфиков. Поначалу литературная составляющая “Вавилона” не отличалась серьезностью подхода: первые девять книг были написаны без контроля со стороны демиурга вселенной, и поэтому в них есть ляпы и расхождения с сериалом. Однако, несмотря на это, Стражински полностью одобрил и рекомендовал к прочтению две из них. Роман “Тень, что внутри” посвящен истории Анны Шеридан, жены будущего капитана “Вавилона-5” Джона Шеридана, и об исследованиях За’Ха’Дума, цитадели древней расы Теней. Книга “Грезить в городе печалей”, написанная женой самого Стражински, рассказывает о судьбе первого командора дипломатической станции Синклера после того, как ему в начале второго сезона пришлось отправиться послом на Минбар.

Следующие девять книг объединены в три трилогии, написанные на основе сюжета Майкла Стражински. Их можно назвать тематическими: каждая раскрывает некий кусочек вселенной “Вавилона”. Так, первая посвящена “Пси-Корпусу” — организации людей-телепатов. Со страниц книг мы узнаем о становлении Корпуса и нелегких судьбах подконтрольных ему экстрасенсориков. Вторая трилогия — “Легионы Огня” — рассказывает о Центаврианской Республике, о судьбе бывшего посла на “Вавилоне” Лондо Моллари, ставшего императором Центавра, и о дракхах. Эту трилогию можно считать прямым продолжением сюжета “Вавилона-5”. Существам, еще более загадочным, чем телепаты — техномагам — посвящена третья книжная трилогия. Здесь рассказывается об устройстве ордена техномагов, их технологиях имитации магии, их особенностях и секретах. Все три книги, написанные Джин Кавелос, являются одними из самых лучших романов по “Вавилону-5” — если не самыми лучшими.

К литературной составляющей “Вавилона” приложил руку и сам Стражински — его перу принадлежат три рассказа, опубликованные в журнале Amazing Stories. Это “Тень его мыслей” о новом императоре Центавра Лондо Моллари, “Гений места” и “Космос, время и неисправимый романтик”. Действие последнего происходит много лет спустя после конца сериала и задает очередную веху в развитии всего мира. Четвертый рассказ Стражински, “Скрытые планы”, опубликован в официальном журнале “Вавилона-5”. Также здесь появлялись “Истинный искатель” Фионы Эвери и “Раковина улитки” Дж. Грегори Киза, в котором автор возвращается к теме телепатов.

«Вавилон-6»

«Вавилон-6» представляет собой сериал в 6 сезонов. В каждом сезоне содержится 20 серий, что в итоге даёт общий объём в 120 серий. Сериалу предшествует пилот. Как и прообраз, «Вавилон-6» имеет главную сюжетную линию, которая начинается с первой серией и заканчивается последней. Следить за событиями сериала стоит постоянно, так как вероятность пропустить важный фрагмент истории довольно высока. Название каждого сезона следует из названия одной из основных серий сезона, которое больше всего подходит к описанию событий всего сезона. Кроме того, в каждом сезоне «Вавилона-6» присутствует серия, название которой взято из соответствующего сезона «Вавилона-5». Это было сделано в качестве трибута создателям знаменитого сериала.

История проекта

Часть 1

В первой половине 2005-го года работу над проектом начинали вдвоём. Николай (Raider), являющийся инициатором проекта, а также Павел (BigFoot), поддержавший создание этого сайта. Несколько месяцев Николай работал практически в одиночку. Его первые идеи к сериям выглядели простыми и мало проработанными, как в плане сюжета, так и по написанию. «По началу это были разрозненные идеи, некоторые мысли и куски сценария» - говорит он сам. Качественная реализация проекта давалась Николаю с трудом. Одному такое не под силу. Однако в октябре того же года на призыв о помощи откликнулись, и ситуация изменилась в лучшую сторону. К проекту присоединились Игорь (Savage) и Алексей (Drond). Затем появился и Константин (Cloud9). С того момента активность возросла, и проект пережил коренные преобразования. В довольно быстрое время теперь уже пятёрка реализаторов разработала основной сюжет сериала, создала пилот «СуперНова» и взялась за детальную проработку Вселенной 2340-х годов. В декабре 2005-го, как результат общей согласованной работы, были опубликованы первые 2 серии «Вавилона-6». Следующий год привёл в проект новых людей. В первые 4 месяца 2006-го года к проекту подключились Вячеслав (Avenger), Сергей (Valen), Артём (Lorien), Иван (SirSirius), Максим (Sting), ещё один Сергей (Sergeyos) и первая девушка Мария (Melina). В итоге рабочая группа проекта достигла размера в 12 человек, проживающих в 4-х странах (Германия, Латвия, Россия и Украина) и разницей в возрасте в 17 лет. Этот успех сопровождали публикации 3-й и 4-й серий, а также начало разработки моделей космических кораблей из собственной кузницы идей. Вскоре, после своего появления, пропадает Максим (Sting), но вместо него приходят Иван (StiKs) и ещё один Максим (Akiro), которые довольно быстро включаются в работу. Также окончательно пропал и Павел (BigFoot), но вместо него присоединился Bootman. Тем самым рабочая группа всё-таки выросла до 13-ти человек. А творчески это выразилось в публикации 5-й серии. Первого января 2007 года открылся новый сайт проекта, на котором вышла в свет 6-я серия. К сожалению, по вынужденным причинам, рабочую группу покинул Cloud9, а следом за ним пропали Melina, Bootman, Sergeyos и Sting. Однако это никак не отразилось на реализации проекта, так как в первые шесть месяцев 2007 года были опубликованы еще 7 серий, открыты новые разделы на сайте. Удачная работа в поисках трёхмерных моделей и их авторов также принесла свои плоды. Кроме того, в апреле-мае удачное знакомство с проектом Клуба Фантастики и Фэнтези позволило нам договориться о взаимопомощи. Также проект "Вавилон-6" вступил в кольцо Ф&Ф. Июнь месяц в свою очередь оказался активным, так как с растущей популярностью проекта к нам присоединилось ещё 5 человек, желающих хоть как-то помочь в нашем нелёгком труде.

Часть 2

В начале 2008-го года в связи с отсутствием времени у большинства участников, а также с неожиданно возникшими техническими проблемами, было решено приостановить проект до конца года. Несмотря на это Drond и некоторые другие участники продолжили самостоятельно работать над проектом, что в итоге и дало возможность возродить его с завершённым первым сезоном и как проект творческого объединения "Посредник".
С начала 2009-го года (несмотря на все кризисы) работа над проектом закипела. К нам присоединился 3Д-дизайнер, Дмитрий Ошанин. Был пересмотрен и кое-где доработан сценарий пилота и первого сезона. В связи с этим мотивация участников проекта поднялась до высокого уровня, что позволяет предположить более активное продолжение работы.
В течение всего времени существования проекта сменилось много участников и сочувствующих, но также остался и костяк в рабочей группе и среди наших посетителей. Именно им мы адресуем свою благодарность.

Цели и этапы реализации

Основной и главной целью проекта является написание сценария к телесериалу и его последующая экранизация. Для этого сценарий будет отправлен создателю «Вавилона-5». Мы не ожидаем того, что М.Стражинский пробьёт дорогу экранизации нашего «Вавилона-6». Но надежда на это всё-таки существует, хоть и малая. В любом случае мы попробуем реализовать «Вавилон-6» в видео, даже если это будет сделано с помощью 3D-анимации.

Вы можете связаться с нами по следующим адресам электронной почты:

Николай (Raider) - инициатор проекта

Email: babylon-6@list.ru

В настоящий момент Николай является лишь формальным участником проекта, как его основатель. Это обусловлено тем, что у него до сих пор крайне мало свободного времени.

Алексей (Drond) - администратор, главный редактор.

Email: tik-schaa@rambler.ru

ICQ Number: 196-445-721

Меня зовут Алексей. В свободное время занимаюсь писательством. Основной упор делаю на фантастику. "Вавилон-5" считаю лучшим научно-фантастическим сериалом 20-го века.

Вячеслав (Avenger) - техническая поддержка.

Email: bvr_ish@mail.ru

ICQ Number: 272-265-370

Меня зовут Вячеслав. Мне 32 года. Я программист, 3D-дизайнер и вообще специалист по комьютерным технлогиям. Очень люблю фантастику. "Вавилон-5" считаю лучшим научно-фантастическим сериалом, который был сделан когда либо.

Шамиль (Isanbet) - сценарист.

Email: smel89@mail.ru

Шамиль Зарипов. 19 лет. Студент-программист. Город Н. Тагил. "Вавилон-5" купил сразу на ДВД. Как только сел смотреть, так и затянуло. Потом приобрел 5 фильмов. Нет лишь "Легенды о рейнджерах". Обожаю музыку из Вавилона-5. Особенно главные темы сезонов. Пишу фантастику и вообще книги обожаю. Хочу новеллизировать сценарии "Вавилона-6".

Дмитрий Ошанин - 3D-дизайнер.

Email: al_oshanin@rambler.ru

Живу в Одессе. Мне 45 лет. Моряк инженер электромеханик. Женат есть сын. Люблю фантастику. Когда то закончил художественное училище. Устраивал 3 выставки своих работ по тематике космические корабли и абстракции. Пытаюсь писать. Времени катострофиченски не хватает, но в проекте буду до тех пор пока не выгонят. Попытаюсь внести свою лепту.
info [Профиль]  [ЛС] 

nu999i66

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 5 месяцев

Сообщений: 11

Украина
Рейтинг

post 13-Ноя-2012 22:25 (спустя 47 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

спс
info [Профиль]  [ЛС] 

Moreao

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 2 месяца

Сообщений: 229

Украина
Рейтинг

post 13-Ноя-2012 23:24 (спустя 59 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

я так и не понял что за Вавилон 6 .... вроде нигде нет упоминания о таком сериале или этот сериал на русский не переводился?
info [Профиль]  [ЛС] 

Kricti32

Пол: Пол:Жен

Стаж: 4 года 11 месяцев

Сообщений: 525

Предупреждений: 1

СССР
Рейтинг

post 14-Ноя-2012 14:36 (спустя 15 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

Moreao писал(а):

я так и не понял что за Вавилон 6 .... вроде нигде нет упоминания о таком сериале или этот сериал на русский не переводился?
Вавилон 6 это сценарий для сериала, которые пишут обычные Русские парни - в надежде что их сюжет возьмут на вооружение и сделают сериал по этому сценарий. Подробно можно про это почитать в последнем спойлере.
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 06-Дек 16:12

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы