Ошибка

Темные начала(трилогия) (Северное сияние (Золотой компас), Чудесный нож, Янтарный телескоп) (Пулман Филип / Pullman Philip) [2007, Наталья Корнева, фантастика, MP3, 32kbps]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Хухр-Мухр

Пол: Пол:Муж

Стаж: 4 года 11 месяцев

Сообщений: 509

СССР
Рейтинг

post 02-Окт-2012 07:39 3[+]

[Цитировать] 

Темные начала(трилогия) - (Северное сияние (Золотой компас), Чудесный нож, Янтарный телескоп)

Год выпуска: 2007
Автор: Пулман Филип / Pullman Philip
Исполнитель: Наталья Корнева
Жанр: фантастика
Продолжительность: 54:59:56
Издательство: Аудиокнига своими руками
Тип аудиокниги: одноголосый
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 32Kbps, mono

Сюжет: Девочка Лира Белаква живёт в мире, где переплетены магия, теология и наука. Она сирота, единственный её родственник — полярный исследователь лорд Азриэл. Однажды в стране начинают пропадать дети. Случайно Лира попадает в отряд цыган, которые едут на север, чтобы освободить похищенных детей. Там она знакомится с ведьмой Серафиной Пеккала, бронированным медведем Йореком Бирнисоном, аэронавтом Ли Скорсби.

Лорд Азриэл отыскивает способ передвигаться между параллельными мирами и уходит в другой мир. Лира следует за ним. В другом мире она знакомится с мальчиком Уиллом Парри. В борьбе Уилл Парри добывает чудесный нож, которым можно прорезать окна между мирами.

Лира и Уилл узнают, что лорд Азриэл хочет свергнуть Властителя — первого ангела, который после создания мира объявил себя богом-творцом и которому служат церковники во всех мирах. Для победы ему нужны два человека: Лира, которая должна стать новой Евой; и Уилл, носитель чудесного ножа. Лира и Уилл вместе переживают много приключений

В 2007 году вышла экранизация романа под названием «Золотой компас» (так был переименован роман при публикации в США).
Мир в трилогии состоит из бесконечного количества параллельных миров. Благодаря магии можно попасть из одного мира в другой. Действия романов происходит, в основном, в трёх мирах, которые можно условно назвать «мир Лиры», «мир Уилла» и «мир Читтагацце».

Мир Лиры

В этом мире у людей есть деймоны — существа, составляющие неотъемлемую часть их личностей. Там, кроме людей, живут ведьмы и разумные бронированные медведи. Там родилась и жила главная героиня Лира Белаква.

Мир Уилла
Обычный мир. Там родился Уилл Парри. Деймоны невидимы.

Мир Читтагацце
Мир, где люди подвергаются нападениям Призраков. Читтагацце — название одного из городов.

Мир мулефа
Мир мулефа — это мир колёсных животных. Колёса, которыми пользуются животные, представляют собой семенные коробки деревьев, которые очень крепкие и сами по себе произрастают очень редко. Однако, пока ими пользуются мулефа, семенные коробки постепенно изнашиваются и раскалываются. Мулефа заботятся о деревьях, поскольку без колёс передвигаются довольно неуклюже и медленно. В мире существуют естественные дороги — по предположению Мэри Малоун, они представляют собой застывшие потоки лавы.

Прочие миры
Среди прочих миров можно назвать следующие. Мир, где, кроме людей, живут галливспайны — маленькие человечки. Мир, где нет разумной жизни, выбранный лордом Азриэлом в качестве своей базы. Царство мёртвых, которое охраняют гарпии — полуптицы-полуженщины. Из разумных существ важную роль играют ангелы.

Разумные существа
Ангелы
Бронированные медведи (панцербьёрны) — белые медведи из мира Лиры, воины.
Ведьмы — существа, обитающие как в мире Лиры, так и в мире Уилла. Однако, судьба их различна в этих двух мирах. Если в мире Уилла ведьм сжигали на кострах, то в мире Лиры они спокойно жили в малозаселенных территориях (Лапландия, Латвия). В мире Лиры ведьмы живут значительно дольше людей, про ведьм мира Уилла мало что известно, однако, можно предположить, что их описание соответствует общепринятому описанию ведьм.
Галливспайны — крошечные люди, с ядовитыми шпорами. Они летают на стрекозах и являются союзниками Лиры в борьбе с Призраками.
Гарпии — существа, обитающие в мире мёртвых. Имеют тело птиц и голову человека.
Мулефа — колёсные животные ромбовидной формы, ноги располагаются спереди, сзади и по бокам.
Туалапи - разумные птицы нападающие на мулефа.
Люди.
Основные термины
Пыль (Тени, шраф) — таинственные элементарные частицы, известные в разных мирах под разными названиями. С ней связаны изменения в истории, когда живые существа стали обладать разумом (в Библии это изменение символизируется грехопадением Адама и Евы).

Алетиометр — прибор, показывающий истину, но в зашифрованном виде: в виде символов. Точно так же действует «И Цзин».

Эзахеттр — чудесный нож, созданный в Читтагацце. Одной стороной его лезвия можно резать любой материал, а другой — открывать окна между мирами.
info [Профиль]  [ЛС] 

Kricti32

Пол: Пол:Жен

Стаж: 4 года 11 месяцев

Сообщений: 525

Предупреждений: 1

СССР
Рейтинг

post 02-Окт-2012 16:01 (спустя 8 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

Три любимые книги, в домашней библиотеке(более 12 тысяч книг) занимают одно из первых мест.
info [Профиль]  [ЛС] 

Person-molecule

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 190

О.Святой Елены
Рейтинг

post 05-Окт-2012 17:35 (спустя 3 дня) [-]0[+]

[Цитировать] 

Действительно, очень хорошая серия, не мог оторваться.

_________________
Короли Латиносы!
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 07-Дек 22:26

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы