Ошибка

Обсуждение обновления Dashboard на Freeboot-консолях

Страницы:  1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Timoshenko

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 1216

Предупреждений: 1

Рейтинг

post 09-Авг-2012 04:05 10[+]

[Цитировать] 

Обсуждение обновления Dashboard на Freeboot-консолях


Открываем программу J-Runner.
http://i43.fastpic.ru/big/2012/0809/26/4651fcace8a0b5aed2f61f8f8ea6e526.png 
1. Выбираем версию Дашборда.
2. Выбираем Glitch для RGH Freeboot, Coolrunner. ( Jtag только для Jtag'а)
3. Если необходимо настраиваем DashLaunch. (можно не отмечать).
4. Необходимо указать файл копии памяти.
Записываем на флешку программу Flash360. Вставляем флешку в XBOX360, через XexMENU запускаем программу Flash360. Нажимаем "Х" для начала записи вашего nand на флешку. В папку программы на вашу флешку файл запишется в виде flashdmp.bin
5. Введите ключ вашего CPU.
Заранее приготовьте фотоаппарат, чтобы успеть его сфотографировать. Записать не успеете даже не пытайтесь!
Жмем кнопку откытия лотка и готовимся фоткать, как только увидели экран похожий на картинку ниже, фоткаем
http://i42.fastpic.ru/big/2012/0809/5d/f8d021fc0ae301a0881e9c2d49a4bf5d.jpg 
Открываем нашу фотографию и переписываем строки 3 и 5 либо 4 и 6, они одинаковые так что можете выбрать любую)
Соеденив эти строкимы и получим наш ключ CPU
6. Для настройки автозагрузки нажмите Launch.ini Options (здесь самое главное(для автозапуска даша) указать где у вас на жд лежит файл default.xex. Остальное оставляем без изменений)
7. Введите ваши настройки если нужно, нажмите Create чтобы создать файл настроек.
8. Сохраняете ваши настройки.
9. Нажмите Create Image
10. Выберите тип материнской платы вашей приставки.
Здесь привожу способ только для слимок, потому как лишь он мне и нужен был. Если у кого есть дополнения - пишите ниже, добавлю
http://console-vluki.ru/images/stories/foto/modding/corona.jpg 
Определить тип материнки достаточно просто не разбирая приставку - сзади на наклейке с серийными номерами смотрим на черном фоне надпись - потребление тока по 12В. Если оно равно 10.83А - значит материнская плата годна для RGH, если же 9.6А - значит установлена Corona.
11. Нажмите Ок и дождитесь завершения.
1. Приготовьте флешку FAT32
2. Скопируйте на флешку файл nandflash.bin
3. Скопируйте на флешку файл xenon.elf, который находится в директории J-Runner\xeBuild\data
4. Вставьте флешку в приставку и включите её кнопкой "достать диск"
5. После завершения обновления перезагрузите приставку кнопкой "Включить"
6. Если всё сделано правильно вы увидите новый дашборд.
- все фотографии и скринсейвы предоставлены мной лично (кроме "Фотки для определения Тринити или Корона")
- фак собран из разных факов по которым я сам обновлял даш
- время процедуры ~10 мин.
info [Профиль]  [ЛС] 

smitik666

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 18

Украина
Рейтинг

post 09-Авг-2012 10:33 (спустя 6 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

Спасибо. Хороший, доступный FAQ.

_________________
Каждому своё!!!!
info [Профиль]  [ЛС] 

Sindyrello

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 1079

Италия
Рейтинг

post 09-Авг-2012 12:08 (спустя 1 час 35 минут) [-]1[+]

[Цитировать] 

В факе допиши о типе фрибута,который людям нужно будет выбрать при сборке,не всем же жать RGH:

JTAG - традиционный jtag hack (smc)
RGH - все Xbox Slim с любым ядром и Xbox Fat с ядром равным или ниже 14699
RGH 2 - для всех Slim Corona и Xbox Fat с ядром выше 14699

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

jhwp64

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 4 месяца

Сообщений: 158

Россия
Рейтинг

post 09-Авг-2012 12:31 (спустя 23 минуты) [-]2[+]

[Цитировать] 

А почему бы не писать Flash360?, один инструмент для считывания и записи. Да и для сборки новичкам гораздо понятнее xeBuild-GUI. Ну хотя на вкус-цвет...
info [Профиль]  [ЛС] 

User

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 4 месяца

Сообщений: 274

СССР
Рейтинг

post 09-Авг-2012 15:25 (спустя 2 часа 53 минуты) [-]4[+]

[Цитировать] 

jhwp64 писал(а):

А почему бы не писать Flash360?, один инструмент для считывания и записи. Да и для сборки новичкам гораздо понятнее xeBuild-GUI. Ну хотя на вкус-цвет...
Плюсую, еще стоит дописать что после обновления дашборда нужно поставить сверху официальный дашборд того же номера для появления аватаров
И еще одна мелочь: пункт "Как узнать ключ СPU", внизу есть строчка your cpu key, это же удобней kolob_111
info [Профиль]  [ЛС] 

Sindyrello

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 1079

Италия
Рейтинг

post 09-Авг-2012 15:28 (спустя 2 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

Не придираемся к мелочам, это все поправимо. Автору спасибо, потихоньку доведет все до ума,добавит все ,что не хватает и будет то самое "ОНО" !!!
Вопросов у новичков много, и одна из самых главных вещей что должен знать любой владелец Фрибута - это как собрать образ Фрибута и обновить свою консоль!

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

tripl

Стаж: 6 лет 1 месяц

Сообщений: 24

Рейтинг

post 09-Авг-2012 15:31 (спустя 3 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

То есть cpu key не чувствителен к регистру и можно просто переписать строчку *your cpu key: ?
info [Профиль]  [ЛС] 

User

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 4 месяца

Сообщений: 274

СССР
Рейтинг

post 09-Авг-2012 15:35 (спустя 4 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

tripl писал(а):

То есть cpu key не чувствителен к регистру и можно просто переписать строчку *your cpu key: ?
Я его всегда капсом пишу, а значения там одни и те же
info [Профиль]  [ЛС] 

Sindyrello

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 1079

Италия
Рейтинг

post 09-Авг-2012 15:45 (спустя 10 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

tripl писал(а):

То есть cpu key не чувствителен к регистру и можно просто переписать строчку *your cpu key: ?
Просто некоторые люди любят запутать.
Строка
*your cpu key: есть только у тех у кого стоит последняя версия Xell Reloaded (в основном на RGH) - но не факт что у кого то еще остался старый (JTAG) и Xell или никогда его не обновлял. Так что, ошибки в том что бы обратить внимания на верхние строки и получить CPU key я не вижу!

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

MazheM

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 163

Россия
Рейтинг

post 09-Авг-2012 17:08 (спустя 1 час 22 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

Цитата:

- все фотографии и скринсейвы предоставлены мной лично
Все ли? Фотка для определения Тринити или Корона тоже?

Забавно что определение материнской платы указано только для слим и при этом определение ключа ЦП по строкам, а не по "Your CPU key", хотя на всех слимах стоят новые Xell и там некуда торопится.
Можно уж было добавить определение для толстушек по разъему питания. Или на карйняк сказать, что Flash360 пишет какая мат. плата.

Цитата:

Не придираемся к мелочам, это все поправимо.
Не будем придираться и никто не поправит же kolob_111
info [Профиль]  [ЛС] 

Timoshenko

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 1216

Предупреждений: 1

Рейтинг

post 09-Авг-2012 17:38 (спустя 30 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

User писал(а):

после обновления дашборда нужно поставить сверху официальный дашборд того же номера для появления аватаров
просто с флешки как на обычный бокс?
info [Профиль]  [ЛС] 

Nevin6090

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 76

Россия
Рейтинг

post 09-Авг-2012 17:52 (спустя 14 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

А в пункте 6, в пути автозагрузки дашланча надо ссылатся именно на сам default.xex или же на директорию где он находится?

_________________
Prepare to Die!!! Hahaha)
info [Профиль]  [ЛС] 

User

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 4 месяца

Сообщений: 274

СССР
Рейтинг

post 09-Авг-2012 18:02 (спустя 10 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Timoshenko писал(а):

User писал(а):

после обновления дашборда нужно поставить сверху официальный дашборд того же номера для появления аватаров
просто с флешки как на обычный бокс?
Да, очень важно чтобы версия скаченного дашборда была такая же как версия сборки дашборда фрибута
info [Профиль]  [ЛС] 

Sindyrello

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 1079

Италия
Рейтинг

post 09-Авг-2012 19:38 (спустя 1 час 35 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Определить материнку
http://s002.youpic.su/pictures/1344456000/fc5966dc8dce9b281f888f53cfff0b9a.png 

Пару видео для сборки образа :
через J-Runner
          
через AutoGG 0.6.1
          
через xeBuild_GUI_2.081
          
Отдельная программа для скачки любых оф.апдейтов + аватары
          

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

Danzel87

Пол: Пол:Муж

Стаж: 4 года 10 месяцев

Сообщений: 87

Предупреждений: 1

Россия
Рейтинг

post 09-Авг-2012 23:05 (спустя 3 часа) [-]0[+]

[Цитировать] 

Спасибо за инфу! Всё получилось. До этого было 14719

_________________
PlayStation 3 Slim 160Gb (CFW 4.78 Habib)
Xbox 360 Slim 250Gb (Freeboot 17502)
Intel Core i7 2600k, SLI GeForce GTX 780 Ti, DDR3 4x4096 Мб(16 Гб), HDD 2Тб + 2Тб + 2Тб, P8P67 EVO(B3), Windows 10, Acer HN274HBbmiiid 3D (1920x1080@120Hz)
info [Профиль]  [ЛС] 

Nevin6090

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 76

Россия
Рейтинг

post 11-Авг-2012 13:00 (спустя 1 день 13 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

При создании выдаёт такую ошибку

***** WARNING: cfldv was not set anywhere, setting it to 1

**** could not read smc.bin (-1) ****

******* ERROR: critical bootloader files are missing, cannot proceed!

***** FATAL BUILD ERROR: -1 unable to complete NAND image

---------------------------------------------------------------
xeBuild Finished. Have a nice day.
---------------------------------------------------------------

press <enter> to quit...

Failed

Всё разобрался, был старый нанд, пришлось заного переснимать.

_________________
Prepare to Die!!! Hahaha)
info [Профиль]  [ЛС] 

Prapor20

Пол: Пол:Муж

Стаж: 4 года 6 месяцев

Сообщений: 14

Рейтинг

post 11-Авг-2012 14:31 (спустя 1 час 31 минута) [-]0[+]

[Цитировать] 

Подскажите пожалуйста, в чем разница между записью нового фрибута в память консоли, и собиранием нового фрибута из копии памяти консоли? У меня фрибутный иксбокс элитка на 120 гб, так это мне просто записать на флешку два файла, вставить ее, включить консоль кнопкой вытаскивания диска, и все?
info [Профиль]  [ЛС] 

DeKrA

Стаж: 6 лет 2 месяца

Сообщений: 5

Латвия
Рейтинг

post 12-Авг-2012 21:37 (спустя 1 день 7 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

Здравствуйте, решил я обновить версию фрибута. Запустил Flash360, но в логе сказано ERROR: Reading block 1C9 status 250. Что это значит? Мне можно продолжать обновляться, игнорируя эту ошибку? Заранее спасибо.
info [Профиль]  [ЛС] 

Sindyrello

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 1079

Италия
Рейтинг

post 13-Авг-2012 12:37 (спустя 15 часов) [-]1[+]

[Цитировать] 

DeKrA писал(а):

Здравствуйте, решил я обновить версию фрибута. Запустил Flash360, но в логе сказано ERROR: Reading block 1C9 status 250. Что это значит? Мне можно продолжать обновляться, игнорируя эту ошибку? Заранее спасибо.
Попробуй считать еще раз только используй NAND Flasher 360 for XBOX 360 v1.2.0 используй последнюю версию!
Скорее всего при считывании нанда обнаружило бэд блок.Это нормально для консолей с RGH.
У тебя есть бэкап оригинального нанда? Если нет,что ж снимай тот, что есть. Собирай новый образ фрибута и обновляйся через rawflash он поможет с ремапом бэд блоков!
Если же у тебя стоит последняя версия Xell-reloaded, тогда rawflash не нужен. Обновляйся через Xell--- кнопкой eject !

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

DeKrA

Стаж: 6 лет 2 месяца

Сообщений: 5

Латвия
Рейтинг

post 13-Авг-2012 20:52 (спустя 8 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

Sindyrello писал(а):

Попробуй считать еще раз только используй NAND Flasher 360 for XBOX 360 v1.2.0 используй последнюю версию!
Скорее всего при считывании нанда обнаружило бэд блок.Это нормально для консолей с RGH.
У тебя есть бэкап оригинального нанда? Если нет,что ж снимай тот, что есть. Собирай новый образ фрибута и обновляйся через rawflash он поможет с ремапом бэд блоков!
Если же у тебя стоит последняя версия Xell-reloaded, тогда rawflash не нужен. Обновляйся через Xell--- кнопкой eject !
Спасибо за совет, всё получилось!
info [Профиль]  [ЛС] 

Soe

Пол: Пол:Муж

Стаж: 4 года 11 месяцев

Сообщений: 9

Украина
Рейтинг

post 17-Авг-2012 18:54 (спустя 3 дня) [-]0[+]

[Цитировать] 

после обновления даша на 14 719
не получается сделать автозагрузку freestyle dash 2.0
раньше грузился а щас ни в какую
лаунч ини правил вроди верно но не хочет стартовать фристайл ( загружается родной кто знает подскажите пожалуйста в чем проблема ?
info [Профиль]  [ЛС] 

Sindyrello

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 1079

Италия
Рейтинг

post 17-Авг-2012 19:09 (спустя 14 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Soe писал(а):

после обновления даша на 14 719
не получается сделать автозагрузку freestyle dash 2.0
раньше грузился а щас ни в какую
лаунч ини правил вроди верно но не хочет стартовать фристайл ( загружается родной кто знает подскажите пожалуйста в чем проблема ?
Дашлаунч обнови на более свежую версию и все получится,даже если стоит уже последняя версия все равно зайди и обнови свой файл launch.ini

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

Soe

Пол: Пол:Муж

Стаж: 4 года 11 месяцев

Сообщений: 9

Украина
Рейтинг

post 17-Авг-2012 20:20 (спустя 1 час 10 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Да спасибо все получилось но есть одно но фристайл не грузит картинки к играм что делать не подскажите ?
заранее спасибо !
info [Профиль]  [ЛС] 

Sindyrello

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 1079

Италия
Рейтинг

post 17-Авг-2012 23:39 (спустя 3 часа) [-]0[+]

[Цитировать] 

Soe писал(а):

Да спасибо все получилось но есть одно но фристайл не грузит картинки к играм что делать не подскажите ?
заранее спасибо !
Скорее всего это настройки дашлаунча, не позволяют скачивать обложки!
Проверяй свой файл launch.ini

livestrong = false

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

Soe

Пол: Пол:Муж

Стаж: 4 года 11 месяцев

Сообщений: 9

Украина
Рейтинг

post 18-Авг-2012 02:15 (спустя 2 часа 35 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

а что еще может быть просто это не помагает(

добавлено спустя 22 минуты 4 секунды:

спасибо через дашлаунч все получилось )
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 03-Дек 02:23

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы